ID работы: 8884598

Разрывы истории

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
R
Завершён
192
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кто оживает на дне океана?

Настройки текста
      Дельта умирал. Снова. Но в этот раз, ради разнообразия, на поверхности. К сожалению, так как Дельта умирал вне зоны действия вита-камер, делал он это в последний раз. Ну, хотя бы не в одиночку.       Его не родная, но от этого не менее близкая дочь Элеонора в костюме Старшей Сестры плакала над его изуродованным взрывом телом. В резервуаре рядом покоилось ещё одно тело уже родной матери Элеоноры, Софии Лэмб. Тварь получила то, что заслужила — взрыв, что нанёс ему смертельную рану, повредил стекло капсулы, куда натекла вода. София захлебнулась, когда дочь безучастно смотрела на неё сквозь стекло своего шлема.       Ведь Дельта научил Элеонору на примере Стэнли Пула, что причинённое зло возвращается сторицей. Стэнли выдал Дельту — тогда ещё Джонни Снаружи — людям Райана, что превратили его в Папочку. И продал Элеонору в приют Маленьких Сестричек с закономерным исходом. А потом затопил целый отсек, что скрыть свои преступления. А София даже благодарна была ему за обращение собственной дочери в Сестричку, ибо это позволило позже ей превратить Элеонору в сверхчеловека. И пусть Пул свёл Дельту и Элеонору вместе, за обращение их обоих в чудовищ Адама Джонни утопил Стэнли в шлюзе.       А на примере Александра Гила Дельта показал, что смерть может быть избавлением. Обезумевший от Адама Александр «Великий», потерявший всякое подобие человеческого облика, на ранних записях молил избавить его от подобного существования. Этот факт в сочетании с тем, что именно Гил превратил его в Дельту, продолжил дело Сушонга и Тененбаум, обращая всё новых людей в Сестричек и Папочек, а также продолжал быть крайне опасным и назойливым внутри своей лаборатории, позволил Дельте принять верное решение. Разряд тока прервал жалкое существование Гила.       И только Грейс Холлоуэй заслужила милосердие. Мирный пожилой человек в обители сплайсеров, обманутая сладостными речами Лэмб, что натравила на Дельту всех собак. Та считала его бездумным чудовищем, однажды похитившим Элеонору и пытавшимся снова это сделать. Но милосердие с его стороны заставило Грейс изменить своё мнение о Дельте и даже помочь ему пару раз.       Поэтому за все свои грехи София Лэмб получила заслуженную смерть. Жалко, что с собой она забрала и его. Ведь ожить Дельта мог только в вита-камерах, оставшихся на дне…       София Лэмб мертва, её семья в раздрае. Внизу ещё осталась Тененбаум, которая как-то уже выбиралась из Восторга и возвращалась обратно. В костюме Дельта может добраться до любого шлюза Восторга.       Едва двигаясь, он показал своей дочери жестами, что он хочет от неё. Та медленно кивнула, похоже, не до конца осознавая, что Дельта может как-то выжить. Элеонора отказалась от шанса забрать Адам отца вместе с его опытом и воспоминаниями, крепко обняла Папочку и медленно толкнула в воду.       Дельта умер, не коснувшись дна.       

***

      Двери вита-камеры открылись, выпуская Дельту внутрь в какое-то незнакомое помещение. Тот покачал тяжёлой головой, проверил снаряжение, плазмиды и активировал рацию.       Ответ не заставил себя долго ждать.       — Это вы, герр Дельта? Рада вас слышать, — раздался с акцентом знакомый женский голос. — Похоже, вы как-то попали в логово Минервы. Это очень хорошо. Здесь находится герр Сигма, ваш собрат по серии. Он разумен, как и вы. И пытается добраться до Мыслителя, суперкомпьютера Восторга. Тот может вычислить, как обратить процесс превращения в Папочку вспять. К тому же, рядом с ядром Мыслителя есть рабочая батисфера. Способ выбраться из Восторга.       Дельта мысленно усмехнулся, несмотря на буквально физическую боль расставания с Элеонорой. Ведь очень скоро он воссоединится с ней. Ничто в Восторге его не остановит. А если этот Сигма хотя бы вполовину хорош как он…       Управятся за пару часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.