ID работы: 8885026

Потерянная душа

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Разбитая вдребезги

Настройки текста
      Что может быть хуже, чем проснуться неизвестно где, после войны, спустя непонятное количество времени? Наверное, ничего. Так же думал Драко Малфой, открывая глаза и отчаянно пытаясь понять, где же он все-таки находится. В глаза ударил яркий свет, тело невыносимо болело и ломило, будто его до этого избивали. В горле пересохло настолько, что невозможно было что-то говорить. Когда свет перед глазами пропал, Драко осмотрелся, сразу обратив внимание на наличие белых стен. «Где я?» немой вопрос, который застрял у него в мыслях. В окна струился мягкий солнечный свет, небо было, на удивление, голубым. Вокруг койки стояла ширма, которая отгораживала его от внешнего мира. С трудом вспомнив события минувшего времени, парень рывком подскочил на койке, тут же согнувшись пополам. В глазах потемнело, во всем теле каждая клеточка будто разрывалась на части, голова кружилась. В попытке встать с кровати, он рукой задел стоящие на прикроватной тумбочке стаканы, отчего раздался звук битого стекла и грохот. Пока Малфой искал попытки встать на пол, раздались шаги и кто-то зашел за ширму. - Мистер Малфой, сейчас же успокойтесь! – Слизеринец поднял голову и с удивлением обнаружил перед собой медработника Хогвартса. Мадам Помфри, как всегда, была строга. Она не терпела, когда её пациенты вскакивали с коек даже находясь в состоянии полуобморока. «Особенно если вспомнить Поттера и Грейнджер, вечно спешащих кому-то на помощь, даже будучи на грани смерти. Интересно, а почему я о них вспомнил?» подумал он, с трудом вслушиваясь в слова женщины. - … как можно было до такого додуматься? Вы меня слышите? Выпейте обезболивающее и немедленно в кровать! После того, как на вас обрушилась башня, думаете, так легко сращивать кости в таком состоянии? Вам еще повезло! – «А вот это уже интересно.» - Мадам Помфри, подождите… - со стороны голос юноши звучал разбито, хрипло и жалко. – Что значит, обрушилась башня? - А вы что, не помните? Когда взорвалась астрономическая башня, большинство обломков обрушились на вас. Вы были под ударом. Бедный мальчик…- женщина грустно взмахнула палочкой, приманивая бутылку с лекарством. – Так. Держите. Пейте до дна! – она протянула стакан с напитком, который парень взял в руки. Сделав несколько глотков напитка, Малфой подавился, выплюнув половину. – А вы думали, это тыквенный сок? Спать! Все! – Мадам Помфри протянула стакан со снотворным, который тоже был опустошен. – Вот так. И не заставляйте меня применять грубую силу! - Хорошо, Мадам Помфри! -Так-то лучше! – женщина вышла и задернула за собой ширму, оставляя парня в одиночестве. «Что же все-таки произошло? Война, смерти, крики… Получается, Волан-де-Морт побеждён?» осознав это, Драко почувствовал себя значительно лучше, будто камень с души. Уже засыпая, Драко понял, что все изменится. Но он не знал, что его ждёт после пробуждения...

***

      Когда Драко снова очнулся, по всему больничному крылу раздавались душераздирающие крики. Посмотрев за окно, он понял, что уже смеркается. Стало немного жутко, но от следующего крика будто кровь застыла в жилах. - Мадам Помфри! У нее снова приступ! У меня не получается! – кажется, это был голос юной помощницы Мадам Помфри. «Что же произошло? От такого крика становится страшно…» - Милли, держи её! Нужно много успокоительного! – панический голос Мадам Помфри заставил парня судорожно выдохнуть. Снова раздались душераздирающие крики, которые холодили душу. Перед глазами зависла пелена. Драко вспомнил, как в его детстве такие же крики издавала его мать, когда его отец пытал её за неподчинение. – Милли, крепче! Она же сейчас вырвется! - Я стараюсь, Мадам Помфри! Прошу вас, быстрее! – Кажется, девушка начинала паниковать. В течении нескольких минут раздавались дикие крики, которые могли заставить испугаться даже самого Дамблдора. «Хотя мало вероятно…» подумал Драко. Он не выдержал и подскочил на кровати, стиснув зубы от холода пола. – Нет! Мадам Помфри! Драко, еле надев свои ботинки, направился в сторону криков, подскакивая к помощнице и намереваясь помочь ей. Лишь взглянув на лицо девушки, Малфой замер. «Это же Грейнджер…». - Мистер Малфой, вы что творите? Немедленно вернитесь в кровать! – панический возглас Мадам Помфри заставил его вздрогнуть. Однако он ловко среагировал. Когда Грейнджер вырвалась из рук Милли, Драко схватил девушку за плечи с умеренной силой прижимая её к кровати. Промолчав, мадам Помфри быстро дала пациентке успокоительного. Когда гриффиндорка затихла, женщина устало вздохнула. – Ох боже…Что сегодня за день? – она развернулась и зашла в кладовую. Помощница засеменила за ней. Драко осмотрел девушку, лежащую на кровати, ощущая, как его тело сковала тяжесть. Глаза девушки были открыты, но они были пустыми, безжизненными. - Грейнджер, ты чего, совсем что ли с ума сошла? – попытался заговорить с ней Малфой, но тщетно. Она словно не видела перед собой ничего. – Грейнджер, ау. Ты глухая что ли? Грейнджер! –Малфой тыкнул девушку в плечо пальцем. – Грейнджер? Ответь! Мать твою, Грейнджер! – парень встряхнул девушку за плечи, глядя в пустые глаза. Он не понимал, почему вдруг испугался, когда она не ответила ему. - Мистер Малфой, можете даже не стараться. Она не ответит. – Мадам Помфри подошла к койке, поправляя на девушке одеяло. - Что значит, она не ответит? Что с ней? – парень пытливо посмотрел мадам Помфри в глаза. Женщина старательно отводила глаза. - То и значит, мистер Малфой. У девушки очень сильно подорвана психика. На неё наложено проклятье… И не просто проклятье… - женщина присела на соседнюю койку, а Малфой присел рядом. – Во время битвы, когда Волан-де-Морт погиб, некоторые пожиратели смерти еще продолжали бороться. А мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер пытались им противостоять. В один момент Амикус Кэрроу схватил их. Когда они попытались сбежать, он на глазах девушки убил Гарри и Рона. Он не просто убил их… На глазах девушки он разрезал их на кусочки. В буквальном смысле слова… Саму её десятки раз пытали Круциатусом. Самое страшное другое…       Её слова заставили Драко содрогнуться, в груди похолодело от ужаса. Он сам не понял, почему ему вдруг стало страшно за гриффиндорку. «Как она вообще смогла такое пережить? А и куда уж ещё хуже?» думал Малфой, опасаясь самого худшего. - Куда уж хуже? – озвучил свою мысль Малфой, глядя на тело девушки. Пустые безжизненные глаза, худое истощенное тело, бледная кожа. Ожидая ответ от мадам Помфри, Малфой нутром чувствовал, что все действительно очень плохо. Но сам почему-то очень боялся услышать ответ на вопрос. - Есть куда… -опечаленное лицо мадам Помфри говорило само за себя. А следующие её слова были, как приговор. - То проклятье, которое Кэрроу на неё наложил, лишил девушку души… Именно поэтому она сейчас в таком состоянии… И никто не знает, что с этим делать… Если бы профессор МакГонагалл не спасла её и не связала Кэрроу, девушку бы убили. – от услышанных слов Драко словно застыл. Все было действительно катастрофически плохо. - А душу… Её можно вернуть? – парень пристально посмотрел в глаза целителя, переводя взгляд на Гермиону. - Можно… Вот только… - Что ещё могло случиться?       Следующе слова прозвучали для Малфоя, словно гром среди ясного неба: - Её душа разбита… - прошептала женщина разбитым голосом, встав с койки и направляясь в свой кабинет. - И как найти осколки, не знает никто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.