ID работы: 8884071

Непонятная ситуация

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

В любой непонятной ситуации, доставай значок.

Настройки текста
Примечания:
      Сара, безусловно, считает, что семья это важно, свою она, к сожалению, сохранить не сумела. Она пыталась придумать, что разумного сказать этим страшным, не в плане внешности, а скорее энергетики, женщинам, чтобы не подставить Макса. По сути, она не должна была так бесцеремонно заходить в чужой дом, но он сам дал ей ключи, когда вечером, за мороженым, она вызвалась приготовить обед на следующий день. Сара чувствовала себя, как минимум должной и, как максимум — благодарной. План на день был стандартным: собрать сумку в лес, поговорить с родственником ещё одной пропавшей, чтобы максимально сузить диапазон и приехать к Максу готовить ни то обед, ни то ужин, чтобы потом вместе отправится в лес.       Великолепный план, Уолтер. Просто охеренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы.       Всё о чём сейчас думала Сара, это о порохе. Точнее, лишь бы от неё не несло порохом, ибо против двух волчиц, в замкнутом пространстве, с одним пистолетом… Додумывать не хотелось, очевидно, стратегия не на её стороне.       О’нил только хотела начать нести какой-нибудь бред, вроде: «я соседка, продукты занесла, погода ужас, ну… Мне пора», когда послышался звук открывающейся входной двери.  — О, Сара ты уже тут, я раньше освободился, — по-тихому сбежать не получится. Отличненько. — Одри… Саманта, а вы чего здесь? — охотнице даже стало интересно, она уже слилась с интерьером, или ещё не очень?  — Мы с Самантой тебе булочек напекли, вот приехали завести, — вслед словам Одри, Саманта подскочила, собираясь забрать у Макса пакеты, ибо они тяжёлые, чего сама Сара не поняла, разве, по как раз этой причине, он и не должен их держать? Он же вроде мужчина… — А это кто?  — Это Сара, там кое-какие проблемы на территории и она помогает, ну по роботе, — проговорил Макс, попутно отказываясь от довольно навязчивой помощи Сэм. Девушки пристально смотрели на охотницу, которая честно сказать, всё же надеялась, что про неё забудут.       Ну, по работе, так по работе.  — ФБР, специальный агент Сара Дениелс, — как же вовремя Макс забрал пакет, чтобы ей удалось показать значок, разумеется, поддельный, но… Кому об этом известно. — Есть что обсудить, конфиденциально, — главное сохранять невозмутимый вид, да, федерал в футболке Linkin Park, и что?  — Вызвать вам такси? — Саре оставалось лишь внутренне выдохнуть, и сдержать удовлетворенную улыбку — они с Максом отлично сработались за эти несколько дней. Пускай она не совсем понимала, что происходит, но побелевшее от злости лицо рыжей девушки, походу доставило парню удовольствие, как иначе интерпретировать эту проскользнувшую ухмылку она не знала.       Для Сары это был какой-то театр абсурда, милый до невозможности Макс ненавязчиво и обходительно вывел обеих девушек из дома, а те, то ли не успели возразить, то ли не поняли, что это вообще было. Охотница не знала, может ли задавать вопросы, а потому просто вопросительно посмотрела на парня, давая ему право решить, говорить или нет.  — Родственница и девушка, с которой меня хотят свести, мне это не нравится, но пока прямо не сказали, что им надо, можно вежливо и обходительно избегать, — не похоже, чтобы Макса смущали такие разговоры, он продолжал спокойно разбирать пакеты. — Значок?  — Поддельный, у каждого охотника есть такой, и даже больше одного. Можно имя выбирать, и профессию тоже. Могу и тебе сделать, — Сара, совсем расслабилась, поняв, что проблем не возникло, начала рыскать по кухне в поисках необходимой утвари. — Так не нравится девушка? Она же тоже оборотень? — Не то чтобы не нравится, просто слишком загнанная и неуверенная для альфы, чувство, будто боится сама себя, а такую женщину я рядом с собой не вижу, — Макс без вопросов передал, нашедшей сковороду, Саре, масло. — Ммм, может значок рейнджера? Думаю, будет действовать лучше, чем бумага о владении.  — Конечно лучше, бумага о владении — свидетельство, что ты мажор и дитё богатых родителей, в твоём-то возрасте, а вот рейнджер — уважаемый блюдитель закона, — девушка начала обжаривать мясо и попутно нарезать салат, пока парень опустился за барную стойку, пристально за ней наблюдая. — А какая должна быть рядом? Сильна и уверенная женщина с топором?  — Дело не в том, что она такая неуверенная, она всё же альфа, это нечто в её природе. Сэм скорее комплексует из-за того, что она девушка, а оттого лично мне, как сказать… — он замялся, и Саре даже показалось, что он сменит тему, но вздохнув, он продолжил. — Ущербной, лично мне, своим поведением она подчёркивает свою проблему, этой непонятной агрессией и горделивостью. Мне нужна женщина, которая не побоится попросить помощи, каждый сможет вести свои дела, лишний раз не вмешиваясь, и… Мы будем уверены друг в друге, исключая беспочвенную ревность, — он спокойно, с какой-то затаённой тоской во взгляде наблюдал за её действиями, прослеживая взглядом силуэт фигуры. Девушка умело разбиралась с продуктами, и чувствовала себя на удивление спокойно, будто занимается стабильной рутиной. — И дорого это выйдет?  — Для тебя бесплатно, дай мне неделю и будет готово, в лучшем виде, — Сара игриво подмигнула парню, перемешивая что-то в кастрюле. — Никто даже не усомниться, но через год-два надо будет поменять, а то протоколы обновляются. Они, то добавят цифры, то буквы, то переносят код по карточке, но это изи, не о чём волноваться, — она замолчала что-то обдумывая. — Так, по сути, ты в поиске доверия. Я слышала волки однолюбы. — Да, поэтому девушке не придется волноваться из-за верности. Ревность сейчас в моде, — он постучал пальцами по столешнице, следя как она раскладывает приготовленное по тарелкам. — Ты будешь здесь ещё неделю?  — Хочешь от меня быстрее избавиться? — она хрипло рассмеялась, и села напротив парня, подпирая подбородок рукой. И ответила прежде, чем он начал отрицать: — я видела заметки о нападениях, похожих на вампиризм, нужно обратить на это внимание. И найти ещё материала для блога… — она начала ковыряться в тарелке, смутившись от сказанного. Сара раздумывала над этим, но конкретного решения не принимала.       Ей не хотелось уезжать, она уже долго была в дороге и, на самом деле, чертовски сильно устала. Этот играючий диалог приносил ей невероятное удовольствие, он знает кто она, и наоборот, по сути самый большой секрет в её жизни не представляет проблемы для него. Макс спокойно общается с ней и даже доверяет, кажется, ему тоже не хочется чтобы она уезжала. Сара также чертовский сильно устала от взглядов драконов, особенно Аарона, жалеющего, с каким-то непостижимым отцовским упрёком, словно не такого будущего он для неё хотел. Но ещё больнее было от того, когда он по пьяне сожалел, каялся и злился на себя так, будто это он привёз её в Сентфор и пробудил призраков и монстров. Хотела бы она, чтобы он был её отцом, но, увы и ах, ей достались бестолковые родители.       Она часто раздумывала над тем, чтобы остановится, но… Никогда ещё не появлялось достойного мотива, чтобы просто осесть где-нибудь, открыть свой бар или пойти учится, может стать журналисткой?  — Проведём это время вместе? Я могу показать много классных мест, покажу наш лагерь, у моей семьи хорошие охотничьи угодья. И тебе информация, и нам реклама, — почему-то Саре названная причина показалась лишь отмазкой, но она всё равно не имела ничего против, и даже наоборот хотела этого.  — Да, отличная идея, — она отложила столовые приборы, и посмотрела на парня взглядом, полным серьезности. — Перейдём к делу.

***

      Максу казалось, что он безумен. И она безумна. И весь этот ёбанный мир сошёл с ума. Просто вспятил. Сбрендил. Помешался. Тронулся. Ёбнулся. Вызывайте психушку.       Никак иначе он не мог объяснить происходящее. Во-первых, огромный двух метровый монстр, похожий не то на человека, не то на медведя, не то на голлума из фильма, который протащил его за нижние конечности метров пять, и даже не напрягался, пока Макс не обратился в волка. Теперь понятно, почему охотница сказала надеть одежду, которую не жалко. Во-вторых, Сара — лесная амазонка, которая умудрялась догонять монстра, стрелять в него, и попутно пытаться поджечь. Хвала небесам, было влажно, и они не погорели там.       Она не замерала в страхе, не терялась, прислушивалась к его словам и сама корректировала их действия. Он абстрагировался от самого факта ситуации с монстром, и полностью перешёл в режим охотника, умело загоняя добычу в логово и быстро с ним расправляясь. Никакого страха перед опасностью. Только чувство невероятной уверенности и эйфория. Какое-то невероятное удовольствие захватило его на время всего процесса. Адреналин бурлил в крови, прямо сейчас ему казалось, что такой невероятной девушки ему никогда не найти. Он не желал даже допускать мысли, что она скоро уедет.       Макс Фолл всегда хотел чувствовать момент на полную, брать от жизни всё. Всё или ничего. Сейчас или никогда. Он делал всё что хотел, не потому что он безбашенный и делает всё, что ему заблагорассудится, а потому что другой возможности может не быть. А больше всего в жизни Макс не любил чувство потери. Скручивающееся в животе ощущение не законченного, тянущее под ложечкой понимание потерянной возможности.       Так что да Макс поцеловал Сару, стоя голым посреди леса, на фоне горящего монстра.       Ну, не то чтобы охотница сопротивлялась. Эмоции взрывались фейерверком, а страх сменялся эйфорией. Что плохого в том, чтобы чувствовать момент? Она тоже не находила в этом ничего зазорного, но её всё же волновало, остались ли там выжившие которых «агенту ФБР» нужно вернуть домой.       Но двигаться не хотелось, она упёрлась подбородком Максу где-то в районе шеи и глубоко дышала. Запахи резко ударили в нос, заставляя очнутся от накрывающих эмоций и скинуть рюкзак в котором всё это время была запасная одежда оборотня. Он пристально следил за её действиями, провожая каким-то невероятно ласковым и удовлетворенным взглядом каждое её движение. Ему хотелось сделать столько всего, парень просто разрывался между желанием позаботится и пониманием, что она этого не позволит. Эта девушка слишком долго была сама по себе, чтобы просто принять чью-то заботу. У неё есть цель, миссия, он не спрашивал, но это видно. Он замечает это в её глазах, боль, тоску где-то глубоко во взгляде, когда она вспоминает прошлое. Спрашивать о таком, слишком. Слишком сложно задать вопрос. Слишком сложно услышать ответ. Слишком больно признать диагноз. Много «слишком» для одного волка. Поэтому он не спросит, застегнёт джинсы, заберёт у неё суму с оружием и просто последует следом за ней. Молча и понимающе. Так как чувствует правильно.       Ничто не действовало на Сару таким умиротворяющим бальзамом на душу, как самбука и выжившие. За обоих она благодарила Бога, в которого, кстати, не верила. Но полностью отрицать не позволяла работа, из-за которой она и так знала больше, чем следовало. Доставая из пещеры девочку, совсем крохотную для девятилетнего возраста, её наконец-то отпустило нервное напряжение, из-за которого последнюю неделю, она не могла нормально спать, а только и делала, что перерывала интернет, старые книги и контакты в телефоне. Девочка жалобно и испуганно хваталась рукой за шею Макса, тихо всхлипывала, и при этом крепко сжимала пальцы Сары. Её большие, тёмно карие глаза, в ночном лесу, смотрели охотнице в самую душу, и в них она видела своё отражение, как тогда, в больнице, когда навещала Кэнди. Сейчас, красные и опухшие, они отображали, казалось, саму душу Сары, будто в них вся правда, что та закрывает и прячет внутри себя. Лишь бы оставаться стойкой.       Дорога до дома разбитого горем отца проходила в тишине, разбавляемой звуками мотора и тихим сопением девочки, уставшей и истощённой. Во сне она тесно прижималась к Саре, а девушке только и оставалось, что гладить её по голове, и думать о том, что хорошо не она за рулём, в душе был полный бедлам, нужно было подумать и поесть. Она надеялась у Макса есть мороженое. Она согласна даже на крем-брюле, которое так иррационально любит Макса. Когда плачущий отец падал на колени и без разбору бормотал благодарности то им, то Богу, то его матери, она уже мало что была способна чувствовать, только усталость и голод. И всепоглощающее спокойствие. Она облокотилась на Макса и просто мягко улыбалась картине воссоединения семьи. Она снова справилась, и в этот раз быстрее и увереннее, ведь была не одна.       Она позволила уложить себя в машину и расслабилась, давая Максу выбрать, куда её везти. Последнее, что она чувствовала это голову Ларса у себя на коленях, прежде чем провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.