ID работы: 8884598

Разрывы истории

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
R
Завершён
192
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Огнеупорный Ньютон

Настройки текста
      Квантовая частица полетела к потолку, поднимая целый торговый квартал, в котором, как в тюрьме, были заключены она, мутанты и их хозяин Атлас (или, если быть совсем точной, Фонтейн). Из-за резкого толчка Элизабет полетела вниз с макета, встретив пол беззащитной головой.       Когда она очнулась, над ней стояли громилы Атласа.       — Просто верни мне девочку, Атлас! Она для тебя ничего не стоит… я освободила тебя и твоих подручных! — резким, но не срывающимся голосом проговорила в рацию Элизабет, отступая от пытавшихся окружить её мужчин.       — Девчонка не стоит ничего. Но вот ты… — в этот момент один из громил протянул к её лицу белую тряпку.       Убившая к этому моменту около сотни людей исподтишка и в прямом бою девушка среагировала мгновенно. Задержав дыхание, она разорвала дистанцию, выхватила револьвер и всадила по привычке две пули в голову седого мужчины с тряпкой. Затем включила плазмид Броненосец, приняла на себя выстрелы громил, что добавили ей боеприпасов и здоровья, после чего разрядила в двоих из них по заряду из дробовика. Когда последний нацелил на Элизабет плазмид Сожжение, та словно растворилась в воздухе, чтобы через несколько секунд обрушить крюк на голову мужчине. Тот упал без сознания, но девушка занесла оружие ещё раз и сильным ударом пробила противнику висок.       — Это ты серьёзно, Атлас? Даже Райан оценил мои способности в десяток бойцов охраны… и облажался. Зря ты так… Фонтейн, — с ядом в голосе прошипела в рацию Элизабет. — Милый акцент, кстати. Его явно проще подделать, чем притворяться азиатом, правда?       Ответом ей было немного шокированное молчание, которым Элизабет поспешила воспользоваться.       — Да-да, я перехватила твои сообщения, расшифровала и нашла твою уютную каморку в ресторане. С инкриминирующей записью голоса Атласа-Фонтейна. Если я отдам её Эндрю Райану, интересно, что случится, а? — девушка мысленно позлорадствовала тишине в ответ. — Так что просто отдай мне девчонку, и мы разойдёмся, как в море корабли. Иначе я сама за ней приду, и если ты думаешь, что твои подручные смогут меня остановить, ты уже знаешь, что я могу. Ну, тебе нужны лишние проблемы, Ф… Атлас?! И да, кинешь меня ещё раз, и я просто убью тебя.       Это был по большей части блеф — какое-то чутьё, оставшееся из всеведущего прошлого путешественницы между измерениями, подсказывало, что Фонтейн нужен был живым… пока.       — Ладно, мадмуазель, я всё понял, — с лёгким ядом заметил голос в радио. — Последняя сделка. Принесешь мне кое-что из лаборатории Сушонга, и я даже батисферу для вас с Сестричкой не пожалею, чтобы только убрались отсюда. По рукам?       Тяжко и картинно вздохнув, Элизабет согласилась.       Одну познавательную экскурсию по жуткой лаборатории, одну жуткую смерть доктора Сушонга от «руки» собственного творения и один обмен кода подчинения «Туза в Рукаве» на Маленькую Сестричку спустя, она неслась в небольшой стальной сфере на поверхность. Уставшая, но живая.       Маленькую Сестричку, к сожалению, пришлось оставить на попечении найденной благодаря остаткам той же старой суперпозиционной памяти доктору Тенненбаум, что сначала создала Маленьких Сестричек, а потом поняла, какое чудовищное деяние совершила. И в текущий момент пыталась создать плазмид, обращавший вспять процесс превращения девочек в безумных сборщиц Адама из тел мертвецов. Скоро, у неё должно было получиться. Скоро, «Туз в рукаве» должен был восстать против Фонтейна и исцелить и вернуть Маленьких Сестричек на поверхность, начиная с той, которую спасла Элизабет.       Она запустила цикл человека, маяка и города. И для этого даже не пришлось умирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.