ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Искры. Лёшка/Гроза

Настройки текста
Наверное, только очень отчаянные или очень странные люди обожают гулять в грозу. Весело бегают под проливным дождём, подпрыгивают при каждом звуке грома, тихонько смеются над спешащими куда-то ворчливыми дамочками, вполголоса сетующими на испорченный макияж и намокшие волосы... Алексей Рознев как раз из таких. Каждый месяц (а иногда даже по несколько раз) он получает долгожданную посылку. Никто, кроме него, не знает, откуда приходят эти небольшие свёртки, аккуратно упакованные в разноцветную газетную бумагу - и это даже к лучшему. Потому что разговоры здесь совершенно лишние. Лёшка запирается в комнате и торопливо шуршит упаковкой, извлекая на свет очередной, самый дорогой для него подарок от Василиски - новые вавилонские свечи. Особенные - длинные, могут поддерживать временной переход не два часа, а гораздо больше. Сутки, а то и двое... И все эти сутки Рознев торчит в Чернолюте, боясь пропустить лишний миг этого волшебства. Боясь прослушать каждый, даже самый незначительный, звук - пение ярких маленьких птиц, которых Гроза называет огнежарами; непонятные лекции, на которых он покорно сидит вместе с друзьями-часодеями, чтобы лишний раз взглянуть на ставшие родными лица... А особенно на одно. Гроза звонко смеётся и взмахивает сильными крыльями, которыми вполне можно разрезать облака. Гроза доверительно сообщает ему услышанные недавно секреты древнего замка, помогает лишний раз не попадаться на глаза Чёрной Королеве, которой эти путешествия не очень-то нравятся, показывает приёмы крылатого боя и наслаждается тем, с каким восторгом её остальский друг (или даже больше), мальчик без крыльев, стрелы и часолиста, смотрит на неё. Лёшка просит разрешения называть её настоящим именем - Грёза, и та, с минуту поколебавшись, соглашается, изо всех сил стараясь скрыть довольный румянец на щеках. Лёшка забывает о времени за разговорами, которым, кажется, не будет конца, с трудом заставляет себя не забрасывать учёбу в школе и всерьёз задумывается о переезде в будущем на Эфлару. Да и Время в этом вопросе полностью на его стороне... Помнится, Дианка даже обещала уговорить Жемчужную королеву поделиться с Розневым часовым даром... Но это всё будет потом. Пока он должен отучиться, встать на ноги и подготовиться к будущей великой судьбе. Рознев уже знает, куда поступит учиться в будущем. В тот первый год, проведённый с мыслями о часодействе, он твёрдо решил, что станет механиком, хотя никогда особо не любил чертежи и точные расчёты. Он не любит расчёты, зато любит грозу. И Грёзу. Поэтому и выбирает будущее, тесно связанное с механизмами, чтобы не быть слабым звеном в новом, долгожданном мире. Грёза смеётся, и звуки её смеха звонко разливаются вокруг, смешиваясь в прозрачном воздухе с пением грома. Дождь льёт стеной, заливая всё на своём пути, и за этой водой не видно два силуэта, размытых и неясных, но только не друг для друга. Далеко не все смогли бы ужиться с боевым характером такой девушки, как Гроза, которая любит драться и не любит часодейство, которая разительно отличается от своих сверстниц. Но Лёшке именно такая и нужна, и ничто не заставит его отказаться от давно принятого решения. До тех пор, пока его ждут, пока он дорог - он не отступит. И это не пустые слова. Искрится на небе молния, её мимолётный блеск отражается в глазах Грозы, надолго там задерживаясь. И в этот момент на них хочется смотреть до бесконечности, до боли в сердце, до хрипа в лёгких, до уколов в мыслях. Хочется только смотреть, смотреть бессмысленно застывшими глазами и слушать очередной рассказ о новом удачном приёме крылатого боя. И начинать немного ревновать подругу к боевым искусствам. Гроза и Грёза - это почти что одно целое, это дорогая сердцу ассоциация, скрепленная огненными осколками молний. И Рознев не боится ни той, ни другой стихии, смотрит на мир глазами, в которых иногда можно заметить редкое и лёгкое сияние синей искры. Прямо такой, как он и Гроза мечтают прожить жизнь - ярко и с шумом, судьбу, не тускнеющую даже после конца всего. Любовь - это искра в их сердцах, которой не суждено потухнуть самой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.