ID работы: 8883159

Ритм Твоей Искры

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 242 Отзывы 100 В сборник Скачать

12. Артура Изгнали Из Стаи, А Оптимуса...

Настройки текста
— Как ты приехал, если ты… не грузовик? — Рэтчет перенес меня сюда по мосту. И, видимо, я прибыл более чем вовремя. Оптимус и Кира сидели за столом на кухне, обсуждая недавнее «происшествие». Каверс невольно понимала, что в образе человека ему могут смело позавидовать чуть ли не две трети ее знакомых, если не больше. — Кира? Девушка дернулась и встряхнула головой. — Эм… ну, так что мы с этим будем делать? — она указала на связанного колготками вырубившегося скрипача, который лежал на полу. — Он на Мегатрона все это время работал. Не уж то на базу заберем? — У нас нету выбора, — Прайм встал. — Нужно возвращаться на базу, пока мальчик не очнулся и не связался с Мегатроном. — Согласна, — кивнула Кира и рискнула посмотреть на его лицо, молясь, чтобы ее шея не сломалась. — Капец ты высокий. — Что? — Звони Рэтчету, говорю. *** Очнулся Артур связанным на стуле по рукам и ногам. Он, почему-то, сразу же понял, что он на базе у противников. Его окружили Автоботы и Оптимус. — Отпустите, — тихо попросил он. — Чтоб ты снова меня изнасиловать попытался? — выдохнула Кира. До того, как Пирроу не пришел в себя, ей понадобилось полчаса, чтобы выреветься после всего этого. — Ты должна меня понять, Каверс, — голос добродушного — как ей раньше казалось — скрипача сменился на бездушный и безразличный. — Мегатрон сделал на тебя поиск, выяснил, что ты была известной на весь Нью-Йорк пианисткой, потом похитил меня, чтобы я узнал местонахождение твоего дома. Жаль, только, что переслать координаты я ему не успел. — И не успеешь впредь, — вклинился Прайм, подойдя к парню поближе. — Мы будем держать тебя на нашей базе. — Не надо говорить так уверенно, красавчик, — нахмурился Артур. — Вы не сможете меня держать тут вечно. Рано или поздно, но я уйду отсюда, даже если мне придется умереть. — Ненормальный, — озвучила всеобщие мысли Арси. Парня поместили в отсек, где у него было все, что нужно: еда, вода и ведерко для личных дел. Кира лежала на диване одна, не в силах прийти в себя. Хорошо, что дети в школе, а то им придется это все очень долго объяснять. Девушка почувствовала, как диван прогнулся под натиском чужого веса. — Кира, — Оптимус. Еще его в образе человека тут не хватало. Каверс угукнула в подушку в знак приветствия. — С твоим домом все будет хорошо. Мы не отпустим Артура, пока не придумаем, что с ним делать. Кира снова угукнула. Прайм едва заметно нахмурился и положил руку на спину напарницы. Он заметил, что она мягкая и теплая. Приятно. — Я представляю, что ты чувствуешь, ведь твою любовь обманули. — Какую любовь? — не поняла Каверс, так и не поднимая головы. — Он ведь был твоим… парнем. Верно? — А, да, ты будешь смеяться, но я уже и забыла об этом. Оптимусу стало обидно за напарницу. С ее сердцем так жестоко обошлись, а ведь она любила этого мальчика. — Забей уже, — Кира поднялась, тем самым скидывая руку Прайма. Она вновь присмотрелась и… покраснела. Не уж то он и по кибертронским меркам такой красивый? Она неловко положила руку на щеку лидера и провела по ней. — Ты красивый, — констатировала факт она. — … спасибо, — так же неловко кивнул Оптимус в знак благодарности. — Ты… тоже. Рэтчет кашлянул в кулак. — Оптимус, на связи Мегатрон. Прайм вздохнул, и медик осторожно поставил его на контрольную панель (все еще не веря, что его лидер стал таким маленьким). — База Автоботов Омега-1. — Как я понимаю, Оптимус, у вас в заложниках мой «солдат», — голос лидера фиолетовозначных пронзил воздух базы Автоботов. — Солдат? Солдат?! — Кира, внимая непонятно какому порыву, резко вскочила на консоль и заорала в экран. — Знаешь что, кусок… фиолетовой материи, я ОЧЕНЬ недовольно тем, что после того, что между нами было, ты решил нанять этого дебила, чтобы выяснить где я живу! А я, между прочем, тебя спасла! — разведчик недовольно засигналил. — МЫ с Бамблби тебя спасли. — Белковая, ты ненормальная на весь процессор, — уверенно заявил Мегатрон. — Я и так сделал вам услугу, что дал уйти тогда на «Немезиде». А теперь ты истерику устраиваешь. — Я? ИСТЕРИКУ? УСТРАИВАЮ?! Э… ТЕПЕРЬ?! — Да. — ПРЕКРАТИ НА МЕНЯ ОРАТЬ, ДАЙ ХОТЬ СЛОВО ВЫМОЛВИТЬ, А ТО ТЕБЕ ТЯВ-ТЯВ ПО ФЕЙСУ ДАСТ! -…кто? Прайм быстро закрыл рот напарнице. Позориться перед врагом не хотелось: человек, да еще и прозвище. — Мегатрон, мы отпустим к тебе мальчика, если… — Не нужен он мне, — перебил его бывший гладиатор. — Делайте с ним что хотите. После того, как он узнал местоположение дома этой истерички, она переедет на вашу базу, и разницы теперь никакой не будет. Так что делайте, что Искрам угодно. Он отключил связь. — Э, куда! — Каверс судорожно застучала по клавишам. — Я еще не закончила с тобой! Черт возьми, идиот, я тебя изнасилую рано или поздно! — Кира, — обратился к ней Оптимус. — Чтооо?! — она прорычала на него так, что аж ветер ему в лицо подул. — Тебе… все-таки придется переехать на базу. — Зачем? — не поняла девушка. — Ты же не собираешься… — Собираюсь, — кивнул Оптимус. — Мегатрону больше не нужен этот мальчик, а рисковать твоим здоровьем мне бы не хотелось. Поэтому в целях безопасности ты переедешь в один из отсеков, которые предназначались для людей. Каверс помолчала, посмотрела на консоль, вспомнила Артура, разозлилась, успокоилась и наконец кивнула. *** Прошло два дня. Артура выпустили (из тюрьмы), а Оптимус так и не перевоплотился обратно. Рэтчет часами напролет копошился с артефактом, что-то бурча себе под нос. Делал он прогресс или нет, знает лишь он. Прайму ничего другого не оставалось, кроме как изучать земную культуру. Кира и дети водили его погулять в Джаспер, во двор школы (где к нему приклеилась толпа старшеклассниц, и которую Кира отгоняла как мух), даже чудом удалось затащить в закусочную, где работал Джек. Впервые попробовав земной бургер, лидер команды Прайм решил промолчать. Даже по лицу не было видно, что он чувствовал в тот момент. *** Дети вскоре добрели до своих домов, оставив Оптимуса с напарницей наедине. Девушка предложила прогуляться, парень (Автор: как мне быть: он старый для парня и не такой старый как мужик, парежина, что ли?) согласился. Солнце на слегка облачном небе начинало садиться над маленьким пустынным городком Невады. Кира невзначай взглянула в нейтральное лицо напарника и отметила, что при лучах закатного Солнца он еще крас… так, о чем она думает?! А эта прогулка…. На свиданку тянет! Нет уж, опыта с парнями ей на лет пять хватило! Но… — Кира, ты в порядке? — В полнейшем, — отмахнулась она. — А что? — Ты красная. Не заболела, случайно? Каверс задрала голову. Внутри нее вертелось много мыслей. Почему-то, она стала вспоминать все события, с самого начала их знакомства: когда она попала в него мячом, прозвище, «Немезида», сломанная нога, психо-кардикальное соединение, превращение в человека… Ее сердце екнуло, когда она посмотрела в его глаза. — Прости меня. Она поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.