ID работы: 8883940

Солнце, что лучами согревает землю.

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Это было самое обычное апрельское утро. Гию как всегда должен был встать раньше на целый час, дабы успеть привести себя в надлежащий вид. Как же он ненавидел этот до боли знакомый звук будильника, который напоминал ему о начале нового дня. Немало усилий парню приходилось прикладывать для того, чтобы встать и пойти хотя бы умыться и почистить зубы, благо, вода всегда приводила его в чувства и давала взбучку с самого утра. Благодаря чему он мог почувствовать себя более-менее бодрым и готовым принимать новый день. Наконец, закончив с умыванием, Гию надел привычную для него школьную форму и спустился по лестнице в направлении кухни. Как было принято, рано утром, мать приготовила его любимую яичницу с беконом, посыпанную приправами и укропом. Спустя некоторое время, неторопливо пережевывая остатки завтрака, Томиока уже был готов отправиться в школу. Встав из-за стола, он направился в очередной раз проверять свой рюкзак на наличие всех принадлежностей и тетрадей, ведь сам Гию был очень ответственным, и уже он привык к тому, что его подруга Шинобу ежедневно у него списывает английский язык. Поэтому парень никак не мог забыть прихватить это злосчастное домашнее задание, ведь если Томиока забудет тетрадь, то весь день будет слушать придирки и шутки в его сторону, а этого он терпеть не мог. Эту манеру издевок Гию больше всего ненавидел в характере подруги. Наконец Гию направился в школу. Сам его дом находился на горе, но в целом до самого пункта назначения идти ему приходилось недолго. Пейзажи, что приходилось видеть по пути, завораживали сердце юноши. Ведь весна в Японии сказочная. Многие соврали бы, сказав, что цветение сакуры не захватывает дух. Гию считал это чем -то прекрасным и в какой-то мере волшебным, ведь ничто не поражало и не притягивало его внимание так сильно, как цветение сакуры. Дойдя до школы, парень два раза глубоко вдохнул свежий воздух и переступил порог школы. Шум, традиционно с самого утра здесь очень шумно, и именно этого Гию больше всего не понимал: «Почему люди утром могут найти в себе энергию на разговоры?». Для него это было странно и несвойственно, но тот уже привык. Почти дойдя до своего класса он почувствовал сзади чьи-то шаги и даже догадывался кому они могут принадлежать. ㅡ То-ми-о-ка, ㅡ кривляясь, произнесла его «дорогая подруга» Шинобу Кочо. ㅡ И тебе доброе утро, Шинобу, ㅡ с неким отстранением и нежеланием произнес юноша. ㅡ Ну чего ты с утра такой угрюмый? Будешь так себя вести, никогда себе девушку не найдешь, ㅡ подшучивая над другом, сказала Шинобу. ㅡ А с чего ты решила, что я так сильно жажду с кем-либо встречаться? ㅡ также отстраненно произнес Гию, сев за свою парту и начав готовиться к первому уроку, вполуха слушая лепет своей подруги о том, какой он сухарь и неинтересный собеседник. В будущем Гию даже будет считать, сколько раз он видел эту сцену. По крайней мере он себе это обещает. ㅡ Шинобу, вот, бери свой английский и перестань морочить мне голову, ㅡ протянул он аккуратную желтую тетрадь девушке. ㅡ Ладно, Томиока, так и быть перестану. Какой ты все же неблагодарный, я ради тебя стараюсь, ради твоего будущего! ㅡ почти со слезами на глазах говорит Шинобу. Гию, конечно же, благополучно ее игнорирует и продолжает готовиться к уроку, попутно засмотревшись на падающий цветок сакуры, ㅡ Ах, как же она все-таки прекрасна, ㅡ слегка улыбнувшись, он резко отбрасывает эти мысли и делает привычное всем безразличное лицо. Прозвенел звонок, и в класс зашел их учитель, он был почему-то очень взволнованным, неужели что-то случилось? Спустя несколько минут учитель выдохнул и известил весь класс о внезапном появлении новенького. По словам преподавателя он узнал об этом пять минут назад. ㅡ То-то же на нем лица не было. Интересно, каков из себя этот новенький, хотя может быть это и новенькая. Отдышавшись, учитель был уже готов что-то нам сказать, как дверь открылась и в класс зашел директор. За директором можно было увидеть паренька небольшого роста. У него были короткие бордовые волосы, такого же цвета были и глаза юноши. Возле виска красовался странной формы шрам, но он почему-то не оттолкнул Гию, ему он показался даже в каком-то смысле симпатичным, и очень шел мальчишке. Но все же большее внимание привлекли странной формы и вида серьги. Присмотревшись поближе, Томиока подумал, что эти самые серьги очень напоминают ему японские карты Ханафуда. А рисунок на них означал: «Солнце, что лучами согревает землю». ㅡ Солнце значит? ㅡ пытаясь найти ответ, он еще раз решил посмотреть на нового одноклассника. Приятно познакомиться, меня зовут Танджиро Камадо, ㅡ сразу после приветствия он развернулся лицом к доске и кривыми иероглифами написал на ней свое имя и фамилию. Закончив писать, он повернулся обратно лицом к классу и одарил всех лучезарной улыбкой. ㅡ Позаботьтесь обо мне. ㅡ наконец закончив свое представление, также дружелюбно произнёс Танджиро. Когда Томиока увидел улыбку Танджиро, он, без всяких сомнений, решил, что он в действительности подобен солнцу, что на его серьгах. От этой улыбки Гию стало почему-то так тепло, у него даже было желание ответить на его жест дружелюбности и также чисто и искренне улыбнуться. ㅡ Что же это со мной? Почему я так отреагировал? За всю свою жизнь я видел немало улыбающихся людей. Но почему? Почему меня так тронула именно его улыбка? ㅡ продолжал задавать сам себе вопросы Гию. Но спустя некоторое время Гию успокоился и решил не предавать этому большое значение. Не только Томиока обратил внимание на столь приятную для глаза улыбку, но и остальной класс оценил ее по достоинству. Почти все желали подружиться с новым одноклассником. –Ладно, Танджиро, садись на предпоследнюю парту возле окна, ㅡ строго сказал учитель. Парень незамедлительно отправился к своему новому рабочему месту. Перед ним сидела очень симпатичная и милая девушка. У нее были длинные черные волосы. На волосах сбоку красовалась миленькая розовая заколка в форме бантика. Миловидную одноклассницу звали Незуко Андо*, и почему-то все время девушка то и делала, что покусывала карандаш. ㅡ Может это нервное? ㅡ задумывался Танджиро, но сразу же переключился на человека, что сидел сзади него. Это был спокойно спящий паренек с женственными чертами лица. Волосы у него были до лопаток, черного цвета, который плавно перетекал в синий. Танжиро лишь отметил, что парень был очень даже симпатичен несмотря на то, что из его рта текли слюни. ㅡ Замечательный, видимо, сон ему снится, ㅡ хихинув про себя, юноша наконец-таки обратил внимание на речь учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.