ID работы: 888335

Стритрейсинг - моя жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Nikatan бета
Stefa-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Тебе не сбежать

Настройки текста
Играла музыка по всей комнате. Сейчас шесть утра, а значит, скоро на учебу. На удивление, сегодня я спала нормально и проснулась не от кошмара, а от будильника, да и вчера я сама не заметила, как заснула. Когда я пришла, отца дома не было. Явно был на работе. Поэтому я решила, что просто лягу спать, несмотря на то, что нам было задано несколько уроков. В общем, придется сделать все рандомно. К тому же сегодня мне точно не избежать одной огромной, потной и тупой проблемы. Под именем Саша. Явно парня в детстве об стену били. Как можно быть таким тупым, в таком-то возрасте? Боже… — София, вставай! Опоздаешь, — раздался мужской голос с первого этажа. Папа сегодня рано проснулся. Обычно он просыпается тогда, когда я уже ухожу. — Хорошо пап. Я уже встаю, — крикнула я в ответ и поднялась с мягкой кровати. Быстро заглянув в небольшой, коричневого цвета шкаф, я достала оттуда белую майку, джинсовую рубашку и черные джинсы, завернутые на конце, из-за чего казавшиеся короткими. Странно, вроде притворяюсь пай-девочкой, тем не менее одеваюсь не очень плохо. По крайней мере, мне так кажется. — Опоздаешь, малыш, — сказал папа, зайдя в комнату. — Не бойся, мне к десяти. — И все же, — добавил отец и вышел из комнаты. Переодевшись, я взяла сумку и спустилась вниз на первый этаж. Да-а-а… Сегодня мне понадобиться много сил. Надев обувь, а затем и куртку, я посмотрела в зеркало. Вроде все. — Па-а-ап. Я ушла, — крикнула я на прощание. — А есть не будешь? — Нет. Удачи на работе. — И тебе, — после этого я просто вышла из дома и направилась в сторону учебного заведения. Раз мне к десяти, значит, можно не спешить. У меня еще полтора часа до начала уроков. Пройдусь я, пожалуй, пешком. Как раз обдумаю, что делать со всей ситуацией, которая сейчас сложилась у меня в жизни. Но подумать долго мне не дал телефон, который завибрировал явно от того, что кто-то мне звонил. Не спеша я ответила на звонок. — Алло, — протянула я. — Ты решила первый урок прогулять или вообще не прийти? — нервно сказала Оля. — В смысле? — не понимая, о чем она говорит. — Забыла, что сегодня у нас дополнительные курсы психологии, специально для тех, кто хочет свой бизнес потом открыть? — и тут меня накрыло. Как я могла забыть. Первый день же. Черт, вот я дырявая башка! — Софа! Я тебе перезвоню! — воскликнула я, нажав на кнопку отбоя и сунув телефон в карман куртки. Так, что же делать? Автобус уже ушел, а ходит он нечасто. Хотя и до универа уже недолго идти, наверное… Обрадовалась дура, подумала, что вовремя приду. Так, ладно. Спокойно. Сейчас быстро добегу. Умею же бегать. До универа не так уж и далеко, так что я могу успеть. Глубоко вздохнув, я поправила сумку и рванула вперед. Бежала я быстро и по сторонам не смотрела, даже когда перебегала дорогу. Это-то мне помешало добраться до универа без проблем. Мне как раз оставалось перейти всего одну дорогу, и когда я начала переходить, из-за угла выскочила машина. Слава Богу, я успела отскочить. Машина остановилась через несколько метров после пешеходного перехода, по которому я проходила. Явно машина была богатого, состоятельного человека ну или сыночка богатенькой семьи. Из машины вылез раздраженный парень, лет двадцати двух или двадцати трех. Трудно было сказать. На нем был сероватого цвета пиджак, джинсы и черные, скорее всего лаковые ботинки. В общем, похоже, я не ошиблась. — Тебя не учили по сторонам смотреть, идиотка?! — заворчал тот. — Чего рычишь? Стринги жмут? Это тебя походу в детстве не учили, что с девушками надо нормально обращаться! Ты где права купил, на барахолке? Лучше верни, не мучай людей. Даже обезьяна с синдромом дауна водить будет лучше, чем ты. Ещё один «Вяк» в мою сторону, и твой папа зря потел… — бабах! Парень стоял в шоке и просто тупо смотрел на меня. А я только хмыкнула и направилась в сторону школы. Краем глаза, я заметила, что в машине был еще один молодой парень и он явно посмеивался. Толи над о мной, то ли над своим другом. — Софа! — помахав рукой, крикнула Оля, стоящая у входа в университет. — Я успела? — поправляя волосы, спросила я. Она кивнула в ответ и направилась в учебное заведение. Так, ладно. Начало дня оставляет желать лучшего, надеюсь, следующая часть дня будет наиболее удачной. — Оль, а ты случайно не знаешь, кто с нам на эти дополнительные курсы ходит будет? — заходя в раздевалку, поинтересовалась я. — Точно не знаю. Знаю только то, что будут там все курсы. Одна группа, то бишь наша, учиться в среду и пятницу, а вторая во вторник и четверг, — объясняла она, переодевая уличную обувь. Я в это время успела уже и куртку снять и повесить, и обувь переодеть. — Значит, с нами даже выпускники будут? — задумчиво спросила я, поправляя рубашку. — Ну да, вот только говорят, что они во второй группе будут. — Ясно… Раз набралось всего две группы, значит мало оказалось желающих. — Ага. В основном те, кто хорошо учатся, либо за лишнюю оценку. Кстати, сколько время, не подскажешь? Просто телефон в сумке, на самом дне, — сказала подруга, подойдя ко мне. — Да, конечно, — я потянулась в правый карман, но телефона там не оказалось. В панике я стала нервно проверять все свои карманы, но ни в одном не оказалось телефона. — Наверное, он упал, когда я отскакивала от машины того индюка. Пойду поищу. Подержи мою сумку пожалуйста, — протянув Оле сумку, я побежала на улицу. Сидевший на посту охранник, посмотрел на меня, как на слабоумною и явно хотел крикнуть вслед: «Может еще купальник наденешь?», но взгляд удивленного охранника или косые взгляды учеников универа, идущих мне на встречу и корчащихся от холода, не могли заставить вернуться назад. Выбежав на улицу, я побежала к тому месту, где по идее должен быть мой телефон. Но и там телефона не оказалась, и мне пришлось возвращаться назад. Обидно было то, что там все номера, а наизусть я их не знаю. Расстроенная, я зашла в универ, и тут же на меня налетела Оля. — Представляешь, подошел ко мне парень, явно первокурсник и протягивает телефон, а потом молча уходит. — Просто отдал и ушел? — удивленно сказала я, забрав телефон. — Ага. Я вначале не очень поняла, а когда уже дошло, его и след простыл. — Ясно. Слава Богу, хоть нашелся. Ладно, пойдем, — с облегчением сказала я и направилась к лестнице. До аудитории мы дошли без приключений. Удивительно. Как и предполагалось, в аудитории сидели практически одни заучки. Некоторые были младше курсом, некоторые старше. Сборная солянка прям. Выбрав место в конце аудитории, мы подготовились к уроку и стали дожидаться ректора. — Честно говоря, день в университете я представляла более суетливым и проблемным, но похоже я ошиблась. День вполне удачный, — с облегчением сказала я и откинулась на спинку стула. — Не хочу портить твое хорошее настроение, Соф, но у тебя проблемы, причем целых две. — Проблемы? — не понимая, я посмотрела сначала на Олю, а потом в начало аудитории. И тут меня чуть не хватил инфаркт. — Какого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.