Тьма
13 марта 2021 г. в 17:43
— Доброе утро, спящая красавица, — такой бодрый голос в семь утра может быть только у одного человека. Джинён обычно не звонит мне по утрам, но сегодня не совсем обычное утро. Сегодня наша годовщина. Прошёл ровно год с тех пор, как мы начали встречаться.
— Доброе, — тихо отвечаю ему, пытаясь открыть слипшиеся глаза, а в ответ слышу лишь смешок.
— Ты всегда такая милая по утрам, — тепло произносит парень, явно улыбаясь во все 32 зуба.
— А ты всегда такой бодрый, — недовольно ворчу я, вставая с кровати. — Джинён…
— Что?
— Я люблю тебя, — и вновь этот смешок. Нет, не язвительный или насмешливый, а добрый и тёплый.
— Я тоже люблю тебя, Солнце. Увидимся в два у входа в университет.
— Хорошо, — теперь и я довольно улыбаюсь.
Джинён не часто называет меня какими-то ласковым прозвищами, потому что я не очень люблю это, но, когда он зовёт меня «Солнце», я не могу сдержать улыбки. Он всегда делает это, когда я подавлена или зла на что-то, чтобы утешить и немного успокоить меня. Это мне в нём и нравится.
Мы познакомились в кабинете Студенческого совета моего факультета. Хоть он и не учился на этом факультете, ему очень понравился наш подход к делу: хорошая командная работа, тёплые отношения между людьми в коллективе и огромный запас творческих идей. Если честно, то я состояла в совете всего три месяца, а после ушла из-за проблем в семье.
В тот день я пришла, чтобы забрать свои вещи, до которых никак не доходили руки. Я была сильно подавлена, и это было хорошо заметно по моему лицу. На выходе из кабинета, попрощавшись с ребятами, я столкнулась с парнем, которого не видела раньше. Вещи, лежавшие поверх коробки, быстро упали на пол от нашего столкновения. Пока я бубнила про себя слова о том, какая я всё-таки растяпа и как сильно мне не везёт по жизни, парень лишь тепло улыбнулся и помог мне собрать вещи. Но улыбки в ответ он не получил, я просто не могла улыбаться.
— Давай я помогу тебе их донести, — предложил парень.
— Не стоит, я справлюсь сама, — я забрала вещи из его рук, вновь положила их на коробку и вышла из кабинета, поклонившись незнакомцу. Я медленно шла по коридору, погружённая в свои пессимистичные мысли, и даже не заметила, как этот парень догнал меня.
— Тебе не стоит нести её самой, я помогу, — он забрал у меня коробку и вновь тепло улыбнулся, а я лишь растерянно стояла и смотрела на него пустыми глазами.
— Ну, и куда мы идём? — спросил он, как бы выводя меня из ступора.
— На третий этаж, — тихо ответила я и начала медленно идти вдоль пустого коридора. Он не задавал лишних вопросов, он вообще не разговаривал со мной. Лишь спокойно шёл рядом, подстраиваясь под мой темп, и иногда смотрел на меня. Я замечала это боковым зрением.
— Пак Джинён.
— Что? — я повернула голову в его сторону, слегка наклонив её от непонимания.
— Меня зовут Пак Джинён, — повторил парень. — Мы ведь не знакомы, но, кажется, ты тоже была в совете. Я пришёл туда две недели назад, но ни разу тебя не видел.
— Я ушла месяц назад, — я продолжила свой путь к шкафчику, стараясь не смотреть на Джинёна.
— А, так вот почему… Могу я узнать твоё имя? — тогда я сделала вид, что не услышала этого вопроса.
— Мы пришли, — я остановилась у своего шкафчика. Забрав у Джинёна коробку и положив её в шкаф, я наконец-то ответила ему, но явно не то, что он ожидал. — Спасибо за помощь, Пак Джинён. Удачи в работе совета. — я поклонилась, развернулась и просто ушла. Странная первая встреча, правда?
Несмотря на то, что он не знал моего имени, специальности и возраста, мы иногда сталкивались в коридоре, когда он выходил из кабинета Студенческого совета. Джинён всегда был мил и приветлив со мной. А я его улыбка с каждым разом была всё теплее и теплее. В какой-то момент мне показалось, что я смотрю на Солнце.
Прошел примерно месяц, и в очередное такое столкновение с Паком я улыбнулась в ответ.
— Вау, — он искренне удивился, — Я и не думал, что это случится, — он вновь улыбнулся.
— Случится что? — я не совсем понимала его, ведь улыбнулась непроизвольно. Будто делала так всегда.
— Тебе идёт улыбка, — ответил Джинён, смотря мне в глаза. Я смотрела на него, и казалось, что мир замер в этот момент. Будто люди вокруг просто растворились, и мы стояли совершенно одни.
— Давай пообедаем вместе, — внезапно предложил он, а я лишь утвердительно кивнула в ответ.
Мы много общались на протяжении моего первого курса. Сначала просто иногда обедали вместе, затем стали видеться и вне университета. С ним я чувствовала себя комфортно, я не боялась показывать свои эмоции, не стыдилась плакать, а он всегда гладил меня по голове и успокаивал своим голосом. В начале второго курса мы решили начать встречаться, хоть мы и не были соулмейтами. Нам обоим было плевать на правила. Мы просто хотели поддерживать друг друга, несмотря ни на что.
— Ты же знаешь, что я всегда благодарна тебе за всё, что ты для меня делаешь? — я положила голову на плечо парня, который приобнимал меня, согревая от холода.
— Конечно, ведь я чувствую тоже самое по отношению к тебе, — ответил Пак, целуя меня в лоб.
Мы сидели на траве в парке, смотря на проезжающих мимо велосипедистов. Погода была солнечная, но всё же немного прохладная. Идеальный день, чтобы провести его с человеком, которого ты любишь. А любовь ли это? Хороший вопрос.
— Мне пора идти, — я аккуратно подняла голову и посмотрела в глаза Джинёну.
— Знаю, — он кивнул и помог мне подняться.
— Спасибо за чудесный день, — прошептала я, обнимая его на прощание.
— Спасибо, что делаешь меня счастливым, — Пак поглаживал мою спину, а затем отстранился и нежно поцеловал. — Напиши, как будешь дома.
— Обязательно, — я кивнула и улыбнулась.
Ближайшая станция метро была в пяти минутах ходьбы от парка. Всего полчаса в пути, и я наконец-то дома. Ввожу пароль от дверного замка, открываю дверь. На пороге стоит пара обуви. Не моя.
— Мам? Что ты тут делаешь? — я снимаю обувь и аккуратно прохожу в комнату. Мама сидит за столом и смотрит в окно.
— Приехала проведать дочь, что-то не так? — она повернула голову в мою сторону. — Как прошёл день у университете?
Глупый вопрос, на который не хочется отвечать. Ну, конечно, больше нам просто не о чем говорить.
— Как обычно, — спокойно отвечаю я, доставая вещи из сумки.
— Твои пары закончились почти три часа назад. Ты снова была с ним? Ты же знаешь, что так не должно быть! — ну всё, началось. Весь этот прекрасный день просто коту под хвост. Спасибо, мам.
— Может уже хватит? Это моя личная жизнь, перестань туда лезть! — я не выдерживаю, срываюсь на крик. Так происходит каждый раз, когда мы видимся. Каждый раз.
— Я твоя мать! — аргумент, конечно, так себе. Особенно для меня.
— Мать?! Серьезно? Называешь себя матерью? — слёзы начинают течь по щекам, — Где же ты была на всех моих выступлениях? Днях рождения? А где ты была, когда умер папа, а?
— Ты же знаешь, что я не могла приехать!
— Конечно, как я забыла, ты же была в важной командировке. Командировке, которая оказалась важнее собственной семьи.
— Не смей так говорить, — мама резко встала и подошла ко мне, смотря прямо в глаза. — Я делаю это всё ради тебя. Я всегда покупала тебе игрушки, оплачивала любые курсы. Купила тебе квартиру, в которой ты живёшь. Что ещё тебе нужно?
— Думаешь, квартира может заменить мне отца?! Или может она заполнить ту пустоту в сердце, где должна быть материнская любовь? — больше так не могу. Хватит с меня этих вечных скандалов. Достаточно.
— Уходи. Я не хочу тебя видеть в этой квартире. Я вообще не хочу тебя видеть, — говорю это со всей злостью, что копилась во мне эти годы. Обуваюсь и выбегаю из квартиры. Бегу на крышу. Самое безопасное для меня место.
Я никогда не была близка с мамой. Знаете, такая типичная «папина дочка». Хоть родители много работали, только папа всегда находил для меня время. Он водил меня в парки, отвозил и забирал из школы, хоть и был занят. Он всегда приходил на мои выступления, говоря, что мама сегодня очень занята и не смогла придти. Опять. Как и всегда.
Но папа умер, когда мне было 18. Мама была в командировке в соседнем городе, примерно в четырёх часах езды. У папы произошёл инсульт, когда он был на работе. Его нашли слишком поздно, врачи не смогли ему помочь. Я организовывала его похороны. Я стояла там два дня, принимая соболезнования от совершенно незнакомых людей, а мамы не было рядом. Тогда наши отношения с мамой окончательно разрушились. Хотя как можно разрушить то, чего никогда и не было? Сама удивляюсь.
Слёзы не перестают течь по щекам, хватаю воздух ртом, пытаясь хоть немного успокоиться. Холодная бетонная поверхность крыши кажется не таким уж и плохим местом. Сворачиваюсь в клубок, обнимая руками колени. Прячу лицо.
Не знаю, как долго я там просидела, но на улице уже стемнело. Я не взяла телефон, даже не знаю, сколько сейчас времени. Джинён, должно быть, волнуется.
Поднимаюсь, оглядывая крышу. Совершенно пусто. Как и на душе. Не знаю, как я дошла до квартиры. Беру телефон в руки. Восемь пропущенных от Джинёна и одно сообщение, которое сделало этот день самым худшим за последние три года.
«Нам нужно встретиться. Я нашёл её»
Примечания:
Принимаю критику в любой форме. Буду рада вашим отзывам и предложениям