ID работы: 8885003

Записки писателя

Джен
NC-21
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

В новый год — без груза секретов...

Настройки текста
      Правда подобна гравитации: даже тогда, когда мы ее упорно не замечаем, она тянет нас к себе, невзирая на защиту из лжи или скрытности, коей мы стараемся уберечься от сотни тревог. Кого-то правда заставляет раскрыть рот муками совести, кого-то — пустотой в карманах, кого-то — усталостью от ношения свинцовых масок.       …Его она изловчилась поймать двумя последними лассо. И потому, на истонченных нервах кусая пальцы, он сел за клавиатуру… То ли поток холодного воздуха из открытого окна морозил руки, то ли нерешительность, ставшая уже вторым скелетом. Он слабовольно замирал после каждого предложения, стеклянными глазами буравил черный стол, пустую новогоднюю кружку, пыльную клавиатуру, почистить которую все не хватало сил — не хватит никогда. Однако хотя бы в этом шаге он должен проявить решительную смелость…       …Всегда он был бесконечно благодарен читателям, поддерживающим его самовыражение деньгами, подарками, «золотыми кубками» для приглянувшихся работ. Чужие траты и внимание доказали, что в своем творческом пути он не одинок и всегда найдутся те, кто искренне наслаждаются его историями и согревают улыбками из темноты. Но ничем, кроме сердечного «Спасибо!», он не мог ответить им ранее, пусть и хотел, чтобы люди, помогающие ему держаться на плаву, получали нечто более материальное в ответ. Вот только возможность была — не хватало смелости…       Закусив губу, он ухмыльнулся в никуда. Сердце гулко барабанило под горлом, шум отдавался в череп, заполнял все пространство от уха до уха. Да, это риск… Вся его жизнь может превратиться в пепел… И здесь должно быть ободряющее «но», способное перечеркнуть все недостатки его решения! — однако такового нет!.. И покуда опрометчивость и остатки мужества борются с холодом, позволяют подушечкам пальцев вдавливать отполированные клавиши, необходимо продолжать — закончить начатое дело!..       Клавиши стучали под пальцами: ему казалось, плоть уже усохлась от холода и глянцевого пластика касаются кости. Весь он обращался в скелет, хрупкий и тонкий, хранить который от холода и жара должны были кожа да мышцы. Вот только последним кликом компьютерной мыши он снял их с себя, перерезал страховочный трос… Всего одна ссылка, закравшаяся в писательский профиль, меняла слишком многое: для большинства понятнее станет одна его работа, для всех — кто он такой… Но отчего-то ему становилось теплее. Руками холод ощущался как перчатки, однако запястья больше не стискивали морозные оковы. Ему остается надежда, что этот ход конем не приведет к несчастливому концу единственного шахматного матча…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.