ID работы: 8884383

Я - Герой

Гет
R
В процессе
1422
автор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 653 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 31. Откровение

Настройки текста
      10 минутами ранее, дом Хёдо.       — Асия Ардженто! Немедленно выдайте её нам!       Ичиро с удивлением уставился на разгоревшийся в руке собеседника огонь, не находя слов.       — Вы… фокусники?       Для непосвященного в сверхъестественный мир, такое объяснение было самым правдоподобным, вот только отец семейства сразу же отбросил эту мысль: позади группы была видна фигура огромной ящерицы в холке доходившей ему до грудины. Его мистический собеседник же не получив должного ответа замахнулся огненной рукой…       — Переключение: Аргетлам!       Чья-то рука схватила Хёдо старшего за плечо и резко утянула внутрь дома, прежде чем зеленый огненный шар опустился на человека. Золотая вспышка, пламеносца словно разрезало полосой света и вторженец истошно заорал, в воздухе повис запах и потрескивание горящей плоти. Повисло молчание, ибо никто не ожидал такого, ни жильцы дома, ни незваные гости.       Перед Ичиро встал Бен, однако его внешность изменилась. Вместо юноши-туриста между ними встал молодой рыцарь, одетый в серебряные доспехи, зеленую тунику и белый плащ. Его правая рука словно покрылась расплавленным серебром, а там где проходил рисунок родимого пятна изливался золотой свет, на поясе висел тонкий длинный меч в положении удобном для левого хвата.       — Вы не пройдете, демоны! — Стил вытянул меч из ножен и встал в стойку. Секунда и толпа с руганью бросилась врассыпную. Кто-то взлетел в воздух творя заклинания, а кто-то бросился врукопашную. — Алвиз, уведи их! — крикнул он брату, отсекая руку-клинок одного вторженца и в то-же время отбиваясь от другого серебряной рукой. Тут на него навалилась ящерица-фамильяр и опрокинула его на землю, челюсть животного сомкнулась в сантиметрах от его лица, перехваченная металлической конечностью, левая рука была прижата к земле лапой твари. Краем глаза тот видел, как в него целится один из демонов и заклинание было готово сорваться с рук…       Фьюить…       Рядом пролетела небольшая сосулька и демон вынужденно увернулся, сбив заклинание. Бен, скосив глаз, увидел что Асия вытянув руки смотрела на битву со страхом в глазах, а у её ладоней исчезал холодный пар. Алвиз смотрел на это с небольшим удивлением и усмехнулся.       — Не ожидал тут встретить чародейку. Пройдемте, миледи! — второй Стил подхватил Ичиро с девушкой и вывел вместе с Шихо на задний двор. Поверх его повседневной одежды на нем прямо из воздуха появился полный латный доспех, скрытый темным сине-зеленым плащом, и в руке проявился массивный Y-образный двуручный меч.       — Но Бен-сан… — возразила монашка.       — Он и не из такой передряги выбирался! — рыцарь её успокоил и словно в подтверждение слов Бен ударом ноги подбросил тварь примерно вдвое тяжелее него. Алвиз же снял с себя ткань и передал его Асии. — Сейчас будет жарко, укройтесь все плащом! — спокойно приказал он после чего провел ладонью по кромке лезвие и вслед за рукой клинок вспыхнул огнем. — Узрите мощь сестринского меча нашего Короля! Солнце на нашей стороне!       Резко стало светлее точно солнце решило вернуться на небосвод вопреки логике. Атакующие зашипели и три четверти из них с фамильярами набросились на Солнечного. Первый из них вытянул руку и его пальцы резко удлинились в намерении проткнуть человека, но со звоном отскочили от брони. Ни секунды не колеблясь Стил схватил пальцы и резко потянул на себя, отправив в полет демона, мгновенный взмах мечом и от того остались лишь две дымящиеся половинки. Следом налетевшие двое разделили участь первого. Тут на Алвиза налетело несколько заклинаний, но те развеялись едва соприкоснувшись с ним.       — Хм… эта магия примерно D-ранга. Комариный укус для нас… — Один массивный демон с камнеподобной кожей под шум подкрался сзади и нанес удар исподтишка в затылок, но рыцарь едва шелохнулся и, с недовольной миной повернув лицо, огненным апперкотом отправил обидчика в полет.       Бен же, выставив серебряную руку, выпускал световые снаряды, сильно опаляя летунов и сбрасывая их. Но уже на третьем выстреле его лицо скривилось, а на пятом он упал. Треск и запах горелой плоти чувствовался все явственней.       — Бен! Проклятье, твоя рука…       — Еще немного… — зеленоглазый тяжело дышал и вскинул руку для нового выстрела, но был остановлен братом.       — Достаточно. Прикрой семью, я снесу всех за один удар.       — Уверен? Ты ведь весь квартал уничтожишь!       — Сконцентрируюсь и обойдемся только домом, без потери качества.       Бен на мгновение задумался и кивнул после чего подбежал к семье накрыв их своим и плащом брата. — Не высовывайтесь!       Дюжина демонов окружала их и казалось составив паритет, так как вокруг некоторых появились магические щиты, а другие изменили свою физиологию. Глядя на эту подготовку, Алвиз усмехнулся.       — Меч мой — отражение Солнца, марево от пламени, что испепеляет всё зло этого мира. — Стил подкинул свой двуручник в воздух, и демоны, решив что это шанс, ринулись в атаку, но меч своевременно вернулся в руку владельца, горизонтальный взмах… — ЭКСКАЛИБУР ГАЛАТИН!!!       Земля засветилась тепло-оранжевым светом и вслед за этим огненный столб устремился в небо, поразив всех вторженцев, оставив лишь горящие тела. Буря с силой светила, что длилась лишь мгновение.       — Все целы? — Алвиз повернулся к Бену и остальным.       — Да… пустяки… — его брат болезненно вздохнул, улыбаясь. Серебро правой руки потрескалось и осыпалось позволяя увидеть ожоги третьей-четверной степени. Асия выдохнула в шоке и тут же призвало кольцо Сумеречного Исцеления, спустя несколько секунд придав руке здоровый вид, к удивлению остальных. — Благодарю, Асия-сан…       — МАМ?! ПАП?! АСИЯ?! — раздалось неожиданно из охваченного огнем дома.       — Иссей! Мы здесь! Мы живы! — воскликнула Асия и спустя мгновение из здания вылетела фигура в черно-красном доспехе, на его руках лежала девушка с чертами дракона, которую братья Стил сразу узнали.

***

      Я стоял перед домом, на меня смотрели родители с толикой удивления и страха в глазах. Как же я не хотел, чтобы они знали о другой стороне мира, чтобы они были в безопасности и неведении. Сазекс не исполнил часть контракта. С меня в синих языках пламени исчезла броня.       — Иссей… — прошептала мама, закрывая рот рукой. — Ты…       — Это я, ваш сын… — произношу надломленным голосом, впервые за долгие годы мои эмоции вырываются наружу. — Я… простите меня. — склоняю голову и уже смотрю на Анну. Асия тут же подбежала первой и начала лечение Ричер. Родители вновь ничего не сказали, а только тоже подошли ко мне и обняли.       — Ты наш сын. — произнес Ичиро. — Этим всё сказано. Жаль конечно наш дом…       — Если бы не эти молодые люди, мы бы погибли… — произнесла Шихо, посмотрев на двоих из моего прошлого, когда я посещал Туманный Альбион в древности. Они совсем не изменились, только стали моложе.       — Спасибо вам. — склонил голову перед спасителями семьи.       — Хорошо, конечно. — отец почесал затылок, посмотрел на горящий дом. — Но… где нам теперь жить?       — Я решу эту проблему. — мрачно ответил я, вспомнив демонов. — Мне кое-кто должен.       — М-м-м… — послышалось от Анны, её лицо исказила гримаса боли, она открыла зеленые глаза. — Что… произошло? — уставшим и измотанным голосом произнесла Ричер.       — Отдохни. Все позади. — произнес я.       — Угу. — девушка прижалась ко мне, мне показалось что она как будто боялась чего-то. — Н-не бросай меня…       — Никогда. — целую её в лоб.       — Эм… вы… — мама слегка удивленно посмотрела на меня и прикрыла рот ладонями от догадки. — Милый, у нас скоро будут внуки. Наконец-то!       — Я тобой так горжусь! — отец стер слезинку со щеки и показал большой палец.       — Простите за подобную сцену. — вздыхая обращаясь к двум Рыцарям, игнорируя родителей, поскольку вновь довели до маразма, в самый ненужный момент.       — Ничего страшного, — неловко ответил Бедивер. — Вы уж и нас простите, за то, что сожгли дом…       — А. — махнула Шихо. — Главное, что все целы.       Осматриваю охваченный огнем жилище. Столько всего произошло, свидетелем стольких событий он был… В каком-то смысле символично, что именно сегодня, в день перемирия, начался новый этап жизни у моей семьи и мосты с прошлой обыденностью были обрублены. Поднимаю руку и прямо посреди огня начали сформировываться ледяные кристаллы, за полминуты потушив пожар.       Родители, уже не так сильно удивляясь произошедшему, вместе с Асией аккуратно вернулись внутрь. К счастью большинство документов и важных бумаг уцелело, так что юридических проблем не должно было возникнуть. В это время я пообщался с Рыцарями.       — Мы ведь не познакомились. Хёдо Иссей.       — Бенджамин Стил.       — Алвиз Стил, до усыновления Ардженто.       Ардженто? Однофамилец Асии? Вроде данная фамилия не особо распространена, так что можно и проверить. Одинокая монахиня наверняка обрадуется, что у неё есть родственник.       Анна в этот момент заворчала и вновь открыла глаза, уставившись на бывших сотоварищей.       — М-м… Э-а?! Вы?!       — Привет, Мо-чан. — с доброй миной Гавейн съехидничал.       — Рады увидеть тебя, Анна… пусть и в таком положении. — Бедивер смущенно улыбался, почесывая щеку.       Только тут Анна сообразила, что еще у меня на руках. Девушка буйно покраснела и из ушей у неё вывалил пар. Догадаться о дальнейшем было не сложно.       — Иссей, балбес, отпусти меня! — она стала комично бить об меня кулаки и отпихивать и только тогда обратила внимание на свои внешние изменения. — Чё… Чё за фигня с моими руками… и что у меня на голове?! — она схватилась за толстые шишки рожек.       — Поздравляю, деточка. Ты — Дракон! — Драйг торжественным голосом вывалил сей факт и наигранно всплакнул. — Наконец-то у одного из моих носителей по настоящему достойная пассия, дарую вам свое благосл… Ауч, да что на этот раз, правду ведь говорю?!       — Давайте поговорим обо всем в доме Анны, я вас проведу. — прерываю чешуйчатого сваху, обращаясь к рыцарям. Родители и Асия как раз вышли со всем необходимым. — Мама, отец, встаньте рядом. — вся семья подошла ко мне и под нами засветилась печать телепортации, приведя нас к дому Ричер.       — Мы к вам еще зайдем, тогда и поговорим. — произнес Алвиз у порога и с Беджамином распрощался с нами.       Я аккуратно положил Ричер на диван и укрыл раскрасневшуюся девушку пледом, Асия в это время провела родителей на кухню.       — Ты… точно меня не бросишь? — Анна рассматривала свои чешуйчатые ладони, видно подобнее внешнее отличие побудило не самые лучшие мысли.       — Нет. С чего мне это делать?       — Ну так я… дракон, а ты…       — Я такой же, просто драконий аспект проявлен не так явно. И еще, я ведь не такой человек — оставить красивую девушку в беде.       Девушка на последней фразе покраснела сильнее и швырнула в меня подушкой. — Дурак! Я ведь… — она умолкла и отвернулась, но замечаю как у ней намокли глаза.       Бам…       — Анна! — в гостиную ворвался Широ, и едва увидев её бросился к ней, оттолкнув меня к стене. Вот уж не ожидал такой силы от бывшего Арчера. Сам же Эмия потрогал девушку и затем с неким облегчением крепко её обнял. — Слава богу… дочка… цела…       — Ш…Широ! Отстань, это жутко… — вижу как мои родные из-за угла выглядывают. — Да что-ж ты за отец то такой?! Я не ребенок уже! — Анна совсем уже красная пыталась вырваться из объятий. Тем моментом альбинос грозно и даже с ненавистью посмотрел на меня.       — Хёдо! Почему не уследил?!       — Прости, я не успел прийти на помощь. — видно что довод его не особо убедил и только тут Арчер заметил слежку.       — А вы?..       — Шихо и Ичиро Хёдо, мои родители. — представил я своих. Те приветливо помахали рукой.       — Они… — у Широ на языке повис явный вопрос.       — Только сегодня узнали об иной стороне мира.       — Простите… — в разговор вмешалась Асия, потупив взор. — Все это из-за меня.       Повисла неловкая тишина, прерванная щелчком двери и последовавшим за этим появлением остальных Героических Духов, удивленных появлением моей родни.       — Рассказывай. — довольно холодно потребовал Эмия…

***

      — В общем вот что и произошло...       Мы сидели и пили чай, обдумывая произошедшее. Было множество мыслей об этом инциденте. В основном говорила Асия, иногда что-то добавляли своё Шихо и Ичиро. И если Ана, Медуза, Иштар и Эрешкигаль выглядели совершенно невозмутимо, то Широ и Анна были удивлены, и я догадывался почему. Это какими скудоумными надо быть, благородные фантазмы в открытую использовать… впрочем у них особо-то и выбора не было. Аргетлам при использовании покалечил и Галатин оставался единственным вариантом чтобы перебороть всех.       — Итак. Что будем делать?       — Честно говоря, не знаю. В данный момент самым перспективным вариантом является обращение к Гремори. Однако, учитывая обстоятельства и их провал, это не очень хороший вариант.       — Иссей, ты про семью Риас? — уточнила Шихо, отпивая из чашки чай.       Киваю. — У меня с ними контракт…       — Ты продал душу?! — воскликнул отец.       Смотрю на него. — Нет. Душа исключительно моя.       — А ты в этом уверен? — переспросила мама.       — Маман, я в этом уверен. — высказался Драйг, в появившейся перчатке. — Хёдо не отдавал душу, однозначно. К слову, я вас приветствую и рад наконец-то познакомиться с родителями самого сильного моего носителя. Моё имя Драйг, я Красный Император Драконов.       — Маман? — только послышалось от Шихо. — Иссей?       — Язык Драйга, его враг. — вздохнув ответил я. — К сожалению, я привык к подобному. Простите. Драйг со мной достаточно долго, если быть точнее — с самого моего рождения он прикреплен к душе. Асия тоже имеет силу: Сумеречное Исцеление. Анна, как видите. — смотрю на Ричер, что сильнее закуталась в одеяло, скрывая покрасневшее лицо, а вот опущенные уши её полностью выдают. — Почти все мои знакомые или люди которых вы иногда видели рядом… тоже с Обратной Стороны Мира, — присутствующие Герои помахали руками и улыбнулись. Широ ничего не высказал, сидел, не показывая эмоций.       — Теперь вы посвящены и знаете о Сверхъестественном. — продолжил Эмия. — Никому ни слова, этот мир должен оставаться сокрытым, иначе начнется Хаос. — родители тут же закивали, страшась взгляда Арчера.       — Вы ведь отец Анны? — поинтересовалась Шихо, на что Широ кивнул. — Она о вас совершенно не рассказывала.       Тут лицо Героя изменилось, появилось неловкость, смущение и вина. — Меня зовут Эмия Широ… Я… я виноват, что не нашел Анну раньше.       — Не вините себя. — мама успокаивающе взглянула на Арчера. — Как часто говорит Иссей: прошлое было, настоящее есть, а будущее неведомо. Главное, что происходит сейчас. Вы теперь рядом. А мать Анны?       — Пропала без вести.       Кладу матери на ладонь свою руку и качаю отрицательно головой. Шихо кивнула и перевела взгляд на Ану, Иштар и Эрешкигаль, тихо сидевших у края стола, слушая наши разговоры. Богиня Венеры встала. — Кхм. Позвольте представиться, великая… — заметив мой взгляд. — Тосака Фумико, рада познакомиться. — она слега поклонилась.       Блондинка тоже встала. — Тосака Хироми, позаботьтесь обо мне. — поклонилась Богиня Смерти. — Я рада наконец-то познакомиться с родителями моего друга.       А вот сестра Горгоны покраснела. — Ана Горгон. Рада знакомству. — слегка заикаясь ответила девушка. А вот старшая усмехнулась.       — Моё имя Эрис. — мягко и лаконично ответила она. — Я старшая сестра, сей чудной девушки.       Мама повернулась в мою сторону улыбаясь. Вот только эту улыбку я знаю хорошо. — Сынок, а почему тебя окружают столько красивейших девушек? Ты что…       — Мам, успокойся. — прерываю женщину. — Я люблю Анну... — мне в голову прилетела подушка, затем ещё и ещё.       — Дурак! Кретин! В открытую! Ты совсем?! — залившись краской крикнула Ричер.       — Нам рано или поздно пришлось бы сказать. — убираю подушки. — К тому же... — поворачиваюсь к Эмии. — Позвольте взять вашу дочь в жены. — я склонился.       — Чего? — сначала тихо. — ЧЕГО?! — раздался крики всех присутствующих, кроме Анны и Широ.       Эмия-младшая закрыла лицо ладонями, уши выдавали смущение. А её отец не показывал ни одной эмоции. А вот мои родители глупо улыбались: видимо уже представляя свадьбу и внуков.       — Взять мою дочь... в жены? — потеряно проговорил Широ. — Нет... Ни за что! Вам только по семнадцать лет, вы не закончили школу…       — Я защищу Анну от любых невзгод! Никогда не брошу и буду любить вечность!       — Нет… — он рассеяно взглянул на Ичиро и Шихо, потом на свою дочь. — Докажи, что сможешь стать достойной опорой для моей дочери.       — Я не подведу…       — А меня никто спросить не хочет? — раздался требовательный, но смущенный голос Ричер.       — Ты против? — с надеждой спросил Широ.       — Ну… не то, чтобы против. — замялась блондинка, почесывая щеку, стыдливо отвернувшись в сторону. — Я-я-я… конечно... люблю... его... — уже дальше пошёл шепот и неразборчивое бормотание девушки. Как же она мило стесняется. — Но в таком виде?! Я никому не нужна! — она подняла руки, покрытые чешуей и дотронулась до роговых наростов.       — Это ничего не меняет. — заявил я и не говоря поцеловал её в губы и мягко боднул её в лоб. А мгновение спустя кожей ощущаю убийственный холод.       — Хёдо... — слышу за спиной угрожающий голос Широ и с легким треском у него в руке появился небольшой тесак. — Ты хорошо бегаешь?       «Комплекс папочки активирован. Валим!»       Следующие минут двадцать для меня превратились в догонялки с мечами, под удивленные и безучастные лица остальных, прежде чем Арчер таки успокоился и мы спокойно вернулись в дом. И хорошо что не клинками драконоборцев меня закидывал...

***

      Раздался звонок на телефон. Широ, стоящий на крыльце, быстро извлек его из внутреннего кармана. — Слушаю.       — Эмия, как жизнь? — из динамиков послышался беззаботный голос друга.       — Нашел что-то, Сетанта?       — Как всегда, сразу к делу. Да, нашел, — Кухулин стал более серьезен. Затянулся сигаретой. — Сколько тебе известно об Артурии в этом мире? Она вообще рассказывала из какой семьи, связях, ну кроме, что типо является потомком местных Пендрагонов?       — Нет. Но я догадываюсь о чем ты: она — Дракон. — на другом конце поперхнулись.       — Пф-кхак… как… кх… ты узнал? — Лансер прокашлялся.       — Моя дочь перевоплотилась прямо во время сражения…       — Вот оно как. — короткое молчание. — Значит на Саммит все же напали: Бригада Хаоса, Вали и Левиафан.       — Да. Как ты и говорил.       — Фух… Ладно. Мне нужно бежать, я уже вышел на след твоей ненаглядной. Как будут следующие новости, сообщу.

***

      Медленно все расположились по комнатам, Анну я мягко уложил в постель, но прежде чем я успел отойти, она крепко, но в то же время по детски-застенчиво схватила меня за руку.       — Не волнуйся, я сейчас все улажу и вернусь. — смотрю на часы. Уже давно перевалило за полночь и можно не сомневаться: Гремори заметили мое отсутствие и наверняка захотят переговорить о случившемся рядом с моим местом проживания.       Телепортировавшись к своему дому, прямо у порога вижу обоих Гремори, на лицах которых был ярко выраженное смятение, с примесями ужаса у Риас и гнева у Сазекса. Их взгляды были устремлены на останки строения.       — Вы не сдержали свой уговор. — хмуро констатировал их неудачу. Риас не ожидав моего появление чуть не подпрыгнула, а вот Люцифер вздохнул с неким горьким облегчением.       — Да… неприятно вышло… — красноволосый почесал затылок. — Мы обнаружили только тела демонов, но твоих родных не было. Они уехали? — со слабой надеждой спросил он.       Молча смотрю. Не знаю что у меня проявилось на лице, но кажется, он понял ситуацию.       — Значит узнали о демонах… не думал что так выйдет. Мои осведомители должны были следить за этим.       — От кого эти? — прямо спрашиваю. О том, что их послал кто-то из новых Владык не могло быть и речи, никто из них не рискнул бы меня злить, особенно сейчас, когда был подписан мирный договор, и всем было ведомо, на что я способен.       — Сказать трудно. Но известно, что это наемники из «Девяти Очей». — видя мой немой вопрос он продолжил. — Это элитная частная военная корпорация в Преисподней, многие наши Дома, по той или иной причине, к ним обращаются. Охрана или охота за опасными элементами, поиск реликвий нашего народа и других пантеонов. Они еще и заказными убийствами и похищениями занимаются, хотя у них жесткий регламент касательно заказчиков, они даже под сывороткой правды не расскажут его имя. Поэтому их и ценят. Эти же… — он посмотрел на штабель из обугленных тел. — Похоже еще совсем молоды и заказчик их нарочно не известил о том, что твоя семья под защитой Гремори и моей личной… ох, сколько из-за этого мороки…       Смотрю на Люцифера и в голове мигом созревает идея, как он расплатится.       — Обновим договор. Новый дом для моей семьи, вдобавок хочу трех бойцов из Бригады Хаоса взять под свое крыло, тех, которые были под Гвоздями Разума. Может быть еще что-нибудь попрошу.       — Как они выглядят? — Сазекс прямо засиял, неужели продешевил? Ну и Фафнир с этим.       — Гигант в БДСМ-костюме, девушка в платье невесты с булавой и Темный рыцарь. Также хочу встретиться с главой «Девяти Очей» для приватного разговора… — на последнем Владыка скис. Также замечаю, что Риас при упоминании Ланцелота вздрогнула. К чему бы это?       — Будет в лучшем виде. Могу даже выделить прислугу для нового дома.       — Не стоит.       На этой ноте решил закончить разговор и ухожу.

***

      К Люциферу подошел один из подчиненных.       — Владыка.       — Докладывай. — Сазекс показал Риас, что это приватный доклад и девушка отошла.       — Из десяти осведомителей на посту — выжил лишь один. Он успел скрыться, но из-за магии глушения не мог сообщить об инциденте. Тем не менее, ему удалось кое-что узнать.       — Конкретно?       — В тот момент у Хёдо были гости. Они и отбили нападение, но странным было то, что у одного из них был магический меч, а у второго волшебный протез. Неизвестно почему, но владелец меча прозвал его Галатином, в то время как у второго был Аргетлам.       Тут у Люцифера едва глаза на лоб не полезли. — Один из мечей Круглого Стола и рука бога Нуада? Это точно?       — Да, Владыка, также судя по всему они также были знакомы с Анной Ричер. Портреты гостей вскоре вам будут доставлены.       — Спасибо за работу, иди. — Владыка махнул рукой и подопечный удалился, оставив Сазекса в задумчивости. — «Основатели… Что происходит?»

***

      На пути к дому Анны меня нагнала Риас.       — Иссей, можем поговорить?       — Я свои условия выделил.       — Позволь мне одолжить ненадолго Темного рыцаря.       Смотрю на её бирюзовые глаза. — Чего ты хочешь? Я не дам тебе обратить его в демона.       Девушка буквально умоляюще на меня посмотрела. — Я… встречалась с ним… очень давно. Позволь позаботиться о нем и поговорить с ним, когда очнется.       — Ври лучше… — холодно бросил я, мне этот диалог все меньше и меньше нравился…       — Ланселот! Так ведь его звали? — откровение и последующий вопрос, которые я не ожидал услышать, отчего содрогнулся. И похоже девушка это заметила. — Так ты тоже его знал! — повисло неловкое молчание. — Пожалуйста! Я даже готова освободить тебя от функции Меча! Что угодно сделаю по мере сил!       Медленно разворачиваюсь, смотря на готовую расплакаться демонессу. Конечно я отношусь к ней предвзято и агрессивно, но наверное все это из-за психологической нагрузки за последние часы. Ведь так-то если подумать: местные демоны, де факто, те-же люди. Просто способные к магии и немного отличные по физиологии. Похоже, я уже не настолько без-эмоциональный как раньше, чуть не накинулся на считай беззащитную. Не достойно Героя данное поведение…       — Хорошо… — соглашаюсь я. — Но у меня есть два условия. Первое: тайна его личности, а также всех ему подобных должна быть сохранена, а знание стерто от посторонних, включая твоего брата и семью. Второе… — я задумался. — Мне нужен специалист по обучению или общению с драконами.       Девушка кивнула. — С первым могут быть сложности, а насчет второго… тебе он нужен из-за Ричер? — утвердительно киваю, на что она облегченно вздохнула. — С этим проблем не возникнет. Другом нашей семьи является бывший чистокровный дракон, Таннин «Пламя метеора». Думаю он вам поможет.       — Благодарю. — говорю ей и иду дальше в одиночестве.       Риас в одиночестве смотрела на удаляющуюся спину своего могучего наемника. Ей было тревожно за все случившееся, и каким-то шестым чувством ощущала: это лишь начало проблем.       — Кто же вы на самом деле? — шепотом обратилась она с вопросом в пустоту.       Совершенно тихо я зашел в дом и лишь одиноко стоящий у окна Эмия-старший смотрел на проглядывающую сквозь тонкие облака луну.       — Зиг… — Арчер не оборачиваясь, спокойно позвал. — Мне вскорости надо будет уехать. Присмотришь за Анной?       — Риторический вопрос. — подхожу и встаю рядом. — Я сделаю все, что в моих силах, дабы она не была одинокой как раньше.       Широ благодарно кивнул. Так мы и простояли спокойно пару минут.       — Как насчет спарринга утром? — предложил Арчер. — Ты и я, бьемся как Героические Души, без всех дополнений, что нам подарил этот мир.       — Это будет честью для меня. — с улыбкой соглашаюсь и иду в спальню к Анне.       Та уже спала, тревожно вздрагивая от каких-то кошмаров. Раздевшись ложусь рядом с ней и крепко обнимаю.       — Я здесь. Я рядом… — шепчу я ей, гладя девушку по спине, и похоже сквозь сон она это услышала, её дыхание стало ровнее. Следом за ней я тоже отправился к Морфею…       Зато утро меня встретило весьма интересной ситуацией. Уже просыпаясь, я чувствовал что что-то не так: Анна казалась крупнее, чем до того как я уснул. Приоткрываю глаза. Анна просыпается практически со мной и тепло улыбаюсь ей.       — Чего? — смущенно проворчала она и потянулась.       Тем временем разглядываю внимательней и подмечаю новые детали…       — Эм… Анна?       — М-м?       — Ты подросла… везде.       Девушка нахмурилась и ударила подушкой, закрыв мне обзор, и встав с кровати отправилась к зеркалу. Когда же снял с себя пуховое изделия увидел лишь еще большее количество отличий от вчерашнего.       — И у тебя хвост вырос…       Эмия обернулась и посмотрела на свой копчик… и в следующую секунду я едва не оглох. — ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ-ТО?!       А посмотреть было на что. Если раньше она своим ростом была как Асия и даже была менее развита в своей женственности, то теперь её фигура сильно напоминала таковую у Ирины или Зеновии. То есть добавилось с дециметр роста и примерно полтора десятка в два из трех женских параметра, из-за чего её ночнушка заметно натянулась. Также стоило обратить внимание на драконьи части. Рога, бывшие лишь остренькими шишками, стали длиннее; чешуя, до сего момента покрывавшая лишь ладони, разрослась до локтей, сделав подобие пластинчатых перчаток с мехом; ногти стали массивней и острее, уже походя на когти хищника. И наконец, толстый, с её голень, приплюснутый чешуйчато-шипованный хвост до колен.       «Два извращенца бы одобрили... Ауч!»        — И как мне прикажете одеваться и прятать все это?! — девушка кипела. — И вообще: почему я так выгляжу?!       На её крик тут же прибежал заспанный Широ. — Анна, что?..       — Не смотри! — девушка со всего маху бросила в отца первый попавшийся предмет, массивный контролер от приставки, попав тому в лоб и отправив Арчера в нокаут. Тут же девушка перевела взгляд на меня, покрасневшая и негодующая, на что медленно нацепляю обратно на лицо подушку... — Вон!        Спустя секунду я уже был в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.