ID работы: 8883798

Учиха от слова «медицина»

Гет
NC-17
В процессе
928
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 310 Отзывы 427 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое

Настройки текста
С Мадарой я быстро нашла общий язык, хотя первые слова давались мне через силу. Я старалась контролировать каждое слово, но эмоции брали надо мной вверх, что не свойственно Учиха. Возможно, я бы более гармонично вписалась в здешнюю атмосферу, переродившись Узумаки. Но фортуна повернулась правильным местом, и я стала принцессой клана Учиха. О том, что я Химе одного из сильнейших кланов, знают только носители шарингана, и то некоторые до сих пор сомневаются по поводу моей гендерной принадлежности. Изуна на моей памяти не часто носила яркие праздные наряды или женские юкаты, компенсируя бронёй и громоздкой формой шиноби, что не давало заприметить в ней девушку. Последний раз неприметное девичье кимоно было одето малышкой Изуной в глубоком детстве и при живой матери. Тогда Изуна выглядела обычной девочкой, неомрачённой жизненными реалями. От этих знаний всё стало только запутаннее. Я не видела промежутка между девочкой-одуванчиком и девушкой-ассасином. Изуна не дала мне чёткого ответа по поводу сокрытия своего пола, поэтому этим вопросом я стала донимать уже Мадару. Пусть отвечает за поступки младшей сестры. — Это уже дела минувших дней, поэтому не зацикливайся слишком сильно. Ками-сама даровала тебе вторую жизнь, поэтому проживи её будучи той, кем являешься, — задумчиво протянул Мадара, тактично сокрыв от меня всю информацию. Политик, одним словом. На слова о второй жизни я тяжко вздохнула. Прав он был, хоть и не осознавал насколько. Я объяснила Мадаре, что не буду больше скрывать свою принадлежность к представительницам прекрасной половины человечества и пообещала обучиться всему необходимому. Брат выглядел более чем доволен моими словами. Жаль, но мы оба закладывали больше смысла в сказанное, чем можно представить и осмыслить обычному человеку. Видимо, ремесло шиноби уже въелось в подкорку головного мозга. Правду я выведаю в независимости от того, что предстоит испытать. И ирьенином стану в независимости от того, что мне придётся узнать. Между тем Мадара рассказывал о жизни в клане, подсчёте продовольства, куче бумажной волокиты, ни разу не упомянув Сенджу. Я забеспокоилась, что не укрылось от вездесущих глаз брата. Вот ещё что, касаемо глаз: мы оба отлично видели, а значит обмен геномами происходил до переселения моей души. Из всего этого меня беспокоили лишь последствия. Мадара на рефлекторном уровне часто моргал и чесал область рядом с глазными впадинами. Сейчас мир "Наруто" для меня более не аниме, а реальная жизнь, в которой нельзя без должных знаний вырвать, передать и спокойно жить с чужими глазами. И я сильно сомневаюсь, что Учиха владеют ими. По крайней мере, на сегодняшний день. После заключения мира обязательно попрошу Хашираму обследовать нас с братом. Хуже точно не будет. — Кхм, Изуна, — позвал меня Мадара, кашлянув в кулак. Очнувшись от собственных мыслей, я обнаружила двух служанок, порхающих из стороны в сторону. Они молча принесли поднос с едой и удалились. Девушек я без особого интереса проводила заспанным взглядом. Раз в час меня поили лекарством с запахом лаванды, поэтому порой меня сильно клонило в сон. — Как поешь — отправляйся спать, — приказал старший. Головой я понимала, что это всплески заботы, но часть меня активно требовала противостоять системе. — Не волнуйся, нии-сан. Я достаточно взрослая, чтобы сама решать, что для меня лучше. Меня сейчас куда больше интересует обстановка, царящая между Учиха и Сенджу, чем собственный сон. Мадара посерьёзнел. Насупил нос, выказывая признак своего недовольства, что я сама затронула "эту" тему. Но на этот раз уклоняться от ответа он не стал. — После последней битвы прошла неделя, — начал он. — И за всё это время подобных стычек больше не наблюдалось. Были лишь небольшие потасовки, обходившиеся без кровопролитий. Их я не брал в расчёт. — Думаешь, Хаширама что-то задумал? — вылетело у меня с языка. — Не знаю, — честно признался мне брат. Я видела, как тяжело ему давался разговор. А всё из-за того, что в глубине души всё ещё теплилась надежда на создание места, в котором искоренят само понятие "война". А во главе утопии встанут бок о бок Хаширама с Мадарой, забыв все прежние обиды и преодолев все невзгоды. От этих мыслей сердце неприятно щемило. Невольно загляделась в гладь моего бульона, стоящего передо мной. Есть тяжёлую пищу я всё ещё была не в состоянии. Мой организм сейчас отторгнет любой инородный объект, который сочтёт "лишним". Для начала попыталась ухватиться за ложку, которая лишь с дрязгом упала. Руки, как и всё тело в целом, меня всё ещё плохо слушались, но я решила брать упорством. Мадара краем глаза наблюдал за моими потугами. Ему самому приготовили что-то на подобии рагу, что заставило даже позавидовать его положению. Запах неприятно щекотал нос, раздражая рецепторы и заставляя за просто так вырабатывать слюноотделение. Мне стало дурно. — Я не голодна, — сказала я, стараясь при этом выглядеть убедительной. — Ты долго не ела, поэтому сейчас даже через силу должна наполнить свой желудок. И это не обсуждается, имото. — Выглядит ужасно. Сам-то нормально питаешься, а я должна довольствоваться этой непонятной лужицей? Ни-сан, ты жестокий, — по-детски ныла я. Мадара то ли от досады, то ли от накативших мыслей многозначительно почесал затылок, отложив свою трапезу на потом. Приподнявшись со своего насиженного места, шиноби быстро очутился возле меня. Мне оставалось наблюдать за тем, как вслед за мужчиной вздымалась многослойная одежда, и большая тень перекрыла мою. — "Взрослая" говоришь, — ухмыльнулся Мадара. Я потеряла дар речи, когда Учиха схватив мою руку, попытался вновь ухватиться за столовый прибор. Пальцы рук ослабли, наровясь отпустить громоздкий предмет, но Мадара компенсировал силу. Ложка, ухватившись за бульон, подрагивала, разливая даже ту не небольшую часть своего объёма. Мне было стыдно от своего бессилия, но брат казался невозмутимым. Раз за разом мы повторяли эти незамысловатые действия. Не сразу, но раза с третьего бульон попал в мою ротовую полость. С удивлением для себя подметила, что на вкус он не так плох, как я предполагала. Тут же вспомнилась школьная столовая. После первой ложки я перестала сопротивляться, стараясь задействовать мышцы в своих руках. Я приложила не мало усилий, поэтому в конце Мадара нарочно отпустил руку, внимательно наблюдая за моей рукой. Ложка больше не падала, а победно приземлилась на поверхность языка. Я отчётливо почувствовала вкус соли. — Думаю, что этого достаточно, — смотря на донышко, где ещё немного оставалось жидкости, сказал Мадара. Брат осторожно перешагнул меня, убирая посуду. Я почувствовала, что он собирался уходить. От этого я неосознанно схватилась за подол его кимоно. Глаза я не смела поднять, почувствовав только сейчас накатившее смущение. — Я загляну к тебе вечером. Постарайся поспать, — положив свою большую ладонь мне на голову, произнёс он. От его слов я внезапно почувствовала сильную сонливость. — Нии-сан, я смогу ненадолго выйти на улицу? Я давно не дышала свежим воздухом, — устраиваясь поудобнее на футоне, спросила я. Мадара остановился в дверном проёме и, не оборачиваясь, спиной ко мне сказал, что не возражает. Были ли ещё какие подробности, услышать я не смогла. Этот день был слишком насыщенным, поэтому усталость с головой обрушилась на меня. Я уснула. Меня вновь окружила тьма.

***

Проснулась я только на следующий день. В комнате кружили всё те же служанки, которые, завидев, что я проснулась, побежали докладывать. Мельтешение, исходящее от них, мне не нравилось, поэтому с их отсутствием я почувствовала облегчение. Вскоре в комнату зашёл Асура с подносом. Улыбаясь, он поставил передо мной кашу. Я скептически взглянула на своё меню. — Вы идёте на поправку быстрее, чем я предполагал, поэтому и меню соответствует, — радостно прощебетал медик. От его уж больно радостного тона и содержимого моей тарелки мне опять стало плохо. Ну почему именно каша? — Мадара-сама, приказал мне прогуляться с вами недалеко от усадьбы. Наверное, случилось что-то хорошее вчера?— спросил меня Асура. — Нет, ничего, — спокойно ответила я, собираясь с мыслями. Мне нужно было повторить вчерашний подвиг. Аккуратно беру ложку и зачерпываю немного каши. С горем пополам отправляю её в рот. И опять на ум приходят школьные годы, которые не хотят меня отпускать. С недовольной миной пережёвываю свой не то завтрак, не то обед. — Который сейчас час? — спрашиваю я, "наслаждаясь изысками здешней кухни". — Полдень. Сидя в одной комнате даже больше чем одну неделю, осознаю, что потеряла счёт времени. Сломались мои биологические часы. Благодаря меду я приноровилась вставать рано и работать с утра до вечера на износ, а тут взяла и сама всё сбила. Вскоре мне предстоит стать ключевой фигурой в противостоянии двух заклятых врагов, поэтому новый уровень под названием "сова" меня приводил в уныние. А может и в бешенство. — Вы поели? — Да. — Тогда держитесь крепче за меня. Я буду вашей опорой в нашей прогулке, — сказал Асура, пододвигая свою спину ближе ко мне и приняв положение "упор-присев". Я с грустью посмотрела на посуду. В прошлом я была той ещё чистюлей, поэтому оставлять залежи грязной посуду до самого вечера не могла. Очень надеялась на то, что Асура захочет отнести посуду назад, но этого не случилось. От того, что я слишком тяну, шиноби посмотрел в мою сторону. — Пока мы гуляем, Широ и Джиро уберутся в комнате. Можете не беспокоиться, они не прикоснуться к вашему личному имуществу, — протянул Асура в надежде обнадёжить меня. По-моему, мой взгляд направил его по ложному пути, создав совершенно неправильное течение мысли обо мне. Но всё же слова о том, что я не буду ночевать в грязище, здорово отрезвили меня, поэтому я незамедлительно ухватилась за ирьенина, который помог мне встать на ноги. Благодаря моему кавалеру я будто вальсировала меж стенок комнат. С завидной скоростью мы покинули особняк. Улица встретила гулом людей и детворы. Я боялась увидеть похоронные мины и такое же настроение, опустошение в людских глазах, но была приятно удивлена. Стало легче, отчего улыбка сама появилась на лице. Асура никуда не спешил, отдавая "руль" и право решать в какую сторону топать мне. Я слегка нагибалась, перемещая массу тела, а он, уловив мой жест, поворачивал в нужную сторону. Так и шли. Я с большим энтузиазмом озиралась по сторонам. Изуна знала многих из этих людей, поэтому, если постараться и напрячь память, можно вспомнить их имена. Не хочется обращаться к людям на "эй,ты". Честно говоря, и людей на улице было немного. Я не наблюдала женщин. В основном шиноби, разговаривающие между собой, и снующиеся туда и сюда дети. Шиноби клана, завидев меня, вежливо здоровались, спрашивая о моём самочувствии. Некоторые, поклонившись, уходили в прямопротивоположную от нас сторону. Воздух на этот раз приятно дул в лицо, напоминая мне и всему миру, что я жива. И никакое мельтешение людей не могло испортить мне настроение. — Изуна-сама, вы вернулись, — услышала я сбоку. Это был маленький черноволосый мальчик лет шести, который круги накручивал возле нас с Асурой, радостно крича о чём-то своём. — Ибики, не позорься, — сказал второй голос, — Изуна-сама, только недавно оправилась от ран. Твои мельтешения сделают только хуже. К "Ибики" подошёл ещё один мальчик постарше. У него были тёмно-фиолетовые волосы и суровый взгляд, какой был у Мадары по отношению к подчинённым и недоброжелателям. — Горо, я между прочим волновался за Химе-сама. Один ты у нас такой непрошибаемый колючка, — сказал ребёнок, весело демонстрируя язык обидчику. Горо же метнул в приятеля такой тёмной аурой в ответ, что если бы она материализовалась, то малыша пришлось бы со стенок соскребать. Я же безмолвно наблюдала за этой картиной, не зная, как должна реагировать. Асура, наклонившись ко мне, напомнил мне о том, что эти дети являются его учениками и станут следующим поколением ирьенинов среди Учиха. Он, видимо, всё время держал мысль о том, что я многого не помню и мне придётся заново всё объяснять. — Ибики, Горо, Изуна-сама всё ещё неважно себя чувствует, поэтому не сможет уделить вам внимание сегодня, — сказал медик, взглядом указывая на еле стоящую меня. Мальчики виновато посмотрели в пол. Их явно расстраивал такой расклад вещей. — Получается, что Изуна-сама не сможет потренироваться с нами и показать одну из своих техник? — уже зная ответ, но надеясь на его опровержение, спросил младшенький. Горо на пару с Асурой промолчали. Никто не хотел озвучивать правду. Я разочарованно уставилась на этих двоих, понимая, что придётся самой брать всё под свой контроль. — Сейчас я беспомощна настолько, что неправильно использованная вами техника сотрёт меня в порошок. Мальчики испуганно подняли свои ошарашенные глазки на меня, представляя эту картину. Асура также удивлённо перевёл взгляд с детей на меня, жаждая услышать продолжение моей речи. Я не хотела портить тот идеальный образ Изуны, который сложился у детей в ходе её упорных трудов и немалых усилий, но прямо сейчас гораздо больше я не хотела врать близким её сердцу людям. В голове всплыл образ Мадары. Хоть я и старалась это отрицать всеми фибрами души, но больше всего лжи было адресовано старшему брату. — Вы умрёте? — чуть ли не плача, спросил Ибики. — Конечно же, нет, — спокойно ответила я. — Я пережила слишком многое, чтобы вот так просто погибнуть. И чтобы вы знали - я не всегда буду такой, какой предстаю сейчас. Однажды я выпрямлю спину, надеясь, что вы встанете рядом со мной и продемонстрируете всё чему научились за то время, пока я зализывала раны. Мальчики успокоились, а их взгляды загорелись. Раз они обучаются здешней медицине, то мне ещё не раз придётся столкнуться с ними. Коллеги по цеху как никак. И мне бы очень не хотелось, чтобы по моей вине они потеряли стимул к учёбе. Изуна бы не простила. — Конечно! Когда вы полностью выздоровеете, то мы непременно сразимся. Поэтому дождитесь нас, Изуна-сама, — крикнул Ибики, утягивая за руку Горо. Они убежали в сторону леса. Старший критиковал младшего за импульсивность, а младший, казалось, окрылённый моими словами пропускал все нотации мимо ушей. Смотря вдаль отдаляющимся силуэтам, я произнесла: — Какие интересные дети. Асура усмехнулся. — Что смешного? — Тоже самое вы сказали про этих детей ровно два года назад, когда они просились к вам в ученики. — Ученики? — переспросила я. — Да, когда у этих двоих погибли родители, они прибежали к вам с просьбой обучать их. Вы отказали им. Отказывали и в последующие разы. Тогда же их гнев за родителей перешёл на вас. Я вздрогнула. — Мне стало их жаль, поэтому я приютил их в качестве уже моих учеников. В нашем клане мало кто всерьёз занимается медициной, поэтому данный вами шанс я не упустил. И всё получилось. С мыслью о победе над вами они тренировались в разы усерднее сверстников, поэтому быстро набирали авторитет. После всё-таки решились бросить вам вызов. Но, естественно, проиграли. На любые мольбы о реванше вы бросали краткое "нет". Вы очень холодно относились к этим детям, поэтому сперва и я вас не взлюбил, должен признаться. Я искренне удивлялся вашему хладнокровию, хотя и понимал, что шиноби должен убить в себе все слабости. Вот слушаю, и в голове не могу представить Изуну в роли такого изверга. Что-то тут явно не так. — Тогда почему сейчас они превозносят меня? — Поняли, что ошиблись, — загадочно протянул Асура.— Всё изменилось в один миг. Когда Горо, ведомый эмоциями, пробудил шаринган. Он смог ранить вас. Мадара-сама, подоспел не в тот момент, поэтому был близок к тому, чтобы убить ребёнка, как предателя. Вот то, что Мадара — личность импульсивная, знают все. А я тем более благодаря огромному количеству просмотренных серий и воспоминаниям Изуны. Но я не думаю, что, толком не разобравшись в ситуации, он бы убил ребёнка. Не его стиль. — Но вы остановили главу. Сказали, что таким образом проверяли детей, воспитывая их, и что небольшой порез лишь малая плата за происходящее ранее. Мадара-сама вам поверил. — Кто бы сомневался, — усмехнулась я. — После мальчики стали теплее по отношению к вам. Ибики даже ещё раз попросил о совместной тренировке. И на всеобщее удивление вы согласились. На вопросы главы и приближённых отвечали, что они стали достаточно сильными, чтобы начать занятия. И после этого каждую неделю приходили к парням, дабы преподать очередной урок. Я же был рядом, залечивая ссадины и небольшие ранки, поэтому всё видел. Особенно ваш взгляд, Изуна-сама, — с определённой долей нежности проговорил Асура. Видимо, эти маленькие чертята многое значат для него. — А что значит "ваш взгляд"? — спросила я чисто из любопытства. — Вы улыбались глазами, при том, что ни один мускул на лице не был задействован. Я кивнула. Данная формулировка казалась мне странной, но сквозь пальцы приняла такой ответ. Дети давно убежали, пока мы строили диалог. Усадьба осталась позади, и, пока разговаривали, сами добрались до окраины жилого района. Место казалось мне до боли знакомым, но чем больше пыталась вспомнить, тем сильнее кружилась голова. — Изуна-сама, я думаю, нам стоит поспешить убраться отсюда, — бросил Асура, заметив что-то. — Почему? — спросила я, не понимая такой перемены. И в этот момент я почувствовала запах палёного мяса, который больно ударил по рецепторам. Вонь была дикой, но из нас двоих морщилась я одна. В этот момент я увидела женщину Учиха, быстро пробежавшую возле нас. Она спешила. Я следила за ней взглядом, а когда она остановилась, остальные женщины обступили её с двух сторон. Помните, что я сказала, что в селении не видела женщин. Так они тут все были! У всех чёрные глаза и чёрные волосы, где разве что длина, отличала их. Оставив женщин, я через спину моего надзирателя, взглянула в ту сторону, где промелькнул слабый свет. Когда сощурилась и внимательно посмотрела, поняла, что это был костёр. А вместо дров в нём были люди. Меня пробила сильная дрожь. Я закашляла. — Изуна-сама! — закричал Асура, привлекая к нам лишнее внимание. Я почувствовала неприятно сдавливающее чувство. А с последующим кашлем меня вырвало, оставив на траве мой обед. Слёзы обступили с двух сторон, что сильно встревожила моего врача, которому оставалось гадать: плохо мне духовно или физически. Прихватив меня на руки, мы стремглав покинули костёр. Тогда же я попыталась отдышаться, но прекратить мелкую дрожь никак не получалось. В голове стоял образ горящих тел. А вокруг него стояли женщины со стеклянными глазами, молча наблюдавшими за пылающей стихией. — Как вы могли слышать от Мадары-самы: на нас не нападали целую недели. В образовавшемся окне было решено наконец почтить память умершим и проводить в последний путь. — Бросив их тела в огонь? — со злостью бросила я. — Да. Трупов стало так много, что мы не успевали хоронить их должным образом. Я молча взглянула на Асуру, который не говоря ни слова, вглядывался в моё лицо. В моём мире сжигание тел было распространено в ряде стран. И имя этому — кремация, где после погребение прах умершего был отдан его семье. Только вот было одно разительное отличие. Толстые стены не давали взору человека видеть тлеющие останки. А здесь всё в живую и со множеством зрителей. Меня распирали злость и негодование. Какая нафиг экономия времени? Это не причина так относиться к их телам. Внезапно в голове возник образ поля боя, где Изуна, кося десятками жизни вражеских шиноби, опустошёнными глазами вглядывалась в тела погибших. Там были все: старики, взрослые, дети. Умирали все, кто не был достаточно подготовлен. Опять тошнота. Я прикрыла рот рукой, чтобы сдержать очередной неприятный позыв. — Можешь отвести меня к брату? — тоном, не терпящим отказа, спросила я. — Могу, но зачем вам это? Мадара-сама, в любом случае придёт к вам, как только разберётся с бумажной частью работы. — Мне нужно серьёзно с ним поговорить, — ледяным тоном ответила я, остужая ирьенина и препятствуя его дальнейшим расспросам. Асура кивает, и мы возвращаемся в особняк, покидая место, насквозь пропитанное ненавистью за павших членов семьи и просто любимых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.