ID работы: 8883213

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сара

Настройки текста
Сентфор окутал белый густой туман, скрывая его и давая возможность немного отдохнуть перед надвигающейся бурей. В тишине оглушающей ночи двое молодых людей сидят молча в гостиной, уставившишь на красный огонь в камине. В какой-то из спален наверху мирно спит в своей постели миссис О'Нил. Пламя в камине то гаснет, то тут же разгорается с новой силой, что кажется, оно вот-вот перекинется на просторную уютную комнату, в которой в гробовой тишине сидят двое. Я чувствую на себе тяжелый взгляд сидящего напротив меня человека и решаю первой прервать размышления: - Что ты хочешь узнать? - Все. Ты знаешь обо мне все. Но я не знаю о тебе ровным счетом ничего. Прежде чем дать ему ответ, крепко задумываюсь, перебирая в голове все за и против. Могу ли я ему доверять? Колеблясь, тихо произношу: - Я тебе не доверяю. Мой собеседник коротко кивает, наливая себе четверть стакана виски, делает пару глотков и выжидающе смотит на меня. - Не дави на меня. Еще не время. Человек напротив шумно вздохнув, говорит: - Почему так сложно? Почему так сложно рассказать о том, что произошло, Сара? - Потому что сложно! Не дави на меня, - только и отвечаю я, пытаясь подавить ниоткуда взявшуюся злость. - Время. Дай мне время, и ты все узнаешь. Я перевожу взгляд на человека, сидящего рядом, и внимательно наблюдаю, как свет и тени интересно играют на его лице. - Хорошо, я подожду, - только и произносит он, допивая виски в стакане. Его просьба рассказать о случившемся невольно заставляет прокрутить в голове страшные события. Из глубин моей памяти одни за другими всплывают картинки прошлого. Все началось после переезда моей семьи в Сентфор. Писадейра, Фавн, а потом Человек в маске. Если тех двоих мы сумели одолеть, то Человек в маске оказался просто чудовищем. Казалось, что все происходящее вокруг просто страшный сон, и я вот-вот открою глаза и все закончится. Но ничего не заканчивалось, никогда. Я испугалась, правда испугалась. Мне казалось, что единственным правильным решением является побег из этого проклятого города. И я решилась. Но я поехала не одна, а с Майклом. Майкл. Он оставил все, мать, брата, поехал со мной. Все это время мы жили вместе, и все эти годы я боялась, что монстр придет за нами. Не смотря на все мои страхи, могу сказать, что это были, наверное, мои самые счастливые годы. 10 лет прожить в Балтиморе и вернуться в этот проклятый город на похороны миссис Хилл. Забавно. Получив письмо-приглашение на сие событие, я сомневалась в необходимости этой поездки. Будто что-то внутри меня заранее знало, что вся эта затея плохая идея, и все обернется плачевно. Но вспомнив, что лавка этой женщины стала мне вторым домом, ее доброта и заботливость порой заменяли мне мать, а ее леденящие душу истории меня интересовали своей мистикой и загадочностью, я поехала. После похорон наша четверка встретилась в лесничем домике. Не знаю почему, но нас будто туда тянуло что-то, возможно, старые невысказанные обиды, наше пережитое совместное прошлое. Потом пропали Кэнди и Бобби. Мы с Дереком пытались их искать, и вышли к дому Адель и Люка, где нам пришлось заночевать. Обьявился Человек в маске, он будто специально ждал удобного случая, чтобы объвиться пафосно. Он и его уроды вернулись и забрали нас. Я не помню, как оказалась в темном грязном подвале. Когда открыла глаза, смогла разглядеть, что нас четверых обездвижили, связав по рукам и ногам. Человек в маске готовил нам особые маски все эти десять лет, и вот настало время надеть их. Дерек, видимо, очнулся раньше всех и уже всеми своими силами пытался освободить руки от тугих веревок, и у него это получилось. Быстро всех развязав, мы сбежали, как оказалось, грязный подвал - это погреб какой-то старой заброшки в лесу. Погоня не заставила себя долго ждать. Не знаю, как так вышло, но мы разделились, Дерек с Бобби рванули в одну сторону, мы с Кэнди в другую. Мы с Кэнди бежали долго, колючие ветки царапали нам лица и цеплялись за одежду, мы то падали в какие-то ямы, то вновь понимались и бежали. Но нас загнали в угол, вернее на край обрыва. Актеры цирка нас потихоньку оттесняли к краю, как вдруг Кэнди резко развернулась ко мне лицом и впилась в меня взглядом. Она пристально смотрела на меня своими потемневшими глазами. Я с ужасом понимала, что в ту самую минуту она решалась на что-то реально ужасное. Дрожащим голосом произнесла: - Не надо, Кэнди. Она приближалась ко мне. Шаг назад. - Я твоя подруга. Шаг назад. - Не делай, прошу. Я беременна. Прошу. Еще шаг назад, и я уже не чувствовала твердой поверхности под своими ногами, и закинув руки в стороны, хваталась ими воздух. Падав, я каким-то чудом умудрилась ухватиться за каменный выступ скалы, за едва ощутимую неровность. Подо мной была бездна, усеянная острыми камнями, при встрече с которыми любой человек неминуемо погибнет. Державшись из последних сил, крикнула: - Помоги! Я подняла голову, устремив взгляд туда, откуда упала пару мгновений назад и увидела Кэнди. Она смотрела на меня потемневшими глазами и улыбалась. - Все из-за тебя! Ты - жалкая! - Кэнди прокричала последние слова и ударила меня по дрожащим от слабости рукам, секунда, и вот уже я летела вниз прямо на острые камни. Резкая боль пронзила меня с ног до головы. Я медленно вбирала ходод камней, пока жизнь капля за каплей покидала мое тело. Казалось, это длилось целую вечность, пока темнота не накрыла мое сознание, в которой я уже мысленно была готова остаться навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.