.2.
6 июня 2013 г. в 01:29
В зале было темно, но уже через миг загорелись факелы, а из-за колонны появился молодой мужчина, явно более приятный на вид чем предыдущий. Я получше его разглядела: на нем был черный камзол с золотой нашивкой. Он подошел ко мне и долго смотрел в глаза.
– Меня зовут, – бархатным, приятным голосом начал говорить он, - Крейтан лин Самуэль Владыка Тьмы. Ты моя дочь. Понимаю, тебе сложно в это поверить, но татуировки на твоей правой щеке и лопатке – это следствие ритуала крови, – он снова посмотрел в мои глаза, у него были такие же темно-синие глаза с красными крапинками вокруг радужки глаз. Я открыла рот, пытаясь что-то сказать, но тут же его захлопнула, понимая, что сказать мне и нечего. Все это казалось каким-то сном: тело словно онемело, пальцы не хотели двигаться, когда я попыталась себя ущипнуть.
– Отец, – как-то угрожающе произнес мой новоявленный «папочка», – Что ты с ней сделал?
– Да ничего, в общем. Может, это последствие перехода сквозь портал. – Как-то стушевался тот, что старше. Знакомое оправдание. И тут я почувствовала, что могу и говорить, и двигаться, и вообще, меня словно прорвало. Мало того, что эти двое несут какую-то ересь, так еще это говорят с такими невозмутимыми лицами, будто меня тут нет.
– Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? Сначала в моей комнате, невесть откуда, словно манна небесная, появляется он, – я указала пальцем на старика, – А теперь вы двое заявляете, что мои родственники? Ха-ха-ха и еще раз Ха! Еще скажите, что я повелительница вампиров или что-то в этом роде! Немедленно верните меня назад. Мой отец – прошу заметить настоящий отец – будет искать меня, подаст заявление в полицию и…
Но меня оборвали на полуслове. Мужчина, тот, что старше, совершенно очевидно потерял терпение.
– Послушай, прекрати истерику! – Рявкнул он, и снова словно онемела от страха. В гневе этот старичок был уже очень грозный. – Я понимаю, тебе сложно в это поверить….
Его взгляд упал на клинки, что я по-прежнему лихорадочно сжимала в руках. И почему я не догадалась их использовать еще в комнате? Осознание происходящего медленно начинало проникать в мое поврежденное переносом через портал сознание. И я невольно вспомнила книгу о «Гарри Поттере». Не знаю, почему именно это сейчас пришло мне в голову.
– Но для начала взгляни-ка вот на это. – Продолжил старец. В его руках, словно из воздуха, появилась деревянная шкатулка обрамленная украшениями. Размером она была небольшая. Я опасливо покосилась сначала на одного мужчину, после – на другого. Но все-таки взяла шкатулку в руки, сунув парные клинки за пояс, что бы в случае чего их быстро вытащить. К моему изумлению, в маленьком ящике находилось холодное оружие в ножнах из коричневой кожи. Я не могла сказать точно, что именно это за материал, но в голову почему-то пришли драконы. Я вытащила клинки и взмахнула ими в воздухе. Потрясающее ощущение, скажу я вам! Они словно жили своей жизнью и управляли моей рукой в нужном направлении. Да, клинки моего отца явно не идут в сравнении с этими. Он бы позавидовал, если бы увидел.
– Значит, ты мой отец? – мой голос звучал совсем неуверенно и даже как-то ехидно.
– Да, – лаконично ответил мой новоприобретенный родитель.
– А кто тогда моя мама? – логичный вопрос, по крайней мере, я так думаю.
– Азазель сан Блэйд Рен. Она умерла после родов, – его лицо стало грустным.
– Ясно, – не без нотки ехидства вынесла я свой вердикт. И этот седой монстр, мой дед. Весело.
– Как тебя зовут? – спросил «дед». Странный вопрос.
– Анриетта Кристин Орлова.
– Неправильный ответ. Тебя зовут Анриетта Кристин лин Самуэль, Владычица Тьмы, дочь Блэйд Рен, Повелительница Вечного Огня, Хранительница Черных Драконов.
– Ч… Что? Можно помедленнее? – Дедуля закатил глаза, будто бы я попросила его о чем-то заоблачном. Кажется, я настолько осоловело смотрела на него, что мой «отец» встрепенулся:
– Отец, прошу, не пугай ребенка. Эти клинки, кстати, подарок на твой день рождения.
Уже обратившись ко мне, сказал мужчина. Я это как-то пропустила мимо ушей, так как волновало меня сейчас совсем другое. Мужчина, тем временем, отправил шкатулку в свободный полет, и спустя мгновение та растворилась в воздухе вместе с клинками.
– Так давайте помедленнее… Владычица тьмы, говорите? И что это значит?
«Отец» покачал головой, снисходительно улыбнувшись.
– Об этом я поведаю тебе завтра на рассвете. А заодно покажу дворец. А пока что тебе нужно выспаться.
И, больше не сказав ни слова, мы перенеслись в небольшую комнату. Как сказал мой новоявленный родитель – теперь это моя комната. Оба мужчины растворились в воздухе с негромким хлопком, оставив меня наедине с моими мыслями и темнотой. Я упала на кровать, однако сон никак не шел.