ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Солнце. Данила/Николь

Настройки текста
Он улыбается ей маленькой, и она несмело улыбается в ответ. Данила всю жизнь заботился о ней, кормил её эфларскими пряниками и учил всему, что сам знает. Девочка, в свою очередь, помогала ему в проектах по мере своих возможностей, доставляла письма его друзьям и понимала, что искренне привязана к этому весёлому и жизнерадостному пареньку с лихо блестящей серьгой в ухе. Маленькая Николь понимала, что никто так не волнуется о её судьбе и безопасности, как Бронников. Она старалась отвечать ему тем же... Но у неё, практически затерянной, не было такой возможности. И именно поэтому она так злилась на Василису поначалу. Потому что завидовала её судьбе. Тому, что сестре можно без всяких секретов общаться с друзьями, а ей, Николь - нельзя. Тому, что у них обеих великая судьба и роль в приходе и становлении нового мира, но вспоминают и в настоящем, и в будущем почему-то только о Василисе. Тому, что Василиса может на равных разговаривать с ЕЁ Данилой, и тот относится к рыжей как к другу и воспринимает её всерьёз. Не опекает её, как Николь, как маленькую. И даже когда девочка поняла, что сестра искренне хочет всем помочь и ни на что не претендует (ну, если не считать этого заносчивого и чересчур подозрительного Фэша Драгоция), крупица обиды не покинула сердце. И даже повзрослев, похорошев, обретя семью, любительница пряников не стесняется Василисе в этом признаться. Она безумно ей благодарна, обожает делать ей и её друзьям приятные подарки, с удовольствием её навещает и только с ней решается, как с лучшей подругой, болтать по душам у разогретого камина... Но всё ещё тихо обижается. В ответ на это признание Василиса смеётся, почти по-матерински гладит свою непутёвую сестрёнку по голове и делает такое предложение... От которого Николь не в силах отказаться. Да, многие не в курсе, но именно новая Королева Эфларского Времени надоумила повзрослевшую Николь нанести визит своему другу. Данила в тот день сидел в горе подушек, попивал тёплый чай (по рецепту Николь, кстати) и думал о новом часолёте, который планировал собрать с друзьями. При этом лицо его выражало такое блаженное выражение, что невозможно было не потискать это чудо за щёчки... Именно так девушка и поступила. Бронников вскочил, как ужаленный, и тут же замер на месте, разглядывая нежданную гостью. Он, в отличие от Николь, совершенно не изменился - и именно поэтому был так удивлён. Парень знал, что такое в часодейном мире проще простого провернуть... Но он не ждал, что она когда-нибудь вернётся. Что вспомнит своего друга детства, что не оставит его в далёком, несчастном прошлом. А она не забыла. Она пришла к нему, и это было так неожиданно, но при этом так радостно. И... вероятно, это была случайность, но с её появлением в комнате солнце стало светить ярче. Николь неуверенно улыбнулась, а Данила, оправившись от шока, шагнул к ней и крепко-крепко обнял, уткнувшись носом в переливающееся полотно волос... И вдруг почувствовал, что теперь всё у него будет в порядке... С повзрослевшей Николь общаться куда легче, чем с маленькой. Девушка просто и уверенно вступает в диалог, уже никуда не прячется, не исчезает, как бледная, невесомая тень. Она сама многое узнала и многому научилась, так что теперь способна давать дельные советы, к которым любой умный человек с радостью прислушается. Данила радуется таким переменам и ловит себя на мысли, что у этой девчонки невероятно светлая голова. Ну, в смысле ума, понятное дело. А в его голове с недавних пор творятся потёмки. Мастер всё чаще задумывается о том, чего же ему всё-таки не хватает в жизни. Вроде и дарование есть, и возможность заниматься любимым делом, и даже друзья - а всё равно стояло чёткое понятие, что нужно нечто другое. Не так уж чтобы обязательно... Но это нечто должно сделать жизнь Бронникова полной. И кажется, теперь он начал понимать, чего именно ему недоставало... Николь вваливается в его комнату через зеркало, небрежным дуновением гасит свечу на подоконнике и распахивает ставни, впуская в пропахшую чернилами и старой бумагой комнату молодого инженера поток свежего весеннего воздуха. Её волосы переливаются на выглянувшем светиле, и Даниле кажется, что Огнева и сама по себе искрится, не в силах сдерживать всю ту волну позитива, что идёт у неё из сердца. Эдакое домашнее солнышко... Пожалуй, солнце - самое точное слово-обозначение для Николь. Помимо её имени. Девочка-солнце проветривает его застоявшуюся без кислорода комнату, ругает за то, что опять чертил допоздна без лампы, сидит на высоком подоконнике, болтает ногами в воздухе, совершенно не желая слушать его взволнованные требования немедленно слезть... Николь озорно, заразительно улыбается, что-то нечленораздельно мычит, до отказа набив рот до сих пор любимыми ею эфларскими пряниками, взъерошивает и без того постоянно растрёпанные волосы на голове, таким образом полностью отождествляя себя с небесным телом, которое так на неё похоже... Николь таскает для него из дома подушки, еду и современные остальские гаджеты. И Данила не хочет даже думать о том, что будет, если эти их посиделки вдруг прекратятся. Только не теперь, когда младшая дочь Нортона Огнева наконец может без всяких препятствий, без всяких дурацких секретов общаться со своим самым старым другом. И старым не в смысле возраста. Хотя он всё равно теперь старше её на пару лет. И этим вечером на закате, когда огромный жёлтый круг медленно скрывается за горизонтом и на торчащих во все стороны волосах Николь играют блики, Бронников ловит себя на мысли, что эта маленькая, изящная девушка не только очень похожа на солнце. Она при желании с лёгкостью заменит его собой. Во всяком случае, для него, Данилы. Николь подозрительно застенчиво улыбнётся, подозрительно долго не отведёт взгляда от яркого блика на его серьге. Подозрительно близко подойдёт, подозрительно крепко обнимет... Но подозрительно это только для тех, кто не знает их нынешних. Кто помнит девушку одинокой, до синевы бледной малышкой, наминающей в уголке любимые пряники. Теперь всё по правилам. Им всё можно... А когда эти двое оторвутся друг от друга, глаза Данилы озарятся подозрительно счастливым блеском. И ему уже совершенно всё равно, как строгий Нортон Огнев отнесётся к выбору своей дочери, как они будут встречаться, как будут жить, в каком мире, в каком времени... Это всё совершенно неважно, пока рядом есть так изменившаяся, но по-прежнему такая дорогая сердцу Николь. Личное солнце часового мастера, жителя Астрограда, Данилы Бронникова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.