ID работы: 8884877

Спящий красавец

Слэш
NC-17
Завершён
318
Momoryca бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мишка отхлебнул немного глинтвейна, пригладил огромной лапищей густую бороду и поставил кружку на гладко отполированный стол. Мужчина был душой компании. Бывалый рассказчик анекдотов, баек и прочего, он уступал в этом лишь своему другу Борису. Михаил убедился, что внимание друзей приковано к нему, и продолжил рассказ: — Так вот! По легенде той пропавший в середине прошлого столетия альпинист, тело которого так и не было найдено, является заблудшим туристам, предвещая беду или опасность. А еще есть поверье, что те, кого он коснется, никогда больше не будут прежними! — Ой, да херня это все! — махнул рукой Боря, прагматик до мозга костей. — Это для девчонок вон байки, им рассказывай, чтобы теснее прижимались ночами. Девчонки недовольно зыркнули на Бориса, и самая старшая, Оля, вдруг поддержала Мишу: — Я тоже слышала о пропавшем альпинисте. Только немного не такую, более сказочную легенду. Мол, лежит он там где-то в пещере, в хрустальном гробу, как Белоснежка. Тут уж не выдержал Игорь, вечный зачинщик и инициатор — заржал что было мочи. Настя шикнула на него и ткнула локтем в бок. Народ, разморенный после активного дня в горах, хотел тишины и покоя, а потому недовольно косился на большую шумную компанию. Михаил продолжал травить байки, приправленные рассказами местных жителей, а сам тоскливо смотрел, как ребята разбиваются на парочки, теснее прижимаясь друг к другу. Настя с Игорем флиртовали, Борис подкатывал к Оле, но та лишь ухмылялась и уворачивалась от его загребущих рук. Еще одна девочка, Ангелина, неловко двигалась к Мише, отчаянно краснея. И если бы Михаила хоть немного интересовали женщины, несомненно такая нежная нимфа как Гелечка покорила бы его сердце. Но Миша уже давно и прочно, курса со второго института, предавался другим радостям и западал исключительно на себе подобных — плечистых и мачистых, как говорила сестра. Оля единственная из родственников была в курсе Мишиных пристрастий. Да друзья, которые лишь пожали плечами, мол, че уж теперь, двадцать лет дружим не просто так. И только Ангелина сегодня была птичкой залетной — напросилась с Настей в поход. Мол, лето, чего дома тухнуть? Настя долго упрашивала команду взять мелкую сестренку с собой, хоть и понимала, что для них всех это балласт. Изнеженная девушка не умела в походе ничего, быстро уставала и почти сразу скинула рюкзак со своим барахлом на Михаила. И плелась за ним везде, словно мелкая собачка, что-то там попискивая. — Так, братцы-кролики, пора на боковую. Завтра встречаемся тут в семь ноль-ноль, завтракаем и в путь, на поиски пропавшего туриста-альпиниста. Все разбрелись по комнатам, а наутро, в условленное время, ребята встретились в столовой. Бодро жуя завтрак, Михаил оглядывал сонных друзей, на фоне которых напомаженная Ангелина выглядела, конечно, блистательно, но совершенно неуместно: блондинистые волосы мягкими локонами лежали по плечам, ярко накрашенные губы выделялись на белом аристократичном лице, а очередной взмах ресницами-опахалами грозил вызвать ураган и снести со стола завтрак ко всем чертям. Одета Гелечка была так же — тонкая майка, через которую просвечивались соски, и короткие шорты. Единственное, что было на Гелечке правильное, — удобные кроссовки. Миша тяжко вздохнул, посмотрел на Настю хмурым взглядом, та даже ухом не повела. Мужчина понял — ему придется либо устранить это недоразумение лично, либо тащить ее всю дорогу на себе. Завтрак подошел к концу, и Миша, как вечный капитан отряда, взял все командование на себя: — Все, кто поел, могут загружаться в автобус. Снарягу все проверили? А тебе, Геля, будет ответственное задание. Взгляд у девушки загорелся, и она задержала дыхание в предвкушении. А Михаил продолжил строгим воспитательским тоном: — К нашему возвращению отыщешь все дикие пляжи в округе, найдешь самый чистый, самый лучший, где загар больше прилипает. Исследуешь кафе, какие есть поблизости. И самое главное тебе задание. Готова? Геля внимала каждому Мишиному слову, пока ребята рядом уже давились со смеху.  — Самое главное — не грусти, улыбайся, Геля. Отдохни и выспись. Веди себя аккуратно, с незнакомыми дядями никуда не ходи. Тебе хоть и двадцать пять, но выглядишь ты на все пятнадцать. Все. Выдвигаемся. Народ вывалил из кафе, похватав сваленные в самом углу рюкзаки, оставив ошарашенную Гелю хлопать густо накрашенными глазками. — Не круто мы ее? — спросил Игорь, затягивая ремешком походный коврик. — Ты видел, как она вырядилась? Настя, ты что, сестре не объясняла, как надо одеваться в поход? — негодовал Миша, размахивая огромными лапищами. — Объясняла, — пропыхтела девушка, взваливая на спину свою ношу. — Но кто бы меня слушать стал?! Она думала, мы тут на сосиски идем, и реально офигела, когда поняла, что мы не пить-бухать будем, а по лесам-горам шарахаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.