Небольшое "путешествие"

PG-13
В процессе
48
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 935 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник

Глава 2. На пороге неизвестности

Настройки
*** Самолет оторвался от земли, и Антона прижало к креслу. За иллюминатором город, его дом, его привычная жизнь, медленно уплывали, превращаясь в россыпь огней на бархатной темноте. В ушах заложило, и мир на несколько минут сузился до гула двигателей и собственного учащенного дыхания. Он закрыл глаза, пытаясь унять легкую панику, всегда сопровождавшую его во время взлета. И в этой оторванности от земли, в подвешенном состоянии между прошлым и будущим, память сама потянула его назад, к истоку всех его теперешних тревог и надежд. Это было не при личной встрече. Та встреча на фотографии в рамке лишь закрепила и сделала осязаемым то, что уже жило в нем давно. Настоящее начало случилось за месяцы до этого, в обычный вечер, такой же, как сотни других. Он сидел в той же своей комнате, погруженный в осенние сумерки. Уставший после неудачного дня, он машинально зашел в общий чат, где тусовались местные стримеры и игроки. Там кто-то скинул ссылку на стрим незнакомого парня — Данила. Антон почти уже закрыл вкладку, но его остановил смех. Звонкий, заразительный, абсолютно искренний. Он задержался на пару минут, потом еще на полчаса. Он наблюдал не за игровым процессом, а за человеком. Данил не просто проходил уровень, он проживал его, шутил так, будто говорил с близким другом, сидящим рядом, откровенно злился на неудачи и радовался победам, как ребенок. В его голосе была какая-то невероятная, притягательная жизненная сила. И главное — тепло. Оно исходило сквозь экран и касалось чего-то заледеневшего и одинокого внутри самого Антона. В тот вечер что-то щелкнуло. Он смотрел на этого виртуального незнакомца и чувствовал, как понемногу тает его собственная броня. Он ловил каждую шутку, улыбался его улыбке, и в груди зарождалось странное, щемящее чувство, которого он раньше не знал. Это была не просто симпатия к интересному стримеру. Это было узнавание. Ощущение, что он нашел того, чей внутренний ритм совпадает с его собственным. Он влюбился тогда не в образ, а в голос, в смех, в ту самую, не поддающуюся описанию искру, что делала Данила — Данилом. Стюардесса, проходя по проходу, вежливо предложила напитки, и воспоминание рассеялось. Антон открыл глаза. Он летел сквозь облака к человеку, который когда-то был всего лишь голосом из наушников. Теперь он был его самой большой надеждой и самым большим страхом одновременно. *** Москва встречала Данила промозглым вечером. Он стоял у окна своей квартиры, глядя на бесконечный поток фар внизу. В руке он держал телефон, на экране которого горело сообщение: «Вылетаю. Рейс SU-1480. Приземлюсь в 15:40». Его мир за последние недели тоже перевернулся, только Антон об этом не знал. Квартира, обычно наполненная смехом и болтовней, когда здесь бывала Катя, теперь была погружена в гулкую тишину. Они расстались. Резко, болезненно, оставив после себя невысказанные претензии и чувство досадной пустоты. Он никому не сказал — не хотел жалости, нравоучений, да и сам не до конца переварил случившееся. И вот в эту тишину ворвался Антон. Его голос, робкий и полный надежды, его нелепый, отчаянный вопрос... И его собственное, почти рефлекторное «Да». «Зачем?» — строго спросил сам себя Данил, отходя от окна. Он давно знал. Чувствовал. Взгляд Антона на коллах, всегда чуть дольше и глубже, чем у других. Теплота в голосе, когда тот обращался к нему. Эта странная напряженность, возникавшая между ними в моменты, когда шутки затихали. Данил не был слеп. Он видел обожание, но раньше отмахивался от него, как от мимолетной симпатии, ничего не значащей инфантильной влюбленности. Ему было комфортно в роли старшего, более уверенного друга. Но сейчас всё было иначе. Он был один. Рана от расставания была свежа, и в этой уязвимости присутствие Антона из приятной абстракции превратилось во что-то очень конкретное и сложное. «Что мы будем делать?» — размышлял он, бродя по пустой квартире. Покажет ему Москву, конечно. Сводит на Красную площадь, вечером посидят где-нибудь в центре. Будет работать, Антон, наверное, будет сидеть рядом со своим ноутбуком. Всё как обычно, только... только теперь Данил будет видеть. Он будет видеть каждый взгляд, каждую сдержанную улыбку. И он будет знать, что за ними стоит. А как вести себя ему? Притворяться, что не замечает ничего? Это было бы жестоко. Попытаться поговорить? Но о чем? Он и сам не понимал, что творится в его душе. Антон был ему дорог — это он осознавал четко. Дорог своей преданностью, своим тонким юмором, той тихой поддержкой, что чувствовалась даже на расстоянии. Но было ли это что-то большее? Могло ли быть? Мысль о том, чтобы попробовать, осторожно, без давления, позволить чему-то прорасти, пугала и одновременно манила. Это был неизведанный путь. После яркого, но такого обжигающего огня отношений с Катей, тихое, преданное тепло Антона казалось... безопасной гаванью. «Нужно время, — окончательно решил он для себя. — Просто пожить эти несколько дней. Посмотреть, что будет. Понять, что я чувствую». Он подошел к прикроватной тумбочке и передвинул рамку с фотографией, где он был с Катей. Поставил ее в ящик. Это был не жест отрицания прошлого, а очищение пространства для неопределенного будущего. Он посмотрел на время. До 15:40 оставалось еще несколько часов. Он ответил на сообщение коротким «Жду», и это слово, отправленное в эфир, было обещанием не только Антону, но и самому себе — разобраться в своих чувствах.
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник