ID работы: 8884383

Я - Герой

Гет
R
В процессе
1422
автор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 653 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 30. Саммит. Последствия

Настройки текста
      — Ну вот, готово! — с легким торжеством Асия закончила перебинтовывать руку Бена. — И все-таки, у вас красивые родимые пятна на руке. — рисунок был действительно занятный, походивший на ожог-печать от особо-выгнутой ажурной решетки и контур протеза.       — Спасибо, но это правда было лишним. — юноша смущённо почесал затылок, в то время как его брат сидел за столом и попивая чай общался с Хёдо-старшими.       — Ах… наша маленькая Асия очень добрая, помогает всем, до кого дотянется, хотят они того или нет. — Шихо с умилением смотрела на девушку, ставшую ей совсем родной. — Жаль, что у них не срослось с нашим Иссеем, они были бы хорошей парой.       — Матушка, не надо о таком говорить! — пискнула покрасневшая от смущения блондинка.       — Иссей часто находится в обществе Анны. — Ичиро запнулся на мгновение. — Не стану отрицать, девушка красивая, но уж очень развязно и вызывающе себя ведет. Настоящая пацанка и только с сыном у неё иногда проявляются женские черты.       — А как она порой своим присутствием давит не напрягаясь, в точности как вы… — мать семейства положила на стол новую порцию угощений к чаю.       — В точности как… мы? — Алвиз с нескрываемым удивлением посмотрел на чету. — А у вас есть её фотография? — вопрос слегка удивил всех и только Бен нахмурился, понимая к чему это ведет.       — Да. Вот. — Шихо достала свеженький альбом и положила перед ними фотографию Иссея с Асией и Анной.       — Неужели…       — Я не знаю, почему он с Ричер, сказал бы, а то нянчится, словно с дитя… — взрослые не обратили внимание на слегка охладевший тон Стила и только Асия почувствовала это изменение.       — Вы… знакомы с Анной? — девушка решила задать зародившийся вопрос.       — Да… очень давно, можно даже сказать — из прошлой жизни. — ответил Бен. — Не сказать, что она плохая, единственные её недостатки — это то, что она довольно вспыльчива и… фанатка одной личности из древних эпох. Впрочем… с последним мы с братом были солидарны с ней…       Асия не знала о чем он имел в виду и уже хотела расспросить подробности…       Динь-дон…       Раздался звонок в дверь.       — Я открою, думаю это Иссей… — Ичиро встал из-за стола и открыл дверь. Вот только там стоял не его сын, а два десятка людей в балахонах и скрытые масками. — Простите?..       — Асия Ардженто! Немедленно выдайте её нам! — В руке говорившего вспыхнуло зеленое пламя…

***

      Баракиэль пытался сдерживать неизвестное существо, уводя его дальше от поля боя, но тот все норовил вернуться назад, называя Хёдо Иссея — узурпатором. В эти моменты Падшему приходилось причинять боль Неизвестному, что порождало больше изменений в аберрации, делая его сильнее, чем секунду назад. Баракиль чувствовал, что чем больше он наносит урона, тем больше в существе магии, которая возможно в скором времени высвободится.       - Нет. Так дело не пойдет. – Падший метнул молнию туда, где находилась основная голова, но аберрация вовремя закрыла её рукой. Но то было отвлекающим маневром: вокруг цели выросло семь энергетических столбов между которыми растянулась силовая пленка стен. - Клетка зверя: семь столпов Истины! – это было одно из сильнейших сдерживающих заклинаний в арсенале ангелов, способное удержать на месте существо как минимум вдвое превосходящее по магическим резервам пользователя. Единственный его недостаток – это огромное потребление маны при создании, из-за чего им могли пользоваться как минимум ангелы от шести крыльев и больше.       Чудовищный колос же довольно гудел и бросился напролом на преграду между ним и целью, сотрясая конструкцию и обжигая свою плоть. Обычные существа бы уже давно отступили от стенок клетки, но гигант только упорней на неё наседал, параллельно наращивая массу. Баракиель поморщился от этой гротескной картины и начал формировать в воздухе круги заклинаний, надеясь сокрушить его одним ударом… но монстр на секунду отступил от стен и тут же начал светиться изнутри и разбухать.       – КРИК РАНЕНОГО ЗВЕРЯ: РАЗЖИГАТЕЛЬ ВОЙНЫ!!!       - «Самоподрыв?!» - в следующее мгновение внутри формации вспыхнуло розовым и тюрьма лопнула как пузырь, сметая и сжигая всех поблизости. Падший едва успел укрыться своими пятью парами крыльев, но сметенный взрывом пропахал в земле длинную борозду почти до границы академии. – Отче… прости нас.       Следом с грохотом на генерала налетела усохшая, но еще размером с грузовик, тень...       Спартак с едва проглядываемой искрой рассудка смотрел на прижатого к земле десятикрылого падшего. Изо рта и носа его бессознательного соперника тонкой струйкой текла кровь, тело было измято, не оставив целым не одной кости.       - Не то… не те… угнетенные… где они?..       В стороне послышался рокот и Гладиатор тускло посмотрел в ту сторону. Знакомое чувство ностальгии и азарта вновь начало разгораться. Пламя Вызова разгорелось в душе вместе с кусочком воспоминаний. Невероятно ярким. Как два меча, что когда-то противостояли ему.       - СЕЙБЕРЫ!!! – проревел Берсерк и устремился к ближайшему из них, снося всех на своем пути…

***

      — Кха, — Вали сплюнул кровь, поднимаясь на ноги. Платиноволосый увидел, как его друг сражается с Хёдо и проигрывает. К тому же, Каталея проиграла Азазелю, решив самоуничтожиться. Ну хотя бы забрала с собой часть Падшего. — Альбион?..       «Да. Мы проиграли…» — не успел договорить Дракон, как Белого сбил Бико, на теле которого не было целого места.       — Не того я противника разозлил, — горько усмехнулся Вали, смотря на человека в черно-красных доспехах с мечом в руке, идущего в их направлении.       Неожиданно слуга Каталеи, огромная бесформенная масса мышц, ударила Хёдо, громадным кулаком, но спустя секунду гигантская рука покрылась синим пламенем и взорвалась по локоть. Колосс смотрел на оторванную конечность, она не восстанавливалась, синий огонь подавлял регенерацию и высасывая из него силу. А затем, дрожь пробежала по телам всех присутствующих, на них упала тяжелая аура Дракона. Великана вдавило в землю. Иссей, отозвав Аскалон, подошел к Гиганту и его правая рука засияла светло-фиолетовым, после чего парень что-то схватил у лба Берсерка и тот в это же мгновение истошно закричал. Забушевала странная энергия и «Гвоздь Разума» раба медленно стал покидать голову гиганта, а его тело обретать пусть и гипертрофированные, но человеческие очертания.       — Неслабо тебя отметелили, Люцик… — Бико в привычно саркастичной манере сплюнул несколько выбитых зубов. — Хорошо, что Курока инстинктивно почувствовала, что с тобой может что-то такое произойти и мы все тут…       — Все? — Вали совсем слабо ощутил присутствие еще троих товарищей. Если бы не замечание потомка Сон Гоку, он бы сам их не обнаружил. — «Курока, Артур и Ле Фей… интересно, во что это выльется?»       Я посмотрел на странную печать в своих руках, и та распалась. И только в этот момент меня настигла отдача: чтобы снять быстро Гвоздь Разума, пришлось рискнуть и использовать силу Старца Горы и Междуречной Праматери. Все тело ныло от боли и я, мгновенно лишенный сил, упал на колено, тяжело дыша. Спартак же поднял голову, его взгляд стал более сфокусированным и осмысленным.       — С-свобода… — сначала тихо, словно не веря в это, а потом уже громогласно крикнул он, подняв руки вверх и радостно рассмеялся. — Свобода!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ах!       «Партнер. Не следовало сейчас использовать возможности Тиамат», — взволнованно сказал Драйг. — «Твой организм с трудом сдерживается чтобы не взорваться… я не могу контролировать подобные объемы Магии в теле».       — «Главное мы смогли освободить его…» — перевожу дыхание. — «Остался только утихомирить Ланселота и потом можно заняться их освобождением.» — внезапно ощущаю кого-то постороннего неподалеку, и тот старательно скрывал свое присутствие…

***

      Анна тяжело дышала, после боя с Ланселотом и Вали. Все в округе было усеяно телами, а чувство ностальгии, столь приятное вначале, теперь давило и вызывало неприятные воспоминания.       Как она уничтожала города и деревни по приказу Короля…       Как сокрушала армии лоялистов во время восстания…       Анна воткнула меч в землю и оперлась на него, восстанавливая дыхание: усиления Иссея почти закончились, поэтому стоило сберечь силы для следующих врагов. Девушка скосила взгляд на Гремори. Риас все продолжала вытаскивать Гвоздь Разума из головы Ланселота и, судя по её сосредоточенному лицу и большим каплям пота, давалось ей это тяжело.       — Воистину судьба сегодня благосклонна! — её мысли прервал голос. — Я давно хотел сразиться с Рыцарем Куо.       Прямо из воздуха перед ней появилось трое. Говорившим был блондин, лет 18-20 в строгом деловом костюме. Его синие глаза за небольшими очками придавали ему строгий и умный вид, одна его рука покоилась на навершии одного из двух мечей на поясе. Отчего-то его вид вызвал у Ричер слабую необъяснимую вспышку гнева, но не такую сильную как девушка за ним.       За спиной юноши на метле парила молодая белокурая ведьмочка. Сине-фиолетовые глаза, в тон к её платью и широкополой шляпе, с озорство смотрели на окружение.       Третьей была черновласая девушка-некомата с весьма выдающейся фигурой. Её черное кимоно только усиливало её соблазнительность, а желтые глаза с хищным азартом смотрели через Рыцаря на Гремори.       — А вы еще что за перцы? — Анна напряглась и покрепче сжала меч. Она чувствовала какую-то знакомую силу от его мечей, но так как они взаимно накладывались, она не могла сказать какие конкретно.       — Прошу прощение за манеры. — юноша откашлялся. — Моё имя Артур Пендрагон. Я потомок и реинкарнация великого Короля Бриттов, а также Морганы Ле Фей!       — Ле Фей Пендрагон, его сестренка. — ведьма беззаботно улыбнулась.       — Курока…       Не успела последняя представиться, как аура гнева Анны стала видимой, вокруг неё вспыхнули молнии, а воздух окрасился красным и завихрился вокруг.       — Не смейте… При мне… УПОМИНАТЬ ИХ ИМЕНА!!!       Шлем Ричер сложился вместе с «лепестками» гарды меча и в небо устремился ярко-алый огненный смерч. Краем уха она слышала останавливающий голос Хёдо, но не придала этому значения. Не сейчас, не когда перед ней два чертовых плагиатора людей, которых она одновременно любила и ненавидела, боялась и восхваляла!       Артур с любопытством смотрел на воительницу перед ним, но напрягся от ощущения в ножнах. Оба его меча вибрировали, на только ему понятном языке и то, что он «услышал», шокировало его.       — «Неужели?..»       — КЛАРЕНТ: ПОГИБЕЛЬ ПРЕКРАСНОГО ОТЦА!!! — Ричер взревела, высвобождая силу меча и на троицу обрушилась пламенная волна.       Мгновенно Артур выхватил меч из ножен: — Калибурн: разрыв миров! — резкий взмах в воздух и перед тремя раскрылась прореха в пространстве. То пламя, которое должно было их поглотить влетело в щель Междумирья, а оставшееся не причинило им вреда.       Но стоило только огню утихнуть, как юноше вновь пришлось защищаться: Ричер перепрыгнула щель и с налету ударила о Калибурн. От обоих мечей посыпались искры, а Артур присел на землю, выворачиваясь от сокрушительного удара.       — Я поражен! Это воистину удачная шутка судьбы, что потомок Предателя обнажил против меня меч…       — ЗАКРОЙ РОТ, ФАЛЬШИВКА!!!       Анна усилила напор, заставив Артура изворачиваться и уклоняться от каждого взмаха. Еще с первого столкновения он понял, что в грубой силе и скорости его соперница была куда сильнее, уже давно перейдя грань доступного человеку и также чувствуя, что в ней особым образом течет мана в момент атаки. А для чего ему не давала думать блондинистая валькирия, которая комбинировала грубые замахи с удивительно хорошей защитой.       — Братик, держись! — Ле Фей стала водить в воздухе палочкой.       — Нет! Помните задание: взять Черного Рыцаря!       — Черта-с-два! — Ричер воткнула меч в землю и вырвав им солидный пласт бросила его на якобы подходившую некомату… только это была иллюзия. Ле Фей же подходила к Гремори и стала вырисовывать в воздухе символы. — Да как вы меня задрали! — Анна вскинула меч и алые молнии разлились по округе, грозя выжечь всех, до кого дотянутся…       — Ты слишком вульгарня для такой красавицы. — Курока появилась за спиной опешившего Рыцаря и приложила к вискам обе ладони, мурча заклинание. — Кому-то нужно вздрямнуть…       Ричер уже хотела с замаха отогнать от себя брюнетку, но не успела. Мгновение — и её взгляд остекленел, а доспехи и вооружение исчезло в красных искрах.       — Ты отправила её в иллюзию? — юноша задал риторический вопрос.       — Конячно. Интересня, какие кошмары она сейчас видит?.. — некомата злобно хихикнула, после чего троица спокойно подошла к Риас. Демоница, сконцентрированная на снятии Гвоздя не обращала на них внимание.       — Подождем пока она снимет заклинание? — Ле Фей не без любопытства смотрела как Гремори снимает печать.       — Да. Это мой личный знак уважения к единственному кто одолел меня как фехтовальщик. — Артур поправил очки.       — М-дя… ты ведь был с группой, которая его схватила в первый раз и тогда ты едва не умер. — Курока поднесла палец к губам в задумчивости. — Ню лядно… подождем. Надеюсь, Вали хорошо там с Красным?..

***

      Анна была в абсолютно черном пространстве, без стен, потолка и пола, совершенно одна. Она не чувствовала, что падает, не чувствовала, что тонет… ничего не чувствовала.       — Где… я? — она не могла понять, сейчас она вроде дралась с каким-то белобрысым ушлепком, представившимся именем её Отца, бой с ним, но дальше — вот эта темнота…       — Бездарность…       Ричер оглянулась в сторону, откуда шел голос, но увидела лишь смутный силуэт       — М… Моргана?       — Ты должна была стать Королем… — образ Ведьмы все время то появлялся, то исчезал во мраке, но голос становился чётче и вслед за ним Рыцарь слышала и другие, набиравшие силу. голоса.       — Предатель!..       — Всеубийца!..       — Отродье Суки!..       Сотни, тысячи голосов! Мужчины и женщины, старики и дети! Все проклинали и из темноты указывали на неё. Звенящая тишина обернулась оглушающим гвалтом голосов, от которого девушка закрыла глаза и уши, но он стих так же неожиданно, как и начался.       Ричер вновь открыла глаза. И перед ней полукругом стояли те, с кем она делила славу и власть, Рыцари Круглого Стола. Те с холодным презрением и ненавистью смотрели на неё, но, не говоря ни слова, разворачивались и исчезали, даже в заводной добрячке Гарет не было ничего кроме холода. Последним же осталась лишь Король, но и она готова была уйти…       — Нет… постой… прошу! Дай объяснить! Оте… — лишь молчание было ей ответом. — МАМА!!!       — Лучше бы ты сгинула в утробе… — холодный ответ, точно клинок, вонзился ей в сердце, и Анна упала на колени.       — Всё из-за тебя… — за её спиной стоял Широ, тот даже не смотрел на боль дочери, прежде чем раствориться во тьме.       Перед Анной осталось лишь два образа.       — Асия… Иссей… только не вы тоже… пожалуйста… — глаза наполнились слезами, пока двое её самых близких сейчас перед ней целовались, лишь на мгновение взглянув на неё, прежде чем с жестоким смешком исчезнуть. Ричер заревела от всего этого, боль, с которой не сравнится даже отказ Отца, рвала её сердце…       — Тебе некуда идти, Мордред… Ты можешь сколько угодно пытаться убежать от правды. Это ничего не изменит. Ты можешь притворяться кем угодно: другом, дочерью… возлюбленной! Но есть бесспорная истина, от которой ты не уйдешь: ты не изменишься. Навсегда останешься… Чудовищем!       — ЗАМОЛЧИ!!! — Анна замахнулась, чтобы отбросить гостя… и замерла. — «… Я?!»       Она смотрела на свое отражение, но в то же время, радикально отличающееся от неё: серебро доспеха сменилось вороненой сталью, доспехи были еще более угловатые и с большим числом шипов. Да и само отражение было огромным, почти 10 метров ростом, а чешуя, шипы и рога делали её похожей на дракона.       — Отбрось все это. — её отражение открыло гетерохромные глаза, ярко-красные с переливающиеся золотыми пятнами. — Пора тебе отдохнуть… — на последнем слове Альтер раскрыл рот и проглотил Анну.

***

      Риас шумно выдохнула и наконец вернулась в реальность. Сконцентрировавшись на снятии Гвоздя Разума, она вынуждена была полностью отрешиться от внешнего мира…       — Похоже, у неё получилось! — веселый девичий голос привлек её внимание и демонесса вздрогнула: она узнала лица стоявшей перед ней троицы.       — Артур и Ле Фей Пендрагоны, Курока Тодзе… Что привело вас сюда?       — Мы пришли за нашим товарищем, который спит у вас на коленях. — ответил за всех Артур       — Товарищем?.. — Риас злобно хмыкнула. — Так вы зовете всех, на кого ставите «Гвозди Разума» или только избранных?       — Следи за языком, малышка-ня… — Курока внезапно материализовалась за спиной Гремори, приставив к шее острые коготки. — В конце концов на то мы товарищи, чтобы помочь ему…       — А твоя сестра? Что она на это бы сказала, после того как ты её оставила? — аловолосая осматривала местность и заметив потерянный взгляд Ричер про себя выругалась.       — Молчи… — прошипела кошка. — Ты даже не представляешь, через что нам пришлось пройти…       — Документация Набериусов была изучена, ты сама себя подставила, не сообщив об этом Сатане и убив своего короля! И ещё: знаешь ли ты что Бригада Хаоса успела уже оставить твою сестру инвалидом?       — Что?..       — У вас, некомат, вроде хороший сенсоринг. Посмотри там, где Владыки Фракций… — брюнетка сконцентрировалась на усиленных чувствах и в следующую секунду все её жестокое озорство сменилось шоком, а в глазах заблестели слёзы.       — Широне…       — Хватит, пора выдвигаться. — Артур уже подошел к телу Темного Рыцаря… но тут же отпрыгнул: стрела из света вонзилась в то место, где он стоял.       — Какие, однако вы все наглые, напали на нас и думаете уйти безнаказанными?       — В Царстве Мертвых вы получите по заслугам!       Риас схватила Куроку за руку и перекинула через себя, рядом с ней тут-же приземлились двое девушек. — Хитоми, Фумико, вы вовремя!       — Что пропустили? — брюнетка Тосака вскинула указательный палец и над ней появился огромный левитирующий лук из золота и лазурита.       — Анну оглушили и им нужен Темный Рыцарь. — Гремори с трудом поднялась, будучи сильно измотанной. — Надо дождаться пробуждения Анны или пока бой не кончится.       — Оставь их на нас! Я покажу им силу Шумерского пантеона! — Фумико подпрыгнула с луком в воздух и из проушины в дуге сразу вылетела стрела света оставив в месте приземления небольшой кратер.       — Нечестно! — рядом с ней летела Ле Фей, состроив обиженную моську. — Братик летать не умеет, госпожа!       — О да! — алоглазая гордо вскинула нос. — Называй меня и дальше Госпожой!       — Не стану! — Пендрагон мигом начертила в воздухе магические круги, из которых вылетели молнии. Её соперница увернулась почти от всех зарядов, но один задел её ягодицы, оставив небольшой ожог.       — ИК!.. — Фумико визгнула и потерла пораженную попку, при этом натурально багровея. — Кого-то надо отшлёпать! А НУ ИДИ СЮДА!!!       — НЕ-ЕТ! — ведьмочка с соперницей стали выписывать в воздухе пируэты, обстреливая друг друга магией и светом.       Хитоми в это время взяла на себя Артура.       — Какой прекрасный день! — глаза юноши блестели от восторга, несмотря на невозмутимое лицо. — В один день встретил потомка Разрушителя Камелота и теперь сражаюсь с копейщицей, чьи навыки сравнимы с её красотой!       — Ч-чего?! — блондинка Тосака покраснела от смущения. — Молодой человек, сейчас не до флирта! — девушка перешла в атаку, но Артур не уступал той в скорости и силе, умело отражая её выпады, впрочем, и он не мог найти в её обороне сколь-нибудь значимых слабостей       — Но ведь это правда! Ваши невинные и изящные манеры, ваша очаровательная внешность… Позвольте узнать ваше имя?       — Если бы вы знали кто я на самом деле, так бы не говорили… — Хитоми вздохнула в момент клинча, этот парень начинал её нравиться. — Хитоми. Хитоми Тосака.       — Артур Пендрагон! Приятно познакомится, Хитоми-сан!       Меч и копье разошлись на мгновение, но вновь столкнулись, с колокольным перезвоном.       Риас посылала очередной заряд Разрушения в Куроку, едва не задев некомату. Впрочем, это не приносило демонессе чувство превосходства.       — «Она практически не отбивается. Неужели вид Конеко её травмировал и у неё действительно еще остались чувства?» — Гремори взлетела на ветвь для лучшего позиционирования после чего снова отправила небольшой заряд. — Теперь ты видишь?! Она страдала из-за тебя, из-за твоего импульсивного решения! Я могу помочь вам свидеться, только скажи все, что знаешь!       — Да что ты понимаешь? — некомата вспыхнула. — Я страдала в одиночестве, пока меня истязали, а Широне сидела одна в безопасной комнате! Они были готовы и над ней проводить эксперименты, если бы я это не сделала! — за спиной кошки вспыхнуло несколько огненных шаров из Ки, закружившихся в огненном кольце и полетевших в демонессу, от которого та едва увернулась.       — Мой брат снисходителен, уверена, если вы во всем сознаетесь и расскажете о Бригаде, то тебе и остальным дадут амнистию…       — Для меня все кончено, нет дороги назад!       Так они и метали друг на друга заклинания в напряженном диалоге…       — …гр-р!       Небольшое рычание заставило всех рядом оглянуться на его источник.       — Что… происходит? — Артур с удивлением смотрел на разворачивающуюся картину. — Курока?       — Ня… ня-знаю! Оня не должня была так рано проснутся! — некомата испуганно пролепетала.       Анна вцепилась руками в землю и утробно рычала, воздух вокруг неё сгустился от исходившей мощи, при этом её тело претерпевало метаморфозы: волосы встали дыбом от вьющегося электричества, кожа приобрела металлически-серый цвет и огрубела, приобрела чешуйчатую фактуру, а мышцы под ней немного вздулись, словно она была членом клуба тяжелоатлетов. Некоторые из чешуек заострились и выросли в толстые прямые шипы, особенно пара чуть в стороне над бровями ставших полноценными рогами, от плеч и всей длине хребта протянулась цепь их острий. Почти моментально из копчика девушки вырос широкий, приплюснутый по вертикали, хвост. Сами ощущение и аура от неё радикально поменялись.       — «Она…» — У Риас перехватило дыхание, подобный ореол могли выдавать только один вид мистических существ. — «Дракон?! Нет, скорее полукровка…» — Гремори была неплохо осведомлена о драконьих предрасположенностях, благодаря дракону Таннину, другу их семьи. И факт того, что в Ричер течет драконья кровь её сильно напугал… — Прочь от неё!       Едва успела аловолосая прокричать это, как аура драконихи взорвалась, отбросив все три пары дуэлянтов, из которых, условно говоря, на ногах остался лишь Артур.       — Курока, готовь портал и уходите! — Юноша обнажил второй меч, пока Ричер вставала, сверкая багровыми глазами. Анна же будто почувствовав угрозу бросилась на него, замахнувшись когтистой ладонью…       И тут между ними возникла высокая фигура в черно-красном доспехе.

***

      Я едва поднялся на ноги после освобождения Спартака, смотря на Вали и его обезьяноподобного напарника. Несмотря на их побитый вид, было без труда понятно, кто победит если мы продолжим бой.       «Тебе сейчас вообще запрещено драться, все наши силы уходят на стабилизацию организма!»       — Неужели… ты перенапрягся, Хёдо Иссей? — Вали ухмыльнулся и встал на ноги. Его товарищ тоже распрямился. — Ты отлично сражался. Если бы не Бико и этот гигант, я бы предпочел отступить… но теперь, я хочу выведать у тебя кое-что: твоя сила, это ведь не только Драйг? — тот явно не спрашивал, а утверждал.       Я предпочел молчать.       — Нечего сказать, так как правда? Я чувствую в тебе не только Красного, в тебе течет сила еще минимум двух драконов. Одного я правда не знаю, но второй… он пахнет в точности как Фафнир, не так-ли? — подхватил Вали Альбион. — Откуда ты раздобыл его мощь, ведь он помер девственником, а останки сейчас у Азазеля?       Продолжаю молчать, так как в этот момент у меня на щеке появилась небольшая трещина, из которой вырвался тонкой огненной струйкой огонь Хассана. Драйг в голове злобно цокнул, а Тиамат виновато угукнула. Пора закончить этот фарс.       — Ты ведь тоже не человек, а полукровка. Демон, судя по тому, как тебе становится легче в сумерках.       — У-у… Вали, кажется нас спалили… — Бико с усмешкой повернулся к носителю Альбиона и тот утверждающе хмыкнул.       — Так и есть. Позволь представиться полностью… — позади Белого распахнулись демонические крылья, четыре пары. — Вали Люцифер, правнук Первого Люцифера!       Воздух сгустился и на мгновение опустилась тишина, словно все это услышали… Хотя, наверное, так и было, ибо то тут, то там и было слышно о его родственнике.       — Понятно. Люцифер. — выравниваю стойку.       — А ты не кажешься удивленным. — нахмурившись сказал Платиноволосый.       — Предпочитаю держать эмоции под контролем.       Неожиданно нас всех осветило красным светом, алый огненный вихрь знакомого оружия осветил всю территорию академии!       — АННА, СТОЙ!!! — прокричал я в ту сторону. Если она высвободит фантазм, то раскроет себя как Рыцарь Предательства! Пробую двинуться к ней, но измотанность дала своё, я едва не упал. Вали и Бико словно этого и ждали и накинулись на меня…       «Хёдо, шевелись!»       «Дитя!»       — «Проклятье…»       Вот так пасть? Пожалуй, одна из самых странных смертей на моей совести…       Бабах…       Огромный древесный ствол отгородил меня от пары противников и заставив их вернуться на позиции.       — Иди, Черный… — довольно прогудело над головой. Спартак перешагнул через меня, став живым щитом. — Г-хи-хи… Твоя жизнь! Моя свобода! Долг погашен!       — Спасибо… — едва переставляя ноги удаляюсь, слыша за спиной лишь грохот и задорный смех Гладиатора, а также ругань и охи Белого и Обезьяны. Уже на подходе вижу три поединка: между Гремори и черной некоматой, Хитоми с мечником и Фумико с ведьмой. Также вижу лежавшего на земле бессознательного Ланселота и чуть поодаль Анну с остекленелым взглядом…       Но тут Ричер зашевелилась и начала стремительно меняться. Меня словно огрели по голове.       — «Предки... Что с Анной?!»       «Проклятье…» — Драйг не меньше моего был в шоке. «Кто-ж знал, что она Дракон! Если она полукровка, то дело совсем кошмарно, она сейчас как берсерк: враги-друзья на одно лицо!»       Взрыв ауры едва не опрокинул меня, но ничего не остается и со всей силы бросаюсь к девушке, набросившуюся на мечника.       «Партнер, это последнее усиление, от большего ты погибнешь!» — чувствую как от силы тело трещит и раскалывается, синее пламя вырывается ото всюду…

***

      Перед глазами Артура выросла спина высокого парня, с слегка посидевшими волосами на голове, и странными трещинами на коже, из которых вырывалось бледно-синее пламя. Он перехватил ладонь и развернул Драконида, обхватив её своими руками, таким образом, чтобы держать Анну.       — Прочь… — холодно сказал Иссей, смотря сверху вниз на Пендрагона. Ричер буйствовала, кусала и резала когтями Хёдо, пыталась прокусить неожиданно прочную кожу. Взгляд холодных голубых глаз носителя Красного Дракона пробирал до дрожи Артура, который не смог ничего ответить, а лишь кивнул, осматривая своих товарищей, прежде чем увидел Вали и Бико. Оба друга были не в самом лучшем состоянии, израненные и побитые.       — «Он их победил?! Выходит он слишком опасный противник, чтобы оставлять его в живых». — промелькнула мысль в голове Пендрагона. — «Но это не по-рыцарски, ведь он не хочет нашей смерти…»       Вновь в разные стороны разнеслась алая волна из молний, Хёдо устоял, но покрылся новыми ранами. — Анна… — взволнованно воззвал к ней Иссей.       «Дело дрянь. Она под воздействием Драконьей Ярости и её силы растут! Есть способы привести её в чувства…»       — «Нейтрализовать заклинателя или оглушить, но… я не могу поднять на неё руку»… — ответил я. — «В этом состоянии — я могу убить Анну!»       «Да ты к слову и так, на грани… хм… а если Иштар по нам жахнет?»       — Я понял тебя друг… — поднимаю взгляд на парящую деву. — Фумико! Подстрели меня, сильнее!       — Чего?! Ты спятил? — с испугом возмутилась та, отстреливаясь от наседавших магов.       — Давай!       Спустя недолгое молчание и обдумывания ситуации. — Акх… Ладно! — её летающий лук развернула в нашу сторону, в оружии тут же сконцентрировался большой объем праны. Развернувшись спиной, ощутив давление на кожу и её разрушение до самых позвонков, но Тиамат использовала эту небольшую заминку, чтобы растратить ту силу, которую не мог контролировать, для регенерации повреждений.       Стиснув зубы и сдерживая стон, сквозь свет замечаю, как Анне частично вернулся человеческий вид. Девушка обмякла в моих объятиях. А я вздохнул с облегчением, но спина болит. А тем временем, Бригада Хаоса, уже покинула поле боя ни с чем.

***

      — ЧЕРТ ПОДЕРИ!!! Проклятье!       Со всей оставшейся силой Каталея ударила рукой о стенку переулка. Она бесилась по многим причинам, ведь провал этой операции считался невозможным. Она столько всего приготовила и обговорила, надеясь свергнуть всю это пацифистичное мягкотелое отребье именуемую Новыми Владыками Ада! Взяла Змею Офис, самозванцев, но в результате — пшик! НИ-ЧЕ-ГО! И в то же время она не могла вернуться: Ризевим унаследовал от отца-Люцифера жестокость, которой позавидовал бы любой диктатор из людей.       Но ничего, у неё еще есть парочка планов, которые хотя-бы сгладят углы в данном провале. Скажем, информация о личностях и новых участниках встречи…       — Нашел тебя, тварь…       Демонесса уставилась вперед. Несмотря на то, что в сумерках и ночью демоны видят так же хорошо, как люди днем, впереди был неестественный полумрак, в котором она с небольшим трудом различила мужчину. Высокий, смуглый, с седыми волосами ежиком и серыми глазами, одетого в черную кожаную броню и красный жилет с юбкой.       — Следи за языком, человечишка!       Левиафан вскинула руки. Родовая способность позволяла её манипулировать органикой и её производными. Именно таким образом она осталась жива, оставив Азазелю лишь пустую оболочку, хотя это отняло у неё почти все силы. Впрочем Змея Уробороса ещё с ней и посему она не продует сейчас, уже восстановив свой запас маны. Из канализационных люков вырвались сточные воды, наполненные орг-соединениями. Несмотря на омерзительный аспект это должно было быть эффективно против почти любого противника, особенно в моральном плане. Коричнево-желтая смердящая вода под напором устремилась на мужчину и пробила-ранила его в нескольких местах, задев голову и сердце.       — Знай свое мес… — хотела уже сказать Каталея, но в шоке умолкла.       Мужчина изменялся. Белые волосы и серые глаза, все также холодно-спокойно смотревшие на неё, засветились жутким голубым светом, на теле проступили такие-же голубые светящиеся татуировки и письмена, чей смысл которых сразу терялся. С краев ран же выползли черные ленты с переливающейся от голубой к багровому каймой, секунда — и от травм не осталось и следа, не считая кровавых подтеков на одежде. Мужчина открыл рот…       Клац…       Женщина мгновение не понимала, почему она падает, но посмотрев вниз увидела очевидное: её ноги по колено были словно откушены гигантской челюстью. — …ааааАААААА!!! — завопила она в бессилии и магией перекрыв кровотечение. — Как ты?.. Проклятый червяк! Я…       Но не успела она начать свою тираду как её тень вдруг стала не просто темнее — она стала АБСОЛЮТНО ЧЕРНОЙ, с ярко выделенной багровой сетью похожей на артерии и вены, и оттуда следом её опутали черно-красные ленты, распространяя по всему телу такой-же витиеватый кровавый рисунок. Мгновение — и потомок Старых владык получила лавину агонии, от которой она не смогла даже дышать и как следствие закричать. Мужчина же с каменным лицом, неторопливо и гулко вышагивая, приблизился к ней, работая челюстью, будто прожевывая хрящи или сухари.       — Ты посмела явиться сюда! Угрожала мирной жизни моей дочери и её друзей! Подставила их всех под удар! — Каталея с трудом осознавала слова её мучителя, ибо её больше волновало то, что даже с меткой Офис дававшие ей практически неограниченный приток маны, еще вместилище резко усыхало, точно вся сила падала в бездонный котел. Человек же ледяным тоном, с расстановкой чеканя каждое слово, продолжал. — Но ты не умрешь так просто… нет! Твоей карой будет развоплощение. Ты станешь безвольной частью чего-то Большего, постепенно теряя себя. Сначала память… потом чувства… самосознание, пока наконец, все что делало тебя тобой не раствориться… в духовном океане… из потерянных и проклятых душ… — на мгновение он умолк. — А теперь… сгинь! — Мужчина снова открыл рот и закрыл его, точно надкусывая плод… и половина тела демонессы — от головы до талии — испарилась. Оставшаяся часть с сочным хрустом начало продавливаться через тень в землю, словно там был рой больших хищных насекомых, сжиравших её останки…       Еще секунду человек смотрел как черное пятно съедало тело, прежде чем то исчезло. И следом голубое сияние человека пропало, сделав его прежним.       Мужчина непроизвольно нахмурился, вздрогнул и приложил руку ко рту, будто пытаясь сдержать рвоту.       — Немного… завидую Сакуре… — вслух подумал он. — Она хотя бы вытворяла такое как лунатик и какое-то время даже не осознавала об этом… — человек с грустью устремил взор к небу. — Интересно… прожила бы ли она спокойно здесь и не стала бы снова псевдо-Антихристом?..       Тут из-за угла вышла высокая фиолетововолосая красивая женщина с повязкой на глазах.       — Значит… не только Страж Противодействия и Мастер. Тень… Авенджер тоже часть тебя, Широ? — едва заметный страх был слышен в голосе Эрис. Человек вздохнул.       — Да. К сожалению… — он потупил взор. — Я стараюсь как можно реже использовать эти силы, хотя когда сильно зол, Он прорывается… или если вынужден работать жестоко и деликатно. Но его вечный голод… сильно напрягает. — он положил руку себе на живот. Энергия демонессы внутри ассимилировалась, став его собственной и даже Знак Уробороса растворился. — Вынужденная проклятая потребность, сродни вампиризму кровососов…       Повисло молчание. Горгона обдумывала увиденное, успокаивая себя тем что воля Эмии оказалась достаточно сильной, чтоб не сломаться от влияния Агра Манью, оставшись тем же кем и был: упрямым, благородным, ценящим чужие жизни человеком.       — Как остальные? Все хорошо закончилось? — Широ решил прервать тишину.       —… — женщина молчала, слушая через змейку-фамильяра доклад оставшейся на месте Аны. В какой-то момент она вскинула голову от нечто шокирующего.       — Эрис?       — Твоя дочь…       Лицо мужчины вытянулось и воздух потяжелел. — Что с ней?! Она в порядке?! Цела?! — Широ резко схватил Горгону за предплечья и сильно сжал их.       — Да, она жива, но… почему ты не сказал, что она полу-дракон?       Секундное молчание. — Ч… Что ты сказала?

***

      Вся академия была разрушена в результате тяжелого сражения. Ангелы, демоны и падшие совместными усилиями возводили территорию в первозданный вид, царила атмосфера доверия и взаимовыручки. Но я… не мог присоединиться к данному празднеству.       Бессознательная Анна лежала у меня в руках и судорожно вздрагивала, я же не мог не тревожится от того, что с ней произошло, отчего её укусы зудели только сильнее. Та, кого я полюбил — была из рода Драконов…       «Нечего унывать, партнер. Посмотри на это с другой стороны — теперь тебя не должно беспокоить, что ты проживешь без Анны тысячелетия, прежде чем отойти в Мир Иной. Возможно. Физически вас конечно можно убить, но от старости вы не скопытитесь…» — Драйг попытался отогнать от меня мрачные мысли.       — «Но что делать с этим безумием? Я боюсь за неё, за то что душой она в какой-то момент перестанет быть человеком…»       «Это… естественный недостаток любого полукровки-дракона. Им от открывшихся драконьих сил нередко сильно в голову бьет и они инстинктивно отвергают человечность. И еще кое-что. Мы, чистые драконы, существа энергетические, оттого даже распылив наши тела на атомы мы не умрем, возродимся спустя столетия. Однако полукровки более привязаны к материи и оттого не могут вернуться к жизни. На моей памяти только Фафнир из истинных драконов помер от рук людей, остальные драконы как раз были полукровки, которым снесло голову.»       — «Это можно исправить?»       «Только тренировки и самоконтроль… но боюсь с тобой это не выйдет, ты сам толком не дракон, оттого нюансов драконьих инстинктов и привычек не знаешь… Нужен другой дракон, желательно поближе в плане силы к ней…»       Неожиданно вдалеке вижу мощную огненную вспышку… ТАМ ГДЕ МОЙ ДОМ!!! Не дожидаясь никого телепортируюсь, с Анной на руках, прямо в гостиную. Кругом было пламя, лизавшее стены и мебель. Хватка страха поразила сердце.       — МАМ?! ПАП?! АСИЯ?! — я отчаянно проорал, в мыслях надеясь что их не было тут, а если нет — обещая кару тем кто это устроил…       — Иссей! Мы здесь! Мы живы! — слышу к облегчению голос девушки с заднего двора и сразу бегу туда.       Действительно, вся семья была во дворе. Но рядом с ними я увидел еще двух старых-знакомых персон, в окружении более десятка поверженных демонов. — «Бедивер? Гавейн?» — удивился и в то же время облегченно вздохнул. Теперь было ясна причина пожара.       Но теперь у меня появилась иная проблема:       — Что?! Иссей?! Сынок, что происходит, откуда на тебе эти доспехи?! И… И что с Анной?! — Шихо задала в лоб вопросы, а я только сейчас заметил, что еще держу девушку на руках.       «Попадос…» — кратко, но емко высказался Драйг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.