ID работы: 8883343

Стать сильнее

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7: Смирение

Настройки текста
Коннор мрачно наблюдал за проплывающими фасадами домов, пока ехал к себе. Начался дождь, капли на стекле превращали четкие очертания в смесь из желтых огней и темных пятен. Омега приложился лбом к холодному стеклу и тяжело вздохнул. Он ощущал себя, как никогда, наивным дураком. Хотелось, как ребенку, разреветься от беспомощности и стыда, хотелось отмотать время назад и пойти сегодня домой вместо бара и лечь спать, просто закончить этот чертов день, пока он не стал окончательно испорчен. Алкоголь уже практически выветрился, но голова слегка кружилась и жутко хотелось пить. Коннор не знал что лучше: умереть от жажды, или встретить в таком состоянии брата, разбудив его, пока наливаешь воды в кружку. Он в ярости, Стерн уже проверил: 8 пропущенных звонков и 27 сообщений с вопросами где он и что случилось. Наверняка еще немного, и Ричард бы послал своих агентов искать. Но Коннор просто надеялся, что тот лег спать. Говорить Стерн сейчас просто был не в состоянии. Да и что он скажет? Правду? Ричард решит, что он совсем никчемен. Полезть пьяным к тому, кто выше рангом и получить отказ. А если его завтра уволят? Нет, Хэнк не был таким. Он спокойно выпроводил его за дверь, делая вид, что ничего не случилось. Должно быть, списал все на алкоголь. Лишь гримаса на его лице выдавала неприязнь. Коннор вздрогнул и сжался, словно ему стало холодно. Омега внутри жалобно заскулила. О чём он только думал… Квартира встретила тошнотворно желтым светом лампочки в гостиной и братом, что сидел на диване, сложа руки. Ему, конечно, заранее сообщили о приходе Коннора агенты, стоящие на улице. Однако Ричард не выглядел так, словно спал. Только взгляд у него был болезненный, почти отрешенный. Он хотел было что-то сказать, что-то очень неприятное, судя по исказившемуся лицу, но принюхался и замер. Стерн заглянул в его глаза с мольбой: молчи, дай мне уйти в свою комнату. Дай мне там переварить все случившееся, собрать себя по частям, восстановить нервы. Давай поссоримся завтра. Ричард понял его без слов, сжалился, отступил. Коннор смог прошмыгнуть в свою комнату и, захлопнув дверь, повалиться на кровать. Потолок кружился перед глазами. Горло стянуло, но до кухни добраться не было сил. Хотелось просто лежать так еще долгое время, никем не побеспокоенный, ничем не обремененный. Замереть в этом состоянии легкого опьянения и бессилия. Если б его еще и мысли покинули. Коннор чувствовал, что не уснет. Воспоминания вновь и вновь возвращали к неслучившемуся поцелую. Они были так близко. Казалось, оба этого хотели. Видимо, Стерн ошибся. Впрочем, больше не допустит. Нет значит нет. Пора прекратить цепляться за глупую надежду. Ричард бы сказал, что на Хэнке свет клином не сошелся и, в общем-то, был бы прав. Но от этого не становилось менее тяжело на душе. Дверь тихонько открылась. Коннор проследил взглядом фигуру брата, что бесшумно оставил на тумбочке чашку с водой и пластинку аспирина. Стерн благодарно кивнул ему и перевернулся на другой бок. Он надеялся, что завтра они об этом не вспомнят.

***

Андерсон все никак не мог успокоиться. Он сидел на краю ванной, с лица и волос стекала ледяная вода, впитываясь в ткань футболки. Он пытался дышать через рот, потому что вся квартира пропиталась сладким запахом омеги, и даже в ванной его было слышно. Альфа внутри, что недовольно порыкивала, разочарованная неслучившимся воссоединением, отнюдь не придавала спокойствия. Хэнк устало потер переносицу. Он знал, что поступил правильно. Этот поцелуй только бы усложнил все между ними. Коннор был молод и красив, несомненно, он мог бы найти себе партию гораздо лучше, чем старый алкоголик, тоскующий по своей бывшей. Конечно, он был пьян и мог бы захотеть какой-то близости и, возможно, даже ничего не сказал бы Хэнку на следующее утро, ведь альфа тоже был пьян, но они бы оба знали, что это была ошибка. Им было бы чертовски неловко. Коннору еще и мерзко. Зачем же сожалеть о содеянном все оставшееся время из-за минутной слабости? Также Хэнк не был уверен, что хотел этого. Точнее, конечно же ему симпатизировал омега, это было глупо отрицать, но Андерсон не мог сказать точно, было ли это настоящее чувство, способное перерасти во что-то большее, мимолетное увлечение необычным парнем или же попытка забыться в другом человеке. Он все еще любил Кэти. И всегда будет — пятнадцать лет не могли не оставить свой след. Конечно, теперь он смирился с ее уходом: не пишет и не звонит ей, как в первые пару лет расставания, порой спит с другими бетами и не чувствует за собой вины. Он уже не пьет из-за нее, скорее пьет просто потому что больше в его жизни нет того, ради кого стоит прекратить. И все же Андерсон сомневался, что готов начать строить что-то новое. Даже если бы слова Коннора были правдой. Он просто надеялся, что завтра они об этом не вспомнят.

***

Они не вспомнили. Хэнк молчал и делал вид, что ничего не произошло, и Коннор решил последовать его примеру. А когда Андерсон что-то язвительное ответил Риду, а Стерн рассмеялся, вздох облегчения вырвался у обоих. Они постепенно восстанавливали хрупкие отношения после очередной промашки. Говорили друг с другом больше с каждым днем, Коннор исправно носил кофе, Хэнк угощал пончиками, несколько раз они вместе ходили на ланч. Они действительно стали друзьями. Андерсон даже позвал Коннора на выходных погулять вместе с Сумо. Тем временем дело встало. Исчезновения омег прекратились, а трупы некоторых так и не нашли. Улики вели в никуда, подозреваемых не было выявлено, угроз Коннору не поступало. Омега подозревал, что все это затишье перед бурей. Ему хотелось бы предотвратить ее, но на столе уже появилась кипа новых дел, и не то чтобы у него было много времени все обдумать. Новые жертвы, новые допросы, новые возможности зарекомендовать себя, как хорошего детектива. Жизнь кипела. Тем временем деревья начали снимать свой пестрый наряд: близился конец октября, Хэллоуин. Маркус отправился на очередные переговоры в Вашингтон, все никак не находя времени повидаться с Коннором и извиниться за то интервью, Рид отчего-то стал меньше прикапываться к Стерну по каждой мелочи да и вообще притих, а Ричард пришел домой с засосом на шее, но Коннор решил промолчать — когда брат будет готов, расскажет сам. Все шло своим чередом, и никому не было слышно, как на окраине города в подвале завывают альфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.