ID работы: 8884002

Хотелось бы найти мир, где ты жив

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Хотелось бы найти мир, где ты жив» Эхом отбиваясь от мраморных стенок черепа, эта мысль возвращалась ко мне сквозь потоки вечности. Оборачиваясь тенями отчаяния и вины, она закрывала собой свет солнца, едва проникающего сюда, а чернота боли смолой разливалась по стенам, заключая в надеждную тюрьму исполненную пыток, моих собственных пыток. Как давно я умер? Да, хрен его знает. Здесь так скучно, что кажется это было вечность назад, хотя, честно сказать, на Земле не лучше. Суды, вспышки камер, что летним солнцем обжигают глаза и сотни голосов, вращающихся неудержимой каруселью обвинений и ненависти преследовали на каждом углу. Этот город ненавидет меня, Ларри. Я убийца, я монстр, достоенный своей участи. Даже Эш отвернулась от меня, как от неугодного, порезанного клинками чужих слез и колких замечаний. Это так больно. Ты когда-нибудь чувствовал подобное? Может когда твой отец умер? Я видел старую фотографию, где ты выглядел печальным. Почему ты никогда не говорил мне обо всем, Ларри? Я сделал что-то не так? Почему ты отвернулся от меня? Нет-нет, это не культ. Зачем им убивать тебя? Разве что если они знают, как сильно я тебя люблю. Тогда я и правда убийца, представляешь? * * * — Сколько еще должны умереть ради тебя? — небесным громом разразился Голос тьмы, заставляя юношу дернуться и встряхнуть головой. Голубые волосы сетью облепили мокрую шею, собираясь на затылке в плотный кокон, где, вероятно, можно обнаружить бабочку. Кто бы мог подумать что после смерти тебе вдруг понадобится расческа? Определенно не Сал, он никогда не отличался особой аккуратностью. — Во имя добра необходимы жертвы — отрицал Голос света. Он звучал приглушенно, прорываясь сквозь доски измученного и больного подсознания откуда-то сверху. У Сала возникало чувство, что эти двое совсем его не замечают. Помнится, Джим говорил, мол, его душа была разделена и что-то в этом роде.Может он просто говорит сам с собой сейчас? Тогда он, впрочем, не обязан никого слушать. " Если я сейчас уничтожу культ, я больше не увижу Ларри " — промелькнула в голове навязчивая идея. Да, верно, но ведь культ забрал у него Джонсона, им нет прощения, им нет места ни в одном из миров. " Они ли забрали тебя, Ларри? " — петлей обвивая шею, явилось из ниоткуда сомнение. — Слушай свое сердце, дитя — шептали тени, бережно заключая его в фантомные объятия. Они любили его, успокаивали и так манили к себе, в то время, как свет мучал и истязал, свет напоминал о Ларри. — Ты должен! — возражал твердый, бархатный голос, возражал Джим Джонсон, обратившийся чудным созданием, чьи шелковые волосы реками мудрости тянулись к верху, в радостную бесконечность. Однако ж плоть оставалась внутри, в земле, охваченная фиолетовым свечением, что цепями опоясывало кости, врезаясь глубоко в мокрую почву. В конце концов все они когда-то умрут и этот город тоже, так зачем его спасать? Зачем спасать тех, кто не спас Ларри? Тех, кто убил Ларри? — В гневе нет ничего плохого, дитя — послышалось отовсюду сладкое мурлыканье. — В гневе нет ничего плохого — повторил за Тенью Салли-кромсали. Нет ничего плохого в любви, которую свет отрицает. Вот кто настоящий враг. Свет. Он отобрал у него Ларри, он отобрал у него мать, он отобрал у него все… — Я не хочу быть избранным. — прохрипел Салли Фишер и закрыл глаза, ослепнув, поглощенный тенью собственного Я. * * * Эш еще долго стояла над могилой лучшего друга и ждала. Трава изумрудным океаном раскинулась под ногами, затягивая в себя серебристые пирамиды, любовно обвитые плющом. Растение змеями устроился на камне, дабы отдохнуть. когда ветер тихо напевал свою песнь, завлекая в танец уставшие, сухие листья, кои драгоценными камнями усыпали деревья. Была осень и потому быстро холодало. Сколько раз она уже приходила сюда? Не важно. Важно только то, что Салли бросил их, что культ побеждал. Каштановые пряди, заплетаясь дивными прическами, рвались вслед за дуновением ветра, недовольно хлопая девушку по щекам. Художница не замечала. Она уже давно ничего не замечала. Цветущая зелень в глазах засохла, а красный бутон губ сжался и побледнел. Нил....Тодд.....Мэйпел. Неужели ей придется убить их всех? Подорвать чертов храм, что зловещей крепостью возвышаясь над городом, сияет золотом крестов, затмивших небесное светило? Почему все закончилось именно так? Может это ее вина? Или. — Вы с Ларри полные эгоисты! — упав на колени, воскликнула Эшлин и соленый огонь слез пришелся по лицу. Мороз обнадеживающе похлопал девушку по спине, заставляя морщится и посильнее кутаться в куртку. На что она только надеялась? На то что кто-то ее услышит? На то что глупые штуки Трэвиса сработают? — Я не знаю что делать! — запустив пальцы в густоту темных волос, заскулила художница. Теперь ей никто не поможет, потому что она не помогла никому, она это заслужила. — Может и мне стоит умереть, Сал? — вдруг рассмеялась студентка, захлестанная волной безудержного веселья. — Я так все запорола, даже парня потеряла! А может я смогу начать все сначала, Сал? Может, я встречу тебя там? Может ты полюбишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.