ID работы: 8884354

Весело встретим Новый год!

Гет
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был уже конец декабря до Нового года оставался один день. Стояли сильные морозы, пушистый снег покрыл улицы Москвы. Крыши домов, деревья, машины были усыпаны пушистым снежным ковром, с крыш многоэтажек свисали причудливой формы сосульки. Погода стояла солнечная, да вот только солнце уже почти не грело. Вовсю чувствовалось приближение праздника. На витринах магазинов красовались украшенные ёлочки с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Город красочно светился от многообразия гирлянд и новогодних фонариков. Во многих магазинах, супермаркетах и торговых центрах было огромное количество очередей, кто-то покупал продукты к праздничному столу, кто-то подарки и ёлки. Ведь каждый хотел сделать идеальный праздник для семьи и порадовать своих близких. Только вот не у всех было радостное настроение.... В квартире Андреевых была тишина, словно здесь никто и не жил. Но на самом деле, это было далеко не так. Александра всё ещё сладко спала, укрывшись тёплым одеялом. Яркий луч солнца, проскользнувший по лицу, заставил её проснуться. Девушка открыла глаза, скинув с себя одеяло, нехотя встала и заправила кровать. Она оделась и пошла в ванную, затем Саша направилась на кухню готовить завтрак. Девушка поставила чайник, достала из холодильника сливочное масло и сыр, порезала хлеб и сделала себе бутерброды. Быстро позавтракав, Александра зашла в зал, села на диван и включила телевизор. Она отчаянно хлопала каналы, пытаясь найти хоть какой-нибудь интересный фильм, но так ничего не нашла и с досадой его выключила. — Ну что это за трындец, чушь всякую крутят ничего стоящего нет — буркнула Саша, бросив пульт на диван. Она посмотрела в сторону маленькой искусственной ёлки, которая стояла на столике, возле окна. Она в какой уже раз забывала её украсить, квартиру кое как украсила, а про неё забыла. Несмотря на приближение Нового года, у Саши было вовсе не праздничное настроение. Ведь, уже прошел почти год, как она живет одна, после того, как её брат стал Хранителем и ушел жить в Беловодье. Она очень скучала за ним и переживала за брата, несмотря на то, что он уже далеко не простой парнишка. За весь год Кирилл всего несколько раз её навещал, рассказывал о своей новой жизни, о своих новых делах и обязанностях, коих было очень много. Свободного времени у него почти не бывает, став Хранителем он взял на себя очень большую ответственность. Александра радовалась за брата, гордилась им, но очень тосковала. Она привыкла, что они с Кириллом все дела делали вместе, все праздники всегда встречали вместе, но с его уходом всё изменилось, и Саша осталась одна. Это первый Новый год, который она будет встречать без Кирилла. От грустных мыслей её отвлёк громкий звонок в дверь. Саша встала, и неспешно направилась в сторону двери. На пороге стоял Артур собственной персоной. Он был одет в темно-синего цвета тёплую куртку, джинсы, а на голове красовалась красная шапка, как у Деда Мороза, в руке он держал небольшой пакетик. Посмотрев на Александру он улыбнулся и произнёс: — Хай, Снегурочка, встречай Деда Мороза! — Привет, заходи, только снег с себя стряхни, а то как снеговик прям — сказала Саша, и впустила Артура закрыв за ним дверь. Девушка пошла на кухню ставить чайник, Артур стряхнул с себя снег и повесив куртку, пошёл в след за ней. — У меня выходной сегодня, дел как таковых нет, вот и решил зайти к тебе на чаёк, я кстати конфеты купил — произнёс Артур, доставая из пакета коробку конфет «Ozera». — Да у тебя никогда дел нет, ты только и умеешь часами в Интернете сидеть — проговорила Саша, доставая чашки и печенье. — Ты чё, вообще не алё? Я между прочим, как ты знаешь известный блоггер, и в Интернете я по делу сижу, а не просто так — обиженно произнёс Артур. — Ой, прям звезда великая нашлась — сказала Саша, наливая чай. — Да, я звезда, к тому же у меня отбоя нет от поклонниц, а еще я новую книгу выпустил, которая стала хитом продаж — похвастался Артур, кинув несколько кусочков сахара в чай и помешал его — кстати, а ты где будешь Новый год встречать? — Я дома буду праздновать, притом не одна, я пригласила Лику, Дыню, Теть Раю, и Макса со Светкой, они завтра приехать должны. — Так, я не понял, ты почему мне не сказала, что они приедут? А меня почему не пригласила? — возмутился Артур. — Я тебе между прочим хотела позвонить и пригласить, ты же всё равно в Москве находишься, а они в Алтае, поэтому я их заранее пригласила. Ну раз ты уже пришёл, то и тебя приглашаю. — Блин... мне теперь подарки покупать им надо, а это дело не быстрое. Это всё ты, слишком поздно мне сообщила — заволновался Артур. — Я тоже подарки пока ещё не всем купила, докупать надо, хотя какие там подарки, я даже ёлку еще не украсила — усмехнулась Саша. — Как не украсила? А где она? — спросил Артур и встал из за стола. — Да в зале стоит — ответила Саша. Артур зашёл в зал и увидел ёлку, которая стояла без единого украшения. — Ну ты даешь, Новый год на носу, а она всё никак к нему подготовиться не может, а где у тебя игрушки? Давай хоть сейчас украсим. — Давай если хочешь — сказала Саша, и зашла в зал. Она достала из шкафа небольшую коробочку с игрушками и гирляндами, и они вместе с Артуром принялись украшать ёлку. Как только они её украсили, в квартире наконец ощущалась более Новогодняя атмосфера. — Ну вот и всё, к празднику готовы — улыбнувшись произнес Артур. — Украсить то украсили, надо же ещё к столу что-нибудь приготовить — проговорила Саша. — Слушай, какое-то у тебя совсем не праздничное настроение — заметил Артур. — Да меня вообще мало, что радует после того, как ушел Кирилл, и это первый Новый год, который я буду праздновать без него — с грустью проговорила Саша. — Я тебя понимаю, вы столько лет жили вместе, но ведь ты должна понимать, что так надо, Кирилл теперь Хранитель, и нужен в Беловодье. — Но он и мне нужен, я скучаю за ним и волнуюсь, я его так давно не видела — проговорила Саша и печально вздохнула. Артур подошёл к ней, положив руку девушке на плечо и сказал: — Лично я уверен, что у Кирюхи всё хорошо, он вообще супер Хранитель, я думаю, он бы не хотел, чтобы ты грустила, тем более скоро праздник наступит, а ты всё к нему подготовила? Саша подняла голову, и улыбнувшись посмотрела на Артура: — Может ты и прав и у него действительно всё хорошо, а я волнуюсь и накручиваю себя постоянно. — Вот и молодец, теперь я тебя узнаю, так ты всё подготовила к празднику? — Нет, мне еще продукты купить надо, да и подарки я не всем купила — сказала Саша. — Ну вот, пойдем лучше в магазин сходим, если ты не занята конечно — предложил Артур, он был любителем ходить по магазинам. — Пойдем, а то я и в правду засиделась — Саша быстро навела порядок на кухне, Артур ей помог, затем они оделись и пошли в магазин за покупками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.