ID работы: 8884345

Двойник или мертвец? А может...

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Kasper1365244 бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Возрождаясь из пепла.

Настройки текста

«Где я? Я же должен быть мёртв? Почему тогда чувствую прохладу и слышу шелест листьев?»

      Молодой заклинатель, не открывая глаз, может с лёгкостью сказать, что лежит на чём-то очень напоминающем скамью. Рядом, по левую руку от него, — большое дерево, справа — небольшая речка. Прохладный ветерок легонько играет с его волосами.       — Очнулся? — спросил женский голос. — Как себя чувствуешь?       Заклинатель повернулся на правый бок и, упираясь левой рукой в деревяшку, принял положение сидя. Глаза он открыть был не в силах из-за того, что был слеп уже много лет. Это не мешало ему так же хорошо орудовать мечом, как и зрячему.       — Я в порядке, — голос немного дрожал. Если не прислушиваться, то можно и не заметить. — Но как так получилось, что я всё ещё жив, Учитель?       — А разве ты не слишком рано умер? — улыбаясь, проговорила женщина. — Или ты не хочешь посмотреть, как изменился мир по прошествии двадцати лет?       — Так много времени… — для заклинателя двадцать лет прошли, как секунда, потому немного странно говорить о своей долгой отлучке в другой мир. — А как же те, кто меня знал? Они ведь могут не так всё понять или вообще за демона счесть.       — Сначала посмотри, сколько твоих близких осталось, — безразлично произнесла спасительница. — Не так много людей тебя знало, а ещё меньше сейчас помнят о благородном заклинателе, что был праведен и непорочен.       — Значит, он тоже мёртв? — выдохнул молодой парень, даже не зная, плакать ему или улыбаться.       — Смотря кого ты хочешь видеть мёртвым, — игриво произнесла женщина и поднялась со скамьи, идя к прозрачной воде реки. Заклинатель последовал за ней. — Если Сюэ Яна, то да, мёртв. Убит Сун Ланем, молодыми адептами и Вэй Ином с Лань Ванцзи в городе И, — на этих словах Синчэнь немного напрягся, и это не ускользнуло от взора его учителя. — Дева А-Цин, увы, тоже покинула этот мир.       — … — неловкое молчание повисло между учителем и учеником, но вдруг Сяо повернулся к ней всем корпусом и склонил голову в почтительном жесте. — Я благодарю наставницу Баошань Саньжэнь за наставления и возвращение к жизни её недостойного ученика. Но, прежде чем уйти, хочу спросить: вы не знаете, где сейчас Сун Лань?       — Встань, — Саньжэнь повернулась к нему и приподняла опущенные руки Синчэня, прося его таким жестом поднять голову и как можно скорее. — Сун Ланя Сюэ Ян обратил в ходячего мертвеца и использовал против тебя. После так же заставил его сражаться с Вэнь Нином, У Сянем и молодыми адептами четырёх Великих Орденов в городе И. Там же ему вернул сознание А-Ин, и Цзычэнь, забрав мешочек цянькунь с частицами твоей души, исчез.       — Т-тогда как вы вернули меня, если душа была в мешочке? — вот и правда странно: разломанную душу никаким клеем не склеишь, а ее перерождение и вовсе невозможно. Тогда как? — И почему?       — На этот вопрос я ответить не в силах, — задумалась заклинательница, смотря теперь куда-то в даль лесов за рекой. — Наверное, потому что ты мне как сын, и я хотела, чтобы ты пожил ещё. Познал счастье, а не горе. А как вернула… Пусть это останется моей тайной.       — Я благодарен бессмертной наставнице, — снова поклонился Сяо Синчэнь.       — Я тоже тебе благодарна. Иди с миром.

***

      Сяо Синчэнь проснулся в комнате какого-то старого постоялого двора. Здание было двухэтажным, сделанным из тёмного дерева, а в комнате ранее были светлые полотна, со временем окрасившиеся в серый из-за пыли. Само место находилось в городе И. «Где умер, там и воскрес», — думает заклинатель, берёт меч, прислонённый к кровати, и направляется из города прочь.       Самым близким к городу И оказывается Ланьлин, где находится Орден Цзинь, и тут частенько можно встретить его адептов, возвращающихся с ночной охоты, или наоборот, отправляющихся уничтожать тёмных существ. «Двадцать лет — срок немалый. Первым делом нужно узнать, что сейчас творится с миром заклинателей и насколько все изменилось», — решает бродячий заклинатель, мягкой поступью шагая по главной улице величественного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.