ID работы: 8884383

Я - Герой

Гет
R
В процессе
1422
автор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 653 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 28. Заслужить фигуру

Настройки текста
      Высокая башня замка. Перед ней стоит Рыцарь облаченный в уже почерневшие латы, передававшие духовное состояние и муки их владельца. Могучий воин печально и мрачно смотрит на пред-замковое поле на котором расположилось войско их противников…       Но так ли было на самом деле? Действительно это были их враги?       Нет. Ведь она знала КТО ведет войска и из-за чего!       Первая причина — она сама. Та кто была Королевой. А на деле — лишь ширма, скрывавшая секрет Короля. Преданные друзья, страдавшие от сего факта, неспособные быть единой, настоящей семьей…       Вторая причина — он. Преданный ей, полюбивший её, спасший от казни якобы из-за измены и убивший при этом нескольких своих друзей, навлекая на себя неукротимый, как солнечный свет, гнев одного из сильнейших соратников…       И сейчас оба полководца пришли к крепости её любимого. Боль волком рвала ей сердце. Друзья стали врагами. Сегодня замок падет. Сегодня кто-то умрет. Она знала это как никто другой.       — Любовь моя… — Рыцарь обернулся к ней. Когда-то прекрасный как у ангела взор, измученный от тревоги, самобичевания и недосыпа заставлял её сердце сжиматься в сострадании. — Я всегда буду на твоей стороне. Но пойми, сейчас это единственный способ снять напряжение в стране.       — Ну почему? Зачем ты идешь туда, сейчас Его время! Ты знаешь, что его мощь может обратить тебя в пепел! — она прижалась к любимому.       Когда-то он считался эталонным рыцарем. Тем на кого равнялись почти все воины, но ныне он бледная и осмеянная тень прошлого.       — Именно потому что это время _а_е_на я и должен идти. Тогда никто не усомниться в нашей смерти. — он мягко поднял пальцем её лицо, смотря прямо в глаза. — _ви_е_ера. Поверь мне. Как верила всегда.       Он нежно обнял её, прежде чем надеть свой шлем и спуститься с башни. Ей осталось только ждать и молиться за него.       В этот момент протрубили рога, возвещая о начале штурма.       Войска выдвинулись. На острие атаки было двое. Массивный рыцарь с не менее огромным клинком и рядом с ним — их Король, удивительно хрупкий на вид, но все равно излучающий мощь… которая меркла по сравнению с тем какой она была раньше. Навстречу же им выступил одинокий защитник, её трагичный возлюбленный.       Король обогнул его слабозаметным полукругом, пробиваясь к воротам в то время как Черный и Солнечный скрестили клинки. Магия мечей разлилась по округе. Свет Солнца против Света Озера. Дуэль на равных что длилась дольше чем штурм замка.       Немногочисленная стража крепости не могла сдержать натиск Короля и его армии, но их преданные воины знали что шли на смерть. Ведь они остались с ними, несмотря на признание её Рыцаря в своей вине и то, что он освободил их от клятвы. Верность что печально увековечит память о них.       — _ви_е_ера… — она услышала позади себя и обернулась. Её Король поднялся на башню и снял шлем, явив лицо. Извечно молодое, извечно красивое, с мягкими и утонченными как у юной девушки чертами лица. — Пойдем! Я выведу тебя отсюда, пока _а_е_н сражается с _ан_е_о_ом.        Она вздохнула и тепло улыбнулась. Оба знали, что ни один не хочет смерти другого.       — Прости, А_ту_ия, но… я дождусь его здесь…       Неожиданно, один из булыжников осадной баллисты врезался в основание башни. Укрепленный дворец, изначально созданный как украшение зодчего и уже в следующую очередь как защита, разошелся большой трещиной, расколовшей строение надвое. Сторона короля устояла, но её стала падать.       — НЕТ!!! — она услышала два синхронных крика, ближний от Короля и дальний от Рыцаря. Она смотрела на изумрудные глаза фиктивного супруга, в которых читался ужас потери. Доброго, благородного и даже излишне наивного упрямца, что простил их обоих с самого начала. Она же не до конца осознавая происходящее падала вниз, готовая расстаться с жизнью…       Риас открыла глаза.       Как же давно она не видела подобный сон? В последний раз она такой видела лет эдак пять назад, еще до поступления в Куо. Раньше ей часто снилась жизнь одной раннесредневековой дворянки, примерно раз в месяц-два, еще с тех пор когда она была ребенком. Тогда еще непоседливая принцесса-демон любила рисовать и под впечатлением от сна постоянно вырисовывала сценки оттуда, пока еще неокрепшая память была свежа. Вот и сейчас студентка решила немного порисовать сны. Призвав свой блокнот и цветные ручки, она использовала силу разрушения на минимуме, тренируя контроль над своей силой. Багровые линии проходили по бумаге и слегка выжигая волокна, как паяльником, оставляли контуры в пределах которого она заливала цвета. Спустя несколько минут, контуры на нескольких страницах-сценках были завершены и следом цветовая палитра. Гремори удовлетворительно вздохнула, довольная работой, но тут же нахмурилась осознав кое-что.       Почему…       Почему Король был как капля воды похож на Анну Ричер?

***

      Следующий день был выходным, поэтому с самого утра, сказав что проведем для Сазекса отдельную экскурсию по городу, мы вчетвером — я, Асия и оба Гремори — направились в злополучный парк, где у фонтана собрался остальной КОН.       — Брат, скажи: что ты задумал? — озвучила Риас общий вопрос.       — Сейчас все узнаешь. — немного сухо ответил Люцифер и под нашей группой засветилась печать телепортации.       — Это ведь… — Асия прервала тишину, смотря на знакомое окружение. — Наша академия!       — Не совсем. — смотрю на сиреневое бликующее небо.       — Это отдельное измерение-арена для Рейтинговой игры. — начал объяснять Сазекс. — Изначально я планировал его использовать для игры между Риас и Райзером, однако так как Иссей все решил дуэлью, то оно не понабилось. Впрочем… её час настал. — Люцифер обернулся. — Сестра, ты уверена в своих силах?       — Разумеется, но с чего такой вопрос?       — Первопричина в этом. — Владыка протянул младшей толстую пачку писем. Девушка взяла её и на лице выползли удивление с презрением. — С победы над Райзером многие Роды вновь обратили на тебя внимание и посылают сватов.       — Но ведь… Мы победили его и я получила свободу выбора!       — Увы Дома думают иначе. — Сазекс печально покачал головой. — В первую очередь Фенекса победил не Оккультный Клуб, а Иссей, что не дает утверждать о ТВОЕЙ силе, а случай с Кокабиэлем только подлил масла в огонь. Если ты хочешь добиться свободы тебе придется лично доказать это на последующих Рейтинговых.       — С таким набором фигур? Звучит как издевательство, спасибо Хёдо. — демонесса гневно на меня посмотрела.       — Не поспоришь. — Люцифер с укором ей вторил. — Однако у тебя ведь есть еще одна активная фигура?       — Гаспар? Но ведь именно ты приказал его запечатать… — тут глаза Гремори расширились от догадки. — Ты хочешь проверить: смогу ли я удержать Влади и его силу под контролем?       Утвердительный кивок. — Поэтому мы и здесь! Культ Оккультных Наук против Секюритея Хёдо Иссея! Ваш покорный слуга будет судьей, но перед этим… — в руках Сазекса появилось несколько пергаментных листов. — Ознакомьтесь со списком заданий на эту игру.       На листах был написан список различных тактических задач с наградами в виде очков, по типу захвата точки, захват-перенос муляжного артефакта и так далее. В конце же была что-то по типу счетчика времени, из-за которого от команды Риас через каждый определенный промежуток времени передавал мне очки, и там же самая дорогая награда за победу надо мной. И если они успевали меня одолеть до конца игры, то они выигрывают, попросту от того что их счетчик заполнялся до максимума. Впрочем судя по всему им необязательно меня победить, главное успешно и скооперировано выполнить задачи до окончания боя.       — Надеюсь вам все ясно? Тогда начнем игру через пол-часа, ваши начальные позиции — здания клубов. — Сказал Люцифер и галантно взяв за ладонь Асию поднялся с ней на платформе-печати в воздух.       Я пришел в клуб Кендо и сразу увидел на привычном месте стойки с мечами, к которым сразу подошел и стал складывать синаи в пространственный карман.       «Не будешь пользоваться Аскалоном?»       -«Нет, будучи священным он слишком опасен для них.»       «Ну… у них некоторое преимущество — их пятеро, а ты один. Пока сильнейшие займутся и отвлекают тебя, остальные будут выполнять задания… скорее всего.»       «Могу… помочь.»       Тихий женский голосок раздался в голове.       — «Тиамат?»       «Опа… а вот это неожиданное слуховое окошко. Да, это она!»       «Создать… помощь…»       — «Спасибо, но не стоит проявлять твою силу, еще не время.»       «А это мысль! Не Лахму Вавилонские, но нечто подобное. Слышал про големов?»       — «Знаком. Наш Черный Кастер, Авицеброн, был специалистом по ним.»       «Так вот, создай из земли отряд таких, а в качестве источника энергии к ним используем мою силу, чуть-чуть приправленную силой Тиамат. Примерно одна часть её для плавности движений, девять твоих для настроек модели поведения и остальные девяносто уже моих.»       — «Силы конфликтовать не будут?»       «Обижаешь. Мы аккуратные…»       Я вышел на задний двор клуба и прикоснулся к земле, после чего наполнил её энергией, в пятнадцати местах земля вздыбилась и раскололась, формируя очертания фигур.       «Кендоистки? Хм… ты еще и из клуба стрелков девушек поставил.»       — «Да. Каждой будет отведена роль в соответствии с шахматной фигурой которой она будет наделена.»       «Ну… уже ясно, кто будет ферзем и слоном» — Драйг в голове усмехнулся, смотря на две статуи девушек, самых близких и родных для меня. Прикасаюсь к ним и впускаю в них энергию, после чего по статуям пробежали раскалено-желтые линии.       КОН.       Все члены клуба обсуждали тактику борьбы с Иссеем.       — Итак, что мы имеем. Наш противник — чемпион страны по кендо и мастер борьбы против сверхъестественных существ. Возможно, один из сильнейших носителей Лонгина и владелец Священного меча. — подвела итоги Риас. — В открытом бою ему никто из нас всех не соперник к сожалению, так что придется бороться против него хитростью, используя удары исподтишка, параллельно выполняя другие задачи. Но даже так наши шансы на победу невелики, он наверняка думал о том же самом.       — Значит наш единственный вариант — рассредоточится. — слово взял Киба. — Ему будет сложнее поймать сразу всех, по крайней мере можно быстро сделать большинство заданий после чего перегруппироваться. Кто-то возьмет Хёдо и навяжет ему бой, а другая часть будет выполнять оставшиеся задачи.       — Это возможно, но сложно. — вставила Тодзе. — У семпая хорошая сенсорика и интуиция, он быстро нас найдет.       — И тем не менее… этот вариант наиболее вероятно обеспечит нам победу. — заключила Акено. — Теперь распределимся для фазы боя, кто будет в команде для сражения с Иссеем?       — Я пойду! — тут же выступила Зеновия. — Я хочу на себе испытать его силу. Вдобавок… — она замолчала на секунду. — Он знаком с Рыцарем что унес Экскалибуры. Если мне удастся вернуть их в лоно Церкви, то Ирину…       — Точно… ведь Ватикан изгнал вас обеих и тебе неизвестно, куда она ушла… — Риас было искренне жаль бывшую церковницу, с Ириной они были лучшими подругами, хотя и исповедовали разные учения Христа. — В любом случае я займусь поиском. Конеко, если решишь участвовать в поединке своевременно предупреди, по твоей команде воспользуемся рокировкой и я займу твое место, — беловолосая согласно кивнула.       — Я буду драться! — произнесла некомата, выпустив свои кошачьи ушки и хвост. На что все улыбнулись. Девочка таки приняла свою сущность во время путешествия Иссея в прошлом.       — Я тоже… хочу отведать клинка нашего Хёдо, — Химедзима по-садистски соблазнительно улыбнулась.       — Значит решено! Каждый берет по 3 задания и по мере возможности выполнит все. Через пол-часа собираемся у центральной клумбы и сформировываем две команды. — Риас отдала указания. — Вперед!       Прямо под куполом Люцифер и Асия наблюдали за подготовкой обеих команд.       — Необычно… — Сазекс смотрел на подготовку Секюритея и сильно удивился когда созданные Хёдо статуи ожили и провели несколько пробных движений, а также короткий спарринг с воссозданными из камня, земли и растительности мечами, луками и остальным снаряжением. Асия тоже смотрела на это зрелище с восхищением, особенно на статуи-клонов её и Анны, что двигались как живые.       — Иссей-нии…       — Верно. — демон заметил восторг девушки. — Скажу больше, Хёдо утрет нос любому мастеру големов с такими навыками. Ну ладно. Начнем! — Владыка хлопнул в ладоши и в такт с ним громко грохнул багровый фейерверк.       На этом сигнале все участники развернули свою деятельность.       Акено с Риас на пару начали устанавливать защитные заклинания в соответствии с одним из заданий рядом со зданием клуба. Киба с Зеновией на удалении друг от друга устремились на школьный склад, где по задаче находился муляжный артефакт, что надо принести в КОН и контрольная точка. Конеко с пробужденными способностями же аккуратно шла в сторону клуба Кендо дабы устроить диверсию и захватить другую: по условной легенде она давала силу тем кто ей пользуется. Сазексу больших трудов стоило уговорить своего друга Аджуку на создание этого артефакта который по словам последнего давал слишком мало ради таких игр.       В противовес к этому Иссей спокойно пошел в сторону директорской, где находился еще один артефакт-муляж в сопровождении големов «Анны» и «Асии». Оставшиеся каменные девушки разделились на отряды по три-четыре бойца в каждом из которых присутствовало по стрелку и бойцам ближнего боя и каждая группа отправилась на ключевые позиции.       До первой встречи остались секунды…       Конеко аккуратно пробиралась между деревьями, когда чуткими ушами уловила движение в кустах.       — «Семпай? Нет, не похоже и это не один человек. Но это и не Хозяйка с остальными. Что происходит?»       Некомата сжала кулаки и вовремя: из кустов на нее прыгнули три фигуры в которых миниатюрная демонесса узнала статуи кендоисток и члена кюбо, но одеты они были в каменно-земляные доспехи европейского типа и у каждой на груди было стилизованное изображение шахматной фигуры. Ладья была вооружена двуручной дубиной и ростовым щитом, одна пешка была вооружена луком а её напарница боккеном и баклером       — «Госпожа!» — Конеко телепатически передала информацию остальным.       — Ну и ну, вот так сюрприз… — Акено тихо посмеялась от информации Тодзе. — Не только у нас были свои трюки в запасе.       — Но это путает все наши планы. Наше главное преимущество в численности было нивелировано! — Гремори недовольно пожевала губу.       К счастью Киба и Зеновия получили предупреждение о фамильярах Хёдо и теперь двигались осторожней.       — «Конеко, если тебе тяжело, используем рокировку!» — Риас уже приготовилась помочь свое маленькой ладье.       — «Не нужно…» — на другом конце голос был спокоен.       — «Я почти закончила.» — Конеко раз за разом раскалывала кулаками щит одноклассника, пешки служившие той подмогой валялись кучкой земли и щебня. Сама же некомата от нескольких ударов дубины получила незначительные ссадины. Голем же замахнулась в попытке контратаковать, но Тодзе мигом прыгнула под щит и, наполнив кулаки Ки, мощно ударила соперника, чего голем не выдержал и начал разваливаться. Девушка взглянула на лицо статуи… и удивилась: голем тепло улыбнулась.       — «Как живая…» — удивилась перерожденная и тут же обратила внимание на свое состояние. — «Не используй я свои силы ёкая, то мы были бы наравне.»       Тут из трех статуй выползли три энергетических шарика бирюзового цвета, что вместе улетели в сторону главного здания академии.       Я осматривал кабинет директора и, пока «Анна» и «Асия» стояли на страже, в открытое окно влетели три сферы, что сразу впитались в мою руку.       «Ладья и две пешки повержены… а котенок подрос.»       — «И вправду.» — улыбаюсь читая воспоминания големов. — «Приятно видеть, что она наконец приняла себя.»       В этот момент влетело еще несколько сфер со статуй.       «Королевы в деле. Оба коня, слон и четыре пешки в ауте. Каков план?»       — «Надо найти еще два артефакта. Даже если они выполнят остальные задачи, без них у них не будет преимущества по очкам к концу боя. Тем самым им придется объединить усилия для того чтобы отбить три артефакта и победить.»       «Согласен. Ближе к концу принесем их на блюдечке.»       — «Один артефакт у нас, второй на складе, еще один в кабинетах. Поторопимся.» — по дороге отправил в пространственный два штандарта академии. «Анна» с «Асией» направились на склад, а я в кабинет.       Кварта и Юто вместе подошли к складу. У входа уже стояли големы Хёдо и искали по видимому муляж. Оба коня Гремори рванули к целям и прежде чем те успели обернуться, то были разбиты на части.       — Вот и артефакт. — произнесла Зеновия приближаясь к постаменту с целью.       — Берегись! — неожиданно Киба схватил девушку за руку и резко увел её в сторону. Там где была церковника спустя мгновение оказалась граненая дубина и рядом с ней пара големов.       — Ардженто и Ричер! — узнали их кони. В этот момент голем-Асия взяла артефакт и с ним устремилась в сторону главного здания, в то время как ферзь-Анна встала в стойку, готовая принять бой.       — Странно… — произнес Юто.       — Что?       — На месте Хёдо в качестве ферзя поставил бы Асию, но из-за наличия священного механизма, а не Ричер. Почему она?       Но ответа не последовало. Вооруженный дубиной девушка-голем накинулась на них и оба коня устремились навстречу. Раздался звон металла о камень, посыпались искры. Но как бы не старалась пара демонов, пробить простую и грубую защиту фамильяра не выходило. Юто и Кварта правда не использовали свои способности кроме навыков фехтования, но оба чутко ощущали, что их соперник в прямом столкновении их размажет.       — Киба! — Зеновия взмахнула мечом готовясь высвободить его силу.       — Понял! Отец Мечей! — вокруг голема-Ричер вырос частокол клинков не давая той уйти с линии атаки.       — Дюрандаль! — церковница высвободила силу клинка и мощный световой слеш устремился на врага…       Бирюзовый слеш ударился перпендикулярно по удару Дюрандаля. Не особо сильно, но достаточно чтобы атака прошла мимо голема-Ричер.       — Простите, что задержался!       Когда голем «Асия» пришла ко мне с муляжом, то вместе с ней устремился к статуе Мордред. Используя свою силу я высвободил её через синай как вспышку праны и тем самым сбив удар по своему творению. Не то что-бы защитить, просто кто-то должен проследить за артефактами. Также решил не использовать Крушитель баланса, ограничиваясь только своими силами.       Ещё примерно оценил мощь Дюрандаля. Синай при моих усилиях составлял примерно 15% от мощи палаша церковницы, после чего ломался, моя старая Юна же была где-то вполовину слабее на момент её последнего использования и приравнена к обломочным Экскалибурам. Сила Аскалона в районе трех четвертей. Зато Кларент Анны был мощнее на четверть и уж тем более мой Бальмунг при нынешних силах.       — Впервые подобное вижу! Ты будешь сражаться против меня и Дюрандаля обычным бамбуковым мечом? — задала вопрос Зеновия, сильно удивленная что мне удалось отклонить её атаку.       — Да.       — Думаешь справишься?       — Узнаем. — встаю в стойку, схватив Синай двумя руками, как подобает в Кендо, хотя можно было заметить, что часть стойки походит на Европейскую, которую изучала Кварта.       Синеволосая занесла клинок и ринулась в атаку, я же спокойно стоял на месте, ожидая удар. Мгновение, отбиваю легендарный клинок вверх, своим бамбуковым, тот трещит, но, укрепленный праной, выдерживает. Прохожу под локтями полуоборотом, делая подсечку, а затем бью ошарашенную Кварту в затылок, лишая сознание.       — Попробуй это! — с неба в меня ударила молния, я смог перенаправить через меч разряд с помощью магии в землю, но сам пострадал, незначительно, но все же. — Как жаль, что ты устоял.       — Акено. — киваю и призываю новый Синай взамен сгоревшему. — Решила узнать, свои возможности?       — Да, — грозно заявила Жрица.       — Что-ж, постараюсь оправдать твои ожидания.       — Постарайся, семпай.       Неожиданно рядом оказалась Конеко. Похоже приняв свою силу Ёкая, она настолько сроднилась с природой что даже мой сенсоринг не засек её сразу. Девушка же не медля ударила меня в блок с мечом и я отлетел. Тем временем Юто на всей доступной для него скорости устремился ко мне и начал активно работать парой свято-проклятых мечей, пока некомата приводила Зеновию в чувство, а Риас и Акено в паре поддерживали Коня.       Спустя примерно десять секунд Кварта таки очнулась и вместе с Тодзе присоединились к групповому прессингу.       Ну что можно сказать. По отдельности никто из них не представлял для меня угрозы, но совместными усилиями они уже составляли мне серьезную конкуренцию (для несерьезного меня, конечно). Почти не сговариваясь они находили мои сиюсекундные уязвимости, на которые приходилось своевременно реагировать, а стоило мне начать атаковать, как они прикрывали друг друга. Такая слаженность была доступна только хорошо сработанным командам, что знали и доверяли друг другу очень давно. Даже Зеновия, будучи новичком смогла уловить темп и тактическую склонность остальных… Хотя возможно дело в том что при перерождении в демона с использовании «Фигур Зла», перерожденный получал немного ментальных характеристик Короля, делая их образ мышления если не идентичным, то сходным в определенных аспектах.       Вот Киба начал очередную атаку, блокирую выпад синаем. В этот момент сверху запрыгивает Конеко и со всей дури пробует впечатать меня в землю, успеваю перехватить её кулаки свободной рукой, но земля продавливается. Зеновия вслед за некоматой атакует слабозащищенную спину, вследствии чего откидываю Юто и блокирую Дюрандаль. Бросаю Тодзе на Кварту и еле уворачиваюсь от унисона атак со стороны Риас и Акено, устроившие локальную бомбардировку, не давая мне толком развернуться. Зеновия вслед за мной создала световой слеш меча, на что отвечаю сразу шестью Синаями, зажав их между пальцев, как Смотрители свои Блэккеи, и пользуюсь Вспышкой Праны, нивелируя удар. «Анна» и «Асия» не вмешивались и с муляжами держались на приличном расстоянии, а стоило кому-то из Гремори направиться в их сторону, как я тут перехватывал преследователя.       Вспышка в небе. — Минута до конца! — громко объявил Сазекс.       — Все вместе! — скомандовала Риас.       Все как один высвободили свои силы, даже Акено высвободила мощь падшего. Багровая волна разрушения, Ангельские молнии, Ки-огонь Ёкая, слеш Дюрандаля и волна разнообразных мечей — все это устремилось в мою сторону. Улыбаюсь.       — «Эксперимент?»       «А то!» — Драйг довольно усмехнулся, поняв намек.       Используя Крушитель Баланса я бы отделался без повреждениями от этой объединенной атаки, да и в обычном состоянии я бы получил незначительные травмы благодаря Крови Фафнира. Но сейчас решил не показывать измененную форму Лонгина и попробовать иной способ защиты.       Достаю штандарт академии и втыкаю его в землю.       — Флаг мой, укрой от беды моих собратьев! Со мною Бог… — зачитываю вслух призыв фантазма. — Люминосите Этернелле!       Флаг засветился бирюзовым и по древку прошлись светящиеся трещины, а между мной и волной атаки вырос магический щит. Командная атака была довольно сильной с учетом некачественного орудия призыва фантазма, края барьера покрылись трещинами и начали осыпаться. Впрочем, главную задачу — уберечь меня и големов — штандарт выполнял успешно. Немного наклонил — и атака, почувствовав наклон устремилась туда, попав точно в главное здание академии. Раздался взрыв от объединенной мощи нескольких элементов, подняв облако пыли. Сквозь облако вижу что весь КОН находился в шоковом состоянии, явно не ожидая что я воспользуюсь защитой иного толка, а не броней. Оглядываюсь и уже в который раз за бой удовлетворительно киваю — на месте академии теперь зиял кратер диаметром 150 метров и глубиной 20.       В этот момент грохнул фейерверк, знаменуя конец боя.       — Отличный бой, дорогие мои! — улыбаясь аплодировал Сазекс, спустившись на землю. Асия сразу метнулась ко мне, но убедившись что со мной все в порядке побежала к понурым демонам, начав процесс лечения.       — Отнюдь, брат. — печально констатировала Риас. Как и весь КОН она ясно осознавала, что я одолел их не используя свое основное оружие в лице Лонгина. — Мы не смогли выполнить задачи, что могли обеспечить нам победу!       — Это да. Однако вы сильно выросли с момента последних проверок. И вдобавок вы все умело импровизировали по ситуации и даже использовали техники, о которых никто не подозревал. — Владыка посмотрел на меня с любопытством. — Хотел бы я спросить тебя Хёдо, где ты выучил такое мастерство сотворения големов и технику щита с использованием штандарта… — он обратил внимание на труху, оставшуюся от флага. — Но я потерплю до поры-времени.       — Но теперь нам не дадут разрешение на освобождение Гаспара.       — Как, не дадут? — Люцифер приподнял бровь. — Я говорил что проверю вас, но не говорил что вы обязаны выиграть бой.       — То есть… — Гремори оживилась.       — Да! Даю разрешение на снятие печати с твоего слона!       Мы стояли всем составом, включая Асию и Иштар, перед опечатанными дверями в крыле старого здания и Риас подняла руку, после чего провела сеанс рассеивания заклинания. Цепи, что не давали посторонним зайти внутрь, почти мигом истлели и мы вошли в темную комнату… обставленную как у девушки.       — Не-ет! — тут же по-девичьему звонко завизжал хозяин помещения.       Прямо в центре комнаты стояла большая кровать на которой лежал маленький, на вид чуть выше Конеко и физиологически её ровестник, парень-блондин, одетый в женскую форму академии. Его розового цвета глаза на миниатюрном и изящном лице испуганно на нас смотрели.       «Мои глаза!» — Драйг прямо-таки рыдал с испанского стыда. — «Да даже ваш Астольфо мужественней выглядит!»       — Г-хм… И этот, женоподобный парень в юбке — твой Слон? Я верно понял? — внимательно смотрю на Гремори.       — Да.       — Какой милый. — Асия подошла к нему в попытке завести разговор, но тот отодвинулся подальше.       — Блин… у него мордашка на зависть девчонкам. — Фумико вылезла, покусывая ноготь. — Давай уже, выхо… Чего?       Стоило только богине подойти и попытаться взять его за руку, как тот исчез с кровати. Если бы не сенсоринг, я бы не догадался, куда он подевался.       — А почему он в коробке? — спрашиваю хозяйку, смотря на большую целлюлозную упаковку в углу комнаты.       — Гаспар боится окружающих.       — Угу. А сила?       — Глаз Баллора. Контроль времени.       — А он умеет им пользоваться?       — Нет.       — Хм-м-м. Я пошел. — беру коробку, под крики Дампира.       — Зачем?       — Учить.       — Нет! Пустите! Почему мне нельзя побыть одному в своей комнате? Ненавижу Свет! Не хочу наружу! Люди страшные!       — Ничего. — «мягко» хлопаю по стенке коробки, отчего пацан стал метаться изнутри, точно сильно брошенный мяч. — Не стоит сидеть сычом в своем гнезде, надо и на людях показаться.       — Не надо-о! У-у… почему коробка не рвется? — заскулил Дампир, не зная что коробку я укрепил, дабы он не удрал до поры-времени.       Телепортируюсь на гору за окраиной города, памятное место, где я и Анна в битве раскрылись друг другу, и кладу ящик на землю. За те недели земля полностью восстановилась и ныне там цвели разнообразные цветы и травы, наполняя воздух приятным ароматом. Медленно створки раскрываются и трап испуганно озираясь вылезает из своего укрытия.       — Красивое место. — начинаю я. — Такое не увидишь и не прочувствуешь, сидя постоянно в четырех стенах. Здесь я… признался своей девушке.       — Ага… — Дампир завороженно смотрит на пейзаж. В тени парню было комфортно и он любопытно принюхивался к окружению. — Семпай… я никогда не был так далеко от академии, после того как Госпожа меня приняла.       — Разве?       — Да… я выходил по ночам, но дальше квартала не бродил по городу.       — А как вы познакомились?       — Она… меня спасла. — парень начал рассказывать свою историю. — Я был полукровкой, сыном одного из князей вампиров. Мама умерла, едва я появился. С детства меня избегали окружающие, и за время жизни я смог подружиться только с одной девочкой. — его взгляд потеплел. — Позже я сбежал благодаря ей, но почти сразу… меня убили. Охотники на нечисть. К счастью Риас-семпай была рядом и воскресила меня.       Я задумался. Уже в который раз Гремори оказывалась в нужное время в нужном месте, словно все было заранее просчитано. Надо её расспросить. Ну не поверю что она случайно была рядом. Хотя…       Вспоминаю мою судьбоносную встречу с Зигом. Ведь в каком-то смысле это тоже было просто итогом множества случайностей, ставших чудом: то что он сбежал; наткнулся на добрых и благородных Астольфо и Хирона, что выходили его; и под конец уже моя жертва…       И как результат — теперь я живу как смертный, а мальчик-гомункул ныне мой пра-прадед.       — Ты немного похож на некоторых моих знакомых. — говорю Гаспару. — Особенно на одного парня которого я спас. Он, как и ты, буквально боялся своей тени, но очень хотел полноценно жить. Он сбежал от своих господ, что расценивали его как расходный материал. Когда я с ним встретился, то он был при смерти, но все еще цеплялся за свою жизнь. Я не мог его оставить… и передал ему все имевшиеся тогда силы. — дампир слушал меня с широко раскрытыми глазами в которых читалось восхищение. — Он выжил и впоследствии я узнал, что он стал достойным человеком и нашел свою любовь.       — Семпай. А вы с тех пор встречались с ним?       — Нет… но я знаю что с ним все хорошо. — и в мыслях. — «С ним все было хорошо.»       — Странно. Говорите, как будто уже стары, а еще такой молодой. Но я не чувствую что вы врете. — парень зрит в корень, хотя и не догадывается насколько он близок к истине.       — Ладно… скажи, как ты ощущаешь свою силу, как её активируешь и какие эмоции чувствуешь.       — Нет! — дампир тут же залез обратно в коробку. — Моя сила ужасна, с ней я приношу всем беды!       — Проблема не в силе, а в тебе. Твоя сила сродни инструменту и только ты определяешь как ей пользоваться, на пользу или во вред. Смотри на меня: я с детства оттачивал свои навыки и силу, что получил от дракона.       — Иссей дело говорит, юнец. — Драйг добродушно заурчал из руки. — Хотя у него и были определенные… сложности и склоки с нашей братией, ныне он один из сильнейших людей в принципе. Он использует силу Дракона так, как и рассчитывал изначально, ради защиты тех кто рядом, несмотря на всякие риски в лице жажды битвы и вспышек безумия. Он держит эту силу в узде, благодаря силе воли и своим стремлениям. И ты тоже сможешь это сделать используя осколок Бога, что стал твоей силой.       — Сила по настоящему исходит не извне, а изнутри человека. Слышал фразу от одной неприятной особы, но по своему мудрую… — вспоминаю слова Темной Сейбер, нашу единственную встречу у Трона Героев между более чем тысячей призывов. — Лучший человек силен не только телом, но и сердцем.       Гаспар выглянул из коробки с интересом наблюдая на свечение из руки.       — В любом случае, с этого момента я буду тебя тренировать. Представь себе: научишься контролировать силу, и сможешь стать великим демоном в глазах многих. Останавливать время, спасать от бед. Станешь героем!       У вампирёнка аж глаза заблестели.       — Семпай. Думаете я… могу стать тем, кем восхищаются?       Киваю. — Разумеется. Я постараюсь направить тебя по нужному руслу. Но главным препятствием будешь ты сам. — мягко тыкаю его в районе сердца.       Парень на секунду задумался. — Научите меня!       Дом Хёдо.       Зеотикус в задумчивости подходил к своему Роллс-Ройсу для возвращения в Преисподнюю, когда его окликнул Сазекс.       — Нечасто тебя можно увидеть таким задумчивым, отец.       — Что поделать, сын мой, бывает иногда, что множество мыслей приходят в голову… одна другой тревожней. — глава семейства тяжело вздохнул.       — Не волнуйся. Уверен, на саммите все будет замечательно. И даже если радикалы устроят теракт, они врят-ли помешают…       — За мир после переговоров я уверен. Ни одна из правящих верхушек не собирается воевать по меньшей мере еще тысячелетие вперед. Меня беспокоит Иссей. — Люцифер нахмурился. — Ты ведь помнишь нашу родовую способность, что передалась мне от бабушки-основательницы?       — Разумеется. Ясновиденье, одно из сокровищ среди всех демонических родов о котором даже ангелы не догадывались в свое время, каких бы шпионов они не засылали. Именно благодаря ей тебе удалось подстроить большинство дел и спасать фигуры сестры. Первая Гремори практически читала судьбы, её служба состояла в том, чтобы рассказывать обо всех событиях прошлого, настоящего и будущего и о скрытых сокровищах, и где они лежат, включая даже сокровища в чертогах чужого разума. И все это не выходя из своих покоев и не с кем не контактируя напрямую. Жаль что спустя поколения способность ослабла и тебе лично теперь необходим физический контакт с собеседником, ради туманных видений.       — Именно так. Вчера я лично поговорил с младшим Хёдо и… — Гремори нахмурился пытаясь сформулировать мысль. — В его воспоминаниях я видел туманные образы. Образы битв в которых он участвовал, которых было больше чем могла позволить жизнь человека. Причем большая часть из них была из времен давно прошедших. А также глухие, словно сквозь толщу воды, слова, из которых мне удалось понять лишь несколько. — глава взглянул на сына. — «Слуга», «Мастер», «Трон Героев», «Грааль», «Сейбер» и «Зигфрид»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.