ID работы: 8884383

Я - Герой

Гет
R
В процессе
1422
автор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 653 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 25. Отцы и дети

Настройки текста
      Получается, Герой Эмия — отец Анны, а мать — Артурия Пендрагон. Я пока не стану делать предположений, поскольку не знаю событий, приведших к такому исходу. Я кажется догадываюсь, как отреагирует Анна. Вспылит, накричит, сделает угрозу, а потом уйдя, успокоится.       «Ну, это конечно хорошо, хэппи энд. Вот только, другая проблема: Артурия Пендрагон. Как думаешь куда она скрылась? Согласно воспоминаниям, она не тот человек, который способен сделать подобное. Да, она конечно, отвергла, Мордред ещё при жизни. Но, сейчас то зачем? Не вижу смысла. Что-то с ней случилось».       — «Возможно. Мы не станем делать выводы, пока не услышим Эмию».       «Согласен. Детективное Агентство — «Где мое золото?», объявляется открытым».       — «Я выполню свое обещание. Знаешь, а приятно видеть, когда родственники находят друг-друга».       «Надеюсь, мои меня никогда не найдут, а то сожрут».

***

      Вернувшись домой, я сделал домашнее задание, помог Асии с её работой, спокойно лег на кровать.       — Как прошел твой день? — спросила бывшая Монашка, сидя за компьютером, который принесла Анна.       — Продуктивно. Ты уже познакомилась с девчатами?       — Да. Они хорошие. Только Фумико, странная.       — Прости. Она богиня Иштар, через-чур высокомерная и тщеславная, хотя покажи побрякушку, тут же станет шелковой.       — Я заметила. Ей понравилось моё кольцо и просила дать померить. Но, я не разрешила, сказала, что оно мой Священный Механизм.       — Молодец, — улыбнулся я, видя, как в плане характера растет Асия.       — Ана, чем-то похожа на Конеко.       — Если сравнивать их рост, то да.       — Нет-нет! — Ардженто задумалась. — Твоя правда. Но, она хорошая и добрая, любит цветы, как и я. Хироми, очень добрая и общительная… мне понравилось с ней говорить, она так много знает историй.       — Ты ведь в курсе, что она Богиня Подземного Царства, Эрешкигаль?       — Нет разницы, кто ты, главное твои поступки и цели, — поправила меня Ардженто. Поднимаю голову и смотрю на неё. — Анна поделилась небольшой мудростью.       — Поразительно.       Надо как-то выделить один день, чтобы оценить свои возможности. Я получил в Месопотамии новый опыт и новые возможности, и силу. Мой механизм изменился, сила Фафнира, злого Дракона, и Императора Драконов слились окончательно. Я даже не знаю, на сколько силен стал. А вот Бальмунг, его лезвие окропила кровь Тиамат. Я не знаю, что с ним теперь стало.

***

      На следующий день, приготовив завтрак на всю семью, которая становится с каждым разом все больше и больше, поев омлет и направляюсь к Анне. Я догадываюсь, что они все даже не проснулись. Эрешкигаль, все не может привыкнуть к дневному ритму, а Иштар, банально лень просыпаться с первыми лучами солнца. Анна тоже не отстает, видимо допоздна играла в игры. Надеюсь Ана, не подведет меня.       Прейдя к дому, вхожу на участок. Тишина. Зайдя в дом. Тишина. Прохожу к комнатам и открываю двери. Спят. — Впрочем, я не удивлен, Асия.       — Может они за вчерашний день устали. Посмотри на стол, он заставлен учебниками.       — Вижу, и удивлен подобному.       «Подъем!» — громогласно рыкнул Дракон, девчата резко подскочили. Я и Асия с укором взглянули на изумруд на руке.       — Я сделаю завтрак, а вы собирайтесь. У нас немного времени.       — Я помогу, — отозвалась Асия. Она молодец, уже отлично освоила готовку.       На скорую руку сделав всем завтрак стали ждать остальных. Анна и Горгона явилась самыми первыми и сразу стали есть. Прислушиваюсь и слышу перебранку богинь, кто пойдет в душ.       — Девушки, если опоздаете, то получите наказание.       — Тофно, — набив рот Ричер продолжила. — Бувете в ко’идо’е стоять как пугала, с ведрами в руках.       Это сработало и пару минут спустя Фумико и Хитоми спустились есть. Смотрю на часы: до занятий десять минут. Если идти пешком, то времени пол часа займет.       — Побежали. Асия, садись на меня.       — Хедо, а почему не воспользуешься Вратами? — спросила Ана.       — Стану из-за мелочи их использовать.       — А полететь? — Иштар.       — Люди не умеют летать. Так, что на своих двоих, — Иштар раздраженно вздохнула.

***

      Еле успели. Цубаки уже начала закрывать ворота и проводила нас осуждающим взглядом. Тяжелее пришлось богиням. Пускай ранее они и могли передвигаться быстро за счет физиологии Героических духов, но привыкшие к полету или телепортации бег по земле оказался для них непривычно тяжелым. Надо поднять их выносливость.       Занятия прошли относительно спокойно и предсказуемо. Иштар вечно порывалась показать свои познания, ничем не подкреплённые; Эрешкигаль наоборот старалась вдумчиво все изложить; Ана старалась быть тише воды, не привлекая к себе внимания, весьма разумно, для начала.       На переменах каждую спросили, чем увлекаются и откуда они. Разумеется, Богини по заранее оговоренной легенде сказали, что их родители увлекались шумерской культурой и большую часть времени провели в среде археологов и развалин древних городов. Как заметила в добавлении Ана, сестры настолько прониклись этим, что забавы ради стали отожествляться с царицами. Таким образом отчасти объяснив всем поведение Фумико и Хитоми. Когда-же начали говорить об Ане, то она сказала, что была сиротой, у неё были только старшие сестры, которые ныне очень далеко, а семья Тосака по дружбе её взяла под опеку.       Наступил вечер, и мы отправились по клубам, знакомиться. Сначала зашли в оранжерею, где куратор, пожилая садовница с распростертыми объятиями приняла Ану. На мгновение глаза Горгоны заблестели, будто в кураторе она кого-то признала. Может, ту бабушку из Вавилона о которой тогда говорили?       — Какая замечательная девушка. Сейчас редко кто по собственной воле занимается садоводством.       Я улыбнулся, понимая, что Ана теперь в надежных руках.       Потом зашли в студсовет, где Хитоми осмотрела всю подноготную и проверена лично Соной, на счет знаний и бумажной волокиты. Принятие произошло без сучка и задоринки, хотя Эрешкигаль и тем более Иштар стоило больших трудов сохранить спокойное лицо. Президент дала пока отгул новенькой, дескать пусть смотрит как работает Студсовет.       Наконец осталось самое тяжелое, КОН. К счастью, Риас не напирала на Иштар, видимо страшась моего взгляда. Я, конечно, старался ничего не показывать, но похоже получалось плохо. И по ходу разговора можно было заметить, как изначально враждебное отношение богини улетучилось до приемлемого. Можно было даже сказать, что они смогли найти небольшие общие точки интереса.       — Значит, они успешно вошли в коллектив? — Ричер, как всегда, проводила со мной жесткий спарринг, на мечах пока я отбивал каждую атаку.       — Да. И надеюсь, этот темп сохранится, хотя, учитывая нашу удачу с мирными моментами это мало вероятно, — замечаю брешь в атаке, подныриваю под бокеном и наношу удар. Девушка рухнула и устало посмотрела на потолок. — Ладно. Мне пора, — помогаю встать.       — Ага. Дуй уже в свои «Дом Кошки», — махнула на меня Мордред, переводя дыхание.       Не сдерживая полуулыбку, отмываюсь и иду в кафе.

***

      Уже на пути к ресторану, у порога замечаю высокого мужчину в темном костюме с седой головой и пронзительным взглядом.       — Эмия, — кивнул я. Тот посмотрел на меня признавая.       — Хех. И впрямь ты, Зигфрид. А я-то всё время думал, что за знакомое выражение лица, оно у тебя когда-нибудь меняется?       Заходим и здороваюсь с Отто, после чего иду переодеваться. Широ сел прямо напротив меня, после чего я накинул на нас заклинание, теперь посторонний нас не услышит. Внимательно смотрю на Арчера, тот на меня.       Широ вздохнул. — Хедо. Я даже не знаю, с чего начать. Горгона проболталась, что возможно, связывает меня с Анной.       — Да, — начинаю готовить, спокойно нарезаю овощи и рыбу. — Объясни. Прости, что я, слегка на взводе.       — Ничего страшного. Я боюсь, — останавливаюсь и вопросительно смотрю на него. — Догадываюсь, кем оказалась моя дочь. Мордред, ведь так?       — Верно. Но, какая разница? Мордред или Анна. Она твоя дочь, этот факт никто не оспорит. Почему ты не смог найти её? Почему ты бросил её?       — Всё сложно Зиг. Очень сложно.       — У нас весь вечер впереди, я внимательный слушатель.       Эмия откровенно нервничал, я впервые вижу таким Героя Эмию, он всегда казался мне рассудительным и спокойным. — Эх. Начну с самого начала. Когда-то давно, во времена Пятой Войны за Грааль, я случайным образом призвал Короля. Я не думал, что им окажется девушка — Артурия, — я вижу, как ему тяжело дается, все эти воспоминания действительно слишком личные и печальные. — Артурия, — более тихо произнес он, взяв небольшой медальон, висевший на шее. — Она была невероятна. Сильна, мудра, иногда заботлива и внимательна. Любила много есть, — усмехнулся он. — Мы оба не понимали наши чувства друг к другу. Слуга и хозяин? Нет. Мы были кем-то больше. Но, что возьмешь со школьника? Артурия это понимала. И старалась оберегать меня, не выходя за рамки… но под конец Битвы, все же…       — Понимаю.       — Спасибо. И вот, после всего этого, я и Тосака Рин отправились в Часовую Башню, где обучался магии. Я хотел научится большему, по сравнению с копированием. Однажды, в закрытой части библиотеки, я обнаружил древний фолиант, с подробным объяснением временного перемещения. Долгие годы, я пытался воспроизвести Круг. Как видишь, получилось, но вот только в формуле закралась ошибка, оказавшейся для меня благом. Она перемещала не только во времени, но и в другие миры. В итоге, я оказался здесь, со всеми знаниями своих жизней, но в молодом теле. Я потратил несколько лет на то, чтобы привыкнуть и понять воспоминания. И вот однажды, я решил пойти на могилу Артурии… как делал постоянно в своем мире и встретил её. Девушку, что так сильно была похожа на неё. Она сидела у могилы, перед положенными цветами и с грустью смотрела на табличку…       Воспоминание.       Я замер, остановившись у развалин, мое сердце колотилось словно бешенное, вырываясь из груди. Я медленно подхожу, не отводя взгляда. — А-артурия? — запинаясь, сказал я. Девушка подняла взгляд, увидев меня.       — Широ? — тихо прошептала она. Её зеленые глаза проникли в мою душу. Я улыбнулся, а девушка подбежала и обняла.       — Я скучал по тебе. Все эти годы… я хотел сказать: я люблю тебя.       — Широ… — по её щекам потекли слезы.       Настоящее.       — А затем. Спустя несколько лет, я узнал, что стану отцом, вот только Артурия переживала. В итоге, у нас родилась дочь, я успел подержать кроху на руках… а потом она исчезла, не оставив даже записки. Я потратил годы и состояние, но ничего не нашёл. До меня доходили слухи и свидетельства, о том, что Артурия изменилась.       — Она стала злой? — вспоминаю что у Артурии было чуть ли не больше всего версий и половина из них была из разряда оскверненных, потерявших человечность. Возможно что также как и Широ все они объединились в единую сущность и её темные «я» начали доминировать.       — Похоже на то… Зигфрид, я знаю про твои отношения с моей дочерью, я как отец не одобряю, — я улыбнулся, полностью понимая Арчера. — Вот только я теперь Анне никто.       — Бояться — это нормально. Страх, часть нас, но мы существуем, чтобы перебороть его, — ставлю перед ним, все что приготовил. — Эмия Широ, ты должен подойти к Анне. Она всю жизнь хотела найти свою родню из этого мира. Будь смелее, ей нужен отец.       — Тебе легко говорить.       — Возможно.       — Ох. Ты жуткий психолог.       — Я им не являюсь. Я повар.       — Отлично готовишь.       — Спасибо. После работы, мы пойдем к Анне домой.       — Там две Тосаки, — занервничал Широ.       — Ничего не знаю. Будь смелее Герой.       Спустя несколько часов спокойной работы.       Люблю такие дни, когда Падшие не приходят. Видимо заняты своими делами. Одевшись в обычную одежду, я и Эмия вышли из заведения, направившись в дом Анны.       Через полчаса мы подошли к двери, я вошел, Широ, поколебавшись у входа, тоже. Сняв обувь, мы двинулись в глубь дома, где слышались девичьи голоса и смех, даже слышны некоторые упреки со стороны Асии.       — Хёдо? Ты уже пришел, — Анна подняла свои зеленые глаза. — Кто он? — её взгляд стал острее и осторожнее. Я отодвинулся, но ничего не ответил. Мужчина вдохнул, посмотрев на меня.       — Анна, — тихо и осторожно заговорил он.       — Да, — девушка встала, словно готовясь призвать меч. Я напрягся.       — Следующие слова прозвучат для тебя крайне неожиданно… Я — твой отец.       На секунду Анна застыла переваривая услышанное и её дыхание участилось, лицо исказилось яростью.       — Чего? — ярко красная вспышка, по моим венам мгновенно разошлась энергия, я двинулся вперед, перехватывая Кларент голой рукой, лезвие клинка остановилось в миллиметре от лица Широ. — Хёдо… Зигфрид не вмешивайся, — гневно процедила она, всё сильнее давя на меч. — Я знать не знаю, кто ты. И почему явился спустя столько лет!       — Я хотел бы видеть, как ты растешь. Дать, тебе первые знания, научить ездить на велосипеде, стрелять из лука. Я хотел бы, в тринадцать лет, успокаивать тебя и говорить, что тот парень не достоин тебя… но ничего из этого не произошло. Прости, что не был с тобой рядом, все эти годы…       Анна гневно смотрела на Эмию, а затем убрала меч и вышла из комнаты. Широ же посмотрел на меня. — Я с ней поговорю, — киваю мужчине и ухожу вслед за девушкой.       Догнав Анну, хватаю её за руку. — Отпусти меня!       — Нет, — разворачиваю Ричер и обнимаю, она уткнулась мне в грудь.       — Он действительно мой отец?       — Да.       — Как же так… — её голос сломался.       — Тебе надо с ним поговорить.       — Он бросил меня.       — Тебе надо с ним поговорить, — повторяю свои слова и поднимаю её взгляд на себя. — Поверь, тебе это надо, не следуй порывам гнева. Выслушай, что он расскажет и объяснит свою историю. Конечно, вы тут же не станете отцом и дочерью, но появится шанс.       — Хёдо…       — Анна, я тебя люблю. Пойдём, — целую её в лоб.       — Угу. — она вытерла слезы.       Вернувшись обратно, мы застали Эмию, который так и не ушел с места, зато девчата перебрались на кухню, оставив нас троих, разбираться в семейных проблемах. Спасибо. Мы зашли в комнату и сели вокруг стола. — Слушаю, — холодно сказала Анна.       Широ вновь вздохнул. И начал рассказ, с самого начала, тот же рассказ, который я и услышал. Мужчине было тяжело об этом говорить, он всё ещё любит Артурию. А вот Анна, с каждым его словом становилась всё мрачнее и мрачнее, я взял девушку за руку.       — Ты очень похожа на свою мать, — сказал он, смотря на лицо Мордред.       — Поверить не могу. Она моя мать… Твою мать Хёдо!       — Мою маму не трогай.       — Это я образно! Широ, ты не знаешь, где она?       — Ни малейшего понятия, мой контакт тоже. Слухи одно, а реалии другое.       — Ну и, закончили мириться? — в комнату зашла Иштар. — Мне скучно.       — Ты очень похожа на мою знакомую. У неё, к слову, та же фамилия, что и у тебя, — заявил Широ.       — Ещё скажи, что она любит самоцветы использовать для магии.       — Да, именно так.       — Плагиатор, — обиделась Богиня.       — И дуется так же… странно.       — Надеюсь, большая часть проблем решена. Отец, нашел дочь. Иштар обиделась, а я остался доволен, тем, что не пришлось просить Гремори восстанавливать дом. Значит день, прошёл хорошо.       — Ох. Ну и устроили вы Санту Барбару, — сказал Драйг. — Честно слово, как дети малые.       — Хм. А это знаменитый Император Драконов, тот, что вечно встревал в разного рода события и в итоге сразился с Альбионом, где погиб? — спросил Широ.       — Ага. Он самый, — недовольно пробубнил Дракон, которого задели за его чувства.       — Он обиделся, — признал я. — Драйг довольно чувствительный, когда вспоминают его неудачи. Но, сейчас не о нем. Эмия, что ты собираешься делать дальше?       — Во-первых, постараюсь наладить отношения с Анной, — он посмотрел на Мордред, которая от стеснения отвернулась. — Как же ты прелестно стесняешься…       — Согласен. — киваю.       — Укх, хватит!       — Кхм. Во-вторых, открою здесь отделение охотников. Всё же, Куо, странным для меня образом становится новым центром силы, где происходят интереснейшие события. К тому же я хочу приглядеть за Дочкой, и не дать её никому в обиду.       — Тут вы можете быть спокойным, — сказала бывшая Монашка. К нам зашли остальные, Асия и Ана принесли чай, а Эрешкигаль небольшой торт. — Анна способна за себя постоять.       — Хм. Прости, я не могу, так просто бросить Анну, после стольких лет неучастия в её жизни…       — Не все так сразу, — надувшись заявила Ричер, но я заметил мимолетную улыбку на её губах.       Наступила глубокая ночь, я и Анна лежали в кровати. — Зиг, не спишь?       — Нет.       — Спасибо, — прошептала она.       — Не за что.       Аляска.       Среди горных вершин ютился одинокий, выложенный из грубо оттесанных булыжников дом. Он был не связан ни одной тропой с каким бы то ни было населенным пунктом, а по прямой до ближайших людей было с десяток километров. Издалека здание можно было принять за заброшенное, но это было отнюдь не так. Ибо внутри с относительным комфортом сейчас жила женщина, внешность которой можно было бы назвать совершенной: золотисто-белого цвета волосы; в меру тренированное и соблазнительно-пышное тело; лицо без единого изъяна. На вид ей было не более 25 хотя на деле её вот-вот будет 40.       Однако любой посторонний даже не особо вглядываясь бы ощутил, что что-то не так. Холодный, вымораживающий ветер с гор свободно проносился по её спальне, но женщина совершенно спокойно спала нагой, не скрываясь одеялом, позволяя любому насладиться её красотой.       Впрочем чего не скажешь обо снах что проносились в её голове.       Вот она лежит под сенью дуба, с дрожащими руками протягивая свой клинок рыцарю, дабы тот исполнил её последнюю волю. Тут же меняется окружение, лес становится вершиной белокаменной башни под кругом света, а тот же рыцарь, вооружившись серебряной рукой с холодной решимостью её атакует вместе со своими союзниками. В руках же у неё сверкнуло Священное Копье Духов, дабы покарать тех, кто решил разрушить её Утопию…       Парковка в здании, кругом все горит. Ей осталось дойти до своей цели буквально пару шагов, но на её пути встал её когда-то верный вассал. Безумный и разъяренный от чувства своей вины и непреднамеренного предательства по отношению к ней, алчущий праведной кары… и получивший её.       — И все же… я заполучу Святой Грааль. Только так… я могу искупить вину перед тобой, Ланселот. — её взгляд был пуст, лишен души, ведь ей пришлось стать палачом для близкого друга.       — После всего этого… это единственная твоя причина сражаться? Хах… Артурия. Упрямая… как всегда. — в первый и последний раз за Войну к рыцарю-берсерку вернулся разум и с улыбкой на устах от превратился в темный туман.       Тут же. Театральный зал. В воздухе парит желанный сосуд с силой исполнения желаний, но на её пути встал Царь Героев. Рядом с ними её Мастер, он активировал Командное Заклятие. Она надеется что они дадут ей силы достичь чаши…       — Уничтожь Грааль!       Холодный приказ её напарника, убийцы, что пытался стать праведником, поверг её в шок. Против её воли меч снимает с себя маскирующий покров и тело готовится к замаху. Её противник отвлекается на Мастера.       — Кирицугу! Что… ты делаешь?! — она в панике пытается взять свое тело под контроль.       — Силой Командного Заклинания я повторяю приказ: уничтожь Грааль!       — ОСТАНОВИСЬ!!! — отчаяние захлестнуло её, а тело ведомое чужой волей взмахнуло священным клинком, разрушая материализованное чудо…       Ночь, центр города, вантовый мост готовый рухнуть из-за прошедшего на нем поединка. Сжимая свой невидимый меч, она со слезами на глазах, не в силах контролировать свое тело, пронзает им юношу, до этого бывшего её напарником. И тут же вид меняется, теперь они под сводами разрушающейся пещеры. Она тяжело избита способностью соперницы, неспособная сражаться, её меч, такой же оскверненный ненавистью как и она, лежал в руке, а из пыльного облака выпрыгивает тот же юноша, вооруженный кинжалом.       — Широ…       В его глазах она видела отчаяние и нежелание делать должное, но он не медлит и, пробив её матово-черные латы, вонзает клинок прямо в сердце.       — Спасибо… Сейбер. — шепчет он со слезами на глазах, прежде чем её тело растворилось тьмой…       Новый образ. Теперь это средневековое поле битвы. Она стоит на вершине холма, один-на-один со своим противником. Серебряно-красный мечник яростно крича бросается в атаку. В последний момент она выхватывает свое копье взамен отбитому мечу и пронзает соперника, впрочем и он успевает нанести смертельную рану. Шлем её врага раскалывается позволяя видеть лицо: девушка, её точная копия, в чьих глазах были шок, отчаяние и печаль.       — О… тец…       Мгновение. Поле боя превращается в Викторианский Лондон, отравленный пресыщенным от праны туманом. Её клон-бастард тоже здесь, но не одна: с ней розоволосая девушка, вооруженная гигантским щитом, и юноша-контрактор.       — Предо мной Король Артур на пике своей силы! А значит я буду сражаться! — на клич Мордред её товарищи переглянулись и встали рядом.       В глубине души, Артурия гордилась своим незаконорожденным чадом, за её непоколебимость и волю к битве, но все это тонуло в океане ярости и жажды крови, приходящей извне, вместе с силой напитавшей туман. Ронгоминиад, оскверненный как и она задрожал от мощи и выпустил в их сторону смерч из алого света и молний…       Вид меняется. Обычный дом, рядом с ней спит её любимый, а чуть поодаль в кроватке их ребенок. Она подходит к малышу, умиляясь его прелестью и кладет палец на еще совсем маленькую ладошку. Спящая девочка хватает руку… но тут около детских рук возникли алые молнии, пробуждая болезненные воспоминания и с ними такой казалось бы глубоко забытый страх. Страх пройти эту боль и эти предательства заново…       Резко выдохнув женщина проснулась. Её правая рука на мгновение обернулась в черные как обсидиан драконоподобные латы, держа черно-серое с рубиновыми шипами турнирное копье. Спустя секунду до нее дошло что весь кошмар был лишь воспоминаниями.       — Ох, Мерлин. За что мне такое? — бесцветным голосом произнесла она, отзывая вооружение и пройдя в ванную.       Сон был потерян, теперь она не уснет до следующего заката. Ополоснувшись она с глубоко затаенной ненавистью и презрением к самой себе посмотрела в отражение, особо пристально смотря в глаза. Изумрудная радужка быстро уходила, приобретая бледно-желтый цвет, а зрачок удлинялся, становясь похожим на змеиный. И параллельно с этим уходило и беспокойство, обращаясь в холодность и безразличие ко всему.       Драконьи инстинкты в этот момент шепнули женщине: у неё гости.       — Да сколько можно-то? — с едва заметным недовольством произнесла она, выходя из дома и посмотрев вверх.       На большой высоте сверху вниз на неё смотрел высокий красивый парень с тёмно-светлыми волосами в чёрном пальто. При внимательном рассмотрении можно было разглядеть еще особенность, гетерохромию: правый глаз — золотого цвета, левый — чёрного. Парень улыбнулся во все 32.       — Почти 25 лет тебя искал, сестренка моя непутевая!       — Кром Круах… — женщина хмуро его поприветствовала.       — Как же неприветливо встречаешь родственника.       — Я отреклась от родства с вами с тех пор как сбежала. Я не буду одной из Драконов.       — Не ребячься! Время семье собраться в полном составе, Кэри-чан…       — Не смей меня так называть!       — Довольно. Твоя детская шутка из серий «Я — король Артур» уже устарела. Пошли, малая… — Кром уже приготовился взять свою непослушную родственницу, но та перехватила его руку и дракон от неожиданности ойкнул: столько силы он чувствовал далеко не у каждого из своих знакомых. — Хах, а говоришь что не хочешь быть драконом, тогда что это за сила? — он резко вырвал руку из стальной хватки женщины.       — Оставь. Меня. В покое.       — Ну… Для этого тебе придется меня одолеть, сестрица.       Между родственниками разгорелись ауры: темно-красная у той, что звала себя Артуром и черно-золотая у Круаха. Последнего до сих пор поражала странность силы женщины: вместо привычной для черных драконов темно желтого оттенка, у Кэри оно было черным с багровым и редкими всполохами красных молний. Может дело в её матери — обычной на первый взгляд женщине которую его старик как то взял развлечься, а когда узнал о рождении дочери проявил невиданную для дракона благородство, забрав её к себе?       В следующее мгновение два бронированных кулака, в стальной перчатке и с драконьей чешуей, устремились к лицам оппонентов. Два одновременных удара примерно равной мощи опустились на лица брата и сестры и оба отлетели друг от друга на сотни метров. Оба пропахали ступнями солидные борозды, но тут же вновь бросились друг на друга.       Кром Круах был рад. За последние годы не было никого даже среди его клана кто мог бы сразиться с ним на равных, а тут его самая младшая, мало того что стойко принимает удары, так еще и отвечает с завидной силой. Но кое-что его беспокоило: безразличное выражение лица Кэри, словно ей было плевать на все, будто победа, поражение, выживание или погибель для неё ничего не значило. Битва без цели.       — Не расслабляйся! — старший еще больше драконизировался и выдохнул из глотки пламя, одно из самых плотных и мощных в мире.       Женщина приняла на себя удар и скрылась в огне. На мгновение дракон подумал, что он переборщил и убил её, в конце-концов в плане мощи многие сходились во мнении, что он способен драться на равных с легендарными Алым и Белым, а это был уже уровень многих богов…        Но тут же протер глаза в шокирующем неверии: Кэри, относительно невредимая стояла в расплавленной потоке лавы… держа в правой руке тяжелое черное копье с рубиновыми шипами, похожее на турнирное, а в левой полуторный меч, черный с темно-фиолетовым лезвием и светящимся алым вязью-узором.       — «Интересные игрушки. Не похоже на Священный механизм, откуда она их призвала?» — по спине дракона прошел холодок, инстинкты многое ему сказали: орудия в её руках сравнимы с Лонгинами; они были словно созданы друг для друга, оружие и их хозяйка; и она умела ими пользоваться лучше чем кто-либо.       — Зря ты пришел за мной!       От холода в глазах сестры дракон отступил на шаг, но спохватился и усмехнулся сиюминутной панике.       — Ну сестра… умеешь удивлять. Так и быть! Сразимся во всю мощь! — Кром использовал полную драконизацию, приняв свой истинный облик. 10-метровый черный ящер с золотыми шипами и рогами распахнул крылья и взревел. В ответ ему копье и меч угрожающе зажужжали, выпуская алый свет с молниями и черную энергию.       Артурия метнула заряженное копье, дракон попытался отбить его хвостом, но едва соприкоснувшись с ним оказался в эпицентре энергетического вихря, который казалось игнорировал его чешую, хотя внешне казалось что он цел. Обескураженный от почти забытой боли, он накинутся напрямик на женщину, но тут же был пойман на этом: женщина держала меч над головой, из лезвия которого в небо взмыло черно-багровое пламя. — Экскалибур! — крикнула она, опуская клинок, обрушив на голову Черного Дракона всю мощь её фантазма…       На одинокой трассе у одной из редких заправок дальнобойщики травили басни, а местный пожилой инуит выходил из строения с пачкой сигарет.       И все содрогнулись от грохота, будто прогремел гром хотя небо лишь совсем слабо заволокло облаками.       — Эй, мужик! — один из дальнобоев обратился к инуиту. — Это что происходит?       — Эта? Эта белобаба камни ломать. — на ломаном английском инуит ответил.       — Подрывница что-ли?       — Не-е-е. Голой рука камни ломать, — он показал, кулаком ударив о ладонь.       — Ой-ли. Сплошные байки. Небось динамитом балуется! — ответил один из водителей и все слегка расслабившись посмеялись… и тут же замолкли в шоке уставившись в сторону грохота.       В той стороне несколько гор были срезаны черно-багровым лучом, там же вспыхнули огненные грибы, будто кто-то сбросил несколько ядерных бомб, и следом за ними в небо устремился смерч из красного света и молний…       Такое светопреставление сопровождалось не менее громким грохотом. Все кто стал свидетелем этого подумали о конце света и стали молится за свои души и каяться в грехах. Но минуты шли, а кошмарное зрелище продолжалось только в одном месте пока наконец не затихло, так-же внезапно, как и началось…       Посреди пепелища в горной долине тяжело дышал черный дракон. На его прочной чешуе и золотых рогах были массивные повреждения, сколы, некоторые части даже отвалились.       — Поганка! — выругался змей, одновременно гордясь своей своевольной родственницей. — «Сбежала! Но честно признаться, побила меня знатно, уже не припомню чтобы меня так избивали, помимо Офис, дуэта Императоров и некоторых Богов… Но что это было? Откуда у нее такие Артефакты? И почему при их активации она выкрикивала название реликвий из арсенала короля бриттов?» — безответные вопросы проносились в его голове, а единственная кто мог на них ответить, ныне сбежала в странный, похожий на нефтяную лужу портал.       Тут десятиметровый ящер оглянулся, ощутив пустоту.       — Бабушка? Как давно ты здесь? — с едва скрываемым удивлением Кром уставился на девочку-брюнетку лет 10-11 на вид в откровенном готическом наряде.       — Недолго. Когда она выставила копье и меч. — без эмоционально произнесла лоли-дракон, поедая печеньки.       — Что думаешь о ней, Офис?       — Сильна. Но… разбита. Воюет сама с собой. Не знает кем быть. Будто прожила много жизней, но сейчас вспомнила все. — Богиня-дракон, технически не имевшая пол, скучающе посмотрела на «внука», после чего протянула руку с печатью лечащего заклинания. — Найди её. Убеди присоединиться. — и тут же пропала.       — Сера и угли… — Круах приняв человеческий облик, размял плечи. — Хорошие у неё однако зубочистки. Главное чтобы она с Ризевимом не встретилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.