Часть 1
17 декабря 2019 г., 23:26
Как собака побитая, глазами грустными, безразлично от части, вглядываюсь в лица человеческие на эскалаторе… Ищу ли кого-то или приюта уставшему организму, не ведая страсти пошлой, алчной? Лишь знаю, что не суждено, да и не выйдет найти мне покоя в чужом сосуде тела, кроме того, к которому не существует назад дороги в этой проклятой язве существования. И остаётся бежать… Бежать без оглядки, сжимая вперемешку слезы с сердцем, что б и их никто не увидел, как не видят больные мысли навязчивые умы злые…
ВНИЗ! ВНИЗ, К ВАГОНАМ, ПОД ВАГОНЫ!
Все вы, да я, люди на эскалаторах, нет у нас эмоций собачьих, полюбить мы не сумеем! Ядом пропитаны побуждения наши, а если не ядом, то другой едкой отравою — зависимостью… Человек нам не нужен по сути, тело не нужно, да и душа давно противна, но жаждим обладать неумолимо, обязательно, эгоистично и жалко.
А вы, псы в костюмах людских, что пожираете друг друга в движении ступеней стотонных, не уж то любо вам видеть страдания пустых оболочек? И ответ вы несёте сквозь годы, смешивая его с пылью и похотью… «Счастливые часов не наблюдают!»… Как и мозгов, и странной человечности. Вы потеряли значение исконное слов жгучих, облили их прихотью, завистью, подчинили себе столь бессовестно!
Мы все будем в конце под вагонами, неминуемо и безропотно. Не видать иного конца эскалаторов, хоть для демонов, хоть для ангелов.