ID работы: 8884640

Дитя Истины

Гет
R
В процессе
57
автор
Christophel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. «Знакомство. Часть 1»

Настройки текста
Примечания:

«В элементах содержится сила и мощь, которая из семени порождает дерево; тогда как из этого высшего Элемента рождается сила, с помощью которой дерево живет, существует и укрепляется. Если трава и солома поддерживаются и остаются прямыми из-за внешней силы, как это можно определить взглядом, похожая сила есть и у животных, с помощью которой они ходят, держатся на ногах и передвигаются; этот же феномен проявляется таким же образом и у других созданий.» Трактаты Парацельса, глава 7.

      Глава за главой, страница за страницей и вот мир обрел свой истинный цвет – коричневый с примесью серого, черного и крови. Несколько лет назад в малолюдном городке на окраине страны бушевали ветра, ливни омывали эту землю нескончаемыми потоками воды, грозы гремели, ревела молния и дети, совсем ещё малыши, совершили нечто непоправимое. А сейчас, под ясный свет луны, под весеннее дуновение ветра и яркий запах распускающихся цветов, двое мальчишек упиваются шелестом книжных страниц, пытаясь всё исправить.       Ночь. Ночью приятнее всего утопать в мыслях и искать выходы из ситуаций, в которых, казалось бы, выхода нет вовсе. Возможно, может быть именно сейчас эти двое отыщут среди пыльных книг то, что спасёт их. Тишина и сумрак спутник двух жизней, связанных по крови и грехом.       – Эд, может пойдем уже? – тихий голос раздался в глухой пустоте, будто небольшой радиоприёмник засунули в вазу и включили на самый минимум, при этом нечто звонкое отдавалось странным эхо.       – Ещё немного, Ал. Я думаю, что мы уже близко к разгадке. Где-то тут… – и снова новая книга в руках одного из них.       Странные книги, странные названия, странные слова. Если посмотреть, мальчишки тоже были очень странными. Пока все дети их возраста пинали по улицам мяч, играли в войнушку палками и гоняли собак по подворотням… у этих детей была своя война. Они сами были теми собаками из темных улочек Аместриса. «Стальной алхимик» – звучит громко и гордо, если б только за этим именем не лежала кровавая тропа, по которой шел ребенок к армейским вратам.       – Эд, зарывшись в книги, ты всегда теряешь счет времени… – Альфонс пытался вразумить своего старшего немного отступить от поисков ответов.       – А сам-то?!       Эдвард был увлечен и втянут в мир алхимического преобразования на столько, что выбраться было просто не реально. Даже родной брат не мог прервать его работу, пока тот сам того не пожелает. Или не только он сам… В глубине библиотечной свалки раздался легкий скрежет стекла, а после гулкий звон бьющегося окна заставил великих алхимиков сорваться с места. Блеклый свет окропил вспышкой часть комнаты, меняя автоброню на правой руке в клинок. Оба алхимика были готовы к бою, затаившись за ближайшими книжными полками у прохода.       – Приготовься! – Эд отдал брату короткий приказ и махнул здоровой рукой в сторону, откуда дул холодный ночной ветер. Двое алхимиков напряглись. Шаги были приглушены, будто бы хозяин шагал босиком. Если вспомнить, то из всех врагов братьев только «он» передвигался без обуви. Светловолосый, по мере приближения «некого», сильнее сжимал здоровую руку в кулак и готовился напасть первым. Лучшая защита – нападение.

***

      – Здравствуйте, учитель, – темноволосая девушка прошла в мясной магазинчик в центре небольшого городка, закрывая за собой дверь и переворачивая табличку с «Открыто» на «Закрыто», ведь стрелка часов ушла уже далеко за одиннадцать ночи. Сладкий запах свежей выпечки наполнил мясное царство своими нотками, смешиваясь воедино. Непривычный, но такой приятный аромат.       – Йоу, Ан, – раздался голос из-под прилавка, а после показался темноволосый мужчина средних лет, радостно помахивая рукой, – Ты уже вернулась? Как поездка?       – Было поучительно и интересно. Что у вас нового? – пакет с булочками устроился на верхушке небольшой морозильной камеры, а сама девушка осела на прилавке, довольно раскачивая ногами и осматривая всё вокруг.       Если посмотреть с обычного угла, то всё осталось так, как она это помнила. Светлые стены с маленькими плакатами, высокий потолок с яркими светильниками, скользкий пол и прозрачные окна. Всё было именно так, как это должно быть для редких гостей в виде покупателей. Но не для той, что изучила эту комнату вдоль и поперек. На стенах новые мелкие трещины, светильники скосило, как при сильном землетрясении, дверь заваливается на одну петлю, а полы возымели мелкие сколы.       – У нас гости. – Мэйсон почесал затылок, убирая хлебное дальше от сырого мяса.       – Да я уж заметила… Расскажешь?       – Думаю, ты скоро сама всё узнаешь. Лучше помоги мне тут!       – Ладно. Как раз расскажу, как всё прошло.

***

      – Ну и странный же это тип, – маленький колокольчик на двери оповестил всех в доме о пришедших гостях, наполняя каменную коробку нарастающей суетой. С верхнего этажа послышались шаги, а в кладовке зашуршали пакеты, показывая наличие в доме кого-то ещё. Обычно магазин в такой час уже закрыт и на его территории даже мыши не пробегают. А тут звук, да еще и такой громкий.       – Учитель? – младший Элрик медленно проследовал по помещению в другой конец, очень тихо поскрипывая креплениями доспехов. Металлическая рука аккуратно коснулась деревянной двери, но открылась она не полностью. Что-то по ту сторону мешало. Приложив немного усилий, Ал всё же смог попасть в помещение. Среди кучи пыльных коробок, небрежно сваленных в середине, было слышно невнятное бормотание и редкий рык. Опешив и застыв на проходе, мальчишка осмотрелся. Всё было как обычно, кроме этой свалки.       – Брат...!? Я кого-то убил, – от этих слов Альфонса Элрик-старший рванул вперед, влетая в комнатушку и натыкаясь на кучу.       – Что ты сделал?       – Т-там.. – перчатка доспеха указала перед собой, но Эдвард среагировал немного быстрее, раскидывая картонки по разным сторонам.       Среди обычных пустых коробов находились и заполненные, имеющие свой вес. Небольшой, правда, но их количество поражало. И откуда тут столько старого хлама? Немного времени спустя из-под завалов братья достали темноволосую девушку. Для парочки алхимиков она была новым человеком, от чего они не знали, как быть и что делать.       – Что за шум вы тут устроили? – в шлем доспеха сзади прилетала здравая оплеуха, от чего тот чуть было не полетел на пол, – Вы совсем страх потеряли?       Изуми Кёртис – привлекательная молодая женщина, сильная личность, выдающийся алхимик, мастер рукопашного боя и просто… домохозяйка. Эта женщина мила на вид, но может держать в страхе даже таких выдающихся личностей, как Государственный Алхимик.       – Если вы ей навредили, я вас убью.

***

      – Так вот как дела… Ну что ж, приятно познакомиться, Ан, – светловолосый парень виновато почесал затылок, опрокидывая в рот очередную ложку овощного рагу. Инцидент был благополучно исчерпан, братья извинились перед девушкой, а учитель снизошла до прощения своих нерадивых учеников. Наступило время позднего ужина. Дружная семья мирно восседала за столом, делясь история, накопившимися за столь долгую разлуку. Двое мальчишек, пусть и были тут совсем давно, но уже успели стать хозяйке дома родными.       Девочка же была такой же ученицей Изуми, как и эти двое. Она появилась после них. Замерзшая, неразговорчивая малышка чудесным образом оказалась на пороге магазина в зимний вечер. Но малышка не отторгала заботу и помощь семейства Кёртис, а наоборот, тянулась к ним. Вот так и случилось – домохозяйка и мясник обрели своё дитя, забыв прошлое и свои ошибки.       – Учитель, она же так же обучается, как и мы? – ехидная ухмылка осветила лицо Стального, вспоминая какой ад они с братом прошли ради своей цели.       – Она не такая бестолочь, как вы двое, – вилка женщины легла на керамическую тарелку, а глаза прикрылись в довольной улыбке, – У неё способности выше ваших. Проблем не доставляет и табу не нарушает.       Тишина в этой комнате повисла гробовая. Под предлогом мытья посуды Мэйсон ретировался на кухню, плотно закрывая за собой дверь. Все молчали. Казалось, если нарушить эту тишину, мир может моментально взорваться. Или некий могущественный алхимик расщепит его на молекулы и не станет собирать обратно.       – Зачем вы это сделали? О чем я вам говорила? – на вид домохозяйка была крайне спокойна, но каждый знал об этом «спокойствии».       – Учитель…       – Уходите. Я отрекаюсь от вас. Вы больше не мои ученики. – хозяйка ушла, а ребята остались за столом обдумывать её слова.       Только девушка молча доедала свою порцию, делая вид, что вокруг вовсе ничего не происходило. Она привыкла к суровому нраву учителя, она много слышала о братьях от неё, и она знает, как тяжело сейчас Изуми смотреть на эту парочку.       – Хоть кому-то сегодня повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.