ID работы: 8883489

Будь рядом

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      В тот же вечер, когда я и Ронда так умело сработали и выхватили мои фотографии из рук Анны, должен был состояться показ Max Mara, куда Макгрегор намеревался пойти вместе со мной. Ронда вела свою BMW X6, а я, сидя на пассажирском кресле справа от подруги, судорожно писала смс Конору о своем опоздании:       Кому: Конор Макгрегор       Сообщение: Я опаздываю на 20 минут, встретимся внутри?       Кому: Мне       Сообщение: Поднажми, здесь много красоток, иначе я за себя не отвечаю.       «Засранец», - усмехнулась я про себя. Говорить Конору о случившемся я не хотела, но разум подсказывал, что встреча с Серроне мне с рук не сойдет. Я боялась даже не бурной реакции ирландца на мою «выходку», а скорее его вопроса, почему я так сделала. Приревновала? По глупости? Потому что я журналист? Все это казалось ничтожным объяснением. Теперь, когда я немного успокоилась, вся ситуация выглядела еще более нелепой: из-за эмоций я согласилась встретиться с Серроне, и попалась на удочку Анны. Глупо, очень глупо.       - Джесс, мы приехали, - дотронулась до моего плеча Ронда.       - Да…да, спасибо, дорогая, - в задумчивости ответила я.       - Джесс, лучше расскажи все, как есть. Я знаю Конора, он не прощает предательства.       Мы обнялись, и я покинула автомобиль. Показ новой коллекции известного бренда должен был произвести фурор в обществе, что, собственно, и произошло: сотни людей пришли посмотреть на шоу. Я пробиралась сквозь толпу, когда чья-то сильная рука схватила меня за талию – это был Макгрегор:       - Можно познакомиться с такой красоткой? – зашептал он мне на ухо, отчего я вспыхнула.       - Она вообще-то занята, - схитрила я, а Макгрегор, казалось, слегка удивился.       - Хм, кем же? – сухо спросил он.       - Одним очень грозным бойцом ММА, - лукаво посмотрела я на ирландца, и мои губы накрыл настойчивый поцелуй Конора.       «Скажи ему, ну скажи же, что произошло!», - крутилось у меня в голове. Мы прошли в зал, который был уже полон гостей. Наше появление вместе произвело впечатление: я поймала на себе пару недоумевающих и даже завистливых взглядов, несколько удивленных вздохов, и, безусловно, вспышки фотокамер и тут, и там.       Конор держался весьма скромно, по сравнению с тем, как он может себя вести на публике. Макгрегор учтиво пропускал меня вперед, помогал снять пальто, слегка поглаживая меня по спине, и даже не вмешивался, когда я разговаривала с коллегами – такими же журналистами из разных изданий. Несколько человек, с которыми я была знакома ближе, чем с остальными, задали мне вопрос о присутствии Макгрегора, на что я ответила, что это сугубо деловая встреча: пусть гадают, что я имела в виду.       С того момента, как мы провели ночь вместе, я не спрашивала Конора о наших отношениях. Я не понимала, куда нам двигаться дальше, и это, признаюсь, тревожило меня. Да, пожалуй, я влюбилась в этого ирландца слишком быстро, в порыве страсти позволила ему перейти черту…но сказать, что при этом я о чем-то жалела, я не могу. Я была счастлива, а как известно, о таких моментах сожалеть нельзя. Теперь же меня беспокоила мысль, что я могу потерять доверие этого человека. Из-за глупой ситуации, которая обязательно выйдет мне боком, Макгрегор может распрощаться со мной.       Мы заняли свободные места во втором ряду буквально перед самым началом показа. Я достала телефон, чтобы делать снимки и параллельно писать заметки для будущей статьи. Макгрегор же, удобно развалившись на стуле, решил получить максимум удовольствия от шоу и аплодировал каждой модели, громко выкрикивая «браво». Кюлоты, платья-свитера, жакеты и блузы – все это вызывало восхищение и восторг, настолько это было элегантно. Мы не стали оставаться на вечеринку, которая проходила уже после основного мероприятия: было довольно поздно, да и, если честно, особого желания не было.       - Эй, - спросил мужчина, помогая мне сесть в его машину, - с тобой все в порядке?       - Да, извини, немного не в себе сегодня, - вру я и тут же не выдерживаю, - Конор, нам надо поговорить.       - Оу, мисс Волш хочет поговорить? – глаза ирландца игриво прищуриваются.       - Конор, я серьезно, - довольно резко обрываю его я.       Уловив мое настроение, Макгрегор закрывает дверь и садится на водительское место:       - Не понимаю, - серьезно говорит он.       - Конор, я сделала глупость. Я приревновала тебя к Анне…и…в порыве эмоций согласилась встретиться с Серроне. Он хотел, чтобы я вместе со своей командой сняла о нем фильм…Там была Анна и она сняла эти фотографии, якобы у нас с Серроне романтическое свидание, - я протянула мужчине снимки.       Конор несколько минут внимательно на них смотрел, потом, немного помедлив, выдохнул:       - Что же ты сказала? – ирландец потихоньку заводился.       - Я не успела ничего сказать, потому что пришла Анна со снимками…- объясняла я.       - Но ты бы согласилась, да? – настаивал Макгрегор.       -Конор, нет. Я бы отказалась, - уже более грозно ответила я.       - А может ты лжешь, Джессика? – не унимался мужчина, - Почему я должен тебе верить?       - Конор, я говорю тебе правду. Лучше разберись в своих отношениях.       - Джессика, Анна работает со мной много лет, - выдохнул Конор, - я отношусь к ней по-дружески. Я ничего не вкладываю, когда обнимаю ее или чмокаю в щеку…       - Тогда зачем тебе я, если есть Анна? – сухо спросила я.       Черные глаза мужчины прожигали меня насквозь. Он внимательно посмотрел на меня, как бы, стараясь понять, стоит ли ему говорить или нет. После недолгой паузы Макгрегор все-таки решил сказать:       - Джессика, я влюбился в тебя. Влюбился, как мальчишка. Когда ты только переступила порог моего дома, я понял, что ты – та самая. Я хочу, чтобы ты была со мной. Я не терплю лжи и обмана. А сейчас все выглядит, как обман…       Он завел машину, и мы в тишине поехали в его отель. Я не знала, как мне себя оправдать, отчего на душе было тяжело.

***

      Я вышла из душа и сразу же почувствовала, что что-то произошло. Макгрегор стоял напротив окна и смотрел куда-то вдаль.       - Все хорошо? – поинтересовалась я.       - Захотелось попробовать что-то другой, не успев распробовать первое? – Макгрегор резко обернулся ко мне. Мужчина был в ярости, в его глазах сверкали молнии, а желваки, казалось, вот-вот лопнут от напряжения. Конор закатал рукава рубашки и протянул мне телефон:       - Что это? – грозно спросил он.       На экране было несколько голосовых сообщений от Анны. Я нажала на первое:       «Конор, привет. Слушай, мне тут передали из надежного источника, что твоя журналистка играет на две команды. Он якобы прислана к нам из команды Серроне, чтобы доносить информацию о тебе. Ну и насколько я понимаю, она – любовница Дональда. Я приложу запись их разговора, один из агентов скинул мне».       Я судорожно нажала на вторую запись, которая содержала наш разговор с Серроне. Только разговор был явным фейком. В моей памяти эта встреча была еще свежа, поэтому я более-менее четко помнила этот диалог. Здесь же разговор был смонтирован: Серроне записал новые фразы, подставив мои в качестве ответов:       - Привет, детка. Ну как, ты узнала, какие пищевые добавки принимает этот мерзавец?       - Да, наша команда занималась этой работой.       - Отлично, тогда я буду ждать от тебя полного отчета. Я хочу провернуть одну сделку, которая потопит бизнес Макгрегора, и все ставки на тебя дорогая, ты понимаешь?       - Я понимаю…однако мне нужно время.       - Твоя идея с интервью была блестящей. Этот идиот и не догадывается, что ты – подсадная утка, так хорошо играешь! Не стоит преуменьшать свои таланты, Джессика. Речь идет о непристойно большой сумме денег.       На этом запись заканчивалась. Мои руки дрожали, я выкрикнула:       - Конор, это ложь!       - Убирайся отсюда, - голос Макгрегора звучал приглушенно.       - Конор…она врет, ничего не было! – протестовала я, еле сдерживая слезы.       - Прочь, Джессика, вон! – при этих словах Макгрегор со всех размаху ударил рукой по столу.       - Конор…       - Не хочу тебя видеть.       Схватив свои вещи, я в слезах выбежала из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.