ID работы: 8884383

Я - Герой

Гет
R
В процессе
1422
автор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 653 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Шеф выглянул из-за своей стойки. — Хм. Где пропадал?       — В другом мире. Простите. — я поклонился.       — Понятно. — вздохнув ответил он. — Они кто?       — Друзья. Могу ли я за свой счет накормить их, и чтобы они побыли до закрытия ресторана, пока крайний гость не покинет заведение, ведь дверь ведет в другой мир.       — Не вижу причин отказывать.       — Спасибо, — оборачиваюсь. — Занимайте свободный стол, — я же направился в раздевалку, где быстро одевшись и помыв руки, выхожу на кухню.       — Поверить не могу, что ты каким-то образом пропадал не на земле. — проговорил Отто, нарезая овощи. — Как ты вообще выжил? Да и выглядишь вполне приемлемо.       — Шеф-сан, по мне заметно, что я способен за себя постоять.       — Ну да. Они-то хоть кто? У тебя вообще-то девушка есть…       — Друзья, не более.       — Ну-ну.       — У нас заказ на пятый столик, — сказала Алетта и оставила мне записку с выбранными блюдами. Наконец-то началась размеренная и привычная жизнь. Беру лист: парфе, омлет с рисом и рагу из овощей. Хм. Увидел девчат, они как раз сидели за пятым столиком.       У меня сейчас странное чувство: я как можно скорее хочу встретиться с Анной и поговорить. Но я боюсь этого, боюсь её ответа и взгляда. Надо перестать об этом думать.       — «Драйг, как думаешь, сейчас время отдать Анне Экскалибур?»       «Хм. Если сейчас не отдашь, а после, она больше не будет тебе доверять. У неё травма на этот счет».       — «Тиамат сказала?».       «Кхм. Да. Как ты узнал?».       — «Ты редко проявляешь эмпатию».       «Пф. Ха-ха-ха-ха. Сам же такой».       Когда Красная Дракониха ушла, Шеф приготовил нашим официанткам ужин. Я же переоделся в свою привычную одежду, сел за стол к двум сестрам и Горгоне.       — Здесь довольно вкусно готовят, — сказала Ана, съевшая два парфе и выпившая три молочных коктейля.       — Да, согласна, — заявила Иштар. — Еда достойна меня.       — Ох, сестра… эм. Зи… Иссей, — неловко заговорила Эрешкигаль. — А что мы будем делать дальше? Я не думаю, что в наших одеяниях, мы не привлечем к себе внимание.       Задумываюсь. — Во-первых, направимся к моей знакомой: Анне Ричер, раньше была слугой, как и я. Во-вторых, как вы относитесь, к тому, чтобы учиться?       — Не против. — кивнула Горгона.       — Я? Учиться?! — заявила Иштар, слегка отвернувшись. — Чтобы я ходила учиться, с этими плебеями? Пф.       — Мне хочется узнать, какого это, не быть в Подземном Царстве. Я согласна. — Богиня Венеры видит, что остальные согласились на это предложение, но гордость не позволяет ей дать утвердительный ответ.       — Иштар, — внимательно смотрю на брюнетку. — Твой ответ.       — Ну, — замялась девушка, почесывая щеку. — Ай, ладно, твоя взяла.       — Хорошо. Остальное оставьте на меня.       — До следующей субботы, — сказала Алетта, поклонившись нам.       — Да, до следующей субботы, — ответил Рин.       Я кивнул. — До субботы.       — Я пошла, — как всегда холодно и безэмоционально сказала Куро и тоже вышла.       — Через пять минут, вы тоже сможете уйти, — предупредил нас Отто. — Вам завернуть котлеты собой?       — Да. Спасибо, — согласился я. К Анне без еды, нельзя идти.

***

      — Анна… — я остановился у входа в её дом, девушка застыла и странно смотрела на меня. А затем за спину, где стояли две богини и Ана. Мгновение, на её правой руке возникла стальная перчатка, девушку окутали красные молнии, и я в тот же миг ощутил сильный удар по лицу.       — Скотина! Где пропадал?! — затем на её щеках потекли слезы, я подошел, обнял девушку и поцеловал. Наш первый поцелуй.       — «Я чувствую, как вы двое ухмыляетесь, отвернитесь».       — Ой-ой, закрой глаза, — Иштар прикрыла глаза Ане.       — Прости, — сказал я, отстранившись, Анна уткнулась мне в грудь. Какая же она маленькая.       — Где ты был? — Ричер успокоилась. — И кто они?       — Не в этом мире. Меня призвал Грааль, — вздыхаю. — Не по моей воле. А они — слегка разворачиваюсь. — Хорошие друзья. Но как же я соскучился…       — Ты украл мой первый поцелуй, а согласно обычаю — должен жениться на мне.       — С удовольствием. Могу ещё украсть поцелуй?       — Сколько угодно.       — Какая гадость, — брезгливо произнес Драйг. — Хватит, мне противно. К тому же, у вас куча свидетелей.       — Заткнись, не порти момент. — прошептала Анна. Мы продолжили уделять друг другу наше время.       — Тьфу! Ни стыда, ни совести… Хоть бы в дом зашли.       — Что ты как старая бабка причитаешь? — сказал я. — Но, с одной стороны, он прав.       И мы зашли все в дом, разместившись около камина. Я поведал Анне о своих приключениях в Вавилонии. О новых-старых знакомствах Мэш и Рицуке, и о Мерлине, а также об Иштар и Эрешкигаль, и Ане.       — Мне без разницы, что они боги… Шуме... Я не сильна в истории, — вздохнула Анна, откусывая от котлеты кусочек. — Я надеюсь ты засунул Мерлину его же посох в задницу, — прошептала Мордред. — Подставщик и манипулятор, прямо как мать. А этих двоих я знаю. Мастер и его полуслуга. Однажды мы встретились во времена Камелота, а потом в Лондоне. А че за малявка? Ана?       — Я не малявка, — опустив сильнее капюшон, ответила девушка.       — Горгона-младшая, — тут же ответил я.       — Влюбился? — меня ущипнули за щеку, очень больно.       — Нет, можешь быть спокойна. Она толком не жила, вот и решил, дать ей будущее, которое она упустила из-за проклятия Богов.       — Хёдо, ты одна сплошная головная боль. Теперь, что нам делать?

***

      Прийдя домой, я встретился тут же с мамой. Её гневный взгляд готовился меня сжечь.       — Иди в свою комнату, утром поговорим, — холодно сказала она.       — Хорошо. — киваю и вижу Асию, спускающуюся со второго этажа.       — Иссей! — проговорила бывшая Монашка, когда я уже поднимался по лестнице в свою комнату, за мной проследовала Ардженто. — Где же ты был?       — Ты ведь хорошо знаешь историю? — я устало сел на кровать. — В Вавилоне, во времена правления славного царя Гильгамеша.       — Как? Но это же…       — Примерно, двадцать седьмой век до нашей эры. К тому же, со мной прибыли ещё гости, — Ардженто вопросительно посмотрела на меня. — Две Богини Шумерской Мифологии: Иштар и Эрешкигаль, и ещё из Греческой Мифологии, но из Легенд о Горгоне, её младшая сестра, Ана. Сейчас они гостят у Анны. Завтра я вас познакомлю.       Утром я впервые услышал, как Мама кричит на меня, за то, что пропадал целую неделю, неизвестно где. Отец хотел выведать у меня, в чем причина моего загула. А я даже не знаю, что ответить им, стою опустив голову. Легендарного Героя, отчитывают люди, на несколько тысяч лет младше него. Но, их, я уважаю и люблю.       — Простите. — я поклонился. — Готов принять любое наказание.       Шихо смирила меня взглядом.       — Мама, пожалуйста, не наказывайте Иссея. Он очень хороший и ни за что, не отлучился бы на целую неделю просто так, — вмешалась Асия. Я её не достоин, она ангел в теле человека.       — Ну, так, где ты был? — холодно и приготовив газету, сложенную гармошкой, спросила мама.       — Я… тренировался, чтобы овладеть своими возможностями, — вновь не договорил я. — Я хочу отправиться на Чемпионат Японии среди старших учащихся. Мне нужно стать сильнее.       — Ох. Ты меня так в могилу сведешь, — мама помассировала виски. — А почему не предупредил никого?       — Это часть тренировки.       — Весь в деда, — махнула она. — Лучше бы себе, девушку так искал.       — Простите, что не оправдал надежд.

***

      Утром понедельника меня ждал не самый приятный разговор, я не сомневаюсь, что благодаря Демонам, я смогу спокойно устроить девушек в Академию даже сегодня, хорошо, что у Анны много формы, а Богини и Горгона не отличаются выдающейся фигурой, они все…       «Плоские».       И вот, за пол часа до урока, я предстал перед Соной Ситри, той, кто способен решить данную проблему. Девчата пока ждут меня за дверью, но войти им я не разрешаю.       — И как это понимать? — Сона смотрела на меня максимально строго, буквально давя авторитетом, готовясь сжечь одним лишь взглядом. — Тебя не было целую неделю. Спасибо что такую убедительную легенду представил для обычных людей, в лице аварии и комы, но зная тебя ты явно в ней не был. И добавил еще трех новеньких, пришедших с тобой! Что произошло? Объяснись!       Я совершенно не напрягаясь смотрел на сиреневые глаза Ситри. Рядом на стуле пыхтела и сопела недовольная Риас, которая как узнав, что я в комнате студ-совета, мигом примчалась. Меня ждет ещё одна «кара» от Гремори, поскольку прибыв, направился не к ней, а к Ситри. Врать смысла особого нет, но и говорить им все начистоту нет желания.       — Попал в пространственно-временную аномалию. Девушки со мной пришли, так-как им некуда было идти в своем времени.       Демонессы жгли меня взглядом с минуту, но потом вздохнули и расслабились.       — Полагаю, ты хочешь оформить их официально. С этим можно кое-что сделать. — тут Ситри перевела взгляд на Риас и та мгновение спустя кивнула. Не нравится мне это. — Но у нас есть два условия.       Фафнир, демоны, остаются демонами. Ладно.       — Во-первых. Вскоре у нас в пределах школы состоится Саммит трех библейских фракций, думаю тебе это известно. Как один из сильнейших представителей сверхъестественного в Куо, ты обязан на нем присутствовать.       — А второе: новенькие должны присоединиться к КОН и к студсовету, хотя-бы одна на каждого. — продолжила Риас, но тут же добавила. — Обращение в демона дело добровольное, если хочешь, элемент потустороннего можем скрыть от них до поры и времени… хотя не думаю что это так уж необходимо.       Смотрю на Гремори в ожидании объяснений, но услышал ответ от Соны.       — Наши слуги уже успели вскользь просканировать новеньких. Учитывая знакомство с тобой они явно не простые люди и тоже знакомы с мистическими практиками. От них даже через сокрытие сильно фонит верой, не христианской, но специфичной, языческой.       «Как говорит Ричер? У меня бомбит?»— Драйг ставит свои пять йен чтоб меня позлить.       И вкупе им это удалось! Я готов был обрушить на них все сокровища Нибелунгов, просто чтоб они умолкли и перевели свое внимание куда подальше. Но увы сделанного не воротишь, сам пришел с просьбой и теперь расплачиваюсь. Киваю.       — Тогда хорошо. Надеюсь мы с ними продуктивно побеседуем после вступления. Это все твои просьбы, Хедо?       — Да… — холодно ответил я, сдерживая эмоции, после чего разворачиваюсь к дверям. — Доброго вам дня.       Мое возвращение в Куо можно было сравнить с эффектом бомбы, такого визга девчонок и ругательств парней я не припомнил еще с прошлых жизней, будучи героем. Эх. Разумеется, начались расспросы, где пропадал и почему не уведомил остальных. Пришлось заниматься до сих пор непривычным и малоприятным делом как ложь, сказав всем что попал в автоаварию и был в краткосрочной коме. Благо, Демоны, способны составить мне алиби, перед преподавательским составом и директором.       — Ну почему ты реально не помер! — Мацуда с Мотохамой привычно сверлили меня ненавидящим взглядом, получив свою порцию осуждения. — Мог бы так стать иссекайщиком…       Благодушно усмехаюсь. — Меня не сбивал грузовик.       — Жаль, — пробормотал Мотохама.       — К тому же, я услышал слухи, которые мне не нравятся: вы ребята вновь взялись за старое. Что ж, устрою вам экскурс в Клуб Кендо, у нас как раз сломался манекен, девушки будут рады, — улыбнулся я, парни поежились и убежали.       «А ты жестокий», — прокомментировал Драйг.       Вчера вечером.       — Что?! — Иштар всполошилась. — Хочешь, чтобы мы начали учиться в твоей академии? Ладно в другое учебное заведение, но в твое?!       — Да. Так вы быстрее освоитесь и будете под моим присмотром, может даже найдете какие-нибудь иные увлечения, не привлекая особого внимания.       — Чтобы Я, богиня, делила один стол с мирянами и училась? Ты дурной?! — вновь запротестовала она, видимо подумав, что она будет в частной школе.       — Сестра, успокойся! — Эрешкигаль её осадила. — Но ты уверен, Зигфрид? В конце-концов, мы многого не знаем об этой эпохе. Боюсь мы пока чужие в этом мире, мы совершим ошибку.       — С этим нет проблем, дамы, — вмешался Драйг. — Мы с Иссеем можем, как бы сказать, загружать в мозг собеседника необходимую информацию. Выдадим «методичку» по языку, основным законам и базовые школьные знания, а там и сами разберетесь, за ночь как родная станет.       — Проблема в другом: Ситри и Гремори. Не хочется, чтобы наши демонические знакомые положили на них лапы, — предупредил я. — Предполагаем одно, получаем другое.       — Ну ты же умный, придумаешь, не впервой.       — Эх, умеешь ты поддержать. Вы придумали себе имена и фамилии?       — Я что не могу быть Иштар? — спросила богиня, словно её обидели.       — Да. Я понимаю, что много прошу, но, вы так, подставите себя перед сверхъестественным миром.       — Ладно, — надувшись махнула брюнетка.       — Эм… Ситри и Гремори? — задала вопрос Блондинка. — Я что-то слышала о них.       — Ага, демоны из 72-двух столпов. Бойтесь ту, что в очках, она жутко умная. А другую вы точно узнаете, Алые волосы и характер принцески.       — Это точно… Анна, позволишь им жить у тебя?       Мордред, все время до этого молчав, надув губы хмуро смотрела на богинь, но спустя секунду вздохнула. — Без проблем. Дом большой, можно даже обе наши команды с Румынской Войны принять и еще малость останется. Да и будет НАМ, девчонкам, о чем поговорить… — последнюю фразу Ричер выделила таким тоном и с таким лицом, что даже у меня прошлись мурашки.       «Вот она, ревность… очень даже на мою Тиамат похожа, — слышу в голове голос Дракона. — Жутко».       Настоящее       Все затаили дыхание в ожидании новеньких, о которых вот уже всё утро трубит Академия. Я до сих пор не привык, к скорости распространения слухов. Мне уже, к слову, приписали, что я собираю Гарем. Слишком сильное заблуждение и к тому же, ложь. Наконец дверь кабинета открылась, впуская трех девушек.       — Всем привет, мои дорогие будущие одноклассники! — Иштар как всегда, с места в карьер, выставив в победном жесте руку. — Меня зовут Тосака Фумико, к вашим услугам!       — Здравствуйте! Меня зовут Тосака Хироми, надеюсь на вас. — Эрешкигаль менее помпезно представилась.       Все устремили взор на последнюю вошедшую.       — Ана Горгон. С этой недели будем учиться вместе с вами. Прошу, позаботьтесь о нас. — младшая вежливо полу-поклонилась.       Спустя пару секунд кабинет буквально взорвался от восторженных криков.       — Красотки!       — Милашки!       Один я несколько раздраженно смотрел на своих подопечных. Одели школьную форму но не сняли некоторые свои украшения, слишком специфичные и приметные для этого времени.       «Чего ты хотел? У них синдром восьмиклассника. Хе-хе-хе».

***

      — Сучки! — Мордред сдавила закрытую банку с содовой, когда мы сидели в парке и я рассказывал о произошедшем в студсовете утром.       — Поддерживаю! Я вступлю в один из них только если сама стану главой, а после уберу оттуда всех демонов! — Иштар активно пережевывала сделанный накануне бенто, при этом из её глаз прямо-таки вылетали молнии.       — Ну, я не сильно удивлена. Наш Зи… Иссей парень слишком заметный, а значит и его окружение ему подстать, — Эрешкигаль заметно спокойней отнеслась к данной информации.       — Простите. Я хотел вам жизнь поспокойней обеспечить, но вот опять, разборки со сверхъестественным.       — Все в порядке, — Ана уминала один блинчик с клубникой и сливками из двух. Её лицо было совершенно спокойно. — Так и живем. Покоя не видать.       Нависло молчание, каждый из нас обдумывал дальнейшее.       — Ох… ладно. Я вступлю в совет.       Мы все уставились на Хироми переваривая услышанное.       — Сестра! Ты серьезно?!       — Абсолютно. Мы по любому должны вступить в один из клубов, а наличие хотя-бы одного из нас в студсовете обеспечит нам некоторую свободу действий. Плюс, я ведь пусть и бывшая, но Царица Мертвых, административно-правовые делами мне не впервой разбираться. Тут даже легче, всего-то академия, а не целое царство.       Киваю, понимая её точку зрения.       — А мне куда прикажешь идти? — Иштар была еще в шоке. — Где мне показать свое величие?       — Тогда иди к Окультникам, — Ричер съехидничала. — Риас Гремори и Акено Химедзима считаются королевами академии, будешь третьей! Да и вообще в КОН одни смазливые идут, тебе, Фумико, туда прямая дорога.       — Ана? — спрашиваю Горгону, пока богиня и рыцарь препирались.       — Там, где спокойней, — вспоминаю про академ-оранжерею и говорю о ней, девочка утвердительно кивает.       Тут же чую слежку за нами. И если с первым наблюдателем было все ясно, то вот со вторым… он был странным, слишком профессиональный, смотрит издалека.       — Конеко, выходи. Знаешь же, что за мной бесполезно следить.       Беловолосая вышла из кустов.       — Президент попросила.       — Как всегда?       — Как всегда.       — Вообще-то, это вторжение в личное пространство, — Фумико и Хитоми взъелись.       Тем временем Тодзе подошла к Горгоне и обе посмотрели друг друг в глаза.       — Котенок.       — Змейка.        Ана протянула собеседнице второй блинчик, а некомата в ответ пакетик с печеньками, после чего уселась рядом и начала есть.       — Кто-то еще следит, — не прерывая трапезы сказала Ана.       — Да. Наблюдает издалека. — я посмотрел на высотку, выглядывающую из крон деревьев. В тот-же момент ощущение слежки пропало.       Где-то в Преисподней.       — Вам уже известно время саммита? — спросил рослый платиноволосый мужчина лет 35 в вычурно-помпезном плаще.       — Да, владыка Ризевим, — ответила ему шикарного вида женщина в откровенном одеянии. — Наши диверсионные войска готовы, Офис также выделила часть своей силы. Проблема только в том что там будут присутствовать Белый и в особенности Алый драконы.       — Верно подмечено. Я следил за предыдущими Секюретеями, но ни один из них и близко не сравним по силе с Хедо Иссеем… — первенец Люцифера задумался. — Каталея.       — Слушаю.       — Возьми троих Самозванцев, на свое усмотрение.       Женщина вскинула брови.       — Владыка! Вы уверены? Печати контроля разума крайне плохо с ними работают, в отличии от остальных существ. Достаточно просто потерять им сознание и они освободятся!       — Поэтому и говорю, что на свое усмотрение. Которые посреди борьбы не сменят резко сторону.       Женщина поклонилась и вышла из кабинета оставив Люцифера со своими мыслями…       — Ризевим Ливан Люцифер… —       Сверхдемон, считавшийся одним из сильнейших в Преисподней, в шоке устремил взгляд в абсолютно черный угол кабинета. Их тайная база была сокрыта огромным количеством заклятий, оттого даже профессиональные шпионы нынешних владык не могли их найти буквально под носом.       — Кто ты?       — Такой человечный. Такой… ничтожный…       — Покажись!       Секундное молчание. Из темноты протянулись щупальца в кровавой дымке и вслед за ними, хищно улыбаясь, вышел таинственный собеседник. Высокий смуглый мужчина одетый в роскошные персидские одеяния, по всему его телу были нанесены кривые зигзаги черных татуировок а за спиной развевалась грива белоснежно-белых волос. На каждом из его пальцев было по перстню.       Чужак приоткрыл свои глаза. Кровавая радужка на черной склере, чей взгляд буквально пригвоздил демона. И вслед за этим он поднял свою руку, перстни которой угрожающе засветились.       Ризевима буквально окатило холодной водой. Даже если кольца и выглядели иначе, сила и власть в них заключенная была слишком знакомая, дабы не узнать её и вместе с этим и их владельца.       «Нет! Немыслимо! Это не Он!»       Ресторан «Дом Кота».       — Какие люди вернулись, — любезно заговорил Азазель. — Я даже с дамами успел соскучиться.       — А я нет, — тут же ответил я.       — Ой да брось, что ты как не родной? — махнул падший.       — Ваши суши и теплый саке, — ставлю перед ним заказ.       — Эх. Теперь понимаю, почему ты не любимчик у людей.       — Азуя, трём дамам заказ тоже готов, — передаю блюда, предназначенные для Падших.       — Угу, — кивнула официантка.       — И так, Хёдо, — Григори стал более серьезен. — Как ты знаешь, готовится саммит, где будут находиться главы Трех Фракций.       — Другого не пойму, почему именно Куо? В Тихом Океане множество необитаемых островов, могли там, на нейтральной территории.       — Сазекс предложил, грех отказываться, — пожал плечами Азазель. — Там будет Белый. Твой Дракон наверно уже в предвкушении.       — Ему безразлично. Мне к слову тоже, — холодно ответил я. — Я в любом случае обязан появиться на Саммите, со стороны Императоров Драконов, как все вы хотите, но мне не нравится само собрание.       — Поясни?       — Если подумать, то у вас слишком много противников. Боюсь, это приманка, чтобы вывести из тени, самых ярых сторонников старых владык. Пешек, если быть проще.       — Ого… думаешь, всё произойдет так, как ты сказал? — наигранно произнес Азазель. — А давай так, если ты оказался прав, то я стану учителем в академии.       — Хм. Звучит как угроза именно мне. И вы, в роли учителя? Боюсь, что ученики начнут различать сорта алкоголя, лишь по цвету жидкости.       — Ты думаешь я алкоголик?       — Не отрицаю данного факта, — смотрю на бутылку Саке.       — Совсем меня не ценишь. А я вот, стараюсь ему помочь, советую, информирую, а он… берет и говорит правду. Эх. Забыл, ещё. Я тут на днях, заприметил одного беловолосого парня, лет сорока. Я навел по нему справки: будь внимательнее, в городе объявился охотник.       — Хм. Понятно.

***

      Куо, наступил вечер. Я решил зайти к Анне, после работы, перед встречей с Гремори. Я с Анной вышли в сад её дома. — Помнишь, мы вели разговор за Мерлина?       — Да, — сощурив взгляд, ответила она. — Он уже успел влезть тебе в твою подкорку?       — Нет. Он извиняется, — призываю Экскалибур, меч возникает у меня в руке. — И просил передать в надежде, что ты изменилась.       Ричер замерла, смотря на легендарный клинок. Клинок, которым раньше мечтала владеть. Меч, даровавший власть Короля. Девушка взяла его. — Я… не могу. — Мордред передала мне его обратно. — Я не достойна.       — Понимаю, — киваю на её ответ и забираю оружие. — Я буду хранить его, пока не изменишь решение.       — Спасибо. Мерлин оказался не таким говнюком, как я думала.       — Все мы порой ошибаемся. Но твоя правда, Мерлин порой не выносим.       — Это точно.       Обнимаю девушку. — Я сильно скучал по тебе.       — Я тоже. Не люблю эти нежности... — уткнувшись носом мне в грудь, проговорила Мордред.

***

      Сидя в комнате гостиницы, Эмия обдумывал увиденное, в его руках покоился небольшой кинжал, который от нервозности, он вертел на пальцах.       — Хочешь сказать, что с Хедо и Анной ты увидел двух Рин и девушку похожую на меня? — Эрис изогнула бровки от удивления, что учитывая её привычно змеиное спокойствие было почти невозможно сделать.       — Именно так. И судя по всему они с самого начала заметили мою слежку. Вопрос только в том, признали-ли они меня?       Оба бывших героических духа молча пили чай, каждый из них думал о происходящем.       — Надо встретиться с ними, Широ.       — Эрис, это…       — Пойми, чем дольше мы сидим, тем тяжелее нам дастся знакомство.       Арчер смотрел на спутницу.       — Ты хочешь взять сестру под крыло? Пойми, мы не знаем кто из них!       — Нет разницы, кто именно! Ах… поступай как знаешь. Я пойду и встречусь с ней.       — Горгона, стой! — Широ уже хотел схватить Эрис за руку, но той уже и след простыл…       Ана сидела за столом и аккуратно выводила иероглифы. В конце концов она привыкла писать по-древнегречески и использовать довольно сложные японские знаки, даже с учетом её ловкости было немного проблематично… хотя глядя на пыхтевших рядом богинь и Мордред, она не могла не чувствовать немного удовлетворения.       Неожиданно Лансер краем глаза заметила сиреневый блик за окном. Девушка оглянулась и увидела необычную картину: за окном сидела змейка красивого, неестественного фиолетового цвета и смотрела на неё своей парой лиловых глаз, которая едва встретившись взглядом сползла с окна на траву.       Потрясенная Горгона сразу встала и открыла окно.       — Ана, ты куда?       — Я заметила кое-что. Это личное, не идите за мной.       Не дав договорить остальным, девушка материализовала свой боевой плащ и косу, после чего отправилась за змеей. Идти было недолго, в ближайшем пустыре Ана заметила стройный женский силуэт в тенях деревьев.       — Сестрица Эвриала?       Секундное молчание было прервано печальным вздохом и собеседница начала приближаться.       — Прости, но нет.       Стройная молодая женщина наконец полностью предстала перед Аной, сняв свои очки.       «Это… »       Несмотря на чуть больший возраст младшая сразу распознала в девушке Горгону. После чего из её глаз выступили слезы печали. Ни одна из двух старших, которых она надеялась встретить.

КОН.

После работы, я по просьбе Риас явился к ней, ожидая неприятный для себя разговор, встал перед её рабочим столом. В помещении, помимо нас двоих, была ещё и Химеджима, которая приготовила свой замечательный чай.       — Хёдо. Пожалуйста, объясни мне, где ты был?       — Я уже сказал: в прошлом.       — Но как?       — Не знаю.       — Ох... — девушка помассировала виски. — А те Гости? Они-то хоть кто?       — Риас, чем больше вопросов задашь, тем меньше отвечу. Я не стану о них рассказывать, по одной простой причине: Фумико, Хироми и Ана должны сами поведать о себе, но я сомневаюсь в этом. Да, согласно договоренности, они станут частью Клуба Оккультных Наук и Студенческого совета, но не более. И не советую вовлекать их в ваши трения с фракциями.       — Приемлемо, — кивнула Аловолосая. — Пусть будут у нас на виду.       — И да, даже не пытайся уговорить их стать демонами. Во-первых, не получится. Во-вторых, я разозлюсь.       — И почему ты не даешь мне набрать фигуры? — возмутилась демоница.       — Прошу меня извинить, но я обязан уйти, — слегка поклонился и вышел из кабинета.

***

      После ухода Хёдо, Риас посмотрела на Акено. — Ты заметила, что его аура не стабильна?       — Да. Такое трудно не заметить, она бушует, хоть он старается обуздать её. А вот на счет его новых подруг, мы пока следим за ними, но первые новости говорят, что они довольно сильны и точно не люди, как мы предполагали.

***

      Я шёл через парк, на улице темно, только фонари освещают мне путь. Наконец-то я на сегодня свободен. День был конечно, богат на события. Вздыхаю. Кажется это затишье перед бурей.       — «Драйг, что же нам передал Хассан? Я так и не разобрался».       «Эм. Кхм. Понятия не имею. Если тот синий огонь, от него, конечно, мало толку, но он круто выглядит».       Я остановился — «Я поражен».       «Я вообще молчу. Тиамат говорит: пламя сдерживает её силу, пока твое тело не готово. С чего вдруг? Ага. Взрывов нам не надо. Ясно. Угу».       Вздыхаю. И замечаю фиолетовые локоны, под кронами деревьев, вдали от себя. На улице ночь, но я то вижу почти как днем. Использую свои навыки и очень тихо подхожу к незнакомцу. Приближавшись, замечаю что с незнакомкой стоит Ана, в своем боевом облачении. Вот, только женщина с длинными волосами мне кажется знакомой. Некто из прошлого. — Райдер? — выхожу из кустов.       — Иссей! — тут же оживилась Ана. — Вы знакомы?       — Да, Ана. Горгона, — смотрю на женщину и киваю, в знак приветствия.       — Хёдо Иссей, рада наконец-то познакомиться, — спокойно сказала она, надев свои очки. — Но мы ведь не знакомы.       — Отнюдь, — спокойно ответил я.       Горгона задумалась и тут же в её глазах загорелось понимание и озарение. — Ты тоже? Кто ты?       — Зигфрид. — на мгновение принимаю истинный облик. — Что ты здесь делаешь?       На мгновение Медуза замялась. — Я помогала другу с поисками дочери. Сегодня он за вами следил и заметил в вашей группе девушку похожую на меня. Подумала, что это Эвриала или Сфено.       Тут уже я удивился.       — Друг?       — Арчер, Эмия Широ, — призналась Горгона.       Вспоминаю седовласого мастера на все руки, с его извечно сосредоточенным выражением лица и отменным мастерством готовки. Также задаюсь вопросом, о какой дочери идет речь, вспоминая всех известных девушек, с которыми он состоял в отношениях… Тут меня осенило.       — Анна?       Райдер кивнула.       — А мать?       — Артурия Пендрагон.       Тогда всё встает на свои места. Но, будет ли рада Мордред известию, что один из её настоящих родителей сейчас здесь? Учитывая её характер, реакция будет непредсказуемой, в плохом смысле слова. Тут же у меня возник другой вопрос.       — Почему бросили? — слегка с раздражением спрашиваю женщину.       — Сейбер. Она почему-то скрылась от Эмии без какого-либо повода и не оставила следов, забрав новорожденную дочь. Широ только недавно узнал, где ребенок.       — Кокабиэль. — догадался я.       — Его смерть была слишком громким событием для сверхъестественного мира.       Снова задумываюсь. Думаю стоит поговорить с Эмией с глазу на глаз в отсутствии Анны.       — Я хочу с ним встретиться, чтобы избежать недопонимания. Завтра вечером в «Дом Кота» после занятий, буду ждать его.       — Хорошо, я передам. Позволишь мне поговорить с Аной?       — Спрашивай не у меня, — смотрю на Горгону-младшую. — Всего доброго, — слегка поклонился.       В Преисподней, тайный дворец.       Риземим хохотал от радостного предвкушения. Его жизнь за прошедшие века была практически однообразна, ему было безразлично практически всё. Как один из сильнейших демонов, он быстро потерял ко всему интерес. Его мало волнует власть и трон Люцифера, из-за чего он отдал его без какого-либо сопротивления. Впрочем, когда один из его близких сторонников рассказал ему о силе Офис, «Граале Жизни», другой вселенной и запечатанном Звере, он впервые за свою жизнь оживился.        И сейчас планка была поднята еще выше, ибо перед ним сидел пришелец из еще одной вселенной, с менталитетом, схожим с его собственным.       — Это восхитительно! — обрадовался беловолосый. — Я представляю себе эту картину и меня переполняет восторг, господин Волшебник. Героические Души, Святой Грааль с безграничной силой исполнения желаний и ваши амбиции…       — Признаться, я тоже восхищен вашим миром, Ризевим. — спокойно заявил гость. — Не ожидал что в этом мире будут в большом количестве существа сравнимые по силе с сильнейшими представителями нашего, и с силами которые граничат с абсурдом. — собеседник Люцифера с некой досадой посмотрел на свои перстни. — Одна ваша способность «Обнуления» чего стоит. Но даже без неё стоит признать, что в прямой конфронтации вы были бы достойным для меня противником.       — Забудем об этом инциденте, Соломон. Ведь у нас есть не менее важные дела.       Ризевим смотрел на своего «коллегу». Когда тот рассказал ему о Героических Душах, величайших представителей человеческой истории, которые в своем посмертии обрели и воспроизвели силу своей легенды, ему стала понятна природа так называемых «Самозванцев», ведь теперь было ясно, что они те же легендарные личности из его родного мира, просто выросшие в другой, альтернативной вселенной и неведомым образом переродившиеся в этом.        И сейчас они вдвоем смотрели на ряды магических камер, в которых сидело более десятка бессознательных существ, не только людей, но и представители иных, мифических рас: в дальнем конце тюрьмы была хрупкая девушка-египтянка с торчащими как уши шакала парами прядей волос. Чуть ближе к наблюдателям в клетке был мужчина лет 20 с темно-фиолетовыми волосами от которого шла темная дымка, принимающее форму на подобии латного доспеха, в которой было очень проблематично разглядеть его черты…       Демон-лакей, бледный как полотно, принес к столику бутылку лучшего демонического вина и разлил его по бокалам.       — Ну что-ж. Думаю стоить отметить образование нашего союза. — Люцифер поднял бокал. — За Хаос и Разрушение!       — За гибель Человечества!       Под звон бокалов родился альянс… время покажет, на сколько он окажется крепким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.