ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Особое отношение. Фэш/Василиса

Настройки текста
Пожалуй, отношение Фэша к Василисе - это самое загадочное из того, что она видела в жизни. Он вроде как любит её, а вроде как относится к ней с лёгким презрением и даже высокомерием. Вроде как стремится защищать и оберегать, а вроде как и сам приносит столько проблем, что разгребать не успеваешь. Он бывает настолько многогранным, что Огнева просто диву даётся, как такие разные личности вообще могут уживаться в одном человеке. Одна личность - чуткая, мечтательная и романтичная, когда он поёт ей песни под луной, водит на ночные прогулки по Драголису и прикрывает перед учителями, если вдруг что-то случается. Когда целует в коридорах Расколотого замка, укрывая крыльями, чтоб никто не увидел, не узнал... А если вдруг узнает, так же смело и прямо заявляет о своих чувствах. Эта личность смотрит на Василису с нежностью, эферит ей разные вкусности и кружит в танце под музыку Теневой комнаты, каждую ночь проводит в Луночасе, в их общем маленьком сне, из которого жаль выходить. Она настолько редкая и невероятная, что каждый момент её проявления делает жизнь ярче и прекраснее, чем в прошедшую секунду. Когда в голубых глазах Фэша загораются тёплые искорки, когда они дышат огромной любовью и раскрашивают мир цветными фейерверками. А второе его "я" совсем не такое. Оно замкнутое, холодное и надменное. Ворчливое, капельку занудное, но уже давно ставшее для Василисы родным и привычным. Его улыбка имеет столько разнообразных оттенков, что в них можно потеряться, заблудиться в путанице выражений и чувств, не имеющих себе равных. Есть улыбки для друзей - усталая, довольная, ехидная... Специально для Маара - скупая и редко когда искренняя. А есть ещё и такая, которой он улыбается только для Василисы. Эту улыбку она узнала бы из тысяч других и не сомневается, что так будет всегда. Ведь эта любовь, как и золото, неподвластна Времени. Огнева улыбка - именно так её окрестила сама девушка. Эта улыбка немного снисходительная, немного измученная, но всегда неизменно тёплая и пахнущая свежими ландышами в майском Драголисе, звенящем от птичьих голосов и шёпота самого этого леса, который содрогается от каждого лёгкого дуновения дыхания жизни. В общем, волшебная. Фэш не считает себя сентиментальным или чересчур романтичным. Но когда это нужно, он может быть абсолютно любым. Особенно если где-то поблизости находится рыжая макушка Василисы Огневой. Драгоций никогда не скрывал, что она его часто бесит. Как и он её. Но, пожалуй, именно это и тянет их друг к другу. Их отношения - это огонь. Такой же яркий, как рыжие волосы Василисы. Он каким-то необъяснимым образом горит ярче от каждой пустяковой ссоры, от любого несогласия. Вообще от всего на свете. И на нежную сказку, на то, что Фэш презрительно называет розовыми соплями, их отношения совершенно не похожи. Диана говорит, что у них какая-то странная любовь. Но Драгоций знает правду - она просто настоящая. Не напоказ. Да, он может быть другим. Просто не хочет. Потому что отлично понимает - Огнева его любит именно таким, какой он есть. Хмурым, порой очень занудным и немного помешанным на часодействе. Но при этом всегда надёжным, готовым принять и помочь делом, а не словом в любой ситуации. Так бывает, когда она во время дождя, с промокшими крыльями из последних сил вваливается в его окно, чуть не упав при этом вниз с высоты главной башни Расколотого замка. Он ругает её вполголоса почём зря, при этом бережно заворачивая в тёплое полотенце и едва ли не насильно запихивая в рот ложку мёда. От простуды. А когда она всё-таки простужается, пару дней демонстративно не входит к ней в комнату, корчит из себя умника. Но потом, не выдерживая, прибегает с кучей банок сиропа, варенья, мёда и её любимыми пирожными. Сидит в изголовье кровати и что-то бесконечно, монотонно рассказывает бархатистым голосом. Или просто поёт красивые старинные песни. Покидает Южное крыло, только когда убедится, что больная благополучно уснула. А когда он сам, заразившись от неё, заболевает, конспиративным местом жительства выздоровевшей Василисы становится пушистый ковёр в его комнате. Главное, чтобы отец ничего не узнал... А даже если узнает - ничего страшного. Поворчит и успокоится. Не может Нортон долго злиться на дочку, которой обязан жизнью и счастьем. Правда, потом и наказать могут... Но когда их это останавливало? Правильно, никогда. Потому что между ними давно установилась особая связь. Которую поддерживает сам Расколотый замок. Которую теперь уже не порвёшь так просто. Потому что у Фэша к Василисе совершенно особое отношение. И оно компенсирует все трудности, что может встретиться на их совместном пути. Потому что то, что есть между ними, очень, очень похоже на любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.