ID работы: 8884354

Весело встретим Новый год!

Гет
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В гипермаркете народу было больше, чем обычно. Люди буквально сметали товар с полок, закупая всё необходимое для праздника. Саша и Артур с трудом пробирались в толпе покупателей, заполонивших торговый зал. Пока Артур пошёл в мясной отдел, Саша набрала овощей, фруктов и конфет к праздничному столу. После того, как они всё купили, им пришлось ещё очень долго простоять в огромной очереди на кассе. В итоге, в одном лишь магазине они провели больше часа. После посещения гипермаркета, они пошли в магазин сувениров, чтобы купить всем подарки. Саша с грустью смотрела на счастливые семейные пары, вспоминая Кирилла. Наконец Артур и Александра вернулись в квартиру и принялись разгребать пакеты. — Ну ничего себе, люди как будто с цепей сорвались, давно в магазине такой обезумевшей толпы не видела! - вощмущалась Александра, убирая мясо в холодильник. — А ты чего ожидала? — хмыкнул Артур, разбираясь со своим пакетом — люди к празднику готовятся, покупают всё, вот и мечутся по магазину, как безумные. — Ага, я блин еле успела последние мандарины ухватить, а то женщина одна на них зарилась, я её в последний момент опередила. — Да, тут главное не прозевать, а то народ наш делиться не любит — усмехнулся Артур, убрав конфеты в стол. — Эх, везёт тем у кого есть семьи, они весело время проводят, а не тоскуют в одиночку в пустой квартире — после недолгого молчания с грустными нотками в голосе произнесла девушка подойдя к окну — вот бы сейчас Кирилл был со мной... Я так давно его не видела, как он там? Приняли ли его Хранители? Не попал ли он в какую-нибудь беду... Артур, как только это услышал поднял на неё взгляд. — Так, опять за своё? Чего это ты перед праздником нос повесила? — Волнуюсь я за него, а вдруг с ним что-то случилось? А я даже помочь ему не могу — тихо всхлипнула Александра. Артур, тяжело вздохнув, подошёл к ней, положив руку ей на плечо. — Саш, ну чего ты начинаешь себя корить сразу? Я уверен, что у Кирюхи всё хорошо. Он ведь закрыл врата? Закрыл! Изгнал Агапу и прочую нечисть. Смог найти Беловодье и стать Хранителем? Конечно смог! Я в нём не сомневался. Ты ведь любишь своего брата? — Конечно люблю! — Саша обернулась к Артуру, взглянув на него — Я просто... — Я уверен, что всё у Кирилла в норме и он стал достойным Хранитилем, он ведь тоже тебя очень любит и наверняка не хотел бы, чтобы ты грустила, ну же улыбнись! Саша вытерла рукой слёзы и слабо улыбнулась: — Наверное ты прав, ему там хорошо, но... я так скучаю за ним. — Вы ещё обязательно когда нибудь увидитесь — улыбнувшись проговорил Артур, приобняв девушку. — Надеюсь — со вздохом произнесла Александра, прижавшись к другу. * * * Беловодье. Храм двенадцати Богов. Кирилл стоял около одной из статуй Изначальных и задумчиво смотрел на озеро Ситр, вокруг которого клубился туман. Озёрная вода покрылась рябью, лёгкий ветерок трепал волосы молодого Хранителя. Андреев погрузился в свои мысли, вспоминая обо всех пережитых событиях: о том, как к нему попал амулет Муасынкх, как он попал на Алтай и там познакомился со своими будущими товарищами. Как потом вместе с ними искал цветок папоротника и запечатал врата в мир Умбры, навсегда заперев там ведьму Агапу. Вспоминал о том, как искал Беловодье, как сражался с Зеркальщиком, и в дальнейшем стал новым Хранителем Беловодья. При воспоминании про Агапу, Кирилл вздрогнул, зная о том, что ей удалось с помощью Вигуса вернуться в наш мир, и она наверняка не оставит в покое его и других Хранителей Беловодья, наверняка с ней ещё предстоит сразиться не на жизнь, а насмерть. Кирилл постоянно думал о своей сестрёнке Саше, с которой пережил много счастливых моментов и на его лице отразилась улыбка. Он настолько ушёл в свои мысли, что не заметил, как сзади к нему подошла Верона. — Здравствуй, Кирилл, я как раз хотела поговорить с тобой, ты ведь сейчас не занят? Кирилл, услышав голос Вероны, повернулся к ней. — Здравствуйте, нет конечно, так задумался просто. А о чём Вы хотели со мной поговорить? — Я заметила, что в последнее время ты какой-то задумчивый и печальный, тебя что-то беспокоит? — спросила Верона, посмотрев ему в глаза. — А?... да нет, с чего вы взяли? У меня всё хорошо... — И всё таки, ты чем-то расстроен не надо это скрывать, я же вижу — строго проговорила Хранительница, улыбнувшись она более мягко спросила — Так, что тебя гложит? Бросив взгляд на озеро, Кирилл повернулся к собеседнице и со вздохом произнёс: — Знаете... После того, как я стал одним из Хранителей, на мои плечи была возложена огромная ответственность, у меня постоянно есть дела и проблемы, которые либо самостоятельно либо путём собрания Совета надо решать. А на себя времени практически не остаётся совсем. Мне, конечно, нравится жить здесь в Беловодье и заботиться о его процветании, но.... я устал, ведь это очень тяжело, я ещё не до конца оправился после всех пережитых событий.... — Я тебя прекрасно понимаю, быть Хранителем — это почётно, и в тоже время, это огромная ответственность. Сейчас тебе тяжело, но со временем ты привыкнешь. — Возможно, но.... — Кирилл вновь перевел взгляд на Ситр, в голубых глазах парня отразилась печаль — Я очень тоскую за сестрой, но со всеми моими делами у меня даже нет времени её навестить, а ведь скоро Новый год. Верона сочувственно похлопала Андреева по плечу. — Иногда приходится расставаться с теми, кто дорог, но память о них навсегда останется в твоём сердце и душе и будет согревать тебе душу. А с сестрой ты ещё обязательно увидишься и не раз, я чувствую это. Поверь мне, я никогда не ошибаюсь и не обманываю — женщина улыбнулась тёплой улыбкой, смотря добрым взглядом в глаза Кириллу. Андреев из всех Хранителей именно с Вероной мог поделиться всеми своими тайнами и секретами. Она не раз спасала его от верной смерти, давала полезные советы, помогала справляться со своими обязанностями и вообще относилась к нему, как к внуку. В отличие от Тревиса, который всегда смотрит на Кирилла волком, и Наиры, которая также относится к нему с недоверием, Верона безкорыстно во всём ему помогала. Кирилл мягко улыбнулся, посмотрев на Хранительницу: — Спасибо Вам больше, за поддержку, надеюсь, что мы с Сашей ещё свидимся. В этот момент их окликнула появившаяся сзади Наира: — Кирилл! Верона! Что вы там стоите? Идёте, все уже собрались в храме, только вас ждут. — Идём, идём, вот же непутёвые, ничего без нас сами не могут — усмехнулась Верона, направляясь к Наире. Кирилл с досадой пнул ногой несколько мелких камушков, которые быстро скатились вниз с крутого обрыва, и поплёлся следом за Вероной, размышляя о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.