ID работы: 8884092

«Щастье» прямо перед носом.

Гет
G
Завершён
89
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
— Тебе знакомо слово «адекватность»? — Саня был не в лучшем расположении духа. — Да, так. Сорок на тридцать. — усадив синеволосого на стул запихнула печеньку в рот, что бы не было пока лишних вопросов.

***

      Москва — столица России. Россия богата людьми по национальности, от марийцев, чувашей, татар, до евреев, немцев, осетинов. Россия богата по народным достопримечательностям, на Красной площади расположены «Лобное место», «памятник Минину и Пожарскому», «Мавзолей Владимира Ленина», некрополь у «Кремлёвской стены». На Спасской башни, где каждый год часы бьют «куранты». Sally       Познания по русскому языку были от мамы Ларри, да понимание есть, но вот внимание со стороны девушек немного удивило. Здесь не всё, как в Нокфиле. Никто косо не смотрит, не тыкает пальцем, не отворачивается, здесь — наоборот, девушки спрашивают разрешения сфотографироваться со мной, а я не отказываю. Но чувство незащищённости есть. Без протеза, как-то не привычно.       Как мы с Ларри оказались в России? Всё просто. Культ — причина нашего переезда, он уничтожен, красноглазый демон тоже, что не верится в нашу победу, но дом разрушен. И поэтому, как новая мама (мы с Ларри сводные братья) сказала, что у неё есть знакомые в России и пока временно поживём у неё.       И вот мы шагаем по тротуару, разглядывая всё что только можно, от голубоглазых брюнеток до кареглазых брюнеток. Добрый взгляд, милая улыбка и позитив. Русские — люди загадки, они не такие, как говорят по каналам, медведи не ходят по улицам, сами они не ходят в шапках-ушанках.       Вот мимо прошли две подружки обсуждая поход в кино.

***

Виктория — Ну зачем мне эта капуста? — ковыряясь вилкой в салате пыталась съесть я. — Ебало не вороти, ешь давай, для тебя полезно, бледная блядня бляднёй. — что, что, но моя мама дело говорит. Нет, она не бьёт меня (разве, что за не выполненную домашку и скалозубие ремнём по заднице), она девушка, одевается, легко красится, вкусно готовит (не люблю капусту) и материться. Вот такая у меня мама, не пацанка, девушка, но материться. Что-то не так? Аргумент в виде сковородки и всё желание «на рыбалку» уходит. — Ма-ам. — недовольно протянула, кое-как доев капусту, запила водой и пошла в комнату. — Не мамкай, к нам гости должны ещё приехать.       К такому меня жизнь ещё не учила. — Ко мне какие проблемы? — Приберись у себя хотя бы-то в комнате, а то как в бомжатнике. — мама всегда права, особенно про мою комнату. — Ладно. — Не запихивая одежду в шкаф, а нормально. — Ла-а-адно. — Я ушла.       Захлопнув дверь, маман свалила, а я поняла в какой жопе мира оказалась. Оглядев свои хоромы, устало вздохнула и принялась подбирать свои вещички. Ненужное скидала в кучу, а нужное убрала в шкаф, посмотрев в зеркало увидела (пиздец) девушку, волосы выбились из косы и торчали во все стороны, прыщи по всему лицу, мешки под глазами, потрескавшиеся губы. Зрелище не для слабонервных. Одним словом — таракан. (Хотя тараканов часто можно видеть бегающими по квартире — на самом деле они очень ленивы. Они проводят три четверти своей жизни в состоянии покоя (говорю же я таракан)). — Надо приводить себя в божеский вид.       Открыв окно, лучше не стало, но был хоть какой-то свежий воздух, термометр показывает +27* по Цельсию. Посмотрев под кровать увидела свои фиолетовые штаны и чёрный свитер, хотя его можно назвать футболкой, уж очень тонкий он. Встряхнув от пыли, вещички, ушла в ванну, поставив на «быструю стирку», положила «мятный порошок», да мои вещи буквально пропитаны термоядерным запахом мяты. Поэтому мама не подпускает к стиральной машинке. Вернувшись в комнату, подошла к столу и сняв резинки с волос, стала расчёсывать свои лохудри.       Как я отношусь к себе? Просто я люблю себя такой какая я есть, мне и этого достаточно, на мнение других мне как-то фиолетово. Чёрный цвет волос выцвел и теперь они стали коричневыми, была брюнеткой — стала шатенкой. Расчесав (и половину выдрав) волосы заплела простую косу с затылка, почти доходила до поясницы. Вернувшись в ванную достала уже выжатые вещи и встряхнув повешала на веревку. Умыв лицо, взяла «Гель для умывания. Aloe Vera». Умывшись этой фигнёй половина прыщей уже отсутствовала, а вот чёрные точки пришлось выдавливать.       Дверь чуть ли не с грохотом открылась, я на кухне пью воду с мятной конфеткой, повернув голову, в сторону входа на кухню вижу свою злюку. Подруга, сестра, братан, брательник, чушка, чурка и моя «сеструха». На пол головы ниже меня, с формами (мне с моими удобно), карими глазами, каштановыми волосами с красным «тоником», что очень идёт ей и подстриженная под каре? Что? — Привет, чушка, — улыбнулась Катька. — Чушка — это конченый человек. И тебе не хворать. — споласкиваю стакан и убираю обратно в шкаф. — Го гулять? Погодка классная. — Что бы я зажарилась? Нет, спасибо мне прошлого лета было достаточно. Две недели в сметане ходила. — Че ты как таракан дома сидишь? Не выходишь, сидишь за своим ноутбуком и дрочишь. — Я и не сомневалась. — заржав, с её заявления. — Да я слова перепутала. — пытаясь не заржать, ответила Катя. — Да, да. — улыбнулась я.       Приколы, пошлы шуточки, послание в жопу и подколы — наше любимое дело, мы не разлей вода, лучшие подружки, были соры, были споры и разногласия, но мы остаёмся вместе. — Через пять дней у нас будет юбилей. — вспомнила Катька. — Десять лет нашей дружбе. — улыбнулась я. — Ага. Для кого марафет наводишь? — Для тебя. — Ты кое, что забыла. — Что? — глянув на неё, она показала на глаз.       Улетев в комнату, нашла свой «глаз». Как я лишилась глаза? Всё до боли просто, по не осторожно Катя что-то кинула в меня и попала в глазное яблоко, к сожалению его спасти не удалось. Нет, на Катю я не обижаюсь, мы же подруги, она долго извинялась, даже на колени вставала, но ударив ей по башке, она поняла, что я её простила. Даже в этом глазном протезе есть свои плюсы: напугать гопников (они меня десятой дорогой обходят), приколоться над знакомыми. Аккуратно вставив протез глаза на место, поморгала. Есть небольшое отличие по цветовой гамме, настоящий живой глаз васильковый (синий), второй голубой.       Зайдя в ванную пощупала вещи — высохли. Сняв заношенную футболку — кинула на тряпки, а чёрную футболку и фиолетовые обтягивающие джинсы одела. Вернувшись на кухню, увидела, что Катька высунулась в окно на половину и что-то орала. — Кать, — А? — вернувшись в помещение, а глянула на меня. — Зачем подстриглась? — Ты заметила? — Надо было налысо. — Мне мама предлагала, но я отказалась. — Ну как всегда. — Го гулять?       Глянув на термометр, он показывал уже не такую жару в +23* по Цельсию. — Ну пошли.       Катька ускакала к выходу из квартиры, а я просто пошла за ней. Надев кеды, вышли на лестничную площадку. Закрыв дверь, засунула ключ в лифчик. Самое безопасное место — это лифчик. Поскакав по ступенькам, мы вылетели из дверей с громким ржанием кобыл и ушли шататься дальше по городу.

***

— Да, конечно смешно, — идя по парку шли и ржали вспоминая нашу жизнь за все шестнадцать лет, пили газировку, — когда твоя мама метр пятьдесят пять сантиметров, ты метр шестьдесят два, твой папа метр девяносто, и не поймёшь вырастешь ли ты такой дылдой, или вообще чуть выше мамы останешься, непонятно. — возмущалась я. Из этого выходит, что Катя метр пятьдесят пять. — Весело. — отпив немного из бутылки, отдала мне, с уже закрытой крышкой. — Очень. Вот, короче, идём мы с папой в магазин за балетками, ты же знаешь, я как бомж одеваюсь, ну так вот, мы идём, к нам подходит какая-то накрашенная герлз и давай кадрить моего папу: — Что ты с ней водишься? Она же не подходит, такому как ты. — Ты бы слышала, как он ржал. Это был смех самого Сатаны из преисподнии. Она вытаращилась на него, а я глянула на неё и потянула свои руки к ней, ты бы видела её лицо, она так быстро ещё не бегала. — рассказала недавний случай. — Весело. — проржавшись улыбнулась Катя. — Аще, агонь. — Ну чё Бальшая Лашадья, покатаешь меня? — Го. Пошли на скамейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.