ID работы: 8883159

Ритм Твоей Искры

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 242 Отзывы 100 В сборник Скачать

11. Счастье Читателей - Артуру Бьют Морду

Настройки текста
С самого утра Автоботов не покидало чувство тревоги. Да, они обнаружили новый артефакт, но он был таким… нерабочим, что ли? Формой он напоминал крест. Обвитый металлом крест. Его поместили в отдельный отсек, так как время от времени от светился алым светом. — Еще не знаете, что он делает? — спросила Кира, сидя на плече Оптимуса и вглядываясь в окошко отсека. — Пока что нет, — ответил Оптимус. — Но за ним даже Десептиконы не пришли. Меня это настораживает. — Может это ловушка? — Может быть, — согласился мех. — Но сейчас лучше всего — внимательно и осторожно изучить этот артефакт. — А что если это бомба? Что тогда? Что если Десы взорвут нас одним нажатием кнопки?! — взмахнула руками Кира. — Бомба не сработает на таком большом расстоянии. Взрыва нам можно не бояться. Рэтчет просканировал артефакт, и сейчас мы ждем его мнения. — А у тебя была девушка, Тяв-Тяв? — неожиданно спросила Кира, не отводя глаз от окошка. — Кто? От этого невинного вопроса Каверс чуть с плеча не свалилась. — Ладно, ладно, забудь! — замахала руками она. — Я просто… — хотел что-то сказать Прайм. — Не, не, не, не надо! Я от дури спросила. Пойдем лучше в зал. Целый день этот крест ничего не делал, а ближе к вечеру, Рэчтет вынес свой вердикт. — Я никогда раньше с таким не сталкивался, — признался он, смотря на параметры компьютера. — Но это точно не взрывное устройство. — Может стоит его использовать? Ну, испробовать, — предложил Балкхед. Потом Автоботы стали негромко спорить, но Кира уже этого не слушала. Уж очень ей хотелось спать. Ближе к полуночи, Оптимус отвез ее домой. *** Кира уже забыла об Артуре. И он каким-то образом умудрился появиться на ее пути к супермаркету, когда у нее закончилась провизия. — Кира! — он выглядел уставшим и запыханным. — Ты в порядке?! — Да, а что? — лениво поинтересовалась Каверс. — Ты не отвечала на мои звонки, я беспокоился! — Все хорошо. Прости, я шла в магазин. Девушка уже хотела пройти мимо, но парень резко и даже как-то грубо схватил ее за руку. — Можно с тобой? — спросил он. — Как раз с покупками помогу. У Киры было плохое предчувствие насчет этого, но она не могла только из-за этого просто так отшить скрипача (а зря). Она согласилась на сопровождение. *** На закупку всего необходимого у них ушло где-то полчаса, после чего Кире пришлось пустить парня к себе, чтобы он помог. Пока Артур раскладывал продукты в холодильник и одновременно говорил о чем-то Кире, ей на телефон пришло сообщение от Рэтчета: «Мы поняли, как работает артефакт! Оптимус скоро будет у тебя!» Причем с артефактом связан Прайм Каверс так и не поняла, но то, что сейчас к ее дому направляется он, успокаивало ее. Пора выгонять скрипача. — Артур, тебя дома, случаем, не хватятся? — Снова выгоняешь? — усмехнулся Пирроу. — Мне и так из-за тебя досталось перед господином. — Перед начальником? — уточнила Кира. — Не-ет, Кира, — пугающе протянул Артур и стал медленно подходить к девушке. — Лорд Мегатрон дал мне очень четкие указания. Не уж то ты думала, что наша встреча на концерте Радио-сити была случайностью? Каверс побледнела. — Скажи, что ты шутишь! — чуть ли не взмолилась она. - Какой Мегатрон?! — Я похож на шутника? — скрипач резко набросился на девушку и повалил ее на пол, заведя ее руки за голову. — Но ты мне очень даже понравилась, — его глаза были затуманены. — Не против, если мы повеселимся вместе, до того, как я заберу тебя на «Немезиду»? Кира попыталась его скинуть, но Артур оказался сильнее, чем выглядел. Они оба не услышали, как входная дверь дома открылась. Артур поднял голову на звук шагов, и тут же его схватили и подняли за воротник и ударили. — Т-ты кто?! — ошалел он. Через секунду незнакомец ударил его в челюсть и приложил об пол. Достаточно, чтобы он потерял сознание. Пережившая весь этот шок Каверс попыталась встать, но дрожащие ноги не дали ей это сделать. Незнакомец протянул ей руку. Девушка засомневалась, брать ее или нет, но… она чувствовала, что эта рука — родная. Она приняла помощь и встала. Незнакомец был высокий парень лет 27-29 c иссиня темными волосами, просто потрясной мускулатурой и стройным телом, и голубыми глазами, в которых можно просто утонуть. На нем была красная рубашка и темные штаны. — Ты кто? — тихо спросила Кира. Парень мягко усмехнулся. — Кира, — произнес он до ужаса знакомым голосом. — Мы поняли, что делает этот артефакт. — … Тяв-Тяв? Оптимусу пришлось ловить уж слишком шокированную напарницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.