ID работы: 8883912

Тебя не возможно оставить

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорога до больницы заняла совсем немного времени, но вот зайти в палату он не решался уже порядка двух минут, просто топтался у двери. Увидеть девушку, от которой он так старательно бежал, глуша все мысли о ней, увидеть после того как бросил не чего не объяснив. Пройти в реанимацию не составило труда, недовольный персонал, работающий в праздники, был более чем сговорчив. Пара хрустящих, пятитысячных купюр, сделали свое дело, и все двери открыты. И теперь добравшись до заветной двери, он топчется, не решаясь войти, будто провинившийся подросток. Переведя дух, Гриша дернул ручку двери, тихонько открывая ее. Он сразу заметил ее маленькую фигуру, из всех лежавших она была самая маленькая, будто ребенок, а не взрослая девушка, капитан полиции, и просто дерзкая особа способная надрать зад любому взрослому. Ее лицо было спокойное, бледное, но выражающее полное умиротворение. Даже окруженная аппаратурой, с кучей подключенных трубок, она умудрилась принять непринуждённый вид. Взяв стоящий у стены стул Гриша устроился рядом. – Надеюсь тебе сейчас не больно, знаешь, врачи говорят самые тяжелые 12 часов, – Измайлов глянул на наручные часы, – ты уже продержалась почти семь часов, Рыбкина ты реально терминатор. – Улыбнувшись уголками губ Гриша оглядел еще раз стоящие рядом аппараты. Частое и равномерное пиканье, одного из аппаратов, успокаивало. Не удержавшись, Гриша накрыл ее руку своей ладонью, желая почувствовать ее еще хоть раз. – Алис, я... Я не должен был тебя так бросать, – поглаживая большим пальцем такую прохладную ладошку девушки, Гриша перевел дыхание, смотреть на нее такую было тяжело, в голове стоял образ улыбающейся Алисы с задорным взглядом, не сочетающийся с тем, что видел Гриша сейчас. – Я пытался выбросить тебя из головы, но это оказалось ахуеть как не просто, ты так удобно там устроилась, прям, расположилась по полной программе. – Измайлов ухмыльнулся, – Теперь не буду пытаться вытурить тебя, с насиженного местечка, сиди уж. Ты главное выживи и мы все решим, я обещаю! В душе у него творилось черт знает что, но думать о плохом и он устал, обращаться к Рыбкиной с нотками юмора было легче, тем более он не врал. Она действительно слишком удобно устроилась в его голове, всякий раз напоминая о себе. И ни женитьба на Алене, ни уход из ментовки этого не изменил. – Надеюсь, ты не против, я посижу тут, хотя даже если и против я все равно не уйду. Гриша устроился по удобнее, продолжая поглаживать такую холодную ручку Алисы. Может, это и было глупо, просто так тут сидеть, но здесь было как то спокойнее, чувствуя ее рядом. *** Кристина и не заметила, как пролетело время, после ухода Гриши она занялась работой, да можно сделать эти бумажки и после праздников, но дома было нечем заняться, а отдыхать совсем не хотелось. Разгребая рабочие дела, она пропустила момент, как на город опустились сумерки, Гриша больше ни выходил на связь, наверно до сих пор в больнице. Пора было собираться. Быстро смотавшись, домой переодеться, Крис взяла кофе и направилась в аэропорт, хотелось легкой беседы с подругой, она не видела Алёну черт знает сколько, и что бы у них с Гришей не происходило Алёна останется для нее подругой, и она соскучилась по ней. Есть сомнения, что разговор не будет легким, учитывая тему, но не это главное. – Ну что Алён, куда поедим? В наше кафе или хочешь чего-то другого? – Крис быстро встретила подругу, и потеряв не много времени на получении багажа, они сидели в машине. – Поехали в кафе, но сядем в кабинете, хочу расслабиться, я действительно устала. – Алёна грустно улыбнулась, посмотрев на подругу. Поездка прошла почти в тишине, лишь перекинувшись парой слов, Алёна смотрела на мелькающие дома за окном, она тосковала по Москве, по своей старой жизни до замужества, когда все было легко и непринужденно. Было обидно признавать, но она действительно устала от семейной жизни, глухая стена между ней и Гришей разводила их все дальше друг от друга. Припарковавшись у кафе, Крис перевела взгляд на подругу. – На месте, пить идем? И даже не спорь, тебе нужно расслабиться, да и мне тоже. Улыбнувшись, Алёна махнула рукой в сторону подруги. – Ай ладно, ты права, пошли выпьем. Удобно устроившись в родном кабинете, подруги зацепили себе закуски с парой бутылок вина. Напиваться в планах не было, только вино, только душевный разговор. – Ну рассказывай что у вас случилось? – Крис отпила не много вина, откинувшись на спинку кресла, посматривая на задумчивую подругу. Глянув на подругу Алёна, выпила содержимое бокала, будто настраиваясь на тяжелый разговор. Она редко пила залпом, но сейчас душа требовала. – Крис между нами стена, большая такая, кирпичная, и мы бьемся об нее, пытаясь, найти точки соприкосновения. Мы словно чужие друг другу. Ему нужна его работа, вся эта опасность, весь этот хаос, он все это любит. А я не могу так жить, я хочу тихой и спокойной жизни, без всех этих его погонь и перестрелок, хочу знать, что он вернется вечером домой. – Девушка выдохнула, словно после забега, подняв глаза на подругу. – Уф, сколько всего, Алён может ему просто тяжело перестроится? Мы с тобой обе знаем, какой он не простой человек, любому будет сложно вот так кардинально изменить свою жизнь, и Гриша не исключение. – Прихватывая бокал, ответила подруга. – Я думала об этом, первое время я так и оправдывала наши проблемы, а потом заметила время идет, а не чего не меняется. Первое время все было хорошо, свадьба, путешествие, а потом пресловутый бизнес и его уставший взгляд. Я вижу, как он мечется, будто в клетке, рвется между мной и своей прежней жизнью. Я не хочу таких жертв, – уже тише добавила Алёна. – Хорошо, и что ты будешь делать? – Я хочу, что он был счастлив, даже если это будет без меня. – Передернув плечами, с долей обиды она продолжила, – Я вижу, ему не хватает ее, еще до свадьбы видела все эти взгляды, хотя и старалась не замечать их, дура... Я поняла все окончательно, когда увидела его взгляд на твою новость, этого было достаточно. Одна новость расставила все на свои места, все то, что мы не решались сделать год. – Опустив глаза в пол, девушка замолчала, в уголках глаз собрались невольные слезы горечи. – Алён – Крис обошла стол, присаживаясь рядом с подругой, – Жизнь сложная штука, очень сложная, иногда мы ошибаемся, и хорошо, если у нас есть время все исправить. – Мне понадобился год, что бы понять, что наш брак был ошибкой, спасибо, что не пятнадцать лет, – Она грустно улыбнулась, поднимая взгляд на сидящую рядом Крис. – Ладно, давай не об этом? Я по тебе безумно соскучилась, что у тебя тут нового происходит? Ты ведь теперь тоже в рядах полиции, как служба идет?– Не сдержав ухмылки, она откинулась на мягкий диван, полностью расслабляясь. – О боже, тут вина не хватит рассказать – рассмеявшись, девушка потянулась за бокалом, – Один Володя чего стоит. Я тебе такое расскажу. – Представляю, – Алёна рассмеялась, мысленно воображая, что ее ждет. *** Время было за полночь, Гриша ехал домой, он просидел в больнице весь день, Алиса была стабильна, и ночная смена отправила его домой, пообещав утром пропустить. Ему требовался отдых, нужно привести мысли в порядок, а с утра поговорить с Алёной. Он знал, она прилетела, Кристина рассказала еще с утра о планах на вечер. Предстоящий разговор теребил душу, он не хотел обижать Алёну, но и мучить тоже. Нужно поставить точку. Приехав домой, Гриша упал на кровать, не раздеваясь, сил не было, желания тоже. Хотелось спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.