ID работы: 8884136

Это не девочка - это беда

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Ксения Ну вот пол года позади, скоро новый год, пора готовиться к празднику. С братом отношения наладились, даже с Дмитрием после сумасшедшей вечеринки всё пошло как по маслу. Так и продолжала с ним сидеть за одной партой, конечно без ссор не проходило. Как-то даже хотела рот ему скотчем заклеить, а то говорит много. Сегодня последний день в школе и каникулы! Как же я их ждала, подумать не могла, что в этой школе найду хороших друзей, но очень скучаю по своим родным. В коридоре меня уже ждала Влада, со счастливой улыбкой. — Ксю, мы сегодня идём на вечеринку, — быстро протараторила, — возражения не принимаются, — странная она. — Ладно, у меня всё равно выбора нет, — улыбнулась, начала толкать девчонку к класс. Села за уже горячо любимую парту, начала готовиться к уроку, опять эта мымра сейчас завалит. Да, это про географичку. — Привет, — припарковал свой зад Дима. — Дарова, как жизнь чудовище? — Отозвалась я. — Жизнь прекрасна, — начал философствовать. — О нет только не твои рассуждения, — замахала руками и чуть не свалилась со стула. — Ой да ну тебя, — я рассмеялась от его нелепого вида. Вот представьте себе огромного пацана, который сидит, смотрит с под лба и дует щёки. Мегера меня завалила по полной и мне кажется, это ещё и за того, что назвала её, как-то на уроке в слух цербером. Весь класс тогда ржал. А слухи по школе распространяются быстро и вуаля у географички новое прозвище. Когда садилась на своё место, больше половины класса смотрели на меня с уважением. — Сокол, собери свои грабли, — начала причитать, нет ну офигевшая личность, разложился так, как будто он сам сидит. — Отстань, — тихо прошептал он. — Собери сказала, иначе я твои ручонки тебе переломаю, — пригрозила, ноль реакции. Достал! Грохнула его учебником по географии, Ребята начали ржать, Дима орать, а мегера подхватила Дмитрия и теперь на меня с обеих сторон сыпались обвинения. — Пойду-ка лучше к директору, — начала двигаться к двери. Не удивлена, что меня поймали за шиворот. — Вместе пойдём, — это звучало как угроза. Да я же просто книгой ударила, ну, не кирпичом же. Скрещиваем пальцы и читаем молитву. Вышли в пустой школьный коридор сделала выражение, аля я ничего не знаю.  — Ну, в общем, помнишь ты сказала, что ты моя должница? — Ох зря, наверное, тогда ляпнула. — Слушаю, раз пообещала, — насторожила уши. — Будь моей девушкой, — у меня глаза выпали, — нет, ты неправильно поняла, это на сегодняшний вечер, нужно отмазаться от одной неприятной особы. — Та без проблем, — слегка улыбнулась, нет я совсем не расстроилась. (Хочется в это верить) — Спасибо тебе. Не удержалась и обняла его, мне просто этого хотелось. Мы так стояли минут пять, пока не прозвенел звонок. — Заеду за тобой в семь, к восьми будем там, — сказал, как отрезал. Видимо с Владиславой встретимся уже на месте. Направляясь домой, поняла, у меня нет ни одного платья на выход, так как не ношу их. По дороге нужно заскочить в магазин и выбрать себе что-то. Я уже целый час ползаю по ТЦ, мне ничего не нравиться. Уже разочаровавшись, решила возвращаться, направляясь к выходу, в витрине увидела платье нежно голубого цвета, до колен, с белым поясом на талии, короткими рукавами и кружевными вставками. Забежала в магазин примеряла, никогда на мне платья не сидели так как это. Страшно признать, мне оно нравилось даже очень. На туфли или сапоги меня не уговорить так, что одену белые, зимние кроссы. Дома никого не было, ушла в комнату собираться. Подкрутила волосы, накрасила ресницы, губы, нежно розовой помадой, такие же тени на глаза. Готово. Со стороны зазвонил скайп. Вика. Быстро подбежала к ноуту. — Привет, старуха, — заорала я на всю квартиру. — Хай, карга, — засмеялись с ней в унисон, — а чего это ты такая красивая? — На вечеринку собралась, через полчаса должны заехать за мной. — В платье? Сделала макияж? Причёску? — начали сыпаться вопросы, — влюбилась, — в итоге сказала она. — Чего? Я? Да никогда в жизни, лучше с кошками буду жить. Нервы, так сказать, не восстанавливаются, — подруга заржала в голос. — Посмотрим, как ты через пару лет запоёшь, — всё так же сотрясалась от смеха эта мартышка. — А кто за тобой заехать должен? — Вот тут реально тупанула, врать ей я не умею, так что… — Дмитрий, мой одноклассник, — и тут подруга просто завыла от смеха. — Спорим, ты первая замуж выйдешь? — Конечно, я обалдела от такой заявки. — А давай, — с энтузиазмом заговорила, — на ящик вина, только вкусного. — Если ты первая, то ты мне ящик, а если я первая то я тебе ящик, — предложила Ви. — По рукам, — время уже поджимает нужно выходить. — Пока Гитлер, — отозвалась подруга. — Прощай, Наполеончик, — стёрла невидимую слезу, надо было ещё белым платочком помахать. Выбежала из подъезда, чёрная BMW уже стояла во дворе. Открылась дверка машины. Стояла с раскрытым ртом и офигевала от жизни. На меня смотрел, большущий букет белых роз, в придачу ко всему этому на меня смотрели карие глаза Димы. Первый раз его вижу в костюме, как же он круто в нём выглядел. — Привет, держи, протянул он мне букет. — Это мне? — Тупой вопрос, а вдруг нет. — Дурочка, конечно тебе. Ты видишь здесь ещё кого-то? — Завертел он головой. — Спасибо, — и стартанула к машине, меня опять-таки поймали. — Эээ так не пойдёт, — не нравится мне этот взгляд, — целуй, — показал он пальцем на щеку. Эх всё равно не отстанет. Подтянувшись на носочках чмокнула его в щеку и красная как рак села в машину. Мы ехали молча, только когда подъезжали. К месту назначения Соколовский заговорил. — Давай договоримся на сегодняшний вечер, мы для всех пара, — то что я была в шоке, ничего не сказать. — Даже для Влады? — С надеждой спросила. — Да, — коротко и ясно. Интересно, чей это дом? Зашли в внутрь, а там уже во всю играла музыка. Дмитрий меня не отпустил от себя даже, когда хотела поздороваться с Владой. Она подошла к нам сама и смотрела как на сумасшедших. — Вы это, того да, — покрутила пальцем у виска. — Совсем не много, — Дима прижал меня к себе ближе. — Пойду я, чокнутые, — странно посмотрела девушка и поковыляла на танцпол. Прошло ещё не много времени приехал Марк, ему было пофиг на нас, он сразу направился к Владиславе. Устала. Дёрнула шатена за рукав и предложила сесть. Мы подошли к диванчикам. Чудик усадил меня к себе на колени. А мне незачем сопротивляться, а смысл? Вот и я его не вижу. К нам подошли его друзья и девушка, она меня сжирала взглядом. Теперь понятно для кого этот цирк. Нет мне совсем не обидно, просто ненавижу, когда меня используют в своих целях. Сама же согласилась. А на что я рассчитывала, такие как Дима никогда не обращали на меня внимания. — Я пойду, воды выпью, — встала и ушла на кухню. Немного выпив, нервы успокоились, пошла обратно. То что я увидела, меня парализовало. У Димы на коленях сидела та девка и он её целовал. Боль и ничего больше. Выбегаю на улицу, на ходу натягиваю куртку. Он мне никто, тогда почему так больно. Слёзы опять покатились градом. Кое-как добралась до квартиры, закрылась в комнате. В комнату постучали. Открывать я не намерена. И тут дверь с грохотом открылась. — Маленькая, послушай меня. — Марк, не хочу я ничего слышать, — брат зажал меня в своих объятьях. — Тогда завтра, или пусть он сам тебе всё скажет, — тихо проговорил Марк. Так и уснула у брата на плече. Ну, праздник испорчен, новый год, я так понимаю тоже. Обещала же себе, что не влюблюсь никогда. А оно вон, как вышло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.