ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Атмосфера. Ник/Диана

Настройки текста
Этой ночью в Лазоре слишком шумно и многолюдно. Диана не очень любит такие большие праздники, как сегодняшний. Даже несмотря на то, что это ради их лучших друзей. И что завтра все эти люди наравне с ней отправятся в Расколотый замок, поздравлять новое Время с совершеннолетием. Сколько фея себя помнила, она с детства была очень спокойным и уравновешенным ребёнком. Ей не доставляло удовольствия бегать и дурачиться наравне с другими детьми, участвовать в разнообразных шалостях, а потом получать втыки от родителей. Возможно, именно поэтому девочка с малых лет проявила интерес к учёбе и получила массу возможностей для развития собственных незаурядных талантов. И друзей нашла именно на этом поприще. Теперь девочка подросла, занимает уважаемое место при дворе и, кажется, счастлива. У Дианы есть всё самое лучшее, что можно получить от этой жизни - хорошая работа, теперь она занимается воспитанием юных фрейлин; твёрдая уверенность в завтрашнем дне; наконец, друзья - небывалая роскошь в наше время. А ещё у Фрезер есть кое-кто больший, чем просто друг... Ник невероятен. По крайней мере, так кажется фее. При желании этот парень мог бы с лёгкостью заменить ей весь мир. Когда Диана смотрит в его ясные, честные и преданные глаза, она чувствует себя принцессой, леди из древних преданий, каких полно и на Эфларе, и на Остале. Ник смотрит так, как смотрят на нечто удивительное. На самое прекрасное создание на свете. Диана верит этому чистому взгляду. Он напоминает ей небо. И именно поэтому она сейчас не веселится со всеми, а стоит в своей комнате у широко распахнутого окна и смотрит в ночную даль, на тёмное полотно, усыпанное яркими звёздами. Диана избегает смотреть вниз, на мерцающую огоньками и пестрящую гомоном людей площадь. Там слишком многолюдно, светло и ярко. А девушке сейчас хочется лёгкого тумана в мыслях и немного тишины. Чтобы как следует подумать о вечном. Например, об удивительной душе юного архитектора, который так привычно и ненавязчиво стал самой важной составляющей её непростой жизни. Сейчас Ник на Остале, вместе с группой другой талантливой молодёжи изучает местные рукотворные достопримечательности. История земного зодчества станет для них экзаменом на последнем году обучения. Всю эту неделю парень писал ей письма. По три, по четыре письма на дню. Эти конверты из грубой отделочной бумаги отдельной аккуратной стопкой находятся на рабочем столе феи. В каждом конверте - фотокарточка, сделанная остальским прибором для запечатления... Камерой, кажется. На картинках Ник улыбается ей на фоне величественных старинных зданий, странных конструкций, сделанных древними остальцами, современных торговых центров, отражающих солнце кристально чистым стеклянным покрытием... Улыбка у Лазарева на всех картинках одинаковая - тёплая, уютная, какая-то домашняя, сразу наводящая на мысли о чашке тёплого чаролада. И Диана не сомневается, что эта улыбка адресована именно ей, как никогда далёкой, но и неизменно близкой. Хотя вокруг молодого человека сейчас много людей... Кроме неё, он себе не позволяет никому так улыбаться. Письма мелким, небрежным почерком набросаны на обычных тетрадных листах в клеточку. Буквы торопливо сменяют одна другую. Подробные рассказы о посещённых экскурсиях, о погоде, об увиденных новшествах... Ник пишет, что очень скучает, что уже накупил ей кучу сувениров в каждом из посещённых мест, что обязательно успеет прибыть на завтрашний праздник и просит передать, чтобы Фэш с Василисой на этот счёт не волновались. И в конце всегда добавляет неизменное "Целую"... и улыбчивую рожицу вместо печати. Последний конверт в комнату Дианы доставили всего минут двадцать назад. Лазарев неровным, как бы дёргающимся почерком сообщает, что уже на всех парах летит обратно на отправной пункт и скоро вернётся на Эфлару. Просит не уезжать из Лазоря, не дождавшись его. И она выполняет просьбу. Ждёт. Даже прибралась в его комнате, нарочно, зная, насколько сильно он любит творческий бардак, обычно царящий там. Комната Ника завалена книгами, чертежами, разнообразными деревянными и каменными заготовками, материалами для построений и приборами для измерений. Они лежат повсюду - по шкафам, на полу, на подоконнике, даже на узкой кровати у окна. В этой комнате вечно стоит запах опилок, плодов упорной работы. Уже звучит сигнал всеобщего сбора, через пять минут экипажи будут готовы отправиться в Расколотый замок. Но Диана делает вид, что не слышит этих сигналов. Ник просил подождать. И она ждёт... И дождётся, даже если ради этого придётся немного опоздать на праздник. Он вернётся спустя три часа после отправки последнего экипажа... Бесшумно зайдёт в тёмную комнату, скинув на пол многочисленные вещи. Он уезжал с одной сумкой, а вернулся с пятью. Надо же было обеспечить девушку подарками, благо в деньгах делегацию юных архитекторов не ограничивали. Диана не станет восторженно визжать и скакать по комнате, как это сделала бы Захарра. Ник и без этого прекрасно поймёт, НАСКОЛЬКО она рада его видеть. Поймёт по лицу, уставшему и с синяками под глазами, но бесконечно счастливому. И по хрустальной слезинке на щеке, словно застывшей в безвременье чарующей красоты этого момента. Диана молча шагнёт ему навстречу, а он порывисто притянет её к себе. Фрезер не станет сопротивляться, тихо уткнётся носом в крепкое плечо, чувствуя неизменный запах свежей древесины. Более эмоциональное и чувственное приветствие эти двое оставят на потом... Ведь им ещё предстоит подумать, каким путём можно быстрее всего добраться до Расколотого замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.