Глава 7. Интервью
24 декабря 2019 г., 21:48
Когда Зигзаг и Дрейк вышли из комнаты, Скрудж еще раз взглянул на толпу и слегка нахмурился. Делла положила руку ему на плечо.
— Что-то не так, дядя Скрудж? — спросила она.
— Где твой брат?
Кровь Деллы холодно потекла по ее венам. На ее лице моргнула гримаса.
— Ты скучаешь и хочешь видеть его, — она дрожала от грустной улыбки. — Мы не могли привести его к тебе вместе с нами, — сказала она искренне, как могла. — Но мы работаем на тем, чтобы он явился сюда как можно скорее, не волнуйся!
Несмотря на твердое убеждение Деллы, лицо Скруджа только упало. Он снова улегся на подушку, сложив руки.
— Не нужно тащить его силой и криками, — сказал он, но не без горячи, — я ужасно ранил его.
Делла отказалась от этого высказывания.
— Ну, знаешь, может быть, Дональду Даку нужно выучить урок прощения! — сказала она, скрестив руки, вздыхая. — Если я ,конечно, смогу пройти через его толстый череп и вразумить.
Скрудж кивнул, все еще имея достаточное присутствие духа, чтобы понять, что это была проблема, большая, чем он сам. Он посмотрел в сторону, и его внимание было быстро захвачено чем-то другим
— Что у тебя там, парень? — спросил он, указывая на Хьюи, который писал в маленьком блокноте. Он поднял глаза от своих заметок и закрыл блокнот, засунув его под шляпу.
— Ничего, — сказал он с отчаянным выражением в глазах.
— Для меня это не выглядит ничем, — сказал Скрудж, как всегда настойчиво, —
давай.
Хьюи сделал паузу, вздохнул и вытащил блокнот обратно. Он посмотрел на него, прежде чем прочистить горло и взглянул на своего дядю.
— Я всегда старался быть честным с людьми в своей жизни. Но есть некоторые вещи, которые я держал при себе и никому не рассказывал, особенно в последнее время. Поэтому я решил записать их, — сказал он. Он провел пальцами по бумаге, сморщив и сгладив ее несколько раз.
— Это вопросы, которые я не задавал.
Скрудж улыбнулся.
— Хочешь ответы? — спросил Скрудж.
Отскок Хьюи переключился с нервного на возбужденный.
— Да, пожалуйста.
Скрудж жестом велел ему идти вперед. Он продумал вопросы в своем списке.
— Как ты думаешь, каким Дакбург будет без тебя?
Скрудж улыбнулся.
— Дакбург будет таким же великим, как и всегда, с такой замечательной семьей, защищающей его.
Хьюи улыбнулся, немного смущенный.
— Спасибо, дядя Скрудж, — сказал он с дрожащей уверенностью.
— Теперь, у тебя есть сожаления?
Скрудж задумался над этим вопросом, но покачал головой.
— У меня была своя доля плохих времен, но надо двигаться вперед и жить дальше.
Хьюи кивнул, записывая записку неразборчивыми буквами
— Каково это умирать? — Хьюи задал не очень красивый вопрос, но он хотел ответы.
Скрудж слегка отвел взгляд, когда услышал вопрос.
— Это страшно, но еще не все, —сказал он. — Со страхом возникает чувство удивления. И есть много боли, но появляется чувство облегчения. Хорошо и плохо одновременно, — он сделал паузу. — Но печаль жалит. Я опечалился, конечно, но никогда не оплакиваю себя! И понять, что я больше никогда вас не увижу... — прервался его голос, и Делла положила руку ему на плечо. Он казался полностью истощенным.
Хьюи улыбнулся сквозь муки вины.
— Я больше не буду задавать вопросы, нужен перерыв, — сказал он, закрывая блокнот и засовывая его под кепку. Скрудж запротестовал, но это означало лишь слабые жесты и кашель. Делла сжала его плечо немного крепче, другой рукой его талию.
— Да , как насчет того, чтобы отдохнуть?
Лицо Скруджа стало красным. Это был взгляд, с которым Делла хорошо познакомилась за последние недели, и она (в основном) знала, как его обезвредить.
— Я не говорю тебе спать или делать то или это. Я просто говорю, что мы немного устали.
Она глубоко зевнула, вытягивая руки ко рту.
— Все в порядке? — спросила Делла.
Лицо Скруджа все еще злилось, но он вздохнул и кивнул в знак согласия. Успех достигнул Деллу Дак!
— Хорошо. Мы очень скоро вернёмся, дядя Скрудж, — сказал Делла, вставая и снова похлопывая Скруджа по плечу. — Больше нет слез, больше не плачу, сейчас мы даем себе заслуженный перерыв.
Комната рассеялась, как вода в краске.