ID работы: 8883213

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Над городом висел густой осенний туман, окутывая дома и заполоняя пустые улицы. Уже зарождался рассвет, но горизонт еще не просматривался из-за белой пелены завесы. Этим утром солнце как будто не торопилось взойти над Сентфором, и все-таки сдавшишь, холодная ночь уступала место туманному морозному утру. В небольшом кафе с названием "Light & Darkness" этим утром было немноголюдно. В центре зала пожилая супружеская пара мило разговаривала о подрастающих внуках, за столиком у окна молодой человек пил кофе перед очередным тяжелым рабочим днем в банке. Стройная блондинка сидела в дальнем темном углу заведения, то и дело нервно поглядывая на часы. Увидев у входной двери женщину с красиво уложенными огненными кудрями, она облегченно выдохнула. Оказавшись внутри, гостья огляделась, ища блондинку и наткнувшись взглядом на нее, быстро прошла к столику в конце зала. - У нас проблема. - Милая, проблема у тебя. Зачем позвала меня? К чему все эти шпионские тайные встречи? - усмехнувшись, парировала рыжеволосая, закинув ногу на ногу. - Ошибаешься. Эта проблема отныне общая. Она пришла за расплатой и заберет все, что ей принадлежит, - блондинка указала на обручальное кольцо, красиво переливающееся в тусклом свете помещения. Ее собеседница мгновенно изменилась в лице и задумалась, нервно теребя обручальное кольцо на безымянном пальце. Она тяжело вздохнула, закрыла глаза и спустя несколько секунд сказала: - Ты права. Но я не хочу участвовать в твоей грязи. - Если правда всплывет наружу, пострадаю не только я, но и ты. Ведь ты, получается, знала обо всем и молчала. Они не простят тебя так же, как и меня. Поэтому нам нужно действовать вместе, не так ли, золовка? - самодовольно улыбаясь, спросила блондинка. Медленно размышляя и колеблясь, рыжая девушка прошептала: - Что ты предлагаешь? - Нам нужно, чтобы она подписала бумаги о передаче ее доли в наше распоряжение. Тогда она просто покинет Сентфор ни с чем. Усмехнувшись, девушка с огненными волосами происнесла: - Ты чокнутая. Как ты это провернешь? Она не глупа, чтоб на это купиться. - Посмотрим. Уверена, мы справимся. Кстати, Дерек и Стефани решили всех собрать на дружеском ужине в нашем ресторане, - немного скривившись, сообщила блондинка, - приглашены все. - Думаешь, она что-нибудь да выкинет? Так и оставив вопрос витать в воздухе, блондинка встала из-за стола, и кинув деньги, направилась к выходу, бросив напоследок своей собеседнице: - Уверена, мы - отличная команда. Увидимся вечером. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вечер медленно надвигался на город, захватывая его синей мглой в свои темные объятия. Такси медленно подъехало к ресторну "Le Paradis" за полчаса до назначенного времени. Пассажирка будто не торопилась выходить из машины, и опустив стекло, рассматривала это некогда знакомое ей место. Ресторан располагался на месте старого домика лесника, где будучи детьми, веселая четверка счастливо развлекалась в компании друг друга. Заведение расположилось на берегу озера, на водной глади которого уже стелился белый густой туман. Здание было построено в стиле колониального особняка с наружной отделкой из камня и дерева, и на каждого посетителя производило впечатление грозного величия. Но самое захватывающее дух зрелище - ресторан прекрасно вписался в густую лесную чащу, что располагалась позади. Официанты уже заканчивали последние приготовления, они сновали с подносами взад-вперед из кухни в просторный зал, изящно накрывая огромный стол, расставляя цветы и приборы. Кэнди и Адель пристально следили за правильной подготовкой к импровизированному ужину, то и дело раздавая указания. Когда все приготовления были закончены, Кэнди попросила одного из официантов позвать друзей, собравшихся в кабинете управляющего и спокойно дожидавшихся начала банкета. Заплатив водителю за поездку, Сара покинула такси и спокойным уверенным шагом направилась ко входу в ресторан. Ее уже встречал на входе достаточно привлекательный парень, работник ресторана. Сара сняла с плеч пальто и передала его молодому человеку, что любезно принял из рук гостьи и жестом пригласил Сару в большой зал. Оставшись в облегающем красном платье, что так подчеркивало ее идеальную фигуру, Сара прошла в светлое помещение, где ее уже ждали старые друзья. Дерек и Стефани, вскочив со своих мест, подскочили к Саре, крепко заключив ее в свои объятия. Простояв так несколько секунд, Сара отстранилась от друзей, и коротко улыбнувшись, обратилась ко всем присутствующим: - Добрый вечер! Спасибо за приглашение, я очень рада всех вас видеть. Крепко вцепившись в руку Люка, Кэнди натянула на лицо фальшивую улыбку и произнесла: - Мы тоже очень рады, что ты с нами. Бобби встал из-за стола навстречу Саре и галантно подал ей руку. - Сара, присаживайся, - отодвинув стул возле себя, Бобби пригласил подругу. Все это время, что Сара находилась в ресторане, Майкл не сводил с нее свой зачарованный взгляд. Адель старалась не замечать этот восхищенный взгляд своего новоиспеченного мужа, этот блеск в его изумрудных глазах, который появлялся только когда они смотрят на Сару. За столом царила тишина, периодически нарушаемая постукиванием столовыми приборами и шуршанием одежды официантов, то и дело пополнявших стол новыми блюдам. Трапеза началась. В это время на подъездную дорогу ресторана, рассекая вечерний туман, вывернула черная иномарка, водитель которой ловко припарковался на узком месте. Заглушив двигатель и вытащив ключ из замка зажигания, высокий мужчина покинул свой автомобиль, направляясь ко входу в ресторан под открытые рты зевак, стоявших на парковке. Несколько лет назад каждая собака в этом городе знала этого человека, боялась и уважала, но неудачный брак, финансовые махинации и разлад группировки вынудили его покинуть родной город. Официанты наполняли пустые бокалы дорогим французским вином, нарушая тишину зала алкогольным плеском. Дерек привстал со стула, и подняв хрустальный бокал, полный вина, громко начал свою речь: - Я очень счастлив видеть всех нас сегодня за этим столом. Мы с вами прошли долгий и непростой пу.. Вдруг к нему подошел молодой парень, и шепнув что-то на ухо, удалился прочь из помещения. Дерек поморщился и задумчиво потер лоб, и поставив бокал на стол, произнес: - Кажется, у нас еще один гость. Не понимаю... Сара резко встала со своего места и громко заявила: - Этот гость со мной. Все присутствующие с непониманием уставились на девушку, в уме гадая, кто же этот загадочный гость. С каждой секундой шаги тяжелых ботинок становилось слышно все отчетливее и отчетливее. Как только новоприбывший гость объявился в зале, все взоры тут же устремились на него. Адель охнула, выронила бокал, и хрусталь разлетелся осколками по столу, оставляя красные следы на деревянном столе. - Что он здесь делает?! - первым нарушив гробовую тишину, заорал Дерек. - Это я его пригласила, - громким спокойным голосом заявила Сара. Старые друзья замерли, пораженно уставившись на Сару. Они смотрели то на девушку, то на нового гостя, не веря своим глазам. Но их взгляды выражали одно. Шок. - Своего МУЖА я позвала, - железным голосом произнесла Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.