ID работы: 8883343

Стать сильнее

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда Хэнку впервые представили его партнера-омегу, он не воспринял его всерьез. Он вполне нормально относился к омегам на других должностях, но омега-коп, по его мнению, было чересчур. Сами подумайте, альфы были сильнее, быстрее, выносливее и более чуткие. Омегам не стоило и браться за столь опасную и жестокую работу. Но это было мнение Андерсона, а не HR отдела и уж точно не самих омег, которые пять лет назад устроили мирную революцию и, наконец, избавили себя от статуса «вещи», которая была не годна ни на что, кроме рождения детей. Хэнк, конечно, был согласен со всей этой борьбой за равноправие, а омеги и вправду многого натерпелись за долгие столетия, но не перегибать же палку с этим равенством. И почему ему, Андерсону, теперь надо возиться с этим выпускником академии и прикрывать его тощий зад? Парня звали Коннор Стерн, молодой офицер, закончивший с отличием полицейскую академию и теперь пожелавший работать в убойном отделе. С виду можно было бы подумать, что он просто симпатичный бета: запаха нет, почти солдатская выправка, широкие плечи и мышцы, которые тщетно пыталась скрыть одежда. Не качок, но подтянут. На лице не было и тени улыбки, зато тут и там были разбросаны родинки. Одет с иголочки, но слишком уж щепетильно. Волосы зализаны назад, взгляд пристальный, уверенный. Весь такой слишком… Идеальный. Раздражающе идеальный. Джеффри поставил перед фактом: либо Хэнк соглашается работать с омегой, либо сдает свой бейдж. Деваться было некуда, и никакие крики и скандалы не помогли. Поэтому Андерсон проводил омегу до своего стола, ввел его в курс дела и даже попытался быть дружелюбным, игнорируя ехидные взгляды коллег со стороны. Везучие сволочи. Им-то эта обуза не досталась. — Спасибо, Лейтенант, — наконец сказал Коннор. Боже, как забавно звучал его голос. — Я хотел бы сказать, что для меня большая честь работать с вами, учитывая все ваши достижения, — и парень улыбнулся впервые за весь день. Слегка, но искренне и тепло. Его большие шоколадные глаза вспыхнули надеждой. Возможно, решил Хэнк, он не так уж и плох. Они могут даже поладить, если Коннор не будет раздражать или доставлять много хлопот. А вот чего он не ожидал, так это того, что омега сам захочет поладить с ним, и на следующий день Андерсон найдет на своем столе стаканчик с кофе и аккуратно завернутый пончик. — Доброе утро, лейтенант, — поприветствовал его совершенно бодрый омега, улыбаясь краешками губ. Андерсон действительно не понимал, чем обязан такому вниманию, но кто он такой, чтобы отказываться от бесплатной еды. Это не значит, что он должен начать верить, что омега может быть детективом. Или перестать игнорировать его попытки поболтать.

***

— Так значит, на тебя повесили омегу? — Рид хмыкнул, устроившись в столовой за одним столом с Хэнком. Лейтенант выругался сквозь зубы. Как же, блять, вовремя. День и так начался хреново. Им поступило дело об убийстве, в котором оба свидетеля повесились, а потому все зацепки вели в тупик. Это было первое настоящее дело Коннора, и он так старательно обыскивал место преступления, что зрелище было весьма печальным. Хэнк дважды сказал ему, что ни черта нового они не найдут, но омега упорно пытался. В конце концов, он смирился, перестав носиться из комнаты в комнату, и направился к машине, повесив голову. Андерсону было больно смотреть на него: первое дело, и уже провал. Хэнк сказал ему, что это всего лишь часть их дурацкой работы, но, очевидно, это не сильно помогло. — Поплюйся ядом в другом месте, Рид, я не в настроении, — отмахнулся Андерсон, не глядя в сторону альфы. — Да брось, разве ты не хочешь обсудить, насколько он горяч? — Гэвин поиграл с бровями и гаденько усмехнулся. — Окей, шучу. Не буду сыпать соль на рану. Мы же все прекрасно понимаем, почему его отдали тебе. А вот это уже были опасные намеки в сторону альфы. Хэнк подавил глухой рык, пытаясь игнорировать надоедливого придурка. Подобные подъебы Рида — уже не ново, ведь он, должно быть, уже подрался со всеми альфами в отделе. Он просто любил нарываться на неприятности, но Андерсон выше этого. По крайней мере, слишком устал для этого сегодня. — Не секрет, — продолжал он насмешливо, — что ты слишком стар, чтобы смотреть на омег, да и кто посмотрит на тебя, черт подери… — он поморщился, поджав потрескавшиеся губы. Рид не успел закончить издеваться, потому что, прежде чем Хэнк успел как-либо отреагировать на слова Гэвина, Коннор внезапно появился рядом с ними с чашкой кофе в руке. Он нахально улыбнулся Риду, невинно произнося: — Я полагаю, что они назначили Лейтенанта Андерсона моим напарником, потому что он смог закрыть более одного дела в этом семестре, детектив Рид. Посмотрев на озадаченное лицо Гэвина, которое быстро покраснело от гнева, Андерсон засмеялся. Коннор продолжал как ни в чем не бывало пить свой кофе, пока младший альфа не вскочил и не схватил его за лацканы пиджака. — Что ты о себе возомнил, сука? Думаешь, можешь так говорить с альфой? Со мной? — прорычал он прямо в лицо омеги, но Коннор даже не поморщился. Хэнк встал и был готов оттащить Рида от Коннора, но омега, все с той же улыбкой на привлекательном личике, наклонил кружку и вылил кофе прямо в футболку Гэвина. От ощущения горячей жидкости на коже альфа отскочил, приглушенно завыв. Толпа зевак собралась в кафетерии, чтобы узнать, что будет дальше. Впервые они увидели омегу, так смело дающего отпор альфе. Судя по запаху, будет бой, только Андерсон не собирался этого допускать. Как только Рид предпринял еще одну попытку броситься к Стерну, яростно зарычав, Хэнк встал перед Коннором и громко рыкнул в ответ. Его запах распространился по всей комнате: стойкий аромат дождя, мускуса и легкая примесь какого-то спиртного, виски или скотча. Гэвин остановился. Он чувствовал, что Хэнк был сильнее, и драка только усугубила бы его ситуацию. Так что альфа наклонил голову, шипя: — Научи свою сучку манерам, Андерсон, — и вышел из комнаты. Хэнк повернулся к Коннору, чтобы проверить, в порядке ли он. Омега несколько мгновений стоял неподвижно с покрасневшим лицом и широко открытыми, удивленными глазами, а затем мотнул головой, благодарно кивнул Хэнку и тоже поспешил удалиться. Андерсону показалось, что в воздухе повисли приятные лавандовые нотки, но как только он попытался понять, откуда исходит аромат, они исчезли.

***

После этого дня Андерсон стал лучше относиться к своему партнеру-омеге. Возможно, в нем действительно что-то есть. Возможно, ему стоит присмотреться к Коннору. Кроме того, на следующий день Хэнк тоже принес Коннору кофе, шутя, что это для следующей стычки с Ридом. И глядя в эти очаровательные глаза, у Хэнка в глубине души возникла мысль, что этот придурок может забить последний гвоздь в крышку его гроба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.