ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алёнка

Настройки текста
Алёнка - главный персонаж сериала. В начале истории просто прекрасный человек. Весёлая, активная, смелая. Торопливая, но не лишённая осторожности. С ней много чего случилось: знакомство с волшебным миром, обретение новых друзей и собственной магии, попадание в Сказочный мир. Но Алёнка ко всему привыкает, всему радуется, упорно ищет родителей. Но по ходу сюжета Алёнка теряет былую привлекательность. Во-первых, отсутствует чёткое развитие. В первых сериях Алёнка с трудом овладевала простыми заклинаниями, училась контролировать магию. Но уже во второй половине первого сезона эта линия сюжета сошла на нет. Неожиданно Алёнка колдует и сражается наравне с подругами, долгое время обучавшихся в волшебных школах. При этом Алёнка - ни разу не усердная ученица. Но в 17 серии она за кадром создаёт почти разумную Огневушку. Как только додумалась? Ну ладно. Волшебство героини развивается (непонятно как). А вот её характер и положительность снизились. В первом сезоне Алёнка несмотря на энергичность и весёлость могла соблюдать спокойствие и сбавлять обороты. Во втором сезоне у неё видимо сдали нервы. Всё время с выпученными глазами бегает, не говорит, а орёт. Осторожность совсем растеряла. В 38 серии невзначай сложные механизмы попереломала. А главное - проявилась её черезмерная доверчивость. Я имею ввиду Морока. Подробно о нём и его взаимоотношениях с другими героями я расскажу в следующей главе. Пока лишь замечу, что Алёнка СЛИШКОМ быстро подружилась с 300-летним злодеем, который пару минут назад жестоко обманул лично её (прикинулся другом, убедил совершить кражу, сыграл на чувствах девочки после выстрела Саши). Я понимаю, общие враги сближают, но не настолько же. Да Алёнка к Сидорову относилась подозрительно уже после того, как тот помог спасти Снежку. Теперь же она, как правильно выразилась Варя, сюсюкается с недавним врагом Патруля. Частично это связано с метаморфозой самого Морока. Мы об этом позднее поговорим. В-четвёртых, стремление Алёнки спасти родителей приняло странный вид. То Алёнка рвёт и мечет (начала 35 и 37 серий), то отправляется отдыхать и развлекаться (38 серия - издевательский вопрос Саши, "Что на этот раз? Конкурс, танцы, макраме?", хорошо демонстрирует чем на самом деле занимаются ХРАНИТЕЛИ всего Сказочного мира. Апогеем беспечности Алёнки стала 38 серия, когда вместо того, чтобы ждать путеводный артефакт для поиска родителей, раздолбала чужие механизмы и вызвала друзей исправлять её ошибку (виден контраст с 8 серией, где героиня ПОЧИНИЛА Печку). А Влад подождёт (по её мнению). Разумеется, не всё так плохо. Надеюсь, Алёнка (вернее, сценаристы) одумаются и исправят сюжетные изъяны. Но пока что Алёнка производит впечатление не души компании, а обезьяны с гранатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.