ID работы: 8883670

Luxuria

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. К истокам

Настройки текста
Над головой раздался негромкий мелодичный звон, и Мику поморщилась. В висках стучало, а щеки горели огнем. Казалось, что её легонько покачивает в лодке, поэтому тело охватила слабость и дурнота. Хацуне невнятно застонала, пытаясь избавиться от неприятного чувства. — Тише, все хорошо, — негромкий шепот звучал успокаивающе, и Хацуне всхлипнула. Ей снова это снится? Почти целый год она не могла избавиться от пугающе реалистичных сновидений, в которых к ней приходил парень с приятным голосом, садился на кровать и просто гладил по волосам. Но стоило ей открыть глаза и взглянуть ему в лицо, как сон таял словно туман по утру. Знакомо скрипнула кровать, и Мику кожей почувствовала гладкий атлас покрывала. — Тебе плохо? — теплая ладонь коснулась её щеки, и Мику слабо кивнула. — Сейчас принесу воды. Он убрал руку, и тут Хацуне приоткрыла глаза. Нечеткий силуэт замер на краю кровати, и уже собрался исчезнуть, как Мику снова всхлипнула и прошептала. — Не уходи, — её голос дрожал. — Не оставляй меня, Лен-кун. В комнате сгустилась напряженная тишина. Он отпустил голову, а потом невесело усмехнулся. В следующий миг до Мику дошло, что это вовсе не фантом, и более того — не тот, кого она так отчаянно желает увидеть. — И как я должен отреагировать, — голос Кайто звучал издевательски. — Что наедине со своим женихом ты зовешь кого-то другого? Слово «жених» резануло слух, и Мику стиснула в ладони край покрывала. — Да как тебе угодно, — она опустила голову. — Я не клялась тебе в верности. — Пока что, — Сион не спеша расстегнул пиджак. — Но тебе должно быть известно понятие «супружеский долг». — Что? — едва слышно пролепетала Мику, и тут же по коже побежали мурашки, потому что Кайто ослабил узел галстука. — Мы обручены, — Кайто положил пиджак на край кровати. — И я не намерен ждать о свадьбы. — Нет! — от испуга её голос взлетел на пару тонов. — Не смей даже думать об этом! Оставь меня в покое! Мику схватила с кровати подушку и что есть силы запустила в своего жениха. Однако промахнулась и снаряд пролетел мимо его головы. — Не будь ребенком, Мику, я… — Замолчи! — истерично воскликнула Хацуне. — Тронешь меня, и я покончу с собой! Кайто нахмурился и бросил на невесту осуждающий взгляд. Дрожа с головы до ног, Хацуне нырнула под одеяло. Внутри все переворачивалось от одной лишь мысли, что он коснется её. — Ладно, — кровать легонько скрипнула, и Мику сжалась в клубочек. — Я просто пошутил. — Пошутил?! — она нервно рассмеялась, и по щекам покатились слезы. — У.убирайся! — Мику… — Оставь меня в покое! — выкрикнула она на надрыве. Снова повисла тишина, а после негромко хлопнула дверь. Мику вынырнула из-за под одеяла. В комнате никого не было. Тогда Хацуне вновь всхлипнула и спрятала лицо в ладонях, заглушая рыдания.

***

Сквозь тонкую фанеру двери он слышал прерывистые всхлипы. Кайто тяжело вздохнул и прошел на кухню. Вся квартира была выполнена в стиле хай-тек, свет отражался от стеклянных и стальных поверхностей, создавая ощущение новизны и стерильности. Сион повесил пиджак на спинку высокого барного стула, а потом шагнул к холодильнику. Взгляд синих глаз заскользил по полкам в поисках хоть какого-нибудь алкоголя, но находил лишь диетические творожки, йогурты и прочие продукты здорового питания. Тут на глаза попалась упаковка бананового молока, и Кайто со злостью захлопнул дверь. Часы показывали половину второго ночи: через шесть часов ему нужно уже быть в конторе, так есть ли смысл засыпать? Благостная эйфория от выпитого сошла на нет, и в висках поселилась пульсирующая боль, погасить которую мог лишь крепкий кофе. Спустя четверть часа кухня наполнилась негромким бульканьем и терпким ароматом. Кайто облокотился о высокий стол и прикрыл глаза. Где-то под рубашкой все еще копошилась досада и гнев, вызванные поведением Мику. Нет, он всегда знал, что она к нему равнодушна, но неужели он настолько ей противен? Негромко запищала кофе-машина, и Сион снял с сушилки простую белую чашку. Горьковатый вкус прогнал злое похмелье, но на душе остался осадок. «Интересно, она все еще плачет?» — подумалось ему сквозь непонятно откуда накатившую сонливость. Возникло желание вернутся в комнату, но потом Сион отдернул себя. «Успокойся, ты ведь не для этого затеял все это?» — он устало положил голову на скрещенные руки. Ему казалось, что прошло всего нечего, но тут в кармане пиджака завибрировал телефон, и Кайто открыл глаза. На дисплее высветилось сообщение от Гакупо, а еще время — четыре утра. За окном начинало светать. — Черт возьми, — проворчал Кайто, понимая, что сменить костюм он уже не успеет. — И что ему от меня нужно? Он открыл переписку, и не глядя вымыл опустевшую чашку под краном. «Приезжай ко мне и захвати мусорные мешки. Непрозрачные». — Это какая-то шутка? — хмыкнул Сион, набирая ответ. Отложил смартфон и открыл дверцу шкафа. Белоснежный фарфор выглядел совсем новым, но тут среди вереницы одинаковых кружек, Кайто заметил черную с ярко-желтой надписью: «Лен-кун» Гнев вспыхнул словно напалм. Через секунду раздался душераздирающий звон и по холодному кафельном полу разлетелись черные осколки. Тяжело дыша, Кайто отступил на пару шагов, неотрывно глядя на разбитую кружку. Тут на столешнице вздрогнул телефон. Кайто устало вздохнул, пробегая глазами ответ от друга. А потом едва не выругался. — Что значит, «я убил человека»?!

***

Даже ранним утром на дорогах Токио можно было наткнуться на заторы, так что пришлось строить альтернативный маршрут до дома Камуи. Петляя по узким улочкам, где едва протискивалось мощное тело автомобиля, Кайто не переставал нервно постукивать пальцами по рулю. Потому что признание в убийстве от Гакупо переставало быть шуткой. Наконец-то он припарковал машину на стоянке, и тут же на глаза попался непримечательный серебристый автомобиль, на которых обычно ездят менеджеры Криптона. «Надеюсь, он не втянул Мегуми-чан во что-то опасное?» — промелькнуло у него в голове, прежде чем адвокат вошел в лобби. Старое многоэтажное здание было не самым модным и дорогим в местном районе, и многие ломали голову, пытаясь понять, почему Камуи Гакупо живет в столь непримечательном месте. Но Кайто знал, что его друг не любил публичности, а роскошные апартаменты нагоняли на него тоску. Поэтому полупустая многоэтажка на востоке Токио — была очень в его стиле. Продвигаясь по тихим коридорам, Кайто нервно поглядывал на часы. Дорога заняла у него почти час времени, и через сорок минут ему нужно было выезжать на работу. Поэтому, если приятель позвал его по какому-то дурацкому поводу, Сион не был уверен, что сдержится. Однако приблизившись к нужной двери, Кайто увидел, что перед ней собралась небольшая делегация из почтенных матрон, которые активно шушукались и поминутно нажимали на звонок. — Простите, у вас какие-то проблемы? — вежливо поинтересовался он. Бабульки тут же затихли, поглядывая на Кайто черными раскосыми глазами. Тут вперед вышла очевидно глава всей этой группы. — А вы молодой человек, кто будете? — Я друг парня, который живет в этой квартире, — Сион кивнул на дверь. — Вы хотите его видеть? — Видеть-видеть! — фыркнула старуха. — А то этот бандит нам с самой ночи спать не дает! Крик стоит такой, что хоть из дому беги! Уже час звоним в дверь, а они не откликается и… Тут гневную тираду прервал звон цепочки, а потом дверь отворилась. — Ба, а вот и Кай-чан! — воскликнул Гакупо и вальяжно прислонился к косяку. По толпе бабулек пробежал взволнованный ропот, кто-то тактично начал отводить глаза, потому что парень был без рубашки, а длинные волосы разметались по плечам и груди. — Опаздываешь, засранец, — Гакупо ухмыльнулся и вытащил изо рта сигарету. — Мы тебя заждались. — Камуи? — Сион был окончательно сбит с толку. — Боже, с чего так официально, — Камуи хохотнул, а потом схватил друга за плечо и затащил в квартиру. — Постой-те-ка, молодой человек! — гаркнула старушка. — Прекращайте кричать на весь дом, иначе мы вызовем полицию! — Простите, дорогие соседки, — Камуи отвесил шутовской поклон. — Но ничего не могу обещать. Мой партнер такой несдержанный, если вы понимаете о чем я. Отара старушек смущенно заохала, обсуждая распущенность нынешней молодежи, но крестовый поход на дверь дебошира было решено отменить. — Ладно уж, — с досадой проворчала предводительница. — Но постарайтесь все же быть по-тише. — Я сделаю все возможное, — Гакупо расплылся в своей фирменной улыбке, а потом захлопнул дверь. — И что это черт возьми было? — Кайто скрестил руки на груди. — После отказа Мегуми ты решил сменить ориентацию или что? — Очень смешно, — огрызнулся Камуи, мгновенно растеряв всю свою напускную веселость. — Идем, кое-что покажу. Преисполнившись дурными предчувствиями, Сион последовал за другом на кухню. В воздухе витал стойкий аромат табака, словно здесь прошлась целая орава курильщиков. Однако, когда адвокат отбросил короткую занавеску на кухню, запах стал наименьшей из проблем. — Твою мать, — выругался он, окинув взглядом неизвестного парня, который был крепко привязан к стулу бельевой веревкой. Причем его горло было прижато к спинке стула, а руки свешивались ниже. Услышав новый голос, несчастный что-то невнятно простонал и приподнял голову, продемонстрировав окровавленное лицо. — Гакупо, — Кайто уставился на друга. — Что тут происходит? Вместо ответа тот взял со стола полупустую пачку сигарет и привычным движением вытащил одну. Щелкнула зажигалка. Мало кто знал, что Камуи Гакупо курит. И еще меньше людей знали, что он если он берется за сигарету, значит ему совсем хреново. — Мегуми похитили, — произнес он после первой затяжки. — Я выбиваю из него признание. Какое-то время назад он перестал реагировать, и я подумал, что случайно прикончил его. А, и еще он постоянно ныл и требовал адвоката. Эй, Коичи-кун! Подъем! Камуи подошел к связанному и без всякой жалости затушил сигарету о его кисть. Коичи дернулся и заскулил: кожу на руках здесь и там покрывали покрасневшие ожоги. — Просыпайся, кусок говна, — Гакупо оскалился. — Тут к тебе адвокат приехал. Не хочешь рассказать ему, кто ты такой и почему вы решили позариться на мою девушку? — П-прошу…не надо…— парень с трудом разомкнул расквашенные губы, показав чернеющие пустоты вместо ряда зубов. — Я все расскажу. Спустя двадцать минут Кайто вышел из кухни и устало опустился в кресло, что стояло в гостиной. Телефон звонил уже несколько раз, но он даже не взглянул кто это был. Сейчас у него были заботы по-важнее клиентов. Тут в комнату вошел Гакупо и начал не спеша разматывать окровавленные бинты, что перетягивали его кисти. — Значит, он из клана Сакураги? — Брось, — Камуи ухмыльнулся углом рта. — Он из самых низов, так шестерка. Даже Кано, что забрал Мегуми всего лишь управляющий, держащий под собой этот и еще несколько районов. — И зачем ему Мегуми? — Кайто не мог взять в толк, как такая милая девушка могла чем-то насолить якудзе. — Боюсь, ему нужна не она, — Камуи отшвырнул обмотки. — Им нужен я. — Им? — Кайто нахмурился. — Думаешь старику Оде есть до тебя дело? — Ода умер, — просто ответил Гакупо. — Две недели назад. — И это значит… — Да, — Камуи собрал свои длинные волосы в хвост. — Среди советников сейчас идет борьба за пост оябуна, и Мегуми хотят использовать как рычаг давления. — Они что думают, что ты захочешь претендовать на место босса? — Кайто покачал головой. — У них же не королевская семья в самом-то деле. — Ну, — Камуи повернул голову, и на светлой коже стали видны засохшие кровоподтеки. — Есть одна персона, которая считает именно так. — Гаку, — Сион поднялся на ноги. — Тебе похоже досталось, как ты еще ходишь с такой раной? — Похер, — самурай дотронулся до запекшейся крови. — Подумаешь мечом по голове. — Эй, тебе надо в больницу. — Да в гробу я видел… — Камуи бросил на друга полный ярости взгляд. — Это я виноват, Кай. Только я. — Слушай, ты ничего не мог сделать, так что прекрати себя винить. — Нет, — Камуи повернулся и бегло осмотрел шкаф с книгами. — Я…повел себя как животное, и она сбежала от меня. Просила оставить её в покое. А потом пришли эти ублюдки и… Камуи замолчал и опустил плечи, так что Кайто стал заметен яркий рисунок покрывающий правую половину его спины: цветущая ветка сакуры и яркая фиолетовая бабочка над розовыми цветами. — Гакупо, — Кайто шагнул к нему. — Я понимаю, тебе непросто, но сейчас главное — вернуть Мегуми. Что ты собираешься делать? — Ты еще спрашиваешь? — Камуи приблизился к шкафу и небрежно пнул боковую доску. Она со скрипом отошла в сторону и он достал из тайника длинный чехол и сверток с одеждой. — Ствол нужен? — Обойдусь, — Сион качнул головой. — Как думаешь, что со мной будет, если копы поймают меня с оружием? — А если станет жарко? — Тогда воспользуюсь помощью лучшего адвоката. — Ладно, — Камуи взял свои вещи. — Тебя точно отпустят с работы? — Возьму отгул, — Кайто вытащил телефон. — А что делать с этим парнем? — Хм, — Гакупо расстегнул чехол, и старые лакированные ножны сверкнули в тусклом свете ламп. — Гаку! — Сион вздохнул. — Ты прав, много чести для такого, — Камуи оставил меч и шагнул в сторону кухни. — Хватит и обычного ножа. — Да я не об этом, — адвокат поймал друга за плечо. — Не нужно никого убивать, лучше использовать его для обмена. — Думаешь им не наплевать на какого-то мелкого члена банды? Это тебе не благородные разбойники из дорам, а настоящие мрази, для которых жизнь человека ничего не стоит. И Мегуми сейчас в их логове. Так что я не собираюсь вести с ними переговоры. — А что ты задумал? — Кайто устало потер виски. — Пойти войной на клан Сакураги? Даже если собрать все банды восточного Токио мы не сможем — их просто всех перебьют. Ребята из Кишина пойдут за тобой хоть в Ад, но тебе это надо? Несколько секунд Камуи прожигал Сиона упрямым взглядом, но потом прикрыл глаза и произнес: — Ладно, уговорил. Ну, и что ты предлагаешь?

***

Машину слегка тряхнуло, и Гуми вздрогнула. Черный мешок на голове полностью дезориентировал, и к тому же в нем было тяжело дышать. Несколько раз она была готова к обмороку, но призывала себя держаться, потому что неизвестность была страшнее. Рядом с ней сидел Кано и, к счастью, не обращал на нее внимания, — большую часть времени он отчаянно бранился с кем-то по телефону. Гуми старалась прислушиваться, но ничего конкретного не узнала. Кажется у них были проблемы из-за того, оставшегося на улице типа. Мегуми же то и дело возвращалась мыслями в тот миг, когда Гакупо упал от удара деревянным мечом, и все внутри вздрагивало от тревоги. «Надеюсь, он в порядке, » — думала она про себя, очень нуждаясь в том, чтобы рядом были её заветные очки или тот кулон. Вопреки всем предположениям Камуи, она надела его не потому что была тронута подарком, а потому что внутри кулона отлично уместилась найденная ею жемчужина. И теперь символ её уверенности был утерян. Мегуми вздохнула, но тут Кано удовлетворенно хмыкнул, а потом автомобиль остановился. Гуми несмело повернула голову, в надежде расслышать хоть что-то, но в салоне была отличная звукоизоляция. Наконец, спустя пару минут машина бандитов вновь тронулась, но потом остановилась окончательно. — Эй, — отрывисто позвал Кано. — Вылезай. В следующий миг её грубо схватили за руку и выволокли из машины. Под подошвами туфель захрустела мелкая галька, а слуха коснулся тихий стрекот цикад. Запинаясь и едва не падая, Мегуми побрела следом за Кано. Иногда по пути встречались какие-то мужчины, — это Гуми поняла по их кратким приветствиям. Потом же её заставили снять обувь, и наконец-то сдернули с головы удушливый мешок. На несколько секунд она подумала, что ослепла, но потом глаза привыкли, и она увидела перед собой длинный коридор старинного японского дома. — Добро пожаловать, Кано-сан, — невысокая девушка в простом хлопковом кимоно поклонилась. — Да-да, — небрежно бросил он. — Забери эту девчонку и переодень во что-нибудь. Через пятнадцать минут её ждут в главном зале. — Хорошо, — служанка поклонилась. — Прошу следовать за мной. Гуми судорожно сглотнула и уже хотела сделать шаг, как руку повыше локтя обхватили, и Кано притянул её к себе. — Вот уж не знаю, зачем ты понадобилась старшей сестре, — чужое дыхание опалило ухо, так что Гуми втянула голову в плечи. — Но когда все закончится, я потребую тебя в качестве награды. С этими словами якудза отпустил её, не забыв наградить увесистым шлепком пониже спины. Довольный смех ударил ей в спину, и Мегуми едва не разрыдалась от ужаса и стыда. Служанка же взирала на развернувшуюся сцену с конфуцианским спокойствием, словно происходящее было в порядке вещей. — Присядьте, — произнесла она, когда Гуми зашла за ней в просто обставленную комнату. Девушка открыла стенной шкаф и начала что-то искать среди кучи свертков. — Прости, а что это за место? — решилась Гуми, когда выпрыгивающее из груди сердце немного успокоилось. Однако служанка проигнорировала вопрос, продолжая рыться в шкафу. Но Мегуми не хотела так просто сдаваться. — А кто такая «старшая сестра»? — Не вздумай так её назвать, — девушка оглянулась и со страхом взглянула на нее. — Для тебя она «госпожа Сакураги» и никак иначе. А лучше вообще молчи, если не хочешь расстаться с языком. Мегуми опустила взгляд. Все это было похоже на страшную сказку, когда главную героиню приглашает к себе особа знатных кровей. Возможно, чтобы потом вырезать и съесть её сердце или же сделать себе ванну из её крови. — Вот, это я думаю подойдет, — служанка вынула из шкафа сверток из темно-зеленой ткани. — Снимай-ка костюм. Гуми слегка покраснела и начала с неохотой расстегивать пуговицы на пиджаке.  — Поторопись, будет плохо, если ты заставишь госпожу ждать! — служанка нервно переплела пальцы. — И мне тоже достанется. После такого Гуми ничего не оставалось, как быстро разоблачиться, а после позволить одеть на себя темно-зеленое кимоно с белыми рисунками стрекоз. Бесконечные слои поясов туго сдавливали талию, так что было сложно дышать, а накрахмаленный воротничок больно натирал шею. Однако Гуми не жаловалась, мечтая лишь о том, чтобы все это закончилось. Наконец-то все было готово и служанка, которую звали Иори, провела её в глубь дома. Лакированные половицы поскрипывали под ногами, что в пугающей тишине дома звучало как раскаты грома. — Обязательно поклонись и молчи, пока тебя не спросят! — прошептала Иори, когда они приблизились к дверям большой комнаты. Гуми нервно кивнула, а потом служанка отодвинула дверь. — Госпожа, к вам гостья. В следующий миг Гуми оказалась в просторной комнате, на десять, а то и все пятнадцать татами. В центре располагался длинный лакированный стол и вереница тонких подушек, на которых должно быть сидели гости. Однако Мегуми мгновенно забыла обо всем, потому что во главе стола сидела женщина в богатом кимоно, и пожалуй это была самая красивая женщина, какую она видела за всю свою жизнь. Правильные черты лица, горделивая осанка, алебастровая кожа и черные как смоль волосы. Дополняли картину ярко-алые губы, смотревшиеся на бледном лице как лепестки камелии на рисовой бумаге. Если бы Белоснежка существовала на самом деле, она наверняка выглядела бы так. Но тут женщина приоткрыла глаза, и сказочный образ растаял, потому что за густыми ресницами прятались самые обыкновенные светло-карие глаза. Она окинула Мегуми оценивающим взглядом, а потом небрежно взмахнула зажатым в ладони веером, подзывая её ближе. Гуми неловко приблизилась и опустилась на колени. — Твое имя? — голос у нее оказался слишком высоким и совсем не величественным. — Мегуми. — Ясно, — сухо щелкнул веер, заставив Гуми приподнять подбородок. — И что он в тебе нашел? Мегуми удивленно моргнула, а госпожа слегка улыбнулась и произнесла: «Я говорю о Гакупо-куне» — Так вы поэтому похитили меня? — А ты не очень соображаешь, — заметила госпожа и убрала руку с веером. — Долгие годы я не могла найти способ вернуть его, но благодаря тебе, у меня все получится. — Зачем вам братец? — Гуми сжала лежащие на коленях ладони в кулаки. — «Братец»? — госпожа приподняла брови. — Во что вы с ним играете, что ты зовешь его так? — Я всегда звала его так, — насупилась Гуми. — С самого детства. — Вот оно что, — женщина рассмеялась. — Значит ты одна из тех несносных детей. А мне казалось, что я извела всех. — И-извели? — Гуми похолодела. — Так это вы снесли наш приют?! — Да, — просто ответила старшая сестра. — А все сломанные вещи отдали в другие учреждения по стране. — Но зачем?! — голос Мегуми задрожал. Она помнила это словно вчера. Плачущих детей и вмиг постаревшего Сасаки, когда бульдозер снес старое додзё. — Гакупо-кун был слишком привязан к этому месту, — Сакураги взяла в руки чашку с чаем. — Непозволительно привязан, так что мне пришлось принять меры. Он не должен испытывать таких чувств ни к кому, кроме своей настоящей семьи. — Настоящей семьи, — пробормотала Гуми, постепенно начиная понимать происходящее. — Так это ваши люди забрали его тогда из приюта? Вы его усыновили?! — Усыновила? — женщина пригубила из чашки. — Нет-нет, я просто забрала то, что по праву принадлежит мне. — Братец Гакупо не вещь, — вспыхнула Мегуми. — И если он не хочет возвращаться сюда, у него есть на то причины. — Ты слишком много болтаешь, — холодно прервала её Сакураги. — Очень мило, что ты так преданна ему, но скоро это закончится. Мегуми похолодела, вспомнив обещание Кано. В горлу подступила тошнота, а ладони вспотели. — Что вы со мной сделаете? — Если он будет вести себя хорошо, то ничего страшного, — пожала плечами Сакураги. — Поработаешь несколько месяцев, а потом сможешь уйти. — Поработать? Где это? — Увидишь, — алые губы скривились в усмешке. — Иори, отведи её к Кано, он знает, что с ней делать. — Стойте, — Гуми поспешно вскочила на ноги. — Вы не имеете права! Меня будут искать! Моя компания… — Криптон? — Сакураги вновь рассмеялась. — Наш близкий партнер, так что они даже не хватятся тебя. — У меня есть друзья, они обратятся в полицию! — Ты и правда ничего не понимаешь? — она отставила чашку. — Я — Масако — жена третьего главы клана Сакураги. Мы — якудза, и всегда получаем все, что хотим. — У вас ничего не выйдет! — Гуми вырвала руку, когда Иори попыталась увести её. — Гакупо не станет плясать под вашу дудку из-за меня, потому что ему плевать. — О, я так не думаю, — Масако наклонила голову. — Ради тебя он ввязался в переделку с бандой босодзоку. Покалечил многих людей, и должно быть убил подчиненного Кано. Так что он придет, но не волнуйся. Ты его больше не увидишь. Уведите! Хлопнул веер, но Мегуми было уже все равно. Она бездумно позволила вывести себя в коридор, а после послушно поплелась следом за Иори. В груди ледяными щупальцами расползался страх неизвестности, а в ушах эхом раздавались слова Масако о том, что её любимый убил человека.

***

Ёсида Саноске нервничал. Вот уже пять лет, как их банда не собиралась в полном составе, случай с «пикником» на лужайке наркодельца не в счет: тогда там едва ли собралась треть бойцов. Сегодня же здание старого склада гудело словно рассерженный улей, но не из-за возбуждения от предстоящей битвы. Байкеры были не прочь погоняться с конкурирующими бандами, но выступать против якудза было как таскать тигра за усы — глупо и невероятно опасно. Кроме того, более половины мотоциклистов были молодняком, которые лишь слышали о фигуре лидера, и никогда не выдели его лично. Отсюда и недоверие ко всей этой затее. — Сано-сан, — обратился к нему один из предводителей младших. — Мы и правда пойдем против Сакураги? Нас же сметут и… — Заткнись, Маруяма, — рыкнул Ёсида. — Доверься лидеру, и все пойдет как по маслу. На лице Маруямы появилось скептическое выражение, но тут двери склада распахнулись и несколько новичков закричали: — Они здесь! Ёсида сплюнул на пол, а потом поднялся с ящика, на которой сидел, попутно бросая взгляд на автомобиль, который загнали прямо в склад. На переднем сиденье виднелся силуэт в строгом костюме, а рядом и сам глава «Кишина» — Камуи Гакупо. Тем временем толпа байкеров взволнованно зашумела, потрясая деревянными мечами и битами. К машине же приближались четверо крепких парней в черных костюмах, прикрывающие своими спинами главаря — поджарого мужчину с седым ежиком на голове. Он оглядывал беснующуюся толпу, то и дело презрительно кривя губы. — И зачем здесь весь этот сброд? — произнес он, уставившись на Ёсиду. — Ты тут главный? — Следи за языком, старик, — Саноске угрожающе положил руку на рукоятку любимого кистеня. — Лидер ждет тебя в машине. — Пусть выйдет, — Кано набычился. — Я не позволю какому-то сопляку командовать мной. — Ну все, ты доигрался! — Ёсида сделал шаг вперед, а телохранители Кано выхватили пушки. Байкеры взревели так, что затряслись стены, но тут из машины показался Кайто и примирительно поднял ладони. — Стойте! Не стреляйте! — Ты лидер этих отродий?! — Нет, я всего лишь скромный адвокат, — Сион слегка поклонился. — Господин Кано, спасибо, что оказали нам услугу и пришли сюда. Тот, кто вызвал вас ждет в салоне авто, и он безоружен. Так что прошу вас следовать кодексу чести и поговорить с ним с глазу на глаз. — А если я откажусь? — фыркнул Кано. — Вы мелкие ублюдки возомнили о себе черт знает что и… — Тогда, — Кайто любезно улыбнулся. — Ваш человек по имени Мацуда Коичи умрет. — Угрожаешь мне? — на лбу у бандита забилась жилка. — Да я тебя! — Нет что вы, — Сион сохранял спокойствие. — Это не угроза, просто факт. — Блять, — выругался Кано, но шагнул вперед. — Веди уже, мать твою. Только пусть все будет честно, — я возьму с собой одного из своих людей. — Как вам угодно, — Кайто склонил голову. Управляющий хмыкнул и сунул одному из телохранителей пистолет, а потом кивнул самому крупному детине. Тот молчаливо потопал следом. — Ёсида, — Сион протянул ему длинный самурайский меч в потертых ножнах. — Попридержи у себя. — Ладно уж, вы только там не затягивайте, — проворчал Саноске. — Парни все как на иголках. — Разумеется, — с этими словами адвокат вернулся к машине. Открыл дверь и предложил парламентерам забраться внутрь. Кано, скрипя зубами, уселся на жесткое сидение и тут же невольно вжался в спинку. Взгляд необыкновенных фиолетовых глаз грозился прожечь в нем дыру размером с кратер вулкана. Бледное скуластое лицо выглядело словно маска, хотя его черты казались Кано странно знакомыми. — Так это ты лидер этого сборища оборванцев? — он попытался говорить уверенно, но где-то в глубине души появилось нехорошее предчувствие. — Где мой человек? — Там где ему место, — ответил парень в белой накидке, продолжая изучать Кано. — Бесполезный балласт не держат там же, где и людей. — Ах ты… — Кано дернулся, собираясь выхватить из-за пазухи нож, но Камуи лишь покачал головой. — Не советую этого делать. — Закрой пасть, я тебя… — В таком узком пространстве ты лишь навредишь себе, — Гакупо вздохнул. — Лучше успокойся и поговорим о деле. — Нет никакого дела! — рявкнул Кано. — Живо отдай Мацуду или будешь иметь дело со всем кланом Сакураги! — Если нет дела, — Кайто попытался урегулировать конфликт. — Почему вы здесь? Зачем вообще соглашаться на переговоры, если вы могли спокойно нас раздавить. — Мараться не охота! — Правда? — Камуи сузил глаза. — А тебе точно не приказали чего-то сверху? Например, не трогать лидера «Кишина» ни под каким видом? Может быть тебя просто используют как посыльного, чтобы передать мне некое сообщение? — К-как ты?! — задохнулся Кано, а потом покосился на молчаливого телохранителя. Его позорно сливает какой-то мальчишка перед собственным подчиненным! — На, подавись этим своим письмом! — с этими словами он вынул из-за пазухи сложенный гармошкой листок и швырнул парню. Тот легко поймал его и развернул. Фиолетовые глаза пробежались по строчкам, а потом черты лица заострились. — Кайто, — обратился он к другу после пары минут молчания. — Скажи Ёсиде, чтобы привел заложника. Пусть передаст его с рук на руки. — Эй, не игнорируй меня! — рыкнул Кано, но Гакупо бросил на него полный ярости взгляд и тот узнал его. Глаза метнулись к волосам, и опытный якудза заметил несколько почти стершихся кровоподтеков. — Так это ты! Тебя Мацуда треснул по башке! Выйдите-ка, я хочу с ним потолковать с глазу на глаз! Кайто бросил на лидера обеспокоенный взгляд, но тот кивнул, разрешая выйти. Спустя несколько секунд в салоне повисла давящая тишина. Кано усмехнулся, а потом вытащил из-за пазухи пачку с сигаретами. В полутьме авто зажегся огонёк. — Значит это ты тот самый «братик», которого она так звала? — якудза выдохнул горький дым прямо в лицо сидящему напротив парню. — Горластая сучка. — Лучше тебе заткнуться, — прохрипел Камуи. — Для твоего же блага. — Ха, насмешил! — фыркнул бандит. — Отрасти волосы на яйцах, а потом уже бросайся такими заявлениями. Вот уж не знаю, на хрена ты нужен старшей сестре, но я скажу тебе одно — свою драгоценную Мегуми ты больше не увидишь. — Где она? — еле слышно выговорил он. — Так я тебе и сказал, — якудза затянулся. — Она теперь собственность Сакураги, так что…эй! Кано дернулся, когда стальные пальцы сомкнулись на его горле. Сверкнула серебряная вспышка, а потом Кано взревел не своим голосом. Собственный нож оказался по рукоятку воткнутым в его бедро. По серой ткани брюк расползалось темное-красное пятно. — Где она? — с запястья скатились теплые струйки крови, но хватка не ослабла, и Кано начал задыхаться. — В…салонах…у Белой ведьмы… — прохрипел он, а потом начал судорожно глотать ртом воздух, кривясь от боли. — Убирайся, — Камуи опустил голову. — Пока я не перерезал тебе горло. — Ублюдок…я тебе это еще припомню! — с ненавистью выдавил Кано. — Поторопись, иначе сдохнешь, — равнодушно ответил Камуи и вновь взял в руки письмо. Кано неловко выбрался из авто, припадая на одну ногу. Его телохранитель тут же подорвался к начальнику. — Босс! Что с вами?! Мы их сейчас… — Захлопнись, придурок! — прорычал якудза. — Блять, если эта артерия, то я труп! Быстрее в больницу! Телохранители подхватили Кано и резво потащили его в выходу. Байкеры радостно зашумели, засвистели и заулюлюкали. А Кайто кинулся к машине. — Гаку, что случилось?! — В багажнике ведь все еще лежит мой чемодан? — вместо ответа произнес самурай, не спеша складывая письмо. На светлой бумаге чернели кровавые кляксы. — Да, но тебя нужно перевязать… — Принеси, будь добр, — спокойно, даже меланхолично произнес Камуи. — Гакупо! — Сион выхватил у него из рук письмо. — Сдохнуть хочешь? Живо перевязываться! Спустя пятнадцать минут Гакупо вышел из автомобиля. Бинт на левой руке пропитался кровью, а лицо выглядело бледнее обычного, но в остальном он сохранял благородное спокойствие. — Камуи-сан! Это лидер! — по толпе байкеров прошел взволнованный ропот, а после они почтительно замолчали. Даже салаги, которые сомневались в том, что бывший лидер все еще имеет авторитет, поглядывали на него с уважением. Все-таки не каждый босодзоку осмелится порезать босса якудзы и выйти сухим из воды. — Спасибо всем, что согласились поддержать меня! — звонко произнес самурай, поднявшись на импровизированную трибуну. — Ваше присутствие помогло мне выйти победителем в этой схватке, и гребанные якудза из Сакураги удрали поджав хвосты! Толпа взревела, но несколько человек выглядели недовольными. Поэтому, когда гомон поутих, одни из них выступил вперед. — И что теперь, лидер? Радуешься победе, но это до тех пор, пока на нас не начнут охоту. А ты опять свалишь в туман, оставив нас разгребать это дерьмо за тебя! Я давно говорил, что ты больше не лидер, раз отошел от дел! — Заткнись, Аракава! — Ёсида покраснел от гнева. — Камуи-сан наш бессменный лидер! — Ты прав, Аракава, — Камуи усмехнулся. — Я забросил банду и не имею права называться вашим боссом. Вы в своем праве выбрать кого-то еще. Эта услуга была последней, что я попросил у вас, и больше не потревожу. А насчет мести Сакураги можете не волноваться, — я все улажу. — Камуи-сан, ты серьезно?! — Саноске вытаращился на лидера. — Ты же всегда… — Спасибо, Ёсида, — Камуи тепло улыбнулся. — Ты — моя правая рука и лучший претендент на пост предводителя. Держи. С этими словами он передал байкеру свой меч. Тот с благоговением принял подарок, а потом опустил голову. — Кланусь, что не опорочу доброе имя «Кишина»!

***

— Ты и правда решил оставить банду? — спросил Кайто, когда они отъезжали от склада на его «ягуаре». — Без твоего авторитета все развалится. — За пять лет я едва ли присутствовал на десятке собраний, — хмыкнул Гакупо. — Так что меня там считай и не было. Ёсида справится, он отлично руководил ею все это время. — И не жалеешь? — Сейчас на это у меня нет времени, — Камуи устало вздохнул, а потом вынул из своего чемодана белую рубашку. Ту самую, в которой Гуми была на Чеджудо. Повинуясь какому-то странному желанию, он поднес белую ткань к лицу, но почувствовал лишь запах кондиционера. Но тут из рукава выпала маленькая бумажка. Пальцами раненной руки он перевернул записку, и сердце пропустило удар: «Согласна» Одно единственное слово было хуже, чем удар ножом. Мозг начал лихорадочно сопоставлять факты. Как эта рубашка оказалась в его чемодане? Кажется, много лет назад, он не глядя забросил её в багаж, перед тем как покинуть свой номер в отеле. Но кто принес её туда? — Черт возьми, какой я идиот, — Камуи устало откинулся на спинку кресла, а Сион покосился на него в зеркало заднего вида. — Что такое? — Да так, — Камуи прикрыл глаза. — Вспомнил кое-что. — Оппа, почему ты так холоден? Я ждала тебя в номере все это время! В ясных глазах Си Ю стояли слезы, а обнаженную фигуру окутывал запах алкоголя. — И решила прикончить весь минибар, да? — Камуи кивнул на опустошенный ящик со льдом. — Уходи, Ю Сун. Я не в настроении. — Да? — она пьяно рассмеялась. — А я вот вижу, что нет! Си Ю покосилась на нижнюю половину его тела, все еще не успокоившуюся после поцелуя в коридоре. Камуи раздраженно вздохнул. — Я в душ, надеюсь, что по возвращении тебя здесь уже не будет. — Ты жестокий! — истерично вскричала Ю Сун, но он лишь пожал плечами и скрылся за дверью ванной комнаты. «Какой же я идиот, » — в который раз подумал он, застегивая на груди рубашку. Пальцы левой руки слушались с трудом — наверное Кано задел сухожилие, но на больницу не было времени. В письме ему четко дали понять, что ждут в ближайшее время. — Ты точно хочешь пойти один? — Кайто с опаской взирал на величественную громаду старинного японского поместья. — Да, — Камуи набросил на плечи пиджак. — Тем более, тебя вообще не пропустят. — Ладно, будь осторожен, — Сион вздохнул. — Пару раз звонила Мейко, боссы там рвут и мечут. — Скажи, что мне не до них сейчас, — с этими словами он выбрался из автомобиля. — Прости, что втянул, Кай. Можешь возвращаться. — Еще чего, — адвокат фыркнул. — Говоришь так, словно мы больше не увидимся. — Все может быть, — уклончиво ответил самурай, а потом пожал руку друга. — Спасибо за помощь. — Будешь должен, — Сион поднял стекло. — Удачи. «Ягуар» отъехал в сторону, а Камуи не спеша пошел к воротам. Охрана пропустила его без вопросов — должно быть о его приходе уже доложили. Миновав несколько пропускных пунктов, он оказался перед главным входом в дом. На террасе его уже ждала девушка в простом кимоно. — Вы Камуи Гакупо? — осведомилась она, и получив положительный ответ, провела его внутрь. За пять лет дом ни капельки не изменился, так что он сам мог бы без труда найти нужную ему комнату. Старые половицы слегка поскрипывали под ногами. Наконец-то впереди замаячила дверь. Легкий шорох, и Гакупо переступил порог. — Масако-сама, он… Однако не успела служанка закончить фразы, как послышалось шуршание и быстрый топот. Спустя секунду его окутало облаком дорогих духов, а к груди прижалась темноволосая женщина в алом кимоно. — Боже…как же я давно тебя не видела, — она подняла на него полные слез глаза, и Гакупо вздохнул. А потом слегка улыбнулся и произнес: — Я вернулся, матушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.