ID работы: 8883137

Эффект Соловья

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

У судьбы, если она существует, очень жестокий юмор

Джеймс Сваллоу, "Эффект бабочки"

Мы не знаем, что жизнь так необычна, Мы не знаем, что боль настолько близка. В конце концов, мы ищем причины В этой жизни, чтоб больше не умирать

Cold In May, "Halo Of The Gone"

Я должен был тебя отыскать, Повсюду был ужас в замедленной съемке. Твоя безопасность была моей заботой. И когда я тебя поймал, Бегущую, как все эти испуганные люди, Два силуэта слились в один

Lord Of The Lost, "Raining Stars"

Знаю, я делал тебе больно, оставлял тебя, Теперь я ясно вижу это, Я притягивал тебя ближе и крепче, Потому что знал, что ты исчезнешь. Я не могу ни пойти на компромисс, ни извиниться, И тебе нечего больше сказать, Мы оба знали, что всё Закончится именно так

Five Finger Death Punch, "M.I.N.E (End This Way)"

      Потолок с треском рушился, огромная люстра с электрическими свечами угрожающим маятником гильотины качалась из стороны в сторону, вниз сыпались щепки, пыль и куски крыши. Где-то совсем близко раздавался визг, словно клич какого-то исполинского животного. Нет, крик птицы. Повиснув на последнем проводе, люстра накренилась под опасным углом, с треском и искрами рухнула на пол, разбившись на осколки. Лежавший рядом на досках мужчина чудом не попал в эпицентр этих обломков. Прикрыв рукой глаза от взметнувшегося ввысь облака мусора и пыли, он вскричал и перевел глаза на потолок, который продолжал рушиться и подниматься, словно крышка кукольного домика.       Громадный диск куполообразной крыши отодвинулся в сторону, открыв взор на тяжелое свинцовое небо, сквозь щель протиснулось невиданное существо, гигантскими ручищами прокладывая себе путь. Ворвавшись внутрь, оно спрыгнуло вниз, приземлившись на мощные когтистые ноги, расправило громадные кожистые крылья, повернуло голову с изогнутым, ястребиным клювом, от которого тянулся широкий резиновый шланг, похожий на противогазный раструб, в систему газоподающей аппаратуры на спине. Глаз-прожектор обвел разрушающийся зал желтым светом, наткнулся на лежавшего мужчину, сменился агрессивно-красным. Замахнувшись правой рукой с выступающими над костяшками шипами, чудовище издало ликующий визг.       – Стой! Хватит! – внезапно вскричал женский голос. Закрывая собой беззащитно лежавшего мужчину, вперед выступила девушка в синем юбочном костюме. – Не трогай его…       Монстр гигантской лапищей закрыл ее и бесцеремонно отодвинул в сторону – у него была одна единственная цель, которую он должен был ликвидировать. Он сжал лапу в кулак, выставив вперед огромные, острые шипы-когти, направил удар в застывшего от ужаса врага.       – Прости!       Он замер от этого крика, повернул яркий глаз-прожектор к девице, словно не веря, что прозвучавший голос принадлежал ей. Отстранившись от своей цели, механический монстр распрямился, показав все свое величие, отвернул птичью голову словно обиженный, надувшийся ребенок.       – Я не должна была уходить… – проговорила девушка, смотря снизу на чудовище с запрокинутой головой. – Я была не права.       Скрежеща шестернями, шипя поршнями, оно продолжало показывать свою обиду, пока девушка не шагнула к нему и разжала пальцы сомкнутого кулака механического колосса.       – Забери меня, – монстр обернулся, внимательно глядя на нее. Когда она лицом прижалась к его пальцу, глаз-прожектор сменил цвет на нейтрально желтый. – Забери меня домой. Ладно?       Чудовище прильнуло к девушке, коснулось ее головой, словно трущийся о ноги хозяина питомец, слегка сжало пальцы, ровно настолько, насколько удержать в руке. Расправив мощные крылья, оно совершенно потеряло интерес к своей цели, отшатнулось от нее и развернулось, по широкой дуге взмахнув рукой. Девушка протянула к мужчине руку, он – ей в ответ, но их пальцы так и не соприкоснулись. Когда чудовище одним ударом разрушило стену купола и выбралось наружу, мужчина прокричал ему вслед:       – Элизабет!       Он вскочил на ноги, подхватив с пола дробовик, что обронил при болезненном приземлении в этой комнате, и рванул к образовавшемуся пролому. На ходу сорвав с ремня ручное устройство с тремя вертящимися по кругу крюками, он надел его на левую руку, выскочил в бушующую, ревущую бурю и прыгнул к раскинувшемуся внизу мосту. Когда мужчина понял, что не смог допрыгнуть до кольца проложенного монорельса, с криком ужаса обрушился вниз сквозь грозовые облака прямиком в окольцованное серым пространство, из которого доносился вой полицейских сирен. Края кольца за его спиной сомкнулись и схлопнулись в ничто, выплюнув из этой реальности Букера ДеВитта.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.