ID работы: 8883584

Милая мисс Форбс и злобный мистер Майклсон.

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство с Майклсонами и Сальвааторе.

Настройки текста
После трех коротких стуков я зашла в кабинет. Спустя пару секунд за мной зашла Кэтрин. Я подняла свой взгляд с пола и посмотрела в ту сторону, откуда доносился шум. Я увидела блондинистую девушку, которая кричала на двух мужчин, стоящих перед ней. Блондинка активно жестикулировала. Её блондинистые волосы не могли спокойно лежать на плечах, постоянно взмывали вверх, растекаясь солнечными лучами. — Лекси, я же объяснил тебе, что я не спал с той девушкой из клуба. — Сальваторе, я тебе не верю! Ты очень много врал мне, и это было последней каплей! Я расторгаю нашу помолвку! — кричала покрасневшая девушка. Было видно, что её губы дрожали, словно она сейчас заплачет. — Я могу доказать тебе то, что я не спал с ней, — тихо сказал брюнет, но было видно что он очень зол. На острой линии челюсти выступали желваки. — О, Великий Деймон Сальваторе, и как же?! — артистично вскинув руки, спросила блондинка. Она внимательно следила за его выражением лица, стараясь заметить, разглядеть хоть каплю правды в его глазах. Только сейчас Кэролайн смогла заметить другого блондина, сидящего за рабочим столом. Она моментально распознала в нём Никлауса Майклсона. Он сидел, откинувшись на спинку стула, и внимательно разглядывал картину, разворачивающуюся перед ним. Было видно, что он также напряжён. Его серые глаза внимательно следили за всем. — Я ещё не знаю этого, но я тебе докажу, — произнёс с неимоверным отчаянием Деймон. В кабинете пару минут стояла гробовая тишина, разрезаемая негромким дыханием троих людей. О да, троих, так как Кэролайн с Кэтрин совсем не дышали. Так больше не может продолжаться, мы должны хотя бы намекнуть на то, что мы здесь. — Извините, мы… — робко начала Кэролайн. В этот момент все трое взглянули на девушек, стоящих в дверном проёме. Похоже они были удивлены присутствию девушек в кабинете. Они стояли очень тихо, и было понятно, почему они их не увидели. — Мы пришли на собеседование и… — продолжила блондинка, заламывая пальцы и кусая потрескавшиеся губы. Резко Кэтрин перебила: — Мы зашли сюда со стуком, если что, — мило улыбнувшись начала девушка. — Мы пришли для вакансии ассистенции. Можем начать собеседование? — уверенно закончила Кэтрин, хитро глядя на замолкшего брюнета. Кэролайн открыла рот от удивления и наглости своей подруги. Она стояла на месте и смущённо разглядывала удивленные лица сидящих. Я конечно знаю крутой нрав Кэтрин, но чтобы настолько… Надо было сначала одной придти, а потом порекомендовать свою подругу Единственное, что блондинку сейчас волновало по-настоящему, это взгляд Кэтрин, обращённый на Дэймона. Она смотрела на него плотоядно, словно была готова наброситься на него прямо здесь. И она бы это сделала, не будь тут других. Кэролайн несильно ударила Кэтрин локтем. — Кхм-кхм, извините мою подругу за излишнюю наглость, она просто хотела сказать… — дрожащий голос блондинки резнул слух сидящих. — Хорошо, девушки, садитесь, — ответил Деймон Сальваторе. Кэролайн стояла в полном ступоре и не понимала ничего ровно минуты. Они и правда взяли их на работу? Все так просто? В этот момент, мистер Майклсон, встал со своего кожаного кресла и вышел из кабинета. Я расслышала следующее: — Итак, начнем, — Кэролайн так и не смогла распознать, что случилось с Деймоном Сальваторе. Когда его голос из отчаянно-хриплого превратился в энергично-радостный. — Расскажите немного о себе. Кэтрин хитро усмехнулась. Кэролайн, до этого следящая за Клаусом, заметила, что его точёные взмыли наверх от этого вопроса. Девушка не смогла сдержать своего хихикания. — Вас что-то рассмешило, мисс… — Форбс. Кэролайн Форбс. — Хорошо, агент ноль-ноль-семь, начнём с вас, — Деймон обратил внимание на блондинку, скрывая улыбку. — Ваше образование? — Юриспруденция — Университет? — Бостонский. — Можно взглянуть на ваш табель оценок? Клаус был удивлён. Обучение на юриста в Бостонском университете не каждому по плечу. Только, у него тоже есть пара козырей в рукаве. Он так просто не сдастся чарам милой девы, как сделал его приятель. — Конечно, я отправлю его вам по почте при возвращении домой. — Как вам давалась учёба, мисс Форбс? Кэролайн вздрогнула от этого голоса. Мягкий баритон с чутко уловимым британским акцентом. С ужасом блондинка поняла, что абсолютно пропустила вопрос, вслушиваясь в голос этого человека. Господи человек ли он…? — А-а, что? — её лицо покраснело от стыда. Он сейчас точно посчитает её глупой! — Глупая блондинка, — практически неслышно. Но она расслышала и с обидой прикусила губу.

***

Спустя еще небольшое количество времени мучения, Никлаус Майклсон в последний раз подал голос. — Мисс Форбс, вы с самого утра тут распинаетесь. Но мне важно узнать последнее, — на алых пухлых губах появилась мимолетная улыбка. — Зачем мы должны брать вас на работу? В голове Кэролайн появилась некая обида на этот «распинаетесь», но она не подала виду. — Потому что у меня есть все необходимые качества для этой работы, — уверенно произнесла девушка. — И какие же? — начало просыпаться любопытство. — Целеустремленность, старательность, амбициозность, трудолюбие… — она начала загибать аккуратные пальчики и прищуривалась, вспоминая все, что им учили в Бостоне. — А как же стрессоустойчивость, ответственность, острота ума… — он также начал загибать пальцы, прищуривая глаза, точно как она. Клаус насмехался над ней. Кэролайн была готова задохнуться от возмущения. Она громко дышала, от чего её маленькие ноздри задувались и раздувались. Эта картина показалась Майклсону очень даже смешной, раз он опять улыбнулся совсем незаметно, кончиками губ. Он вышел со своего стола и направился в сторону двери кабинета. Лакированные туфли отбивали будто какой-то ритм по дорогому паркету. Когда он проходил около кресла Кэролайн, она смогла уловить невообразимый запах его одеколона. — Закройте вакансию. Мы наняли работников. После он вновь зашел в кабинет. Блондинка, про которую Кэролайн и Кэтрин давно забыли, разглядывала их с конца кабинета, при этом ядовито ухмыляясь. Похоже они нажили себе врага в первый же рабочий день. — Вы ещё тут? Никлаус поднял бровь, вопросительно глядя на двух девушек. — Все оставшиемя вопросы мы обговорим с HR-менеджером, вы свободны, — елейным голосом сказал Деймон. Они поняли намек и стали тихо выходить из кабинета. В самом конце, около двери, Кэролайн споткнулась об выступ дверного прохода и стала падать на колени. — Черт, — тихо выругалась блондинка. Кэтрин подняла девушку за локоть и помогла выйти из кабинета. Клаус тихо прошипел: — Блондинка…

***

Утром девушек разбудил громкий сигнал будильника, предвещающий о том, что их сегодня ждёт сложный и трудоемкий день. Чаще всего первый день на новой работе бывает интересным, и даже в какой-то мере захватывающим. Но будет ли также спустя недели, месяца, годы. Или нужно поставить вопрос по-другому… Продержаться ли они на этой работе хотя бы неделю? Кэтрин глухо простонала и еле-еле оторвала голову от подушки. Она была очень зла из-за того, что прервали её драгоценный сон, и, как всегда, сорвалась на блондинке: — Черт тебя подери, Кэролайн, выключи этот дурацкий будильник! Блондинка разлепила глаза и посмотрела на свою злую и пыхтящую подругу: — Кэт не ори так громко, ты на ведьму похожа, — сонным голосом парировала Кэролайн. Она, одевшись в тапочки, потопала к ванной комнате. Посмотрев на себя в зеркале она ужаснулась. Распухшие и красные глаза, потекшая тушь и размазанный блеск для губ по всему лицу. А про волосы в общем и целом нечего сказать. А все это из-за того, что её подружка решила отпраздновать такое великое событие. Они же просто устроились на работу, зачем все так усложнять? — Кэтрин… — голос донесся из ванной. — Что вчера случилось? — с хриплым голосом спросила Кэролайн. — Я не помню… — простонала Кэтрин. — Боже, надеюсь мы не сотворили глупостей… — Сейчас проверим. Кэтрин достала свой телефон и зашла в социальные сети. — Ну голых фоток у нас точно нет, — с ухмылкой сказала Кэтрин. Её глупый юмор раздражал Кэролайн. Блондинка закатила глаза. — Стой, звонки, проверь свои звонки! Кэтрин начала проверять свои последние звонки. — У меня ничего, — коротко ответила Кэтрин. — Кэ-эт, тут какой-то неизвестный номер. Я ему звонила 27 раз, Кэтрин! — глаза Кэролайн увеличились в несколько раз, норовясь выйти из своих орбит. У Кэтрин также увеличились глаза, и она, не выдержав, расхохоталась. — Что ты смеешься? — лёгкое возмущение. — А вдруг я позвонила Тайлеру? — Да не волнуйся ты так. Подожди, откуда мы набрали этот номер? — Не знаю…

***

В офисе было тихо. Все работники давно покинули свои места и разъехались по домам. Коридоры, обычно наполненные бесчисленным количеством работников, пустовали. Везде были открыты окна для проветривания офиса. Днем на нижних этажах бывает сильная духота, поэтому кондиционеры не всегда могут выполнять свою работу. Единственный свет горел на самом верхнем этаже здания и это был кабинет Никлауса. Он был жутким трудоголиком и иногда даже перебарщивал со своим трудолюбием. Долгие рабочие смены высказывались на его здоровье и личной жизни. Если здоровье можно было уладить с профессиональными докторами, то личную жизнь обустроить было никак. Полгода назад он расстался со своей девушкой, с которой он встречался со времён, когда был ещё сопляком. А расстались они по причине измены его ненаглядной. На своё удивление он даже не разозлился и не заревновал. Он почувствовал какое-то облегчение из-за того, что больше не нужно было продолжать эти осточертевшие отношения. Он думал, а не состарился ли он, раз уже не чувствует никаких острых чувств, которые были с ним в его молодости. Телефонный звонок вывел Майклсона из его размышлений. Он посмотрел на время. На часах три часа ночи. Кому нужно сейчас его компаньонство? Что за бестактность? Он посмотрел на дисплей. Незнакомый номер. — Алло? — К-клаус Майк-клсон? В лице бестактного нарушителя его покоя он узнал свою новую помощницу. — Мисс Форбс? С вами все в порядке? — Все вос-хи-ти-ти-тель-но Вос-хи-ти-ти-тель-но? Ему кажется, или мисс Форбс пьяна? — Мисс Форбс? Где вы находитесь? — У себя дома, а что? Ему показалось, или она начала ещё и флиртовать? — Знаете, мистер Майк-клсон, вы сегодня так…ик…холодно держались. Вашему хладнокровию можно только позавидовать. — А вас задело моё хладнокровие? — Не то, чтобы задело, просто-о-о… — Просто что, Кэролайн? Он даже сам не заметил того, когда перешёл на «ты». Но он начал заигрываться, и ему стало очень интересно, до чего сможет дойти мисс Форбс. — М-м-м, мы уже перешли на ты? Он надеялся, что она этого не заметит. Но она заметила. — Вп-прочем уже не важно…ик… Она выдержала, по его мнению, слишком долгую паузу и продолжила: — Я хотела вам сказать… Ник-клаус Майклсон вы импотент. Ту-ут…ту-у-ут…ту-ут.

***

— Деймон, ты долго еще будешь изменять нашей Лекс? — безэмоционально спросил Клаус. — Изменять? Кла-аус, не обижай меня. Я просто пробую разные сорты, — самоуверенно произнес Деймон, подмигивая милой блондинке с соседнего столика. Клаус закатил глаза на высказывание приятеля. В его голове все ещё звучал голос пьяной Форбс и её последние слова. Он жестоко отыграется на ней. Определённо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.