ID работы: 8883670

Luxuria

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Подражатель

Настройки текста
— Что ж, если вопросов нет, закончим сегодняшнее собрание. Увидимся через неделю, всем удачи! Маленькая переговорная наполнилась шумом отодвигаемых стульев и гомоном десятков голосов. Молодые люди в строгих костюмах казались совершенно одинаковыми, однако если присмотреться, то некоторые из них выглядели довольными, а другие лишь притворялись таковыми. Только что закончилось еженедельное собрание, на котором куратор их потока представил результаты рейтинга. За месяц испытательного срока все начинающие менеджеры существовали не столько в реальности, сколько в балльно-рейтинговой системе, придуманной руководством компании. Начиная со стартовыми 100 баллами, стажер должен был сохранить не только их, но и подняться как можно выше. Чем выше балл, тем выше рейтинг, а тот, кто окажется на дне таблицы — покидает компанию. И Гуми была одной из кандидаток на вылет. — Хэй, что с твоими баллами? — веселый женский голос вывел её из прострации. Гуми вскинула голову и увидела перед собой одну из своих одногруппниц. — А вы… — Мегуми мучительно пыталась вспомнить её имя. — Юзуки-сан, да? — Можно просто Юкари, — девушка показала знак мира. — А ты Гуми Мегпоид? — Да, приятно познакомиться, — Гуми поспешно поклонилась. За две недели работы менеджером это стало условным рефлексом. — Брось, мы ведь в одной лодке, — Юзуки проследовала к выходу из аудитории. — Я видела кривую твоего рейтинга, и это что-то. — Ты о чем? — Гуми нервно сжала в руках папку с документами. — У тебя много штрафов, — Юкари бросила на нее внимательный взгляд. — Но они все от твоего айдола. Вы что не ладите? — Нет, все отлично, просто я, — Гуми закусила губу. — Допускаю много ошибок, и это не нравится Ае-сан. — О, ей-то точно, — Юкари усмехнулась. — Но ты не давай ей спуску. Прости, мне пора бежать. — Постой, — Гуми спохватилась. — Прости, а какое у тебя место? — Моё, — Юзуки лукаво улыбнулась. — Сразу после тебя, так что давай постараемся, хорошо? Она помахала рукой и скрылась в толпе служащих, а Гуми пару секунд смотрела ей в след, удивляясь тому, что кто-то мог опуститься ниже нее, и при этом сохранить не показной оптимизм. Но времени на раздумья не было, так как саму Гуми тоже ждали. Ая уже несколько раз присылала ей сообщения с требованием прийти в гримерные. Однако было не совсем понятно, зачем нужен грим, если по расписанию не съемки клипа, а запись песни. — Доброе утро, Ая-сан, — Мегуми деревянно улыбнулась, как только переступила порог гримерной. Певица сидела перед зеркалом и придирчиво осматривала нанесенный макияж. — Ты опоздала, — бросила она, не удостоив менеджера взглядом. Гуми уже приготовилась потерять еще парочку баллов, но в этот раз Ая была благосклонна. — Простите, меня задержали на собрании групп. — Да? И как твой рейтинг? — Ая взглянула на нее краем глаза. — Не очень хорошо, — после небольшой заминки ответила Гуми, ощущая как в горле начинает свербеть, то ли от злости, то ли от слез. — Мне кажется, — на лице Каруне появилась тонкая улыбка. — Ты преуменьшаешь. Все гораздо хуже, не так ли? В гримерной повисла напряженная тишина. Мегуми опустила голову, а после еле слышно произнесла: — Вы и сами знаете, Ая-сан. — Конечно, — Каруне вновь повернулась к зеркалу. — И что ты намерена с этим делать? Ты ведь не хочешь вылететь после первого же месяца? — Не хочу, — Гуми мотнула головой. — Тогда, — Ая поднялась из кресла. — Будем восстанавливать твой рейтинг. — Вы шутите? — Мегпоид не поверила своим ушам. У нее раздвоение личности? — Нет, я серьезно, — Каруне тряхнула волосами. — Я могу вернуть тебе все потерянные баллы и даже добавить новых. Также это могут сделать другие айдолы и старшие менеджеры, которым ты как-то поможешь. Даже банальная улыбка и бодрое «доброе утро» могут сослужить хорошую службу. Так что, найди в себе психолога и постарайся понравится всем и каждому. А в особенности мне. Взгляд серых глаз приковал Мегуми к месту, и она судорожно сглотнула. За те две недели, пока она была менеджером Ай, та охотно снимала с нее баллы и почти не возвращала их. В итоге в копилке осталось чуть больше половины, в то время как у других менеджеров было около трех сотен оценок. А до дня икс осталось четырнадцать дней. — Эта замечательная идея, Ая-сан, — произнесла Гуми, с трудом растянув губы в неискренней улыбке.

***

Камуи раздраженно прикрыл глаза, когда из наушников послышался голос звуковика. — Босс, они пришли. — Я же просил не называть меня боссом, — проворчал он. — Проводи Каруне в студию. — Хорошо, а как быть с её менеджером? — Изуми, ты первый раз что ли? В контрольную, пусть посидит там, пока её дива записывается, — Гакупо постарался говорить максимально равнодушным тоном. — И выведи мне на мониторы главную студию. Звуковик переключил канал, и спустя пару минут Камуи уже мог видеть Аяку Каруне собственной персоной. Она уверенно приблизилась к стойке с оборудованием и надела наушники. — Привет, Ая-чан, — продюсер щелкнул тумблером, проверяя настройку микрофонов, — Здравствуйте, Камуи-семпай, — на щеках певицы появился слабый румянец, а голос слегка дрожал. — Вы лично будете проводить запись? — Я продюсер твоего дебютного альбома, так что тебе придется меня потерпеть, — усмехнулся парень, машинально настраивая аппаратуру. Вообще этим должен заниматься Изуми, но Гакупо иногда любил повозиться с пультом, чтобы не растерять навыки. И сейчас это самоуправство было как нельзя кстати. — Нет-нет! Я вовсе не возражаю! — Ая заалела как маков цвет. — Здорово, что вы будете следить за мной…то есть за моей записью. — Не волнуйся, ты справишься, — Камуи проверил все показатели. — Готова? — Конечно! — певица тут же подобралась, и Гакупо включил запись. Из динамиков полилась электронная музыка, и Ая начала петь. Её голос был довольно приятным, но его нельзя было назвать уникальным. Однако это не было проблемой. Недостаток таланта у айдолов обычно компенсировался масштабными пиар-кампаниями, а маркетологи Криптона свое дело знали. — Отпадно, — в рубку заглянул тощий парень в очках и растянутой футболке. На фоне Камуи он смотрелся совсем просто, однако был самых способным инженером этой студии. — Ая-чан производит впечатление, — согласился Гакупо, хотя это было не так. Каруне была милой, но невыносимо скучной. Настолько, что даже флирт с ней мог нагнать смертельную тоску. — Да я не о ней, — Изуми поправил очки. — Эта девушка-менеджер такая забавная. Не помню, кто и когда последний раз мне так кланялся, а я всего лишь проводил её до комнаты ожидания. — Нда? — Гакупо снял наушники. — Тогда не подменишь меня? Основную часть она уже записала. Сделайте еще пару дублей с куплетами и без, чтобы было из чего выбрать. — Да, но… — Изуми запнулся. — Босс ты же не собираешь с этой девушкой… — Что? — фиолетовые глаза потемнели. — Ну, то же, что и с другими симпатичными девушками, — парень неловко отвел глаза. — А это, Изуми-кун, — Камуи слегка понизил голос, но звуковик кожей ощутил опасность. — Совсем не твое дело. За работу. И с этими словами Гакупо вышел из рубки.

***

Комната для ожидания, куда Гуми проводил один из работников студии, была небольшой, но по-настоящему уютной. Мягкие диванчики вокруг низкого столика, стены украшали фотографии и какие-то таблички. Однако главным в интерьере было окно, выходящее прямо в главную студию. Мегуми приблизилась и увидела, что Ая уже начала запись. Певица стояла напротив микрофона, и закрыв глаза, самозабвенно исполняла какой-то из своих синглов. Гуми не могла сказать какой, поскольку комната контроля была полностью изолирована от всех звуков. Однако даже так, она выглядела красивой и уверенной в себе. Мегуми вздохнула, и на тонированной поверхности появилось запотевшее пятнышко, которое она быстро стерла пальцем. В следующий миг дверная ручка щелкнула, так что Гуми подскочила от неожиданности, а потом и вовсе испуганно прижалась к стеклу. Потому что в комнату вошел Камуи Гакупо. В руках у него был поднос с кофейником и парой фарфоровых чашек. Фиолетовые глаза смотрели внимательно, так что Гуми ощутила непонятную дрожь. — З-здравствуйте, Камуи-сан! — заикаясь произнесла она и бросилась вперед, чтобы забрать поднос. — Давайте я… — Спасибо, но он не тяжелый, — Гакупо поставил свою ношу на столик. — А даже если и был, я бы не за что не разрешил девушке таскать тяжести. С этими словами он повернулся к Гуми и скрестил руки на груди. Она обескуражено замерла рядом с окном, а потом неловко взмахнула руками. — Запись уже закончилась? Ая-сан, наверняка ищет меня и… — Мегуми, — вкрадчиво произнес Камуи. — Мы здесь одни. Нас никто не слышит. Так почему ты обращаешься ко мне так официально? — Потому что я менеджер-стажер, — Гуми ужасно хотелось отвернутся. — А вы продюсер. — И это имеет какой-то смысл? —он шагнул к ней. — С каких пор ты стала считаться с этой глупой иерархией, тем более когда мы наедине? Гуми опустила голову, и Гакупо ощутил знакомое желание погладить её по волосам. Он пытался избавиться от него целых две недели и почти преуспел. Но оно снова появилось. Так может и не стоит от него бежать? Камуи слегка вздохнул и приблизился к Мегуми почти вплотную. Носа коснулся легкий запах хлопка с нотками чего-то свежего. Она вздрогнула в ответ и несмело подняла на него взгляд зеленых глаз, отчего Гакупо нахмурился. Она боится? Его? — Эй, — прошептал он и протянул руку. — В чем дело? Пальцы коснулись непослушных прядей, которые оказались гораздо мягче, чем он себе это представлял. Камуи не спеша провел по ним ладонью, наслаждаясь этим чувством. — Братец, — глухо произнесла она и сжала губы в упрямую полоску, словно вот-вот заплачет. — Мегуми, — Камуи вдруг ощутил острое чувство дежавю. В прошлом он также часто успокаивал её, помогая справится со всеми невзгодами, так неужели не сможет сейчас. — Расскажи мне все. — Я не… — Гуми всхлипнула, но тут вновь раздался щелчок и дверь распахнулась. В комнату вошла Каруне, и в следующий миг Мегпоид сбросила руку парня и подскочила к ней. — Ая-сан, отличная работа! — затараторила она. — Ты так быстро справилась с записью, но я уверена, что все получилось замечательно. — Ой, да брось! — Ая рассмеялась, и Гакупо мысленно передернуло. Этот смех был насквозь пропитан фальшью. Однако Гуми внезапно поддержала певицу, рассмеявшись таким же искусственным смехом. Что тут вообще творится? — Камуи-семпай, — Каруне слегка поклонилась. — Спасибо, что позволили мне записаться у вас в студии, а еще позаботились о Гуми. Она работает со мной недавно, так что пока что немного неловкая. — Твоя правда, Ая-сан, — Мегпоид растянула губы в улыбке. — Я ужасно неловкая. — О, кофе! — у певицы загорелись глаза. — Как мило с вашей стороны, Камуи-семпай. — Все для вас, — прохладно произнес Гакупо. — Угощайтесь. — А как же вы? — Мегуми бросила на него быстрый, умоляющий взгляд. — Вы ведь сами его принесли. — И правда, присоединяйтесь, семпай! У меня к вам еще куча вопросов по поводу записи моего альбома. — Как я могу отказать такому энтузиазму, — Камуи опустился на диван, ощущая легкое раздражение. Он бы с радостью выпил этот кофе на пару с Гуми, так что Аяка явно была здесь лишней. — Я налью! — Мегуми схватила кофейник и принялась разливать ароматный напиток по чашкам. Гакупо вдруг поймал себя на мысли, что неотрывно наблюдает за этими нехитрыми действиями. — Семпай? — голос Каруне заставил его перевести взгляд на нее. — Прости, Ая-чан, я немного задумался. — Ничего страшного, вы наверняка ужасно устаете, поэтому еще раз спасибо вам за работу над… И так далее и тому подобное. Камуи изо всех сил старался поддерживать разговор, но его мысли то и дело обращались к Мегпоид, которая сидела чуть поодаль, скромно опустив взгляд. Ни дать, ни взять идеальный менеджер. Но почему-то Гакупо не мог побороть внутренний протест. Это была не Мегуми. Не та девушка, с которой он познакомился в приюте. И даже не та, кто встретила его на пороге дома близнецов Кагамине. Сейчас она была лишь бледным отражением самой себя. Разговор о сольном альбоме Каруне начал надоедать, когда в дверь комнаты постучали. — Прошу прощения, Камуи-сан, — из дверного проема выглядывал Изуми. — Через пять минут у нас запись с Хацуне Мику. Вас просят пройти в аппаратную. — Хорошо, — Гакупо отставил почти нетронутый кофе и поднялся на ноги. При этом он успел заметить, как Гуми слегка подняла голову, услышав знакомое имя. — Хацуне-семпай будет записываться? — Аяка восхищенно воскликнула. — А можно мне посмотреть? — Конечно, — Камуи бросил быстрый взгляд на Мегуми. — Спасибо за кофе, Мегуми-тян. На какую-то долю секунды ему показалось, что Гуми вновь стала собой, но потом она механически поклонилась и произнесла стандартное: «Не стоит благодарности!» Камуи нахмурился, а потом вышел из студии, дав себе зарок, что подловит Гуми после работы и допросит. Возможно даже с пристрастием.

***

Едва продюсер скрылся за дверью, как дружелюбная улыбка покинула лицо Каруне, и она устало откинулась на спинку дивана. В комнате повисла напряженная тишина, и чтобы хоть немного отвлечься, Мегуми вновь подошла к стеклу. Там уже вовсю кипела работа: работники студии настраивали микрофоны, проверяли звукоизоляцию и в целом вели себя на удивление суетливо. Степень отношения к начинающей Ае, и лицу компании — Мику, была очевидна. Наконец студия была готова, и в дверях появилась Хацуне собственной персоной. Дива выглядела как всегда блистательно, а на её лице сияла открытая и дружелюбная улыбка. Та самая, которая в свое время покорила сердца миллионов, в том числе и Гуми. Да, её подкупил вовсе не музыкальный талант или внешность, но атмосфера. Мику всегда выглядела как успешная и уверенная в себе девушка. Яркая и позитивная, она была не просто певицей, а вдохновляющим идолом. И Гуми изо всех сил начала подражать ей, даже перекрасила волосы в радикально зеленый, — как дань уважения бирюзовым локонам. Однако, познакомившись с Хацуне лично, Мегпоид поняла, что большая часть привлекательных черт Мику была лишь образом. Не последнюю роль в снятии этих покровов сыграл Кагамине, который неоднократно критиковал поведение и нрав своей пассии, называя её избалованной принцессой с завышенной самооценкой. И сейчас эти же черты характера Мегпоид замечала в своей подопечной. Гуми украдкой взглянула на Аю. Та сидела, держа спину неестественно прямо, и напряженно вглядывалась в поверхность стекла. Словно хотела расплавить его силой своего взгляда. В кармане у Гуми завибрировал телефон, оповещая о том, что через пятнадцать минут в одном из павильонов начнется съемка рекламы. — Ая-сан, нам пора. Певица вздрогнула и оторвала взгляд от стекла, а потом молча вытащила смартфон и пробежалась пальцами по экрану. «Вам начислено 25 баллов!» — весело пропело приложение, и Гуми едва сдержалась от улыбки. — Спасибо, Ая-сан! — Достаточно, — фыркнула та и поднялась с дивана. — Мы отстаем от графика.

***

Рабочий день подходил к концу, когда на телефон Мегуми вновь поступил звонок, но на этот раз от одного из старших менеджеров. — Что? Расписание Айй поменялось? — Да, вечерняя фото сессия отменяется, но наши влиятельные партнеры очень хотят видеть Ай на вечеринке в честь окончания финансового года. Так что вам нужно прибыть в ресторан к пяти часам. — Хорошо, — услужливо ответила Гуми, хотя на душе скребли кошки. Ей приходилось слышать о том, что айдолы иногда могут предоставлять услуги эскорта для богатых людей. Но чтобы присутствовать на вечеринке для целой компании? Это было что-то с чем-то. Другое дело, что её мнения никто не спрашивал. А вот Ая разозлилась не на шутку. — Вечеринка?! Снова сидеть в компании старых офисных клерков, где каждый второй извращенец? — её красивое лицо покраснело. — И какого черта ты согласилась? — Это не просьба, а приказ старшего менеджера, и скорее всего самой верхушки компании, — Гуми полностью сосредоточилась на вождении. — Ая-сан, вы уже были на подобных мероприятиях? — Да, и приятного в этом мало, — хмыкнула Каруне. — А сколько это обычно занимает времени? Когда мне нужно будет забрать вас и… — Забрать? Ты шутишь? — она прохладно рассмеялась. — Ты идешь со мной, и это не осуждается. — Но ведь… — Или вычту все, что ты за сегодня заработала, — Ая многозначительно приподняла смартфон. — Ты ведь мой менеджер и должна разделять со мной все невзгоды, да? — Да, — ответила Гуми после небольшой заминки и мысленно взмолилась о том, чтобы компания этих «партнеров» была очередным шоу-биз агентством. В зале одного из самых модных японских ресторанов яблоку было негде упасть. Десятки мужчин в строгих костюмах сидели за низкими столиками, выпивали, закусывали и конечно же обсуждали мужские темы, а самой горячей новостью стало присутствие на их вечеринке кого-то из популярных айдолов. А точнее то, что этот айдол еще не появился перед гостями. — Слышали, Кано-сан? Говорят эта певица очень даже хороша собой. В ответ на это Кано, — седеющий мужчина с суровым выражением лица лишь покачал головой и опрокинул в себя еще одну рюмку теплого саке, ощущая как алкоголь подогревает кровь, а вместе с тем раздражение. Он никогда не понимал этой моды на молоденьких девушек из модельных агентств. В отличие от тех же хостес, у этих малолеток не было никакого понятия о манерах, и они не редко устраивали скандалы на пустом месте. — Лучше бы в кабаре поехали, — процедил Кано, но тут в зале стало особенно шумно, потому что между столами вышагивала красивая девушка с длинными светлыми волосами. Атласный шелк черного платья воздушно парил вокруг нее, а светлые глаза горели как-то по-особенному ярко. Мужчины зааплодировали, кто-то начал выкрикивать имя «Ая». В ответ на это она сделала небольшой реверанс, и подсела за столик к тем, кто кричал громче всех. Кано хмыкнул, найдя внешность этой девицы слишком уж вычурной. — Гребаные полукровки, — проворчал он и уже потянулся за закуской, как вдруг заметил, что за спиной у Айи пряталась еще одна девушка. Но по сравнению с певицей она выглядела гадким утенком. Невысокая и темноволосая, она была одета в нелепое кукольное платье оранжевого цвета, пышная юбка которого топорщилась. Иными словами выглядела она как мечта педофила, если не брать в расчет уже далеко не детское телосложение. Но большинству было наплевать на нее, когда рядом проплывала блистательная фигура Ай. Девушка в оранжевом играла роль так называемой «некрасивой подруги». Это понимал даже Кано — очень далекий от таких вещей человек. Однако ему смешная девчонка понравилась. По-крайней мере она точно не была несуразным гибридом японца и какого-то пришлого гайдзина. — Эй! Присядь-ка! — зычно крикнул Кано и поманил девушку к своему столику. Та вздрогнула, но потом резво бросилась к нему. — Кано-сан, вы чего это? — еще двое за столиком выглядели раздосадованными. — Может все-таки позвать Ай… — Молчать, — рыкнул Кано, а тем временем девушка опустилась на колени и с улыбкой произнесла: — Что вам угодно? — Что мне угодно? Саке конечно же! — Кано демонстративно стукнул чаркой об стол. Она понятливо улыбнулась и схватила бутылочку с напитком. — А вам налить? Двое молодых людей промычали что-то невразумительное, но также удостоились своих порций саке. — За успешное окончание финансового года! — Кано поднял чарку. — И за нашу чудесную спутницу…как тебя звать? — Мегуми, — она снова улыбнулась, и Кано вдруг осознал, что еще ни у кого не видел такой искренней улыбки. Или это алкоголь так не него действовал? — За Мегуми! — мужчина залпом опрокинул в себя спиртное и взял с подноса суши. Его коллеги тоже потянулись за закуской, а Мегуми слегка изменила позу, — видимо ей не привычно было сидеть в сейдза. — Сядь свободнее, не стесняйся! — подал голос один из молодых, и Кано бросил на него недовольный взгляд. «Женщина всегда должна сидеть скромно, » — хотел было прочитать мораль Кано, но тут Мегуми заерзала на месте, так что из-под юбки выглянула ярко-алая подвязка, перетягивающая стройное девичье бедро. Мужской взгляд скользнул под округлой коленке, а вот девушка явно не замечала своего положения. — Спасибо, а то я не очень привыкла сидеть так… — Мегуми смущенно почесала щеку, и Кано пьяно ухмыльнулся. Какая там полукровная певичка? Эта наивная девчонка была до одури милой, которую так и хочется затискать до помидорного румянца.

***

Дурацкая юбка топорщилась словно накрахмаленная, и Гуми с трудом сдерживалась, чтобы не начать придерживать её руками. Нет, она и раньше носила юбки, но только с короткими спортивными шортами. Многие находили это странным, но подобная защита обеспечивала ей полную свободу действий: бегать, прыгать и даже забираться на высокие места без страха засветить исподнее. А здесь её заставили нацепить этот дурацкий наряд, да еще и с подвязкой, в которой не было никакого смысла, — чулок ведь нет! Однако Мегуми пришлось стиснуть зубы и выйти в зал в таком виде, а теперь еще и разливать выпивку трем каким-то салариманам, которые явно вызвали её для того, чтобы поглумиться. — Да, садись как тебе удобно, мы ведь не в чайной, — седеющий господин пьяно ухмыльнулся, и в следующий миг Гуми едва не вскрикнула. Его ладонь бесцеремонно легла на колено, а после и вовсе переместилась к бедру. По телу прошла отвратительная дрожь, а когда чужие пальцы коснулись подвязки, рука дернулась сама по себе. Звук хлесткой пощечины казалось заглушил все остальное. Мегуми в ужасе смотрела на красноватый след, оставшийся на щеке у любителя распустить руки. — Т-ты… — в ярости прорычал он и сжал кулаки. — Ах ты сучка! Громко звякнул стакан и через секунду на голову Гуми обрушился холодный душ. В нос ударил горький пивной запах, а платье на груди и плечах промокло насквозь. — К-кано-сан! — похоже его сослуживцы встревожились не на шутку. — Это не слишком… — Заткнулись! — рявкнул он и крепко схватил её за предплечье. — Пойдем-ка, я научу тебя хорошим манерам, ты айдоловская шааааа! Служащие повскакивали со своих мест, наблюдая невероятную картину. Крепкий седоватый мужик орал благим матом, пытаясь сбросить миниатюрную девушку в оранжевом платье, которая что есть силы вцепилась зубами в его руку. — Пшла вон! — заорал мужик и разжал стальную хватку. Почувствовав свободу, Гуми молнией метнулась в сторону служебных помещений. Ноги подкашивались, а сердце выпрыгивало из груди. Гуми в панике бросилась искать свою одежду, обшаривая все шкафчики. Вдруг дверь раздевалки распахнулась, и Мегуми испуганно вжалась в металлические дверцы. — Ну и что ты устроила?! — Ая всплеснула руками. — Ты знаешь, кого ты только что покусала словно бешеная собака? — Нет, — тихо ответила Гуми, чувствуя тошноту. Запах пива был отвратителен. — Он управляющий в одной из местных группировок, — певица смерила менеджера презрительным взглядом. — Ему ничего не стоит закатать тебя в бетон и отправить на дно токийского залива. — Ну и что? — Мегуми ощутила как её трясет, но не от страха, а от гнева. — Это дает ему право лапать меня? — Господи, такое — часть нашей профессии, — покачала головой Ая. — Ты знаешь сколько раз меня облапали за этот вечер, и я что-то никому ничего не кусала. — Ая-сан, — Мегпоид подняла на нее взгляд, и певица немного занервничала. В глубине зеленых глаз появился какой-то странный блеск. — Если вам нравится это, не значит, что это по вкусу всем остальным. — Д-да как ты?! — Каруне гневно вспыхнула, а после крутанулась на каблуках. — Подготовь машину. Мы уезжаем! С этими словами Ая вернулась в зал, а Гуми бездумно вышла через черный ход и направилась к автомобилю, припаркованному на заднем дворе. Чтобы завести его и подогнать в главному входу понадобилось несколько минут. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а с волос то и дело стекали капли вонючего пива. «И как они пьют подобную дрянь?» — возникла в голове отстраненная мысль. Тут из дверей ресторана показалась Ая, которая быстро забралась в салон. — Домой, — скомандовала она, и Гуми послушно снялась с ручника. Злость и страх уступили место глухому безразличию. Она чувствовала, что устала так, как еще ни разу за все свои восемнадцать лет. Единственным желанием было забраться под душ и просидеть там до завтрашнего утра. На часах было уже за полночь, но на главных улицах все еще был плотный поток автомобилей, так что Гуми решила избежать заторов и, включив навигатор, поехала по более длинному, но менее загруженному пути. Она проехала уже половину, как послышался звук оповещения. — Я списала у тебя все заработанные баллы и еще двадцать за сегодняшнюю выходку, — ледяным тоном произнесла Аяка, и Гуми резко нажала на тормоз. Авто тряхнуло, и Каруне начала возмущаться. — Чего это ты?! Хочешь, чтобы я повредила лицо или… — Ая-сан, — жестко перебила её Мегуми. — Заткнитесь. — Что? — в голосе певицы появились истеричные нотки. — Да ты… — Да, я, — Мегуми сжала руль, так что побелели костяшки пальцев, а после припарковала машину рядом с круглосуточным. — И мне все это надоело. — Что ты хочешь этим сказать? — Каруне метнулась вперед. — Я поняла, что не подхожу для этого, — Гуми взглянула на Айю. — Уверена, что вы найдете себе кого-то еще. Более способного и покладистого. Того, кто будет играть роль вашего подражателя и угадывать каждую вашу фразу. Того, из кого можно будет делать посмешище на глазах у целого офиса извращенных сексистов. И тот, кто не будет против неприкрытого домогательства. Удачи, Ая-сан. — Н-но… — Всего доброго, — с этими словами Гуми отстегнула ремень безопасности и выбралась из салона. А после со всей силы хлопнула дверью и пошла по тротуару не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.