ID работы: 8883670

Luxuria

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Чеджудо

Настройки текста
Служебный автомобиль двигался по шоссе в потоке таких же непримечательных авто, но Гуми почему-то казалось, что за ней следят. Наблюдают за каждым поворотом головы, за самым незаметных вздохом. Все же она везет не простого айдола, а главное музыкальное дарование компании. К слову, крайне раздраженное дарование. Внешне это никак не было заметно, но Мегуми кожей чувствовала, что Камуи не в духе. С тех, пор как он устроился на заднем сидении, он не сказал ей ни слова, что-то сосредоточенно читая в своем смартфоне. «Может быть он с кем-то переписывается? — мелькнуло в голове у Мегпоид, а через секунду всплыл разговор, который состоялся у нее незадолго до этого. Когда она выписалась из больницы, то за ней прислали машину, за рулем которой была Мейко Сакине. Казалось странным, что главный менеджер компании удостоил своим вниманием новичка, но как выяснилось, она хотела поговорить о Камуи. «Гакупо уже давно работает без менеджера, потому что не терпит чрезмерной опеки над собой, — поведала Мейко. — Однако в последнее время он стал зарабатываться, и компания опасается, как бы это не сказалось на здоровье. Поэтому я решила порекомендовать тебя в качестве помощника нашего музыкального гения». «Н-но, почему именно меня? — Гуми с трудом переваривала эту информацию. — Я ведь даже не набрала проходного балла!» «Но ты смогла защитить Аю-чан от босодзоку, проявив лучшие качества, которыми должен обладать менеджер. Кроме того, вы с Гакупо давно знакомы и находитесь в хороших отношениях, так что я просто не вижу другого варианта. Разве ты не рада?» Вместо ответа Гуми лишь опустила голову. Раньше она бы просто воспарила в небеса от счастья, но сейчас за доброжелательной улыбкой самурая ей виделся тот страшный демонический оскал. Девушка вздохнула и покосилась в зеркало, ловя в отражении лицо Камуи. Спокойное, даже скучающее выражение. Невероятный контраст. Может быть ей это все привиделось? Мегуми покачала головой. Её фантазии это еще полбеды, ведь сказанное менеджером Сакине еще сильнее разрушало знакомый ей образ. «Д-дамский…кто?» «Угодник, — спокойно повторила Мейко. — Бабник, грубо говоря. И что самое неприятное, он не делает из этого секрета. Это сильно вредит его репутации, и если интрижки на одну ночь мы еще как-то можем замять, то что-то крупнее вызовет не шуточный ажиотаж». «Крупнее? Что вы имеете ввиду?» « Я имею ввиду отношения с айдолами, — вздохнула Сакине. — Обычный флирт его коллеги могут воспринять как непрозрачный намек и растрепать об этом на каком-нибудь шоу или интервью. Такое уже было, и после этого Камуи поставили условия: «никаких интрижек с медийными личностями». Однако вы едете в Корею, где айдолов едва ли не больше, чем у нас. Так что, все может случится. Держи ухо востро!» «Держать ухо востро, — уныло подумала Гуми. — Мне что бегать с мегафоном и орать на каждую встречную певицу или актрису? Или повесить ему на шею табличку с надписью — не для свободных отношений?» А то, что девушки будут толпами виться вокруг Гакупо можно было даже не сомневаться. Наконец-то впереди замаячила громада международного аэропорта Ханеда откуда им предстояло лететь в столицу Кореи — Сеул, а оттуда на остров Чеджу, где должны состоятся съемки нового клипа. — Камуи-сан, — позвала Мегуми, когда автомобиль был припаркован на подземной стоянке. — Нам пора. — Да, спасибо, — небрежно бросил он и выбрался из салона. Гуми же подорвалась за багажом, но не успела: Камуи сам вытащил свой чемодан и её спортивную сумку. — Это все твои вещи? — все тем же отстраненным тоном спросил он. — Да, — Гуми поспешно забрала свой багаж и протянула руку к его чемодану. — Давайте я… — Издеваешься? — он слегка поднял брови. — Заставлять девушку таскать за меня вещи? — Я — ваш менеджер, — встала в позу Гуми. — Это моя работа. — Я и сам прекрасно справлялся, — хмыкнул парень и направился в сторону входа. Однако тут послышался быстрый топот, а потом маленькие ладони обхватили ручку чемодана. — Братец, — в зеленых глазах горел упрямый огонёк. — Дай мне выполнить свою работу. Пожалуйста. На языке вертелись еще с десяток колких выражений, но Гакупо внезапно расхотел язвить, и позволил ей забрать багаж. — Делай что хочешь, — вздохнул он, а Мегуми слегка улыбнулась. — Спасибо! Гуми энергично зашагала к лифту, однако практически тут же ощутила на себе внимательный взгляд. Фиолетовый взор скользил по её фигуре, так что тут же захотелось прикрыться. Щеки налились жаром, и Мегуми неловко переступила с ноги на ногу. Это что, очередной способ вывести её из себя? К счастью, раздался негромкий звон и створки лифта распахнулись. Мегуми поспешно заскочила в кабину и, прислонив чемодан к стене, подошла к пульту управления, придерживая двери для своего спутника. Когда он не спеша вошел в лифт, Гуми полностью сосредоточилась на кнопках. Палец щелкнул по надписи «Бизнес-зал», и створки бесшумно закрылись. И в следующий миг позади раздался голос Камуи: — Почему? — А? — Гуми повернула голову, и сердце пропустило один удар. Парень стоял совсем рядом, так что его правая рука упиралась в стену над её головой. Гипнотический взор фиолетовых глаз приковал к месту. Она чувствовала себя кроликом перед королевской коброй. — Почему ты осталась работать здесь? — Гакупо слегка наклонил голову. — Где твое благоразумие, Мегуми? — Но ведь ничего страшного не случилось, — негромко проговорила Гуми, отводя глаза. — Мне нравится эта работа, так что… — Ничего страшного? — голос Камуи упал на пару тонов, и девушка ощутила как по коже побежали мурашки. — Ты себя-то слышишь? Тут раздался спасительный звон: лифт прибыл на этаж, где располагался зал ожидания пассажиров бизнес-класса. — О, а вот и наш этаж! — озвучила Гуми очевидную вещь. — Давайте поспешим, Камуи-сан! До нашего рейса меньше сорока минут! С этими словами девушка выскочила из лифта, а самурай раздраженно цыкнул и направился следом.

***

«Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни, опустить подлокотники и привести спинки кресел в вертикальное положение…» — приятный женский голос огласил салон самолета, и Камуи послушно застегнул ремень. Слева раздался аналогичный щелчок, и он слегка повернул голову. Хоть и в бизнес-классе, но ему пришлось надеть кепку и скрыть глаза за линзами темным очков. Так что фигура его соседки теперь виделась ему в приглушенных тонах. Гуми с любопытством глядела в окно, наблюдая за погрузкой багажа, и казалось совершенно не замечала направленного на неё взгляда. А ведь он специально настоял на том, чтобы она села у окна, — будет меньше шансов сбежать от разговора. Однако она продолжала его игнорировать. И Камуи это очень не нравилось. Так что он уже хотел окликнуть девушку, как со стороны послышался угодливый голос стюардессы: «Простите, не желаете свежую прессу?» Гакупо едва сдержал раздраженный вздох и повернул голову в её сторону. Красивая кореянка хлопала густыми ресницами, прижимая к груди пухлую стопку газет. — Нет, спасибо, — любезно ответил Камуи, и улыбка борт-проводницы увяла. — Может тогда еще что-нибудь? — с надеждой переспросила она. — Если мне что-нибудь понадобится, — Камуи пытался не выдать своего раздражения. — Я вас позову. Стюардесса поняла намек и поспешила к следующим пассажирам, а Гакупо облегченно вздохнул. — Какая красивая, — прошептала Гуми. — Неужели в корейских авиакомпаниях такой строгий отбор для борт-проводников? — Не думаю, — ответил Камуи. — Просто в Корее много девушек с такими внешними данными. Все-таки пластическая хирургия творит чудеса. — Это все пластика? — Мегуми ошарашенно моргнула. — Почти всегда, — пожал плечами Гакупо. — Бывают конечно исключения из правил, но таких единицы. В следующий миг самолет слегка качнуло и он начал движение. Мегуми вжало в кресло, и на её лице мелькнул испуг. — Ты первый раз летишь на самолете? — поразила Камуи внезапная мысль. Вместо ответа она лишь слабо кивнула и прикрыла глаза. Он вздохнул и осторожно коснулся её ладони. По коже будто прошел статический разряд. Мегуми распахнула глаза и уставилась на Гакупо. Её щеки тронул легкий румянец. — Все будет в порядке, — произнес он, понимая, что серьезный разговор придется отложить. По крайней мере на время полета. Воздушное судно оторвалось от земли и начало медленно набирать высоту. Камуи покосился на Гуми. Она дышала прерывисто, а зеленые глаза были плотно закрыты. Пушистые ресницы слегка подрагивали, отбрасывая на кожу легкие тени. Прошло несколько минут прежде, чем Гакупо осознал, что не может оторвать от нее взгляд. За свою жизнь он повидал множество красивых женщин, поэтому легко мог отличить настоящую красоту от хирургической подделки. Однако даже те, кого природа одарила красотой, стремились подчеркнуть её с помощью косметики и ужасно боялись показаться на людях без этой боевой раскраски. Но Мегуми была абсолютно, на сто процентов естественной. Словно воплощение того, что японцы называют «сибуй», — красота в простоте. Не вычурная и претенциозная, а скромная и неброская. Дыхание Гуми выровнялось, и она слегка повернула голову, отчего стал виден изящный контур маленького ушка. Гакупо сглотнул, борясь с желанием заправить выбившийся локон. И с каких это пор у него проблемы с самоконтролем? Несмотря на все эти разговоры о его многочисленных любовницах, он не имел привычки приставать к дамам в общественных местах. По крайней мере не на глазах у посторонних. Гакупо покачал головой и отвел взгляд от лица Гуми, но тут она пошевелилась в кресле, так что в центре внимания оказались уже ноги. Камуи взглянул на стройные лодыжки и сжал ладонь в кулак, вспомнив о том, что не давало ему спать последний месяц. Бледное, искаженное болью и страхом лицо Мегуми снова и снова вставало перед его мысленным взором, прогоняя и сон, и всякое желание поехать в Кабуки-тё. Поэтому не стоит даже отмечать его взвинченное состояние. Оно просто не может быть иным. Камуи вздохнул и повернул голову в сторону прохода, решив, что пора бы уже соблюсти приличия и не пялится на спящую девушку, особенно когда она вызывает в нем столь противоречивые желания. Перелет Токио — Сеул составлял чуть больше двух с половиной часов, и все это время Гуми отчаянно изображала спящую. По-началу ей было очень сложно, ведь она кожей чувствовала внимательный взгляд своего соседа. И от этого было чертовски не по себе. Несмотря на свою внешнюю раскрепощенность, Мегуми не привыкла к столь пристальному мужскому вниманию. Поэтому с трудом могла интерпретировать такие взгляды. Когда принесли обед, Гуми вежливо отказалась, хотя есть хотелось уже давно. К её удивлению Гакупо тоже отказался от обеда, и тут уж девушка не удержалась. — Ты не голоден? — А ты? — он слегка наклонил голову. — Не отвечай вопросом на вопрос, — Мегуми прищурилась. — Мне велено следить за твоим питанием, а не то ты будешь жить на одном лишь кофе. — Наглая ложь, — просто сказал парень и взял стаканчик с черным кофе. — Иногда я беру десерт. — Камуи-сан, ты просто… — Постой, — он вновь взглянул на нее. — Я пообедаю, если ты перестанешь называть меня «Камуи-сан». Я не настолько старый, чтобы удостоиться этого суффикса. — Ладно, тогда как мне тебя называть? — По имени, — пожал плечами Гакупо. — Ну или как ты любишь. — К-как я люблю? — на щеках девушки появился румянец. — Мне нравится «Камуи-сан». — Да? А как же твое «бра… — Стой! — Мегуми бессознательно вытянула ладонь, прервав фразу Гакупо. Однако потом до нее дошло, что она по-настоящему коснулась его губ. Всего на секунду, а потом тут же отдернула руку, потому что Камуи словно окаменел. — Прости, — она опустила голову. — Д-давай, я буду звать тебя… Гакупо…сан. — Все же «сан»? — его голос звучал чуть ниже обычного. — Ладно, хотя бы так. — Тогда, — Гуми радостно улыбнулась. — Давай поедим!

***

Лето в Сеуле было в самом разгаре, но в комнате ожидания исправно работал кондиционер. Мужчина в строгом костюме незаметно ослабил узел галстука, стараясь впитать в себя освежающую прохладу комнаты. Потому как впереди были три дня съемок на тропическом острове. Менеджер расслаблено прислонился к спинке дивана, когда мимо него прошествовала красивая девушка с пышными светлыми волосами. В третий раз за последние десять минут. — Си Ю, успокойся, — мужчина стоически вздохнул. — Рейс из Токио прибудет с минуты на минуту. — Ан Юн Ги, ты говорил это пять минут назад, — фыркнула девушка и придирчиво взглянула в панорамное окно комнаты, откуда открывался отличный вид на взлетно-посадочные полосы. Впрочем, красавицу интересовали вовсе не самолеты и погрузчики, а собственное отражение. — Никуда твой Камуи Гакупо не убежит. — Но это наша первая совместная работа! — Си Ю поправила на голове мерцающие кошачьи ушки. — Как я могу не волноваться? Юн Ги не успел ничего ответить, так как из динамиков послышался вежливый голос, сообщивший о том, что рейс из Японии прибыл в аэропорт Кимпхо. — Скорее-скорее! — Си Ю нетерпеливо прижала руки к груди, когда эскалатор медленно спускался в зал прилета. — Постой! — менеджер с опаской оглядел встречающих. — Лучше подождать в комнате! Однако Си Ю уже не слышала его, высматривая в толпе прибивших высокую фигуру. Её ярко-оранжевое платье привлекало лишние взгляды, а длинные волосы не мог бы скрыть ни один головной убор. — С-смотрите! Это же Си Ю! — Си Ю?! Где?! По толпе пробежал взволнованный ропот, так что бедняга Юн Ги покрылся испариной. Кто-то уже начал снимать на телефон, и Си Ю обескуражено замерла, а потом приветливо улыбнулась. Ропот стал сильнее, и кольцо фанатов начало сжиматься. — Си Ю Сун! — закричал менеджер, но тут в толпу вклинился высокий парень в кепке и темных очках. Послышались недовольные возгласы, но незнакомец без разговоров схватил Си Ю за руку и вывел на открытое пространство. Юн Ги начал успокаивать фанатов. — Не снимайте! Уберите камеры! Со всех сторон посыпались вопросы, но тут в зале появились несколько сотрудников службы безопасности, так что люди поспешно ретировались. Пока менеджер извинялся перед охраной за этот беспорядок, неизвестный снял очки и улыбнулся. — Привет, Си Ю Сун. — Камуи-оппа! — в ясных глаза девушки появились восторженные искорки. — Ты меня спас! — Пустяки, — Камуи вернул очки на место. — Но впредь будь аккуратнее, ладно? Все-таки ты супер популярный айдол. С этими словами Камуи обернулся и поспешил к какой-то девушке, которая несла на плече спортивную сумку и катила за собой чемодан. Си Ю с любопытством наблюдала за их разговором. Она говорила по-японски на уровне любителя, но без труда поняла, что парень просит девушку отдать ему багаж, а та упирается. Однако Си Ю волновало другое. То, как Гакупо говорит с этой незнакомкой. Слишком мягко. Даже интимно. — Камуи-сси, — менеджер наконец-то уладил все формальности и подошел выразить свое почтение. — Благодарю, что помогли в этой непростой ситуации, и простите Ю Сун, она просто очень волновалась перед встречей с вами. — Ан Юн Ги! — девушка насупилась. — Незачем это говорить! Однако её менеджер уже не слышал, потому что сосредоточил свое внимание на девушке с сумками. — О, так это и есть ваш новый менеджер? — Да, это Мегуми Мегпоид, — представил свою спутницу Гакупо. — Она не говорит по-корейски, так что будет лучше, если мы будем общаться по-японски, хорошо? Услышав это, Си Ю еще больше сникла. Она учила японский, но явно не для того, чтобы общаться на нем 24/7 да еще и в своей стране! — Приятно познакомиться, — наконец-то подала голос Гуми. — Я первый раз в Корее, так что надеюсь, что вы позаботитесь обо мне! Она поклонилась, а Си Ю фыркнула. Эта Мегпоид ничем не отличалась от скучных офисных леди, так почему Камуи уделяет ей так много внимания?! Тем временем вновь раздался сигнал, оповещающий о том, что началась посадка на рейс до острова Чеджу, и айдолы вместе с их менеджерами прошли к выходу. — Тебе точно не тяжело? — спросил Гакупо, обращаясь к девушке. — Я же сказала, что все в порядке, — Мегуми дернула плечом. — Ан Юн Ги-сан, нам уже нужно сдавать багаж? Ан Юн Ги хорошо говорил по-японски, поэтому они быстро нашли общий язык. Так что, когда оба менеджера удалились решить вопрос с вещами и зарегистрировать своих подопечных на рейс, Си Ю решила, что это знак свыше. — Камуи-оппа! — Си Ю дурашливо схватила его за локоть. — А ты уже видел сценарий нашего клипа? Скажи же, что это просто великолепная история? — Да, весьма драматично, — отозвался парень и вновь повернул голову в сторону стойки регистрации. Глаза за стеклами темных очков высматривали невысокую фигурку в костюме. Си Ю нахмурилась и вновь потянула парня за рукав. — Эй, оппа! Почему ты такой? — она сделала грустные глаза. — Я так ждала твоего приезда, а тебя интересует только твой менеджер. Это нечестно! — Прости, Си Ю, — Гакупо натянуто улыбнулся. — Я давно работаю без менеджера, вот и волнуюсь. — Но это её забота, а не твоя! — Си Ю картинно топнула ножкой. — Я хотела обсудить с тобой наш клип, ведь это будет первая совместная работа наших агентств и… — Багаж сдан, нам пора! — Ан Юн Ги появился как всегда во время, так что Си Ю едва не закатила глаза. — Да, пойдемте, — Гакупо взял в руки свой билет. — Мегуми, а ты… — Ваши места в бизнес-классе, а мы с Мегуми-ян сядем в экономе, — расцвел Юн Ги. — Си Ю, не надоедай господину Камуи своей болтовней, хорошо? — Ну, я постараюсь, — лицо певицы тут же просветлело, и она плотнее ухватилась за локоть Гакупо. — Но ничего не обещаю!

***

Чеджу — самый большой остров Кореи и одно из самых популярных туристических мест. Великолепные пейзажи и мягкий тропический климат идеально подходят для отдыха. Особенной популярностью пользуется у молодоженов. Об этом и не только, Гуми рассказал Ан Юн Ги за время полета. Так что когда на водной глади появилась зеленая точка, девушка знала об Чеджудо все. — Какая красота! — Мегуми почти прижалась носом к стеклу, любуясь громадой потухшего вулкана Халласан, в жерле которого блестело озеро. — Никогда не видела ничего подобного. — Да? А мне всегда нравилась Фудзи, — Юн Ги усмехнулся. — Она всегда выглядит так величественно. По сравнению с ней Халласан просто мальчишка. — Неправда! — рассмеялась Гуми. — Он прекрасен. — Я рад, что вам понравилось! — менеджер маслился так, словно он лично был хозяином всего острова. Раздался сигнал, оповещающий о том, что самолет готов к снижению, и через четверть часа Мегуми уже оказалась в прохладном зале аэропорта. Камуи и Си Ю вышли первыми как пассажиры бизнес-класса, так что ждали около автоматов с напитками. Гуми взглянула на Гакупо: он опять пил черный кофе и был как будто бы угрюмым. Да и его спутница уже не сияла улыбкой, а задумчиво потягивала свой сок. — Си Ю Сун! Что такое? — Юн Ги засуетился, а Мегпоид подошла к Камуи. — С тобой все в порядке, Гакупо-сан? — Все отлично, — он улыбнулся, но Гуми поежилась, словно встала под мощный кондиционер. Парень одарил её ледяным взглядом и неожиданно сжал в кулаке опустевшую банку. Гуми вздрогнула и почти сделала шаг назад, ощущая непривычный озноб страха. Он злится? Но почему? Она что-то сделала не так? Эти вопросы мучили Мегуми весь остаток дня. Экскурсионный автобус доставил их в старинное поместье, где гостей из Японии встретил режиссер нового клипа. Час на то, чтобы немного отдохнуть и перекусить, а после Си Ю и Камуи поручили стилистам, которые должны были превратить айдолов в главных героев клипа на новую песню корейской певицы. — «Любовь аристократки»? — Гуми взяла в руки копию сценария. — Мне говорили, что этот клип будет на военную тематику. — Именно так, — кивнул Юн Ги. — Это история любви корейской девушки из высшего сословия к офицеру японской армии. Пожалуй, это самый рискованный проект нашей компании. — Почему? — девушка перевернула первую страницу, попутно пробегая глазами текст. — Как вы знаете у наших стран не слишком добрососедские отношения, — кореец осторожно подбирал слова. — Слишком сильна еще память о том, что в свое время творили японские солдаты на нашей земле. Однако боссы решили сыграть на столь болезненной теме и показать, что этой вражде пора положить конец. — А Камуи-сана выбрали потому что… — Да, — Юн Ги улыбнулся. — Автор «Сенбонзакуры» идеально подходит для этой роли. Все-таки ему не в первой рассказывать о спорных исторических темах. Мегуми задумчиво опустила взгляд. Да, пару лет назад Мику выпустила песню с весьма провокационным текстом на тему японского миллитаризма. Автором композиции был именно Гакупо, но новаторская аранжировка и великолепное исполнение Хацуне обеспечили песне место в чартах на добрых три месяца. Но здесь все было иначе. Казалось, что корейские коллеги пытаются выехать на образе Гакупо и одновременно снять с себя всю ответственность, если клип вызовет недовольство публики. Да и сама история «любви» казалась ей какой-то однобокой. Однако не успела она высказаться на этот счет, как в комнату стремительно вошла девушка в корейском национальном костюме. Пышная юбка слегка шуршала при движении, а гладкие темные волосы были заплетены в длинную косу. Лоб красавицы украшала небольшая серебряная диадема, так что Гуми не сразу узнала в ней Си Ю. — Ю Сун, ты выглядишь просто великолепно! — рассыпался в комплиментах Ан Юн Ги, но она лишь фыркнула. — В этом дурацком парике ужасно жарко, почему мне нельзя было сниматься со своими волосами? — Потому что ты играешь девушку из знатного рода и… — Да мне плевать! Терпеть не могу это традиционное старье! — Си Ю демонстративно скрестила руки на груди, но тут дверь вновь отворилась. — А вот и наша капризная принцесса, — режиссер одобрительно хмыкнул оглядев певицу. — Отлично выглядишь, Си Ю-ян. Как вам, господин Камуи? Гуми встрепенулась, а после зеленые глаза удивленно расширились. Черная форма сидела на нем как влитая. Рука в белой перчатке лежала на рукояти военного меча, а на левом рукаве белела повязка, где красными буквами значилось: «жандармерия». Однако самым невероятным в образе «бывшего» самурая были абсолютно обычные — темные волосы. — Да, — Камуи не спеша приблизился к замершей от восторга Си Ю и слегка склонил голову. — Вам очень идет этот наряд. Щеки девушки вспыхнули довольным румянцем, но потом Гакупо усмехнулся. — Вот только легко ли он снимается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.