ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Минерва разглядывала своё отражение в маленьком кусочке стекла, которое служило ей зеркалом. Бледное худощавое лицо обрамляли свисающие по бокам короткие чёрные пряди. Серые глаза поблекли, и казались чёрными провалами. С того рокового дня, как их деревню разорили викинги во главе с Аскеладдом, убив всех жителей, в том числе и её брата, девушка не могла спать по ночам. Стоило ей прикрыть глаза и задремать, как она тут же возвращалась в ту деревню, и снова и снова переживала весь тот кошмар. Похоронив брата, Минерва больше не стала задерживаться в этом богом покинутом месте. Она чётко знала, чего желает больше всего. Найти Аскеладда и всадить этот нож ему в спину. Так же, как он, или кто-то из его людей всадил этот нож в Ричарда. Но действовать нужно сверхосторожно. Сначала втереться к нему в доверие, и потом, когда он меньше всего будет этого ожидать.. Резкий стук в дверь заставил девушку оторваться от своих мыслей. Точнее, от планов мести. Минерва уже не первый день планировала, как она будет убивать Аскеладда, всегда представляя его смерть крайне жестокой. - Войдите. - сухо отозвалась девушка, поспешно пряча зеркальце в карман. Дверь с грохотом распахнулась, и в проеме показалось недовольное лицо Шарлотты-хозяйки гостиницы, в которой Минерва снимала комнату. - Ричард! Ты опять задерживаешь с оплатой, а ведь обещал мне, что заплатишь ещё на прошлой неделе. Я очень в тебе разочарована.. Очень... Минерва окинула мрачным взглядом коморку, которая служила ей комнатой. Кроме кровати, стола и окна в ней больше ничего не было. И за эти так называемые хоромы, Шарлотта каждый день капает ей на мозги, требуя ещё и предоплату. Подняв глаза к потолку, на котором образовалось несколько трещин, девушка тяжело вздохнула. - Я же говорил, заплачу как смогу... С прошлой работы меня выгнали, и пока я не найду новую.. - грубым хриплым голосом ответила она. С тех пор, как девушка обрезала косу, она стала прятать грудь, заматывая её в тряпки, тем самым пытаясь скрыть выпуклость. Теперь она не Минерва, а Ричард. Минерва погибла в ту роковую ночь, вместе со всеми. Девушка решила, что притворившись парнем, ей будет проще влиться в компанию Аскеладда, к тому же, она не могла не заметить молоденького юношу в его команде. Значит, и у неё есть все шансы. День изо дня, Минерва ждала появления Аскеладда и его дружины в городе, в котором теперь жила, едва сводя концы с концами. Тех жалких грошей, которые она получала за подработку едва хватало на жилье, поэтому, жила девушка в проголодь. Приходилось воровать продукты, чтобы хоть как-то прокормится. Эх, видел бы её сейчас брат... Теперь его любимая сестра не помогала по хозяйству, а слыла мелким воришкой. - Мне надоело слушать твои отговорки!!! Если, до завтра ты не заплатишь, то можешь прямо сейчас собирать свои манатки, потому что, завтра я выкину тебя на улицу! - Погодите, дайте мне ещё чуть-чуть времени. Обещаю, я достану деньги, - но договорить ей не дали, Шарлотта ушла, так и не дослушав, демонстративно хлопнув дверью. - Ну что ж.. - Минерва обессиленно сползла с кровати на пол. - Теперь я не только безработная, а ещё и бездомная... Девушке ничего не оставалось, как освободить комнату, ведь денег у неё не было, и в ближайшие дни наврядли появятся. Покидая апартаменты, она бросила прощальный взгляд на место, которое пол года было её домом. Жаль будет расставаться с этим местом, а особенно с людьми, к которым девушка успела привыкнуть, а с некоторыми даже завести неплохую дружбу. - Ричард! - кто-то окликнул её с верхнего этажа. Обернувшись, Минерва увидела свою соседку Сюзанну, которая быстро сбегала вниз по лестнице. Хорошенькая девчушка, на три года младшее её самой, она всегда с большим трепетом и заботой относилась к Минерве, конечно же, видя в ней молодого симпатичного черноволосого паренька, к которому была явно неравнодушна. Минерва всегда лишь шутливо отмахивалась от её попыток пофлиртовать, но тем не менее, всегда принимала любую помощь Сюзанны. - Куда ты? - в больших зелёных глазах девушки появился испуг. - Неужели, покидаешь нас?! - Ага, скажи спасибо Шарлотте. Она пригрозила, что если я до завтра не оплачу свой чулан, то могу смело переезжать на улицу. - Вот же бука! - сердито топнула ногой Сюзанна, поджав губы. Минерва лишь усмехнулась, глядя на девушку. Сейчас она выглядела ну совсем как ребёнок, у которого забирают любимую игрушку. - А хочешь, - неожиданно воскликнула Сюзанна, и её глаза осветились от радости. - Я поговорю с Шарлоттой? Или оплачу твой долг? - Ну, нет уж!!! - запротестовала Минерва. Ухмыльнувшись, она потрепала Сюзанну по её длинным светлым вьющимся локонам. - Как уважающий себя джентльмен, я никогда не позволю девушке решать свои проблемы, и тем более расплачиваться за свои долги. Кроме того, ты же у нас ещё не работаешь, а сидишь на шее у родителей, которые пашут день и ночь, чтобы обеспечить тебе и себе нормальное сосуществование. Так что нет, юная леди, извольте откланяться! - Но мне так не хочется, чтобы ты уходил... - глаза Сюзанны наполнились слезами. - Я буду заходить в гости, обещаю. - Минерве ничего не оставалось, кроме как заключить подругу в объятия, только бы та поскорее успокоилась. - Ну ладно, будь по твоему! - Сюзанна высвободилась из объятий, и тут же понеслась наверх. - Стой здесь, никуда не уходи. Вернувшись, девушка протянула Минерве плетенную корзину со свертком внутри. - Что это? - Там внутри продукты. Знаю, их не так много, как хотелось бы, но на первое время тебе хватит. - Ох, большое спасибо! Ты прям спасла меня от голодной смерти! Ввек не забуду твоей доброты, Сюзанна! В ответ девушка лишь улыбнулась и кивнула, и вытирая слёзы поплелась обратно наверх. Вот кого мне действительно будет очень сильно не хватать... Про себя подумала Минерва, и прижимая к себе корзину покинула гостиницу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.