ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Через пару дней на горизонте показался корабль. И все в городе заговорили о приплытии викингов. Женщины с детьми попрятались по домам, а мужчины с опаской поглядывали на море, по которому к ним приближался корабль варваров. Столпившись на причале, каждый ожидал своей участи. Кутаясь в длинный чёрный плащ, Минерва сидела на пирсе, не отрывая взгляда от полоски горизонта. Как же долго она этого ждала... Несколько часов спустя корабль причалил, и из него повалили разбойники, заполонив все бары и таверны прибрежного городка. Последним судно покинул Аскеладд со своими прихвостнями. Затаившись в толпе, Минерва с замиранием сердца стала ждать подходящего момента. Мужчина приблизился к ним, и теперь, девушка смогла поближе разглядеть командира викингов, к которому намеревалась поступить на службу. Аскеладд был хорош собой, очень даже хорош. От его ауры исходили такая сила и энергия, что казалось, перед тобой не простой пират, а какой нибудь вельможа благородных кровей. Всё его нутро буквально излучало уверенность и отвагу. Держался он раскованно, и внешне очень напоминал хитрого лиса. Минерве даже сделалось не по себе, когда он своим лукавым взглядом пробежался по толпе. Казалось, он любого может увидеть насквозь. Именно в этот миг, девушка почувствовала себя совершенно голой. А что, если у неё не получится, и Аскеладд запросто разгадает её намерения?! Нет, сейчас не время и не место паниковать. Нужно взять себя в руки, и продолжать игру. - Итак, господа! Приветствую вас, я Аскеладд, хотя, вы наверное уже наслышаны обо мне. Так вот, наш корабль проделал такой долгий путь потому, что нашей команде позарез как нужны воины. Мы потеряли слишком много своих людей в схватке с Торкелем. Поэтому мы и здесь. Я ни в коем случае не принуждаю вас идти со мной на смерть, но, если кто нибудь желает вступить в мой отряд, то будьте так добры, сделайте шаг вперед. - его спокойный и вежливый тон с нотками сарказма очень удивил Минерву. Ей казалось, что этот варвар всех до единого заставит пойти к нему на службу, а он ещё и предоставляет право выбора. Всё таки странный тип, этот Аскеладд. - Добровольцы есть? Набрав в лёгкие побольше воздуха, Минерва смело вышла из толпы одной из первых. Её примеру тут же последовало несколько молодых парней и мужчин постарше, и вот, перед Аскеладдом уже стояло человек десять. - Отлично, - его довольный взгляд пробежался по небольшой кучке людей, вышедшей из толпы, и задержался на Минерве. - Я смотрю, некоторые из вас ещё слишком молоды. Ты, - он кивнул на девушку. -Сними капюшон. Минерва, всё это время скрывающая лицо, послушно скинула капюшон, и встретилась с яркими голубыми глазами главаря. - Как твоё имя, парень? Девушка прокашлялась, и стараясь придать своему голосу более менее низкий тон, громко произнесла: - Ричард! - Сколько тебе лет, Ричард? - впившись в Минерву своими голубыми глазами, Аскеладд стал оценивающе оглядывать её с ног до головы, при этом с его губ не сходила эта мерзкая ухмылка. Больше всего девушка боялась, что её голос дрогнет, а ей нужно было строить из себя смелого, уверенного в себе юношу, готового в любой момент пойти на войну. - 16, сер! - ответила она, слегка поёжившись от налетевшего не пойми от куда ветра. - Ну надо же, совсем ещё мальчишка! Что же заставило тебя хотеть стать воином? Минерва опустила глаза. Если бы Аскеладду стала известна настоящая причина, он бы никогда не взял Ричарда к себе на службу. - В этом городе меня ничего не держит. У меня нет ни работы, ни жилья. Хочу быть хоть где-то полезен. - Хмм, значит, и семьи у тебя нет? - Нет, я круглый сирота. - Ну что ж, это многое объясняет. Ты хоть драться то умеешь, малец? - Не очень, но я быстро учусь. - Хм, ладно. Так и быть, я дам тебе шанс. Но, ты должен понимать, что уплыв вместе с нами, ты, возможно, обрёк себя на верную гибель. - теперь Аскеладд обращался не только к ней, но и ко всем собравшимся добровольцам. - Вы все должны это понимать. Так что, подумайте хорошенько. У вас ещё есть возможность уйти. Никто из добровольцев не сдвинулся с места. Они решили принять свою судьбу. Если они смогли, то и Минерва сможет. Ради брата. И ради мести, которую с сегодняшнего дня девушка начнет воплощать в жизнь. - Поздравляю, ребята! Теперь, мы одна команда. Следуйте за мной. Остальные могут быть свободны. - раздавал распоряжения Аскеладд, как вдруг развернулся, и в упор уставился на Минерву. По спине пробежали мурашки от его пронизывающего взгляда. - Торфинн! - позвал он кого-то. - Торфинн? Чёрт, и где снова носит этого несносного пацана?! ТОРФИН!!! - Здесь я, здесь! Не ори. К Аскеладду подошёл подросток, на вид не старше 16 лет. Угрюмый, со светлыми растрёпанными волосами, он сжимал в руках два кинжала, всем своим видом показывая, насколько он опасен. - Ну, чё надо? - С этого дня, он твой. - Аскеладд указал на парня в длинном чёрном плаще, роль которого теперь исполняла Минерва. - Будешь приглядывать за ним, и обучишь всему. - Чего? Да пошёл ты! Мне чёли заняться больше нечем?! Сам обучай его!!! - огрызнулся блондин. - Это даже не обсуждается, малец. Теперь ты за него в ответе. - Как же я тебя ненавижу... - Это пойдёт тебе на пользу. У нас в дружине не так то много твоих одногодок. По крайней мере, теперь тебе есть с кем пообщаться. - усмехнулся Аскеладд. - Да больно надо! - поморщился мальчишка. - Иди и подружись с ним, Торфинн. Обернувшись, Торфинн кинул на Минерву уничтожающий взгляд, но всё же последовал совету командира, и не спеша направился к ней. Девушка с нескрываемым любопытством стала разглядывать юношу. Интересно, как давно он работает на Аскеладда, и почему?! Похоже, что отношения у этих двоих не клеятся. - Сразу говорю, я к тебе в няньки не нанимался! Так что, не бегай за мной хвостиком, и не задавай тупых вопросов. - отрезал блондин, едва подойдя к Минерве. - Да я и не собирал.. - хотела ответить девушка, но была резко перебита грубым тоном Торфинна. - Не слушай этого старого идиота. Мы не обязаны быть друзьями.. Держись от меня подальше... С этими словами он отошёл от неё на достаточное расстояние. - Как скажешь! - крикнула ему вслед Минерва. А про себя отметила, что этот Торфинн-настоящий грубиян. Да и она сама, не горела желанием, заводить дружбу с таким, как он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.