ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Женщина плакала, обняв сына своими морщинистыми руками, и укачивала его, словно маленького ребёнка. Какое же горе для матери, пережить собственное дитя. Несколько женщин и девушек бросилось к ней, в попытке утешить. - Тише, тише, - старушка приложила палец к губам, раскачиваясь из стороны в сторону. - Он спит. Пожалуйста, не будите его.. Сыночек очень устал с дороги... Минерва не могла оторвать взгляда от этой ужасной картины, которая казалась девушке до боли знакомой. Она так же, как и эта несчастная, некоторое время не хотела принимать смерть Ричарда. - Пойдёмте, Тира, вам нужно прилечь... - две молодые девушки взяли женщину под руки, пока двое мужчин забирали у неё тело Гуннара. - Но я не устала! - возразила Тира. - Что вы делаете? Куда вы уносите моего сына? - в отчаянии закричала она, пытаясь вырваться, но подоспевшие две женщины удержали её, схватив сзади за плечи. - Тира, не сопротивляйтесь. Мы сами займёмся похоронами.. Вам же надо как следует отдохнуть... - воскликнул один из мужчин. Жестом он приказал девушкам поскорее уводить от сюда обезумевшую женщину. - Нет, нет, нет!!! Мой сын не умер! Он живой! Живой, слышите?! - женщина билась в истерике, мотая головой, всё ещё отказывалась верить в происходящее. Неожиданно, она затихла. Вскинув голову, Тира в упор посмотрела на Аскеладда. - Ты. - прохрипела женщина низким сдавленным голосом. Её безумный остекленевший взгляд излучал ненависть. - Всё из-за тебя... Черноволосая собирает в себе всю решимость, и сделав глубокий вдох, смело вышагивает вперёд. - На самом деле, это моя вина. - девушка останавливается возле командира, глядя на несчастную женщину глазами полными раскаяния. - Это я нашёл Гуннара, и помог ему добраться до берега. К сожалению, его рана оказалась смертельной. Я не смог его спасти. Прошу, простите меня... Тира смотрит на неё немигающим взглядом. Губы старой женщины приоткрываются, однако, она не произносит ни слова. - Не слишком ли ты много на себя берёшь, парень?! - темноволосая вздрогнула, когда увидела прямо перед собой незнакомого старца, с копной длинных седых волос. Одет он был довольно по богатому, что говорило о неплохом доходе этого человека. Слева от него стояла довольно красивая девушка, одетая в платье из голубой ткани. Длинные светлые волосы были распущены и свободно спадали на плечи, а глаза отливали лазурью. Минерва хлопала удивленными глазами, пока седовласый старец пристально и цепко рассматривал её с головы до пят. - Слишком юн, но, потенциал имеется. - проговорил он, закончив свои смотрины, затем перевёл взгляд на Аскеладда. - И это такими юнцами, как он, ты собираешься заменить бойцов, вроде Гуннара? Услышав имя своего сына, Тира снова начала тихо всхлипывать. - Дядя, с Гуннаром вышел несчастный случай. У меня достаточно крепкие бойцы, и я ни в коем случае.. - с едва заметной мрачностью ответил Аскеладд, но, договорить ему не дали. - Достаточно. Вы ещё и в бурю угодить умудрились.. Один из драккаров безвозвратно потерян... - снисходительным тоном произнёс старец. - Я тобой крайне недоволен, Аскеладд... - поджав тонкие губы, он развернулся, и зашагал обратно к деревне. - Вот же, скупердяй старый... - бросил ему вслед племянник. - Я все прекрасно слышу. Так уж и быть, разрешу вам остаться здесь на одну ночь, но, чтобы завтра вас здесь уже не было. - отозвался Горм. - Хордаланн, чего встала?! За мной! - прикрикнул он на светловолосую девушку, пришедшую вместе с ним. Та вздрогнула, и подобрав подол длинной юбки, покорно последовала за стариком. Вот вам и радушный приём. Глядя на удаляющийся, весь преисполненный пафосом силуэт, Минерва усмехнулась. Значит, вот он каков, этот таинственный дядюшка... Нужно было отдать старику должное, выложился он на полную, организовав прибывшим отменный обед. Деревянные столы буквально ломились от всевозможных яств. Довольные викинги набивали себе брюхо до отказа. Однако, Минерве от волнения кусок в горло не лез. Девушка сидела за общим столом с разбойниками, и нервно постукивала пальцем по его гладкой поверхности. Взгляд её был прикован к Аскеладду, который вальяжно закинув ноги на стол расслабленно потягивал эль. Перестань на него пялится, дуреха! Мысленно одернула себя черноволосая. Она уже хотела было отвести глаза в сторону, но, не успела. Их взгляды встретились. - Мне интересно, и о чём же таком ты думаешь, так глядя на меня? А, Ричард? - с лёгкой усмешкой на губах обратился к ней командир. Темноволосая вспыхнула. Вот ты и попалась, девочка. От стыда ей захотелось спрятаться под стол, и больше никогда от туда не вылезать. - Ричард, почему ты ничего не ешь? - вмешался в разговор сидящий рядом с ней Торгрим. Девушка глянула на свою переполненную всё ещё не тронутую тарелку. К горлу подкатила тошнота. Понимая, что она и кусочка не сможет проглотить, Минерва ответила: - Я не голоден. Если хотите, можете взять мою порцию.. Не пропадать же добру... - Правда?! Вот спасибо! - обрадовался Торгрим, но, тут же с беспокойством взглянул на неё. - Ты такой бледный, малыш. Всё ещё нездоровится? - Похоже на то. - Может, тебе лучше прилечь? - Да, пожалуй, так и сделаю. Вернусь на корабль. - темноволосая стала медленно подниматься из-за стола, в то время, как Торгрим, словно зверь, вцепился зубами в окорок. Ей хотелось поскорее убраться от сюда. Подальше от всех.. Подальше от Аскеладда и его изучающего взгляда... - Ах ты, дрянная девчонка!!! Что ты наделала?! Застыв на месте, Минерва увидела молодую рабыню, выронившую поднос с едой. Опустившись на колени, светловолосая девушка шарила руками по земле, в спешке собирая продукты. - Ты хоть понимаешь, сколько всё это стоит? - стоящий над ней человек громко бранился, сжимая и разжимая кулаки. Приглядевшись, Минерва узнала в нём лорда Горма. - Ты больше не знатная особа, ты рабыня! Пойми наконец это!!! Внезапно, он замахнулся, и ударил девушку хлыстом по спине. Взвизгнув, рабыня вся сжалась. На голубой ткани её платья появилась красная полоса. Круглыми от шока глазами, черноволосая смотрела, как этот ирод продолжал наносить рабыне удар за ударом. Несчастная вздрагивала все телом, были слышны её тихие всхлипывания. И никто из присутствующих даже и не думал вмешаться и прекратить эту пытку. Все преспокойно продолжали есть, изредка поглядывая на развернувшуюся в углу сцену. Как будто, всё это безобразие было в порядке вещей. Да что же вы за ироды такие! Черноволосую потряхивало, с силой сжав кулаки, она, не помня себя от злости, кинулась к светловолосой. - Что вы творите?! - заслонив собой трясущееся тело девушки, Минерва вскинула голову. Лицо её перекосилось от гнева, а внутри поднялась такая неконтролируемая ярость, что ей захотелось как следует вломить этому старикашке. Тот занёс руку для очередного удара, но, резко опустил её, увидев перед собой юного темноволосого паренька. - Ты ещё кт.. Он не успел договорить, девчонка влепила ему пощёчину такой силы, что голова старца откинулась в сторону, а на щеке образовался красноватый след от удара. Оторопев, Горм даже выронил свой хлыст, приложив ладонь к покрасневшей щеке. Его глаза расширились, и непонимающе уставились на девушку. В этот самый момент, темноволосая потихоньку начала приходить в себя. Сообразив, как она попала, Минерва с болью сглотнула, и попятилась к дверям. Выскочив на улицу, девушка со всех ног бросилась бежать, лихорадочно соображая, что она только что наделала. Ударила Горма. Лорда Горма. Дядю Аскеладда. Добежав до причала, где стоял их корабль, девушка остановилась, чтобы отдышаться. Сердце колотилось о грудную клетку, готовое вот вот выскочить. Заметив сидячего на причале Торфинна, черноволосая на подкашивающихся ногах двинулась к нему. - Спрячь меня! Скорее! Мне конец!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.