ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Морок

Настройки текста
Этому персонажу повезло ещё меньше. Как главный злодей 1 сезона, он был хорош: коварен, жесток, серьёзен. Первоначальное отсутствие внятной мотивации прибавляло ему загадочности. Звёздный час Морока - 26 серия, где он ловко обыграл Сказочный Патруль и взрослых. Но время испортило злодея. Началось это ещё в 18 серии. Ну зачем Мороку дали босса Повелителя. Влад вполне тянет на самостоятельное зло. К тому же ему 300 лет, он был князем. С какой стати неизвестный колдун в плаще указывает ему что делать? Во 2 сезоне произошла катастрофа. Сперва выяснилась невнятная мотивация: возвращение истинного облика. Серьёзно? Владислав ради своей бороды пожертвовал потенциальным бессмертием (он ведь не старел, пока менял тела) и возможностью превращаться в кого угодно (от великана до мошки, от рыбы до птицы - сами видите преимущества)? Мало того, что мотивация глупая, она опасная. Если бы Влад добился своего, оставшись злодеем, его бы мигом схватили. Он бы уже не смог скрыться. К тому же, если Морок хотел вернуть облик, почему он сразу не попробовал договориться с добрыми волшебниками. Они бы пошли ему навстречу, им не нужен метаморф, способный притвориться важным лицом. Нет, Влад сошёлся с загадочным колдуном из другого мира, не зная его имени и намерений. Неудивительно, что его облапошили. С характером ещё хуже. Раньше Владислав был серьёзным и зловещим. Но во втором сезоне он превратился в комика, раздражающего подруг Алёнки своими шуточками. Откуда-то взялось дружелюбие и преданность девочкам. Переход от злодея к герою не бывает таким быстрым. Он долог и полон сомнений (Реджина Миллс и Вейдер не дадут соврать). Обман Повелителя максимум мог сделать Влада союзником, но уж никак не приятелем. В 38 серии он выполнил свою часть сделки - доставил путеводный артефакт. Правда оказалось, что он путеОТводный, но Морок этого ещё не знал, когда ввязался в драку с волколаками. Самое ужасное в Мороке то, что во втором сезон он ведёт себя соответственно облику подростка. Но ведь ему 300 лет. Он многое повидал и должен быть ментально взрослее. Кстати, почему Влад в Сказочном мире сохранил облик Иванушки. В Мышкине ему был нужен доступ к информации и возможность контакта с девочками. Теперь его раскрыли и он далеко от книг. Почему он не превратиться во взрослого мужчину (с бородой, если она ему нравится). Заодно девочки относились бы к нему серьёзнее. Кстати, об отношении к нему других персонажей. Про доверчивость Алёнки я упоминал. Но куда страшнее её "Владик". Девочка - ты ведь не такая глупая. Перед тобой по сути старик, который только что стал твоим союзником. Не лучшая идея его злить. Ведь он может стать великаном и раздавить тебя. Хотя о чём это я? Мультсериал детский, рейтинг не позволит. Остальные девочки не лучше. Их неприязнь не похожа ни на подозрительность, ни на ненависть. Презрение. Вот что они испытывают к Наполеону их мира. Подруги, перед вами жестокий хитрец. Вам нужно не спускать с него глаз, но вести себя осторожно. Вдруг окажется, что он всё ещё агент Повелителя. Отдельно упомяну Варю. Зрители уже пару состряпали (Вларя или как её там). А ведь отношения аля Салёнка возможны. Колкости Вари глаз не колют. Справедливого недоверия в них не чувствуется. В 35 серии Варя удумала поселить Морока с мальчишками в доме Друида. Фанатов рассмешил храп Ин Ибн Дюка, меня же насторожил доступ Влада к магическим артефактам, которых в доме полным полно. Лидеру волшебной команды не пришло в голову, что недавний враг может вооружиться и атаковать их. Я бы так поступил, если надо мной сыграли бы такую злую шутку. Впрочем, рейтинг такого не допустит. В конце хочу обратиться к фанатам сериала, из которых большинство полюбило морока (кое-кто, судя по комментариям YouTube, только из-за него сериал смотрит). Ребята, Сказочному Патрулю уже 3,5 года. 2,5 из них, то есть весь первый сезон Морок был главным мерзавцем. И вот теперь вы вовсю умиляетесь и сводите его с девочкой, которая на 280 лет младше него. Не слишком ли быстро изменилось ваше отношение к человеку, который ещё не зарекомендовал себя как героя. Во втором сезоне он напоминает мелкого хулигана (33 серия, пряник Шушика), а не расчётливого и грозного врага 1 сезона. Превращение злодея в героя - игра с огнём. Создатели проиграли её, спалив всю квартиру. Имеется ввиду, что они не только не развили персонажа, но и привели его к деградации. Достойный злодей превращается в клоуна. PS. В 38 серии Влад и зверюшки обороняют дом от волколаков. Год назад такое было бы немыслимо, что изначальный враг уберёг девочек от засады и возможного пленения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.