ID работы: 8884345

Двойник или мертвец? А может...

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Kasper1365244 бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
      В те дни в Ланьлине проходил Совет Кланов, так что Синчэнь решил пока прогулялся по городу и дождаться, когда он закончится. Обычно собрание занимало два или три дня, а потом все возвращались в свои резиденции отдыхать. Поэтому сейчас Сяо гулял по городу и спрашивал горожан о прошедших двадцати годах. Некоторые смотрели косо, другие вообще стороной обходили, а кто-то дружелюбно улыбался, при этом всё равно держась на расстоянии. На второй день Синчэню посчастливилось поговорить с пожилым мужчиной и немного узнать о прошедшем времени.       — Почему вы об этом не знаете? — спросил один крестьянин.       — Я жил в горах последние двадцать лет, — в это в принципе можно было бы поверить, но людям интересно куда больше, чем то, что ты им говоришь. Так как о понятии «тактичность» знали не все, или просто забывали, Сяо уклонялся от ответа на вопросы, которые следовали далее.       — Ясно, ясно, — сказал пожилой человек. — Многое изменилось за это время. Старейшина Илин вернулся к жизни, однако говорят, что его подставил Мэн Яо. Казался таким хорошим человеком, а в итоге убил собственного сына и жену. Ещё этот Усянь вышел замуж за Лань Ванцзи, и сейчас они ходят по миру, всегда находясь там, где творится хаос. А главой Цзинь теперь является Цзинь Лин, сын Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли. Гордый паренёк, но понимает что к чему. Помогает ему глава Цзян, его дядя по матери. Эх…       — Благодарю за информацию, — Сяо поклонился. — Не знаете ли вы, когда закончится Совет?       — Завтра в двенадцать дня главы кланов должны отбыть в свои резиденции, — ответил пожилой человек.       — Благодарю, до свидания, — Сяо ещё раз поклонился и ушёл в сторону гостиницы, в которой остановился.       На третий день Сяо Синчень отправился в Башню Золотого Карпа, где находился орден Цзинь, чтобы от главы ордена узнать больше о происходящем. Но просто так его туда не впустят, а объявлять о своём возвращении в мир живых Сяо Синчэнь пока не хотел, ведь если узнают, сочтут за ходячего мертвеца, иллюзию или демона, чего не очень-то и хочется. Но лгать и придумывать себе новое имя — для благородного заклинателя это значит пойти против своих правил и принципов. «Ложь во благо — всё равно ложь», — подумал Сяо, стоя на пороге входа в резиденцию. Поэтому ему пришлось импровизировать.       Когда долгие уговоры стражи никак не заканчивались Пока Синчэнь безуспешно уговаривал стражу впустить его внутрь, к воротам подошёл человек в фиолетовых одеждах, чьи шаги услышал слепой заклинатель. «Я думал, все уже разъехались».       — Здравствуйте, — сказал молодой человек.       — Здравствуйте, — ответил Сяо.       — Что вам нужно? — заинтересованно спросил заклинатель, не стесняясь разглядывать незнакомца с головы до пят. На белоснежной повязке цепкий взгляд задержался на несколько секунд.       — Поговорить с главой ордена, — Синчэнь уже догадался кто перед ним.       Цзянь Ваньинь или Сань Ду Шеншоу — глава ордена Цзян, о котором крестьяне отзывались не всегда лестно, но было ясно, что в Ланьлине он бывает довольно часто и помогает с делами ордена Цзинь его главе. Синчэню это было на руку, однако если его сейчас узнают, все его усилия по сохранению анонимности в этом городе обратятся в прах.       — Вы из какого-то ордена? — обычно о приезде гонца сообщают заранее, но бывают случаи, когда человек приезжал раньше, чем успевали доставлять письмо. А человек, что стоит перед Ваньинем, кажется знакомым.       — Нет, но это важно.       — Насколько важно? — спросил Цзян Чэн. — Может вы со мной обсудите то, что хотели с главой Цзинь?       — Да, пожалуй могу и с вами, — поразмыслив о том, что глава ордена Цзян вполне может поведать обо всех значимых вещах, повлиявших на этот мир за многие годы, Синчэнь мягко кивнул, соглашаясь с предложением.       — Тогда пройдёмте за мной, — пригласил Цзян Ваньинь и указал рукой направление, но тут же ее убрал, вспомнив о слепоте гостя.       — Хорошо, — Сяо, ориентируясь на звуки шагов главы Цзян, прошёл в беседку, которая находилась поодаль от всех построек.       — Так что вы хотели спросить у главы Цзинь? — спросил Ваньинь, садясь за стол.       — Что поменялось в мире заклинателей за прошедшие двадцать лет? — спросил Сяо, стоя напротив Ваньиня.       — Так это про вас говорили крестьяне, — задумчиво проговорил Цзян Чэн. — Человек, что бродил по горам целых двадцать лет и не знает о случившихся в мире событиях.       — Вы знали что я приду? — улыбнулся Синчэнь.       — Да, уж если спрашивать о мире заклинателей, то лучше у того, кто осведомлён о нём лучше всех, — ответил глава Цзян.       — Вы меня сюда пригласили не для того, чтобы ответить на мои вопросы. Вы хотите, чтобы я ответил на ваши, — догадался слепой заклинатель. — Место, скрытое от посторонних ушей и глаз, меч у вас при себе, а своё кольцо вы никогда не снимете.       — Хах, — ухмыльнулся Цзян Чэн. — А ты наблюдетелен. Про кольцо у крестьян успел узнать?       — Нет, — ответил Сяо. — Личное наблюдение. Так что вы хотели со мной обсудить, раз привели сюда?       — Кто ты? — спросил Цзян, вставая из-за стола и подходя ближе к безымянному заклинателю, что за все это время стоял с абсолютно непроницаемым выражением лица. — Ответишь на этот вопрос, и я расскажу тебе то, что ты хочешь знать.       — Я просто бродячий заклинатель, — ответил Синчэнь.       — Простые заклинатели не пропадают на двадцать лет, оставаясь в неведении о происходящих в орденах событиях, — строго произнёс Ваньинь. — Спрошу ещё раз, кто ты? — Цзян Чэн начал вскипать, что не удивительно, учитывая его вспыльчивый нрав.       — Это так важно?       — Да, если тебе нужен ответ.       — Тогда я лучше останусь неизвестным и не буду знать о новом мире, нежели отвечу на ваш вопрос.       — Так не хочешь назвать свое имя, что готов остался в неведении?       — Лучше уж так.       — Ты Сяо Синчэнь, ученик Баошань Санжень? — да, Цзян Чэн догадался, кто перед ним, ещё две минуты назад. Шуан Хуа за спиной бросался в глаза, простые белые одежды не принадлежали ордену Лань, как казалось сначала, а манеры говорили о том, что это не заклинатель низкого ранга. И недавний разговор с Вэй Ином дал понять, что тот задумал что-то. Или уже сделал.       — Как вы догадались?       — С Вэй Ином говорил, этот парень не умеет скрывать что-то грандиозное. Своё возвращение он тоже не долго смог скрывать.       — Если вы узнали меня раньше, чем я дал ответ на ваш вопрос, зачем же спрашивали?       — Было интерестно, как вы ответите. Я расскажу вам то, что вы хотите знать. Однако, если хотите скрывать свою личность, то смените одежды и меч спрячьте, по нему вас не сразу, но легко могут узнать.       — Спасибо за совет.       — В мире за двадцать лет многое изменилось.       Глава Цзян рассказал всё от начала до конца, от возраждения Вэй У Сяня до смерти Мэн Яо, и жизнь после. Сяо стоял и внимательно слушал Ваньиня, иногда задавая вопросы и получая на них краткие ответы. Рассказал про разговор со Старейшиной Илин, в котором узнал, что тот общался с Баошань Санжень и вместе с ней кого-то возродил. Сначала Цзян Чэн ему не поверил, наорал и выгнал из Башни Кои, но когда он встретил Сяо Синчэня и поговорил с ним, то понял, что У Сянь не шутил.       Пока заклинатели общались, стемнело, и глава Цзян предложил заклинателю остаться, а завтра отправиться в Гусу и поговорить с Вэй Ином о возрождении. А-Чэну туда надо было по делам ордена и он решил взять Синчэня с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.