ID работы: 8883912

Тебя не возможно оставить

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гриша проснулся рано, ни смотря на ни большое время сна, организм был отдохнувшим, стресс за последнее время измотал его, поэтому спал он крепко, ни чего ни слыша. Желудок неприятно сводило, последний раз он ел в больничной столовой, пока врач осматривал Рыбкину, и в отличие от Алисы ему не заливали капельниц для подпитки организма. Быстро разобравшись с душем, он заехал в ближайший макдак. Уже сидя в машине, поглощая вредную пищу, парень решился включить телефон, и позвонить жене. Не с первого раза, но он дозвонился, напряжение в голосе Алёны он уловил сразу. Договорившись, встретится после двух, он закончил разговор. Ему было тяжело, он не любил ее, но ценил как друга, уважал ее чувства. Она была и останется для него близкой подругой, этот разговор определенно будет тяжелым. Покончив с едой, Гриша вырулил на дорогу, в сторону больницы. В реанимацию его не пропустили, попросили подождать в коридоре, выскочившая медсестра, объяснила, что девушка очнулась, и сейчас ее осматривают врачи. От внезапно накатившего волнения он застыл на секунду, он ожидал, что она придет в себя, но не думал что так быстро. Двадцать минут прошли в туманном ожидании, мысли, куда — то испарились, зато на лице растянулась довольная Измайловская ухмылка. Переговорив с врачом, и получив все рекомендации, Грише разрешили заходить, прежде содрав обещание не волновать пациентку. Тихонько подойдя к Алисе, парень обратил внимание, что часть трубок убрали, в частности дышала он без помощи аппарата. Глаза девушки были прикрыты, ресницы слегка дрожали, чуть сморщив носик, Алиса хрипло произнесла. – Я слышу тебя, сопишь громко. Открыв глаза, Рыбкина не поверила в то что увидела. Перед ней стоял он. Усталый, с напряженным выражением лица, и привычным беспорядком на голове, но это определенно был Измайлов. – Привет, – Гриша сел на рядом стоявший стул, – Как ты? – насупленные брови и серьезный взгляд говорили за девушку, она нехрена ни понимала. – Я глюки словила? – Алиса продолжала рассматривать сидящего Измайлова. – Нет, я действительно прилетел, – он пристально смотрел на хмурое лицо майора, – к тебе – добавил он, тяжело вздохнув. – Женушка то одобрила? – Выражение лица с серьезного переменилось на хмурое. Происходящее ей не нравилось, жалость была ей не нужна, а смотреть на «счастливого» в браке Измайлова она не хотела. Разрывать свою душу, еще раз, не было сил. Гриша напрягся, холодный тон девушки возымел эффект. Стало противно. – Алис, с Алёной все, я совершил ошибку, когда женился, когда бросил тебя, ни черта не объяснив. Когда убедил себя, что смогу тебя забыть, и поверил, что так будет лучше для нас обоих, – голос парня дрогнул. Услышав это, Алиса опустила глаза чуть прикусив губу. – И я... не хочу потерять тебя, из – за своих ошибок. – Он произнес это так тихо, что девушка едва расслышала его. Она смотрит на него, смотрит пронзительно, не отрываясь, прокручивая в голове услышанное. – Хорошо, что ты рядом, – фраза вырывается быстрее, чем Алиса успевает понять, что сказала, поддалась эмоциям как наивная пионерка. – Тока завязывай с исповедями, – Тут же язвит она. Гриша улыбается, он тоже скучал. Они поболтали еще с полчаса, прежде чем Алиса почувствовала усталость, глаза невольно закрывались, хотелось спать, запас сил закончился. – Устала? – Да, рубит ужасно, как будто пахала неделю, а не валялась тут сутки. – Повернув голову на бок, она устало зевнула. – Ты здесь больше суток, – тихим голосом поправил он. – Засекал – в голосе слышалось ехидство, а на лице сияла ухмылка, ей явно доставляло это удовольствие. – Ага, секунды считал, – он ухмыльнулся в ответ, разглядывая девушку. – Я переживал, – взволновано шепнул он. – Гриш... Я не хотела тебя пугать, – Ловя ее растерянный взгляд, Гриша улыбается уголками рта, редко увидишь растерянную Алису. – Спи уже, выздоровеешь, разберемся, – приподнятая бровь, и усмешка на лице дает ясно понять, Рыбкина еще отхватит от него, по мягкому месту. – Я побуду с тобой, потом съезжу по делам, и снова к тебе, врач сказал, тебя вечером переведут из реанимации, уж в обычную палату будет проще попасть на ночь. – Ты прям Хатико, – девушка смеется, смотря в глаза прищурившему глаза парню. – Рыбкина, – не разрывая зрительного контакта, он наклоняется ближе, по его лицу расплывалась легкая улыбка, его теплое дыхание касается ее щеки, Гриша видел, она напряглась, но взгляда не отвела, пристально следя за ним, – ты доиграешься! – Он говорит это полушепотом с придыханием, в такие близкие, такие родные губы девушки. Алиса закрывает глаза, делая при этом выдох. Когда она снова открывает глаза, Гриша уже сидит на месте, ехидно улыбаясь, в глазах блестят огоньки, он доволен. – А теперь спи, тебе нужно отдыхать, – мягко добавляет он, подмигнув. Алиса не отвечает, лишь бросает недовольный взгляд, пытаясь скрыть улыбку, и прикрывает глаза. Сон окутал девушку моментально, встреча с Гришей забрала все силы. Но засыпать, зная, что он рядом было приятно. Гриша пробыл еще пару часов, наблюдая за посапывающей Алисой, спокойное и размеренное дыхание девушки заполняло тишину. Несколько раз заходили проверяющие врачи, с улыбкой оглядывая парня. Уходя, Гриша еще раз переговорил с лечащим врачом девушки, уточняя все детали, и прося создать лучшие условия в новой палате. Волнение перед предстоящим разговором нарастало, ему было совсем небезразлично. Сидя за столиком в небольшом кафе, он поглядывал на часы, всегда пунктуальная Алёна опаздывала. *** Наблюдая за закатом, из окна больничной курилки, Гриша вдыхал такой вредный никотин, помогающий привести мысли в порядок. Встреча с Алёной затянулась, тяжелый для них обоих разговор, вымотал его. Добрая, и спокойная Алёна не устраивала истерик, лишь с тоской в глазах подметила, что давно все поняла. Решение остаться друзьями, было принято вместе, уже бывшая жена попросила лишь ускорить развод, аргументируя желанием отдохнуть. Она предупредила Гришу, что хотела бы побыть одна какое — то время, попросив ее не беспокоить. Он не обижался, все понимал. Предупредив лишь, что всегда будет рядом и поможет в случаи беды. Впрочем, Алёна и без этих слов это знала. Докурив и взяв себе кофе, Гриша зашел в палату, Алису, как и говорили, перевели. Отдельная, просторная палата, с лучшими условиями, была заслугой Гриши. Устроившись удобнее в рядом стоящем кресле, он отхлебнул горячего кофе. Девушка спала, врачи предупредили, что сейчас это вполне нормально. Ей нужны силы для полного восстановления. Откинув голову на спинку кресла, парень вдруг почувствовал давно забытую легкость в голове. На душе было спокойно, голова не гудела. Он чувствовал себя на своем месте, она была рядом, его друзья с ним, он снова в барвихе, осталось тока с работой разобраться, и все. Бедный Володя, он не переживет, хотя кто его спрашивать будет? Улыбнувшись своим мыслям, Гриша прикрыл глаза. *** Была глубокая ночь, когда Алиса проснулась, ранение почти не болело. Оглядев палату в полумраке, она заметила спящего в кресле Гришу. Он был рядом, как и обещал. Он спал, согнувшись в неудобной позе, но с легкой улыбкой на лице. Алиса предвкушала, этот год будет определенно лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.